Идрис Эльба запустил свой маленький инди-лейбл

Идрис Эльба. Мужчина мечты

Поначалу взаимный интерес возник на почве любви к Лондону, где он родился и вырос, а она изучала юриспруденцию. Довольно быстро симпатия переросла в обоюдную страсть, и вскоре парочка, вознамерившись больше не расставаться, перебралась в штат Мэриленд, где у мисс Хэмлин был офис. Спустя несколько месяцев заядлая фанатка бокса Соня предложила Идрису слетать в Лас-Вегас на бой Флойда Мэйуэзера и Заба Джуды. Там он уговорил ее пожениться.

Позже Соня признается: ее советчиками в тот день выступали пылкая любовь и горячительные напитки. В ювелирном магазине отеля Идрис купил невесте кольцо с бриллиантом, и на закате девятого апреля они обменялись клятвами в маленькой часовне, одной из тех, что принимают бесчисленных женихов и невест в Лас-Вегасе. Свидетелем стал случайный прохожий — агент по продаже недвижимости Дэниел Крастев.

Через четыре месяца Соня подала на развод. При этом власти Мэриленда отказались удовлетворить ее просьбу: законы штата требовали, чтобы до подачи заявления о расторжении союза прошло не менее года со дня свадьбы. Хэмлин пришлось нанять адвоката в Неваде и под присягой заявить, что перед алтарем она была сильно пьяна. Брак расторгли. А Соня еще долго «склеивала» разбитое сердце и лишь спустя десять лет объяснила, почему приняла такое решение, несмотря на взаимную любовь.

Всему виной — набирающая обороты карьера Идриса и его статус нового секс-символа. Секс-символу в Голливуде лучше быть холостым, о чем Эльбе наперебой твердили приятели и агенты. Но, безусловно, не «советы посторонних» разрушили их брак — мало ли какие глупости нам порой говорят друзья! Главное — мужу теперь приходилось практически постоянно сидеть в Лос-Анджелесе, а ее юридическая практика требовала частого присутствия в Мэриленде.

Амбициозная Соня не была готова пожертвовать собственной карьерой. Они расстались, хотя это оказалось нелегко. Хэмлин больше так никого и не полюбила. А Идрис погоревал и отправился дальше — в духе своего героя Стрингера Белла: тот никогда ни о чем не жалел. Соня сказала в интервью: «Мы безумно любили друг друга, но если честно, женат он был на карьере».

Идрис Эльба уже не станет следующим Бондом. А кто бы мог?

Оказывается, Крейг с самого начала не желал играть Бонда без уговоров, отказавшись от предложенной ему роли в конце 2004-го.

На тот момент он видел свою карьеру несколько иначе: его уже ждали съёмки у Спилберга в «Мюнхене», а последним фильмом бондианы на тот момент был Die Another Day — треш с корейцем-киборгом и Хелли Бёрри.

Получив почти год спустя повторное предложение и сценарий «Казино «Рояль», он вновь заколебался, хотя сценарий ему понравился.

Но согласился со словами, что не хочет в 60 быть алкашом в пабе, рассказывающим, что мог бы стать Джеймсом Бондом.

Этим алкашом был Идрис Эльба.

Дело в том, что Идрис Эльба 1972 года рождения всего на четыре года моложе Дэниела Крейга, который родился в 1968 году — и в феврале 2020-го, когда выйдет James Bond XXV, Эльбе будет уже 47.

При этом съёмочный цикл бондианы, в среднем, тоже составляет четыре года: Quantum of Solace вышел в 2008 году, Skyfall в 2012, Spectre в 2015-м, а No Time To Die выйдет в 2020-м.

Это значит, что, даже если Идрис Эльба станет следующим исполнителем роли Джеймса Бонда, первый раз он сыграет его примерно в том же возрасте, в котором Крейг его играл в последний.

Вопрос кастинга следующего Бонда заключается не только в том, кто станет следующим Бондом — но и в том, кто может им стать.

Дискуссию о том, должен ли исполнитель роли Джеймса Бонда обязательно быть белым запустил в 2008 году никто иной, как сам Дэниел Крейг, на следующий день после избрания Барака Обамы президентом США заявивший в интервью итальянской прессе, что, возможно, пришло время и для темнокожего Бонда.

И, хотя конкретно Идрис Эльба уже слишком стар, чтобы прийти на смену Крейгу, сам факт муссирующегося уже 11 лет слуха о темнокожем Бонде существенно расширяет границы возможного выбора.

Скажем, следующим Бондом вполне мог бы статьи и индус.

Индийский актёр в роли Бонда — это и современно — и исторично, и в духе тренда на диверсификацию — и не противоречит традициям канона, по которому отец Бонда был морским офицером Британской империи. Индия не только была колонией Британии — индусы ещё и сражались в её войнах, включая Вторую Мировую.

Бонд-отец вполне мог бы быть женат на индийской женщине, либо мог усыновить сына павшего товарища по оружию —и даже сам мог бы быть таким индийским ребёнком, усыновлённым шотландской семьёй, что сделало бы Джеймса Бонда индо-шотландцем на службе Её Величества.

Хороший бы вышел символический жест признания ответственности за колониализм — и экономически мудрое решение, учитывая размеры и рост индийского кинорынка (не китайцами же одними приумножать Голливуд).

Идрис Эльба запустил музыкальный лейбл

Актер, музыкант и диджей Идрис Эльба запустил свой собственный инди-лейбл. Несмотря на то, что наибольшую популярность артисту принесла карьера в кино, он не прекращал параллельно заниматься музыкой, отмечает NME. Новый лейбл получил название 7Wallace Music. Первым подписанным на него исполнителем стал француз камерунского происхождения Джеймс BKS.

— Джеймс — редкое открытие. Его ощущение хип-хопа передается другой музыке, которую он делает, с ним приятно работать. Он станет сильным артистом в будущем. Это большой шаг для такого маленького инди-лейбла, которым является 7Wallace, — заявил Эльба.

Дебютный сингл Джеймса BKS увидит свет 13 июля 2018 года.

Новости партнеров

Максим Леонидов отметит юбилей «музыкально-мемуарным» шоу с гостями

Юбилейный концерт Максима Леонидова состоится 13 февраля 2022 года в БКЗ «Октябрьский». В этот день музыканту исполнится 60 лет. Программа получила название «Я довольно молодой Бог…» — по первой строчке из песни Леонидова «Не дай ему уйти» — и описывается как «музыкально-мемуарное, вокально-танцевальное представление».

— Ребята! Это будет особенный вечер. Специально для него мы готовим уникальное шоу. Покажем в Питере и повторим в Москве. 30 артистов, два музыкальных коллектива и гости! Не пропустите! – сообщается на странице артиста в фейсбуке.

В числе гостей фигурируют Андрей Макаревич, Николай Фоменко, Алексей Кортнев и группа «Необарды».

Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)

Группа «Алиса» отменила большинство анонсированных концертов, включая 30-летие альбома «Шабаш» в Москве, запланированное в «ЦСКА-Арена» на 19 ноября 2021 года.

Отмены коснулись также концертов в Новосибирске 28 октября и в Екатеринбурге 30 октября. Все деньги за билеты будут возвращены. Кроме того, лидер «Алисы» Константин Кинчев заявил, что из-за повсеместно вводимых QR-кодов группа вообще отказывается выступать, поскольку считает эти меры сегрегацией публики.

Читайте также  Константин Кинчев выпустил сольный альбом

— Концертная деятельность группы на этом заканчивается, что не исключает подпольных концертов, о которых вы все будете оповещены, — пообещал Константин Кинчев.

Директор группы «Алиса» Кирилл Титов рассказал в эфире о неких предупредительных звонках от силовиков, поступивших организаторам концертов в Новосибирске и Екатеринбурге. При этом он указал на то, что выступления многих других исполнителей в этих регионах проходят сейчас беспрепятственно и с аншлагом.

— Группа «Алиса» перешла в разряд неугодных и ненужных. Власть сейчас избирательно относится к артистам, музыкантам, — заявил Кирилл Титов. — Тех, кто им неудобны, она, получается, лишает возможности выступать и играть концерты для вас. К сожалению, это нынешняя реальность.

В связи с вынужденной концертной паузой «Алиса» садится на плотную работу над чистовой версией своего нового альбома, надеясь его выпустить не как было проанонсировано ранее, в 2024 году, а годом раньше.

Диджей из Восточного Лондона. 5 историй об Идрисе Эльбе

Режиссер Гильермо Дель Торо сравнивал Идриса Эльбу с роденовским «Мыслителем» — те же огромные красивые руки, ощущение силы и завораживающая грация. Сегодня актер отмечает День рождения — и по этому поводу Time Out вспоминает несколько историй из жизни англичанина, которого режиссеры Голливуда не могли отличить от американца.

Его самый личный проект — ситком о жизни собственных родителей

Идрисса Акуна Эльба родился в Лондоне в семье эмигрантов из Сьерра-Леоне. Своего единственного сына они воспитывали в строгости, предоставляя ему достаточно свободы, но не позволяя слишком уж задирать нос. Это заставляло Идриссу по-настоящему серьезно подходить к любому делу, но удерживало на земле. В 14 лет он чувствовал себя достаточно взрослым, чтобы строить глазки дамам постарше или связываться с плохими парнями, но Ева Эльба говорила «Сядь и не рыпайся » — и он слушался.

В те годы он стыдился своего имени: мальчик обожал все американское, его кумирами были Уэсли Снайпс и Дэнзел Вашингтон. Однако в доме была особая культура — культура людей, которые хотели занять свое место в новом обществе, но не забыть, кто они такие. Эта «прошивка» пригодилась будущему актеру: переехав в Америку, он не оборвал связи с Британией и телерадиовещательной компанией ВВС, которая то и дело давала ему работу, когда в Голливуде ее не находилось.

Именно в Британии Идрис Эльба снял свой ситком «В конце концов», в котором он играет своего отца Уинстона. Эльба-старший умер в 2013 году от рака, но его сын уверен, что тому шоу бы понравилось:

«У него было злое чувство юмора, он действительно легко выводил из себя всех вокруг и делал это на одном дыхании. А мама очень горда тем, что стала той молодой женщиной, жизнь которой показывают на телеэкране. Это комедия, но с тем же успехом я мог бы сделать драму о том, какой на самом деле была жизнь африканских семей в Лондоне в начале 70-х. Иногда на съемочной площадке меня захлестывали такие воспоминания и эмоции, что я едва не ломался».

Работа диджея прокормила его и избавила от акцента

Юный Эльба с удовольствием ходил на уроки драматического искусства в школе и спокойно изображал дурацкие этюды, которых стыдились остальные подростки. По этому предмету у него были самые высокие оценки, и когда мать спросила, что именно он хочет делать в будущем, Идрисса ответил: «Я стану актером».

Однако первой и самой спасительной для него работой оказался диджеинг. В 14 лет Эльба ездил вместе со своим дядей по свадьбам, к 17-ти стал ведущим собственного шоу на местной пиратской станции Climax FM. Тогда Эльба запоем читал журнал Vibe и мечтал о Нью-Йорке.

Переехать туда ему удалось только в 26 лет. К тому моменту у Эльбы в багаже были более-менее успешные работы на ВВС, в частности, в сериале «Семейное дело», но американская карьера никак не клеилась — никто не хотел брать на роль человека, который говорил с таким явным британским акцентом. Приходилось ездить в Лондон, чтобы заработать хоть что-то в сериалах, а потом возвращаться назад и пробовать снова.

В Нью-Йорке же для Эльбы находилась только работа вышибалы. Иногда он даже толкал травку, чтобы выжить и прокормить себя и жену. В конце концов Идрису улыбнулась невероятная удача: в клубе «Ладлоу» диджей Грег Пол начал изображать британского MC, Эльба ему подыграл. Пол сообразил, что перед ним коллега, и помог ему получить работу.

Пока Эльба стоял за пультом и крутил винилы, все шло нормально, но как только он открывал рот, над ним смеялись. Идрис пришел к выводу, что ему надо просто больше тренироваться, и стал говорить так много, как только мог. Он ходил в одну и ту же парикмахерскую во Флэтбуше, потому что там собиралась самая ядовитая публика: однажды его высмеяли из-за новой действительно крутой куртки, которая делала его тело еще больше, а ноги длиннее и тоньше. Отвечать таким ребятам с британским акцентом было бесполезно. Эльба до сих пор вспоминает то время с ностальгией и говорит, что прийти во Флэтбуш сейчас все равно что вернуться в Восточный Лондон: «Я все время встречаю людей, которые говорят: “Эй, чувак, это ведь ты тот самый диджей, да?”».

Рожающая жена спасла его роль в «Прослушке»

Четыре года Идрис Эльба пытался стать актером в Америке. Он пробовался буквально на все сериалы, на какие подходил, но каждый раз даже в случае большой удачи дело не заходило дальше одного эпизода.

В конце концов его пригласили на прослушивание нового проекта HBO — причем не один, а четыре раза. На последнем шоураннер, очень довольный результатом, спросил, откуда Эльба родом. Идрис, который все это время говорил со своим наконец-то натренированным американским акцентом, понял, что либо он сейчас говорит правду и теряет роль, либо врет и тоже теряет роль. Эльба выбрал правду, и сценарист Дэвид Саймон чуть не упал со стула. Подумав, он предложил актеру роль торговца наркотиками по имени Стрингер, у которого во всем сценарии было хорошо если 20 строк. Эльбе было наплевать — он был просто счастлив, что получил какую-то работу.

В это же время у его жены Дормовы Шерман начались роды, так что Идрис кинулся домой, отвез жену в больницу, а потом поехал на работу в клуб и сообщил там хорошие новости. На радостях управляющий клуба дал Идрису чуть больше денег, чем обычно, все открыли шампанское, потом был сет. В общем, праздновали всю ночь, а под утро Эльба сел за руль абсолютно пьяный и с полупустой бутылкой коньяка на заднем сидении.

Полиция остановила его у самой больницы, где рожала жена. Эльба нажал на тормоза, бутылка упала и закатилась под сидение. Полицейский посветил фонариком ему в лицо и все понял, но Эльба начал говорить ему, что едет к жене, что он диджей, что только что вернулся с концерта — и его отпустили.

Читайте также  Амен-Ра, гитарист Lordi, выпустил сольный сингл

В пять утра у Идриса Эльбы родилась дочь Исан, имя которой он вытатуировал на предплечье, чтобы никогда не забывать: если бы не дикое везение, не видать ему ни роли в «Прослушке», ни своей удивительной карьеры.

Он чуть не погиб во время съемок «Безродных зверей»

Эльба хорошо известен зрителям по «Лютеру» и кинокомиксам Marvel и DC, но один из лучших фильмов, в котором он снялся, — это картина Кэри Фукунаги «Безродные звери» о детях-солдатах в Африке. Режиссер «Настоящего детектива» и «Джейн Эйр» прочел роман Узодинмы Ивеала еще в студенчестве и с тех пор мечтал сделать из нее хорошее кино. Оно получилось, но съемки были чередой катастроф.

Во-первых, снимать пришлось в Гане, а не в более цивилизованной Кении. Если бы не помощь Эльбы, который очень хотел сделать кино на родине своей матери, ничего бы не вышло. Во-вторых, Фукунага заболел малярией — ему кое-как нашли хинин, после чего режиссер чуть не наступил на черную мамбу* . Декорации смыло дождями. Статистов приняли за наемников, и их пришлось спасать из местной тюрьмы. В довершение праздника Идрис Эльба, главная звезда и одна из движущих сил проекта, рухнул в пропасть. Актера спасло только то, что его руки, как и ветки дерева, на которое он облокотился перед этим, оказались достаточно крепкими — иначе Эльба пролетел бы почти 30 метров вниз прямиком на зазубренные камни.

«Безродные звери» получили две премии на фестивале в Венеции, одна из которых была вручена Абраму Атта — мальчику-исполнителю главной роли. Как потом рассказывал Фукунага, обаяние Эльбы, его спокойствие и актерское мастерство очень поддерживало и юного актера, и всю команду, в которой почти не было профессиональных актеров.

Сам Эльба в этом фильме почти неузнаваем: толстый, с бородой и залысинами, абсолютно далекий от того стильного образа, который так привычен его поклонникам. Однако Премия Гильдии киноактеров США и «Независимый дух» достались Эльбе, конечно, отнюдь не за пластический грим и несколько килограммов лишнего веса.

Его работа служит ему терапией

В одном из своих интервью Идрис Эльба рассказывал, что Стрингер Белл из «Прослушки» был для него не столько амбициозным наркодиллером, сколько человеком, которого постоянно припирают к стенке. Это полностью соответствовало тому, как он чувствовал себя сам в те времена — без постоянной работы, с чередой неудач за плечами, с семьей, которую он не мог прокормить.

На роль Джона Лютера Эльба подписался, чувствуя суровую поступь кризиса среднего возраста. Даже в «Отряде самоубийц» он видит возможность прожить и отпустить что-то вроде страха разоблачения: ведь, как говорил классик, с большой силой приходит большая ответственность. И вот он, персонаж Эльбы — герой-одиночка, которого вынуждают стать лидером и образцом для подражания.

Однако, несмотря на все сомнения, сам Идрис Эльба не собирается останавливаться и прекращать заниматься сразу всем на свете: рэпом, кикбоксингом, выпуском одежды, съемками в новых фильмах и написанием книг для детей. Он уверен, что множество дел и увлечений разом дают отличный баланс, хотя люди в основном уверены, что это невозможно. Что ж, просто никто из них не Идрис Эльба.

Ядовитая змея, обитающая в Африке. Ее длина может превышать три метра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: