Soil выпустили трек в память Уэйна Статика (Static X)

Возвращение Static-X

Альбом будет называться Project Regeneration. Он будет выпущен в память о Wayne Static, а так же в честь 20-летия дебютного альбома коллектива Wisconsin Death Trip. Играть будут музыканты оригинального состава: басист Tony Campos, Kennet Lacey на барабанах и гитарист Koichi Fukuda. В качестве вокалистов будут выступать приглашённые музыканты, а так же будут использованы неопубликованные записи Wayne Static. В поддержку альбома группа отправится в тур по Америке, Европе, Японии, и Австралии. Предзаказать CD, винил и атрибутику можно тут. Пока больше никакой информации об альбоме нет, кроме тизера:

Static-X выпустили видео-тизер для своей новой песни HOLLOW с их долгожданного 7-го студийного альбома Project Regeneration. Альбом планируется выпустить 29 мая 2020. Предзаказ будет открыт 15 октября 2019 года.

Первоначально планировалось, что альбом выйдет весной 2019. Будет несколько приглашённых вокалистов и состав времён Wisconsin Death Trip — Tony Campos, Ken Jay, and Koichi Fukuda.

Во время записи для Project Regeneration один из продюсеров группы нашёл несколько дополнительных неизданных и незаконченных треков Static-X, многие из которых содержали вокальные партии Уэйна Статика.

Из-за этой невероятной находки новый альбом теперь будет включать вокал Уэйна Статика практически на каждой песне.

“Это было очень сюрреалистично», — говорит Tony Campos. «Наш продюсер просматривал все эти старые студийные ленты, многие из которых были повреждены. Он позвонил мне и сказал, что мне нужно немедленно спуститься в студию и послушать, что он там нашел.. Я прыгнул в свою машину и помчался в студию, и то, чем он поделился, чертовски поразило меня.. Это был Уэйн, поющий трек за треком, но на нем почти не было музыки.. Большинство кассет были повреждены, и голос Уэйнса был единственным, что можно было разобрать.»

“Это было просто безумие!!” — добавляет барабанщик Ken Jay. “Там мы и были.. Я, Тони и Коичи вернулись в студию вместе, после всех этих лет, и каким-то образом Вселенная решила удивить нас всеми этими потерянными кассетами Static-X, содержащими голос Уэйнса. Я просто не мог отделаться от мысли, что все это каким-то образом должно было случиться. Я не мог перестать думать о том, как счастливо это сделает семью Уэйна и всех поклонников группы по всему миру.”

Новые треки стали дополнительной работой для музыкантов и продюсеров.

Из-за плотного гастрольного графика, связанного с 20-летием Wisconsin Death Trip, у группы не было выбора, кроме как отложить выпуск альбома.

«Официальная дата выхода записи теперь 29 мая 2020 года.» — Говорит Tony Campos. «В то же время, мы решили идти вперед и отправить все товары, связанные с предварительными заказами для всех поклонников. Таким образом, они получат все свои рубашки, толстовки, плакаты и т.д. Но нам всем придётся немного подождать, чтобы завершить всю работу над музыкой. Как и планировалось изначально, диск будет отправлен всем за неделю до релиза.
Кроме того, мы наконец-то можем начать делиться некоторой готовой музыкой из Project Regeneration. На подходе много отличных вещей, но прямо сейчас мы собираемся поделиться видеоклипом на одну из недавно законченных песен под названием HOLLOW.Эта песня изначально была демо-записью с альбома Start A War, которая так и не была завершена. Уэйн и я никогда не чувствовали, что музыка на оригинальном демо была полностью реализована. Вокал звучал великолепно, но некоторые музыкальные композиции того периода казались немного экспериментальными. Есть причина, по которой некоторые из этих треков никогда не попадали на предыдущие альбомы, и это, конечно, не было из-за вокала Уэйна. В то время группа просто переживала много изменений, и, оглядываясь назад, мы чувствовали, что отдаляемся от того подлинного звука Static-X.»
Ken Jay добавляет: «Когда мы начали работать над этим альбомом, наши продюсеры посоветовали нам игнорировать всю старую демо-музыку.. Мы собрали оригинальный состав, чтобы вернуться в студию с вокальными треками Уэйна.. Вокал звучит очень здорово, и я думаю, что Уэйн был бы очень доволен тем, что мы сделали с музыкой, и услышать, что эти треки наконец-то реализовали свой полный потенциал..”

«Теперь, когда гастроли на 2019 год подходят к концу, мы пересмотрели наш график, и мы рады закончить альбом, чтобы поклонники получили его как можно скорее.” — говорит Campos: «Я обещаю, он оправдает ожидания!”

Треклист:
1. Regeneration
2. Hollow (Project Regeneration)
3. Worth Dyin For
4. Terminator Oscillator
5. All These Years
6. Accelerate
7. Bring You Down (Project Regeneration)
8. My Destruction
9. Something of My Own (Project Regeneration)
10. Otsego Placebo
11. Follow
12. Dead Souls

Дата выхода альбома: 10 июля 2020.

Static-X — группа из Лос-Анжелеса, образована в 1994 году. Расформирована в 2010 году, выпустив 6 полноформатных студийных альбомов. Вокалист и один из основателей коллектива Wayne Richard Wells создаёт сольный проект, который выпускает единственный альбом Pighammer в 2011 году. 1 ноября 2014 года Wayne Static погибает от передозировки веществами.

STATIC-X вернуть не удалось. Вэйн Статик: «А что мне было делать? Я же не высираю деньги»

В 2010-м году, как мы все помним, в коллективе STATIC-X началась междоусобная война, причиной которой, по мнению большинства причастных, стала супруга Вэйна Статика, экс-порнозвезда Тера Рэй. Основательно перессорившись, музыканты приостановили деятельность группы (последний ее альбом Cult Of Static вышел в 2009-м); ну а Вэйн, решив, что ему не так уж скучно в одиночестве, выпустил в 2011 сольный альбом Pighammer. Фурора он, впрочем, не вызвал. И, заявив, мол, «STATIC-X и Wayne Static, — это одна неделимая сущность, один человек и один источник вдохновения», в 2012 году музыкант, набрав новых участников, решил гастролировать под флагами STATIC-X. Мол, это камбэк, перемены к лучшему и т.д.

Но бывшие коллеги не дали забыть о себе. «Первая часть тура прошла хорошо, — вспоминает Вэйн, — и я действительно старался запустить механизм STATIC-X в движение снова, не дать сгинуть в забвении славному имени группы. Поэтому я заключил сделку с Тони Кампосом, бывшим бас-гитаристом, которому 50 процентов прав на это имя, собственно, и принадлежит (остальные 50 — за мной), что буду каждый квартал отстегивать ему энную сумму за возможность гастролировать с новым составом под вывеской STATIC-X. Мы ведь, кстати, вообще не разговаривали с ним много лет, несколько последних совместных туров не обмолвились словом… так вот. Мне казалось, предложение я ему сделал более чем щедрое: человек получает туеву хучу бабла просто так, ни за что, просто отсиживая дома свою задницу. Думаю, никто бы не отказался получать бабки, ничего не делая! Вот я бы точно не отказался.

Читайте также  Nothing But Thieves выпустили новый сингл

Но вышло так, что во время гастролей у меня образовалась грыжа. Я попросту надорвался — и чувствовал себя все хуже и хуже. Ну знаете, все-таки старею (в ноябре Статику исполнится 48 — прим.авт.), не выдерживаю уже безумных туровых нагрузок… а ведь мы тогда играли по шесть концертов в неделю! Из-за этой грыжи пришлось носить специальный бандаж, как-то его укреплять, чтобы не расплескать по сцене свои кишки. Но легче не становилось — напротив, болезнь прогрессировала, и в конечном итоге турне пришлось прервать. Я больше не мог двигаться по сцене.

Решив остановить гастроли, я позвонил Тони, попросил подождать немного с нашим договором. Как мне платить ему, если я не работаю? Что делать, я же не высираю деньги? Не рожаю их же, да. Но Тони было похрену. Он только поржал, мол, ой-ой, надорвался несчастный. Отдавай обещанное. Он не согласился даже на небольшой перерыв. Наверняка парня злило, что в интервью я неоднократно — и честно! — говорил, что музыканты STATIC-X никогда не были друзьями, не тусили вместе и все такое. «Ты сам сказал, мы не друзья, так с чего бы мне тебе помогать?» — сказал Тони. Ясно дал понять, что ему насрать, что там со мной будет дальше. Ну и… примерно на этом все и закончилось. Мне нужно было в больницу, потом время на реабилитацию и все такое. Тони не захотел ждать. Наша сделка была сорвана. В итоге STATIC-X больше нет. Конец. В последнем письме, которое мне прислал Тони, было написано: «Надеюсь, я больше никогда ничего от тебя не услышу». Вот… такая хрень. Печально, когда так заканчиваются хорошие проекты — и печально, что STATIC-X в этом ряду не единственные».

Автор: Anastasiya Количество просмотров: 5 371

Читайте также:

  • STATIC-X выпускают «Project Regeneration Vol. 1» — в маске и с голосом с того света
  • STATIC-X едут в тур с вокалистом в маске покойного Статика
  • Стала известна причина смерти Уэйна Статика
  • Умер Wayne Static из STATIC-X
  • STATIC-X разваливается из-за ревности.

6 комментариев

в интервью я неоднократно — и честно! — говорил, что музыканты STATIC-X никогда не были друзьями, не тусили вместе и все такое

Странный товарищ. Если это правда — чего он тогда хочет? чисто деловые отношения. Если неправда — так тем более, после такого никто ему по-дружески ничего делать не будет.

Ракавая жэншчына паработала, сразу видна!

Шнобель I Плешивый написал(а):
Ракавая жэншчына паработала, сразу видна!

Да, там получился классический эффект Йоко Оно.

фигня какая-то. Если у нехорошего басиста права только на название, то почему бы не играть под другим названием (меня бы лично жаба задушила отстегивать что-то недругу). А если у него внезапно еще и права на песни, то может утверждение «группа — это один человек и один источник вдохновения» не совсем правдиво

Чего же нехороший — он один из основателей группы, соавтор песен (хотя основной сочинитель — Статик), которого в какой-то момент попросту выперли из-за бабы Ну а работать сольно Вэйну, видно, не очень понравилось: не тот эффект, не та раскрученность… так что, видимо, отстегивать было таки выгодней.

Я даже не знал что всё так грустно выходит… Жаль, очень жаль…

Несвежие статисты. Static-X возвращаются, а мертвый вокалист споёт

© SHAKAL.TODAY. При копировании активная ссылка обязательна! _(ツ)_/

Прекрасные новости для фанатов метал-индастриел группы Static-X — коллектив записывает новый альбом и готовится к мировому турне в 2019 году! Одна незадача — ее вокалист, Уэйн Статик, уже четыре года вроде как в могиле, а музыканты группы разосрались друг с другом еще до его смерти. Но разве это остановит сейчас «статиков»? Конечно, нет! Ведь за счета надо платить, а для этого даже мертвый Уэйн сгодится!

Тара Рэй тоже
была талантлива (в своем)

В 2014 году скончался Уэйн Статик. Умер не как это подобает рок-звезде — от наркотиков — но от остановки сердца. Впрочем, наркоту он жрал, и в немалых количествах. Но на пороге 50 лет решил с этим завязать, вместе со своей женой, порноактрисой Тарой Рей. Поэтому умер он не от наркотиков, но от ксанакса и алкоголя, которые смешал. А через пару лет покончила с собой его жена. Такая вот плохая статИКСтика, да.

С тех пор оставшиеся музыканты Static-X благоразумно молчали, чтобы вдруг не выступить пару дней назад с сенсационным заявлением: оказывается, последние годы они не горевали по усопшему фронтмену, но активно разбирали демо-записи с его участием! И, кстати, вряд ли они сильно убивались по поводу смерти Уэйна — последний группу регулярно разваливал, в пользу своего сольного проекта Pighammer. И перед смертью Уэйна Static-X не функционировали. Но теперь все ссоры забыты, ведь их главная причина надежно спрятана на кладбище Лос-Анджелеса. А наследие Уэйна, его наброски песен с вокалом, можно использовать для продолжения истории Static-X… естественно, по многочисленным просьбам фанатов, как об этом сейчас говорит Тони Кампос, бас-гитарист Static-X.

Итак, что сейчас известно. В 2019 группа отправится в тур в честь 20-летия их дебютного альбома «Wisconsin Death Trip». К этому времени, весной, возрожденные Static-X планируют выпустить и новый альбом, имеющий сейчас название «Project Regeneration». В его создании принимает участие оригинальный состав команды: гитарист Коичи Фукуда, упомянутый Тони Кампос, барабанщик Кен Джей и — внимание — микс из личных записей Статика, которые будут дополнены вокалами приглашенных звезд. Последнее еще только планы, потому что гастрольная занятость Эла Йоргенсена из Ministry, Дэвида Драймана из Disturbed, Айвана Муди из Five Finger Death Punch и Бартона Си Белла из Fear Factory пока не позволяет выстроить студийный процесс. Но Тони Кампос, как рулевой, обещает довести это дело до ума.

Проверьте вашу простатику. Static-X в свои лучшие годы

«Статики» хотят использовать все возможные демо-записи, а также изолированные вокальные партии Уэйна из уже выпущенных песен. Выглядит это примерно также, как делала студия «Союзмультфильм» после смерти актера Анатолия Папанова, озвучивавшего Волка из мультфильма «Ну, погоди!»: просто нарезала кусочками его голос из старых серий, для новых. На концертах же будет «петь» компьютеризированный Статик, выведенный на огромные LED-панели, под живой аккомпанемент его живых музыкантов. Инфернальненько, да.

Уже даже есть трейлер «Project Regeneration», в котором рассказывается о будущей работе. В ролике Уэйн Статик показан компьютерным персонажем с красноречивой буквой X на месте лица, и он поет новые песни Static-X:

Static-X — Project Regeneration, Vol. 1 (2020)

Седьмой студийный альбом американской метал-группы Static-X, выпущенный 10 июля 2020 года. Это первый альбом за одиннадцать лет после Cult of Static (2009), отмечающий самый большой разрыв между двумя студийными альбомами в карьере группы и последние записи вокалиста Уэйна Статика, который умер в 2014 году, а также возвращает оригинальный состав Static-X — басиста Тони Кампоса, гитариста Коити Фукуда и ударника Кена Джея — и его продюсера Ульрих Уайлд, который продюсировал альбомы группы в прошлом. В данном альбоме, предположительно, участвует фронтмен индастриал-метал группы Dope Эдсел Доуп, под псевдонимом Xer0.

Читайте также  Амен-Ра, гитарист Lordi, выпустил сольный сингл

Послушать новый альбом вы можете на таких музыкальных сервисах как Google Play, Yandex.Music, Spotify, Deezer, либо прямо ниже на нашем DTF.

Обложка прямиком из 2000

Получилось лучше чем я ожидал, думал кроме Hollow, которую синглом выпустили, слушать то и нечего будет. Оказалось вполне бодрячком.

Честно, вокал Доупа не очень-то и подходит к Static-X. В то время, когда Уэйн наполнял песни мрачной энергией своего вокала, Xer0 звучит просто как кусок жести. А музыка заебись, как и всегда.

Это записи Статика и есть, это слышно даже вполне отчетливо, не говоря уже, что все источники об этом свидетельствуют

Не везде. Есть в альбоме и песни, в которых вокал Уэйна есть только в небольших секундных отрывках.

Альбом вообще огонь, уже три дня на репите

очень странный альбом. будто он прям из 2003, ностальгия, нид фор спид вся хуйня
с другой стороны хочется напомнить мужикам что сейчас 2020 вообще-то

Прости, но нахуя?
Чтобы они начали перестраиваться, подкладываться под гнёт времени и звучать как среднестатистическое современное говнище?
Они сделали на максимальном уровне, не доебаться, поэтому не нужны им бесполезные напоминания)

при чем тут подкладываться? такие синты которые у них использовать в 2020 это же смех. этот звук не успел нормально состариться, не успел еще стать таким же ретро как всякие перделки из 80-х и вообще сомневаюсь что он когда либо таким станет ибо в нулевых это уже звучал колхозно, кринжово и максимально нелепо, чего о сегодняшнем дне говорить.

да и вся музыкальная составляющая оставляет желать лучшего. все понимаю, фирменный звук, эвил диско вся хуйня, но у них с висконсина до шадоу зона была какая-то прогрессия в звуке, развитие, какие-то новые фишки. а тут опять дрочево очередное времен культ оф статик. это именно что звучит как набор демок, при чем не самых интересных и понятно почему оставленных в ящике, но почему-то позиционируется как полноценный седьмой альбом, а не как компиляция.

при чем можно же было бы все это отшлифовать, дополнить, разнообразить как-то звучание этих треков, переосмыслить чтобы все так не звучало репетативно и уныло. потенциал ведь был, у них было куча времени, куча возможностей, куча рук. но увы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: