Хельсинский вампир Юрки Линнанкиви выпустил книгу

Факты о Юрки 69

Ультра собрала факты о вокалисте и лидере финской готик-метал команды The 69 eyes.

Юрки Линнанкиви родился 15 октября 1968 года в Хельсинки.

Его настоящий цвет волос — темно-русый, а не чёрный, как многие предполагают. Рост — 6 футов 1 дюйм (1 м 86 см).

Одно из многочисленных хобби Юрки — путешествия. Он любит путешествовать в свободное от гастрольных туров время в компании своей матери.

Юрки рос в интеллигентной семье, занимался верховой ездой, посещал художественную и музыкальную школы. Его мать предпочитала классическую и церковную музыку. В 8 лет у него было своё фортепиано, позже он играл на гитаре. По окончании школы его кузен надеялся, что Юрки станет священником. Но не вышло, зато Юрки получил прозвище Paavi (Святой отец, Святоша) от технического персонала гастрольного тура группы.

В студенческие годы Юрки увлекся рисованием комиксов и вечеринками в клубах. И мечтал о своей группе. Он был вдохновлён глэм-роком, ужастиками и вампирами, мифологию которых можно было как-то использовать в истории своей команды. Позже, при различных обстоятельствах, он познакомился с нынешними участниками. За 20 лет музыкальной деятельности состав ни разу не менялся.

В Финляндии The 69 Eyes являются мэйнстримовой группой, и радиостанции соревнуются за право проигрывать новые записи первыми. Лица Юрки, Юсси, Арчи, Бази и Тимо-Тимо периодически мелькают в рекламе.

Юрки известен своим стилем пения, который либо выглядит как рычание, либо заставляет покрываться мурашками.

«В течение начального периода я концентрировался только на создании громкого звука и разбивании микрофонных стоек. Затем, ради прикола, я решил петь низко, насколько смогу. В некоторых, самых готичных песнях это заходит слишком далеко, но сейчас я перешел к немного менее темному стилю.»

Юрки является автором текстов песен для The 69 Eyes.

Также он известен как Посол Доброй Воли UNICEF и обладатель учёной степени в области аналитической химии. В качестве работника UNICEF он дважды бывал в Кении и заезжал в разные школы Финляндии.

Прототипом знаменитой песни «Gothic Girl» стала девушка, с которой Юрки познакомился в Риме. Кратковременный роман был овеян романтическим флером — и закончился так же романтично: Юрки написал для неё песню.

«Такая… небедная девушка, живущая в замке, спящая в чудном черном гробике — стильная и прекрасная. Наше с ней свидание проходило на кладбище — и, кстати, обложка альбома «Wasting The Dawn» была вдохновлена именно этим. Все было очень романтично — в результате родилась песня «Gothic Girl». Это все про нее.»

Хельсинский вампир Юрки Линнанкиви выпустил книгу

Юрки Линнанкиви, снявшийся в фильме «ЗАКРОЙ ГЛАЗА» в роли ночного гостя, выпустил книгу под названием «Вальс Бродяги» (Kulkurin Valssi), в которой он поделился своими воспоминаниями о своих рок-путешествиях и встречах с легендарными музыкантами.

В своей автобиографической книге Юрки рассказал истории, произошедшие с ним в 80-е и ранние 90-е годы в Хельсинки, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Париже, Риме, Берлине, Стокгольме и, конечно, в Москве. В книге Юрки упоминает и таких легендарных исполнителей, как Лэмми, Рэй Манзарек, Джонни Рамон. Отдельную главу Юрки посвятил Африке, где он был в качестве Посла доброй воли UNICEF.
«Эта книга для любителей рок-н-ролла. Надеюсь, они больше узнают о 80-х, о Нью-Йорке. Книга для тех, кто там был и хочет вспомнить те времена. Для тех, кто любит такие группы, как Circus of Power, Johnny Thunders, Motörhead, Ramones», — рассказал Юрки.
Книга вышла в 2017 году в издательстве Like Kustannus.

Отрывок из книги с рассказом о съёмках в нашем фильме «ЗАКРОЙ ГЛАЗА» предлагаем сегодня нашим читателям.

«Следи за ушами по ходу движения!». Черно-белые уши жеребца развернулись для того, чтобы проследить за седоком. Я постарался расслабиться и сидеть как можно ровнее. В этот момент я вспомнил статую Маннергейма. Я гордо скакал зимней ночью в самом прекрасном новом жилом районе Москвы.
Медленно падал снег, и мороз все усиливался. Все это чем-то напоминало мне сказку. Я повернул на вороном жеребце в направлении здания, мимо меня пронеслись полицейские машины, мчавшиеся на место трагедии произошедшей на заднем дворе. Пьяный солдат облил себя и свою собаку бензином и закричал: «подожгите меня!». Голубые огни полицейских машин ослепительно мигали. Мой жеребец занервничал. У ворот дома стоял маленький мальчик в пижаме.
Черная челка, налезавшая на глаза жеребца, была длинной и жутко кучерявой. Она напоминала мне прическу чернявого Тарзана из одноименного фильма 70-х, всегда лучившуюся вороненым цветом. У моего жеребца была кличка Антон, полицейские мигалки продолжали мерцать. Я повернул на центральную улицу английского городка и продолжил двигаться к горизонту в стиле «Счастливчика Люка». Почему-то я вспомнил «Доктора Живаго», Москва всегда будет напоминать мне о нем. А еще мне вспомнились два фильма, «Всадник без Головы» режиссера Тима Бартона, и «Крот» Алехандро Ходоровского. «Зорро», «Черный Жеребец», «Призрачный Всадник», я еще никогда не видел столь красивого коня, на котором сейчас скакал.
Похоже, моего коня раздражали не только огни полицейских машин, но и мой длинный плащ. Подкладка моей черной мантии была красного цвета, в стиле графа Дракулы 60-х. На моих руках были черные перчатки, без пальцев сделанные из свиной кожи, точно такие же перчатки носил актер Тони Кёртис в своем фильме «Проказники и святые». Мои волосы были набриолинены в индустриально-готическом стиле 90-х.
Мой глазной грим был сделан в стиле лучших времен Мэрилин Мэнсона. На ногах красовались ботинки с острыми носами и пряжками в декадентском стиле начала 80-х, блестящие башмаки, заказанные мной по почте. Похоже, снова пришло время одеть такие башмаки, однако, полученные из Германии, для верховой езды они явно не годились, особенно в сильные морозы.
В конце улицы, я повернул к месту съемок. Английский город, воссозданный на окраине Москвы, представлял собой шикарную резиденцию, окруженную высоким забором. Все здания в соответствии с их названиями, были двух этажными особняками с английскими мраморными каминами. Когда я ехал назад, жители некоторых домов смущенно выглядывали из окон, и недоумевали, что это еще за черный плащ скачет по их улице среди ночи. Я покачал головой, словно патрулировал улицу каждую ночь. Они посерьезнели, так, словно отдавали мне в ответ честь. Снежные хлопья падали под уличными фонарями, как в каком-то русском мультике.
Я только что описал вам финальную сцену моего первого фильма, которым стала русская сказка. Я играл роль современного песочного человека из сказки Ганса Христиана Андерсена, но больше похожего на песочного человека из комиксов Нила Геймана. Этот фильм снимался в Москве, где я провел больше недели. Я жил в отеле при реконструированной студии «Мосфильм» в центре Москвы, а в воскресенье бродил недалеко от Красной Площади. Это было настолько захватывающе, что об этом можно написать целую книгу, поразмышлять за завтраком, глядя на афиши фильмов «Солярис» и «Броненосец Потемкин».

Читайте также  StereoCase: романтично, стильно и с душой

Юрки Линнанкиви

Jyrki Pekka Emil Linnankivi

Ю́рки Пе́кка Эми́ль Линнанки́ви (фин. Jyrki Pekka Emil Linnankivi , 15 октября, 1968, Хельсинки), более известный как Jyrki69 (Юрки69) — финский певец, фронтмен группы The 69 Eyes, Посол Доброй Воли UNICEF.

Содержание

Биография

Юрки рос в интеллигентной семье, занимался верховой ездой, посещал художественную и музыкальную школы. Его мать предпочитала классическую и церковную музыку. В 8 лет у него было своё фортепиано, позже он играл на гитаре. По окончании школы его кузен выразил надежду, что Юрки станет священником. Попытки стать священником продолжались недолго — он получил прозвище Paavi (Святой отец, Святоша) от технического персонала гастрольного тура группы.

В студенческие годы Юрки увлекся рисованием комиксов и вечеринками в клубах. Он размышлял о том, что он мог бы создать внешний облик собственной группы. Он был вдохновлён глэм-роком, ужастиками и вампирами, которые могли бы из его комиксов перейти в историю группы. Позже, при различных обстоятельствах, он познакомился с нынешними участниками группы. За 20 лет музыкальной деятельности состав ни разу не изменился.

В Финляндии The 69 Eyes являются мэйнстримовой группой, и радиостанции соревнуются за право проигрывать новые записи первыми. Лица Юрки, Юсси, Арчи, Бази и Тимо-Тимо можно увидеть в рекламе. Музыкальные критики удивляются, как The 69 Eyes удалось создать классический рок без налета ретро. Европа уже покорена, и теперь весь материал за последние 18 лет стал доступен и в Соединенных Штатах.

Творчество

Юрки известен своим стилем пения, который либо выглядит как комичное рычание, либо заставляет покрываться мурашками.

В течение начального периода я концентрировался только на создании громкого звука и разбивании микрофонных стоек. Затем, ради прикола, я решил петь так низко, насколько смогу. В некоторых, самых готичных песнях это заходит слишком далеко, но сейчас я перешел к немного менее темному стилю.

Так же Юрки является автором текстов песен для The 69 Eyes.

Достижения

Помимо альбомов, обладающих статусом платиновых, Юрки также известен как Посол Доброй Воли UNICEF и обладатель учёной степени в области аналитической химии. Работу в UNICEF он называет большой честью. По работе он дважды бывал в Кении, а также во множестве школ Финляндии.

Дополнительные факты

  • Истинный цвет волос Юрки — темно-русый, а не чёрный, как многие предполагают. Рост — 6 футов 1 дюйм (1 м 86 см).
  • Одно из многочисленных хобби Юрки — путешествия. Он любит путешествовать в свободное от гастрольных туров время в компании своей матери.
  • Прототипом знаменитой песни «Gothic Girl» стала девушка, с которой Юрки познакомился в Риме. Кратковременный роман был овеян романтическим флером — и закончился так же романтично: Юрки написал для неё песню.

«Такая… небедная девушка, живущая в замке, спящая в чудном черном гробике — стильная и прекрасная. Наше с ней свидание проходило на кладбище — и, кстати, обложка альбома Wasting The Dawn была инспирирована именно этими воспоминаниями. Все было очень романтично — а, как результат, родилась песня с названием „Gothic Girl“. Это все про нее.». [1]

Примечания

  1. Интервью с The 69 Eyes на сайте Hitkiller.com (рус.)

  • Добавить иллюстрации.
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.
  • Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Anu Kiiveri — Дата рождения 10 апреля 1973(1973 04 10) (37 лет) Место рождения Хельсинки Рост 174,5 см Вес … Википедия

1968 год — Годы 1964 · 1965 · 1966 · 1967 1968 1969 · 1970 · 1971 · 1972 Десятилетия 1940 е · 1950 е 1960 е 1970 е · 1980 е … Википедия

Список Послов доброй воли ЮНИСЕФ — Для улучшения этой статьи по политике желательно?: Проверить статью на грамматические и орфографические ошибки. Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия

The 69 Eyes — Основная информация … Википедия

Октябрь в истории хеви-метала — хронологический перечень основных событий и фактов, произошедших в истории хеви метала за октябрь месяц. Содержание 1 События по числам 1.1 1 октября 1.2 2 октября … Википедия

Факты о Юрки 69

Ультра собрала факты о вокалисте и лидере финской готик-метал команды The 69 eyes.

Юрки Линнанкиви родился 15 октября 1968 года в Хельсинки.

Его настоящий цвет волос — темно-русый, а не чёрный, как многие предполагают. Рост — 6 футов 1 дюйм (1 м 86 см).

Одно из многочисленных хобби Юрки — путешествия. Он любит путешествовать в свободное от гастрольных туров время в компании своей матери.

Юрки рос в интеллигентной семье, занимался верховой ездой, посещал художественную и музыкальную школы. Его мать предпочитала классическую и церковную музыку. В 8 лет у него было своё фортепиано, позже он играл на гитаре. По окончании школы его кузен надеялся, что Юрки станет священником. Но не вышло, зато Юрки получил прозвище Paavi (Святой отец, Святоша) от технического персонала гастрольного тура группы.

В студенческие годы Юрки увлекся рисованием комиксов и вечеринками в клубах. И мечтал о своей группе. Он был вдохновлён глэм-роком, ужастиками и вампирами, мифологию которых можно было как-то использовать в истории своей команды. Позже, при различных обстоятельствах, он познакомился с нынешними участниками. За 20 лет музыкальной деятельности состав ни разу не менялся.

В Финляндии The 69 Eyes являются мэйнстримовой группой, и радиостанции соревнуются за право проигрывать новые записи первыми. Лица Юрки, Юсси, Арчи, Бази и Тимо-Тимо периодически мелькают в рекламе.

Юрки известен своим стилем пения, который либо выглядит как рычание, либо заставляет покрываться мурашками.

«В течение начального периода я концентрировался только на создании громкого звука и разбивании микрофонных стоек. Затем, ради прикола, я решил петь низко, насколько смогу. В некоторых, самых готичных песнях это заходит слишком далеко, но сейчас я перешел к немного менее темному стилю.»

Юрки является автором текстов песен для The 69 Eyes.

Также он известен как Посол Доброй Воли UNICEF и обладатель учёной степени в области аналитической химии. В качестве работника UNICEF он дважды бывал в Кении и заезжал в разные школы Финляндии.

Прототипом знаменитой песни «Gothic Girl» стала девушка, с которой Юрки познакомился в Риме. Кратковременный роман был овеян романтическим флером — и закончился так же романтично: Юрки написал для неё песню.

«Такая… небедная девушка, живущая в замке, спящая в чудном черном гробике — стильная и прекрасная. Наше с ней свидание проходило на кладбище — и, кстати, обложка альбома «Wasting The Dawn» была вдохновлена именно этим. Все было очень романтично — в результате родилась песня «Gothic Girl». Это все про нее.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: