Группа Tequilajazzz выпустила новый альбом

Tequilajazzz записали, как стучат «Камни» (Слушать)

Группа Tequilajazzz выпустила альбом «Камни» 1 октября 2021 года. Эта пластинка стала первым полноформатным альбомом коллектива за 12 лет.

— Мы хотели сделать как «Вирус», но природа распорядилась иначе, и мир теперь катится в пропасть под новые звуки, мелодии и гармонические решения — сегодня мы видим это так. Спокойно, весело и отстраненно, — представили новый альбом музыканты в инстаграме Tequilajazzz — Пусть катится. Наши мысли и чувства по этому поводу — на альбоме «Камни». Вы слышите, как они стучат?

В альбом вошло 9 треков Tequilajazzz. По словам лидера коллектива Евгения Федорова, все эти песни были написаны весной этого года в течение 2-3 недель.

— Просто взяли и сочинили кучу новых песен сразу и не стали откладывать их в долгий ящик, — рассказал музыкант в интервью «Фонтанке». — Поняли, что это альбом. Я сам не отношусь и упаси бог кого-то другого относиться к новой пластинке как к результату двенадцатилетних поисков, ля-ля-ля, вот это всё. Мы просто играли, играли и играли. Постоянно что-то придумывали. И вдруг насочинялось песен, которые были внятными. Пластинка родилась легко и стремительно.

«Камни» стали седьмым студийным электрическим лонгплеем в дискографии Tequilajazzz. Предыдущий альбом «Журнал Живого» вышел в 2009 году.

Новости партнеров

Максим Леонидов отметит юбилей «музыкально-мемуарным» шоу с гостями

Юбилейный концерт Максима Леонидова состоится 13 февраля 2022 года в БКЗ «Октябрьский». В этот день музыканту исполнится 60 лет. Программа получила название «Я довольно молодой Бог…» — по первой строчке из песни Леонидова «Не дай ему уйти» — и описывается как «музыкально-мемуарное, вокально-танцевальное представление».

— Ребята! Это будет особенный вечер. Специально для него мы готовим уникальное шоу. Покажем в Питере и повторим в Москве. 30 артистов, два музыкальных коллектива и гости! Не пропустите! – сообщается на странице артиста в фейсбуке.

В числе гостей фигурируют Андрей Макаревич, Николай Фоменко, Алексей Кортнев и группа «Необарды».

Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)

Группа «Алиса» отменила большинство анонсированных концертов, включая 30-летие альбома «Шабаш» в Москве, запланированное в «ЦСКА-Арена» на 19 ноября 2021 года.

Отмены коснулись также концертов в Новосибирске 28 октября и в Екатеринбурге 30 октября. Все деньги за билеты будут возвращены. Кроме того, лидер «Алисы» Константин Кинчев заявил, что из-за повсеместно вводимых QR-кодов группа вообще отказывается выступать, поскольку считает эти меры сегрегацией публики.

— Концертная деятельность группы на этом заканчивается, что не исключает подпольных концертов, о которых вы все будете оповещены, — пообещал Константин Кинчев.

Директор группы «Алиса» Кирилл Титов рассказал в эфире о неких предупредительных звонках от силовиков, поступивших организаторам концертов в Новосибирске и Екатеринбурге. При этом он указал на то, что выступления многих других исполнителей в этих регионах проходят сейчас беспрепятственно и с аншлагом.

— Группа «Алиса» перешла в разряд неугодных и ненужных. Власть сейчас избирательно относится к артистам, музыкантам, — заявил Кирилл Титов. — Тех, кто им неудобны, она, получается, лишает возможности выступать и играть концерты для вас. К сожалению, это нынешняя реальность.

В связи с вынужденной концертной паузой «Алиса» садится на плотную работу над чистовой версией своего нового альбома, надеясь его выпустить не как было проанонсировано ранее, в 2024 году, а годом раньше.

Промо

«Большой мюзикл» стартует на «Культуре»

Премьера проекта «Большой мюзикл» состоится на телеканале «Культура» 6 ноября 2021 года. Первая программа посвящена кастингу. На участие в конкурсе было прислано более 400 заявок из всех регионов России, а также из Латвии.

InterMedia напоминает, в ходе кастинга, который проходил в апреле, были отобраны десять участников – пять актеров и пять актрис, известных в том числе по своему участию в различных музыкальных постановках. Это Александр Бабик, Екатерина Бусыгина, Юлия Дякина, Юлия Ива, Александр Казьмин, Игорь Кроль, Павел Левкин, Виктория Саленкова, Павел Стукалов и Юлия Чуракова.

Каждое выступление конкурсантов будет представлять собой полноценный мини-спектакль, в котором задействованы оркестр и артисты ансамбля. Декорации, костюмы, грим, живая музыка — всё, к чему привыкли зрители в мюзикле. Благодаря присутствию камер на площадке, поклонники жанра увидят гораздо больше, чем обычно удается из зрительного зала. Кроме того, все номера абсолютно уникальны и полностью созданы специально для проекта.

В постоянный состав жюри «Большого мюзикла» вошли польский режиссер, создатель мюзикла «Метро» Януш Юзефович, эстрадная и джазовая певица Лариса Долина и джазовая певица Теона Контридзе. В каждом выпуске программы к ним будет присоединяться еще один новый член жюри, чье имя станет сюрпризом для конкурсантов и зрителей.

Евгений Федоров рассказал о новом альбоме Tequilajazzz, ретромании и возрождении премии «Поборол»

1 октября 2021 года рок-группа Tequilajazzz выпускает новый альбом «Камни», первый за последние 12 лет. Хотя поклонники коллектива все эти годы без новинок от Евгения Федорова и компании не оставались: альбомы и синглы «Zorge» и «Optimystica», аудиосериал «Монголоид», различные коллаборации.

– Мы не молчали, а функционировали исправно под разными именами. Ни для кого не секрет, что у всех этих имен и коллабораций основная идея и авторы общие. Они гнут одну и ту же линию. Поэтому для меня нет какого-то там разрыва в 12 лет, все развивалось очень динамично и непрерывно, – рассказал фронтмен коллектива Евгений Федоров в разговоре с КП-Афиша.

Но вот настал момент сделать что-то новое и под именем Tequilajazzz. По словам фронтмена, коллектив просто вошел в то состояние, когда можно уже что-то записать.

– Прекрасная мотивация, когда самому захотелось, а не когда ты кому-то что-то должен, – улыбается он.

Группа Tequilajazzz. Фото: Виктория Назарова.

Альбом «Камни» сочинили за пару недель

– Как выбирались песни для новой пластинки?

– Мы просто собрались рано утром весной этого года и вдруг начали сочинять песни – одну за другой. Недели за две-три сочинили весь альбом. Просто накопилось и проросло, абсолютно естественный природный процесс. Песни никак не выбирались, альбом просто вырос какой есть – вот и все. Пара актуальных эскизов осталась за бортом, но их мы уже готовим для следующей пластинки.

– Почему именно «Камни»?

– У нас очень недолго были варианты более заковыристых и оригинальных заголовков, но мы посчитали, что нужно назвать пластинку наиболее просто и без претензий, это такой вариант «нормкора». Тем более что трактовок может быть с десяток вполне даже точных, не говоря уже о естественном рождении самим слушателем новых смысловых планов. Мы уверены, что наша публика не обделена фантазией, которая необходима для восприятия абсолютно любого произведения искусства.

Читайте также  Кровосток и Культраб выпустили совместную коллекцию одежды

На самом деле, тайна этого название откроется уже в скором будущем – следите за планетами и их движением.

Группа Tequilajazzz. Фото: Виктория Назарова.

Зачем Tequilajazzz фрешменам?

– В последнее время многие фрешмены перепевают хиты 90-х вместе с их первыми исполнителями: «Мумий тролль» и Карина Кросс, Алена Свиридова и Cream Soda…. А вы могли бы исполнить, скажем, «Зимнее солнце» с кем-нибудь из молодых артистов?

– Если кто-то захочет, то почему бы и нет. А вообще, я подобную ретроманию крайне не приветствую и желаю молодежи не поддаваться на эти продюсерские уловки. Зачем мы им?

Группа Tequilajazzz. Фото: Виктория Назарова.

– Недавно вы говорили о желании возродить премию «Поборол», кому из музыкантов вы вручили ее прямо сейчас и почему?

– Мы вручаем эту премию не только музыкантам, скорее даже, совсем не обязательно музыкантам. Это должно быть что-то удивительное и необычное, как полет осьминога на Марс. Не исключаю, что какой-нибудь общественно-политический (а не музыкальный) жест какого-нибудь артиста и будет удостоен нашего скромного «Поборола». Или, может, это снова будет кот.

Презентация альбома «Камни» в Москве состоится 30 октября 2021 года в Главclub. Также на концерте Tequilajazzz прозвучат все главные хиты коллектива.

Евгений Федоров о новом альбоме Tequilajazzz: «Не хочу, чтобы «Камни» рассматривали как «пластинку, к которой мы шли 12 лет»»

Подписаться:

Поделиться:

1 октября Tequilajazzz наконец-то выпускает новый альбом «Камни» — впервые за 12 лет. Все это время основатель и солист легендарной группы не сидел без дела: выступал с сайд-проектами Optymistic Orchestra и Zorge и ходил под парусом.

Название «Камни» — о чем это?

Подойдут любые ассоциации: петербургский гранит, античный Сизиф, драгоценные камни уральских подземе­лий. Но окончательно смысл названия станет понятен, когда выйдет следующий альбом. А потом еще один. Это задума­но как палиндром. На первый взгляд, «Камни» — банальное название, но мы его терпим. Знаем, что нас ждет дальше.

Реального «номерного» альбома не было, по сути, 12 лет. С чем подходили к записи?

Я не соглашусь. Альбом «НЕБЫЛО» считаю «номерным». Это независимый и новый материал, несмотря на то что на­звания песен знакомые. А «Камни» — я бы не хотел, чтобы эту пластинку рассматривали как «альбом, к которому мы шли целых двенадцать лет и который является итогом на­ших размышлений и изысканий» (ернически). Это фигня, все не так. Мы делали всякие сторонние проекты все эти годы, так что нельзя сказать, что бездействовали — были альбомы и у Optimystica Orchestra, и у Zorge. И вдруг поняли: можно бы и записать альбом. Точнее, вошли в состояние «А давайте запишем!». Все сочинили за две-три недели. Это было от­ражение момента: как мы прожили ушедший 2020-й и начав­шийся 2021 год. И это совсем не то, к чему «мы шли 12 долгих лет». Просто фиксация. Возможно, через полгода после этого альбома появится следующий. Это дает мне свободу не от­носиться к пластинке с излишним перфекционизмом — это вредит музыке, как показали мои долгие годы. И не хочется вау-эффекта или, наоборот, ужаса от того, что эта музыка кого-то оттолкнет. Мне, если честно, по барабану. Мы счаст­ливо провели те недели, когда сочиняли эти песни.

Если говорить о моментах, то как вы чувствуете на­стоящее время и то, что происходит вокруг?

Время очень мутное. Что хочется, когда ты входишь в мут­ную речку? Выбраться из нее. Ты не видишь дна, не знаешь, какие здесь камни, — если возвращаться к названию альбо­ма. Ты хочешь просто выбраться, отойти выше по течению и поближе к истокам. Найти другую речку. И наша задача просто крепче стоять на ногах в этой мутной стремительной воде. Она сносит всех и вся, а надо выстоять, остаться собой и… продолжать заниматься тем, чем занимаешься.

Просматриваешь страницу Tequilajazzz во «ВКонтакте», а там постоянно всплывает «Написали бы еще что-нибудь типа “Звери”, “Пистолет”»… Не достает такое?

Понятно, что многие люди так и хотят услышать музыку, обладающую вот этими первичными половыми признака­ми первых альбомов. А мне давно гораздо интереснее при­сутствие второго, третьего, четвертого плана. Мы движемся и не можем соответствовать желаниям абсолютно всех.

В следующем году альбому «Вирус» стукнет 25 лет. Как «нормальная» «ветеранская» группа, не соби­раетесь ничего мемориального устраивать?

Насколько же я ненавижу все эти мемориалы! Было их не­сколько — с альбомом «Целлулоид», мероприятия по слу­чаю юбилеев Ленинградского рок-клуба… Все эти попытки найти в прошлом какие-то вешки, ответы… А их там нет! Эти взгляды в прошлое ужасно угнетают. Я не знаю, если наш менеджмент решит, что это совсем классная идея — красиво подать юбилей «Вируса», — ну, может быть.

Было много споров и домыслов о том, каким был Ленинградский рок-клуб, чем он был для всей страны. Можете дать свою версию? Подвести черту?

Я не знаю. Почему-то в течение последних полутора лет в каждом интервью возникает похожий вопрос. Может, из-за фильмов. Но это надоело смертельно. Для начала, это был не такой уж и долгий период. Да простит меня Ленинградский рок-клуб, не так уж и сильно он на нас повлиял.

Как вы прокачиваете себя — ментально, духовно?

Никак я не прокачиваю. Живу обычной жизнью, стараюсь как можно больше путешествовать: бывать в местах далеких и безлюдных — или хотя бы малонаселенных. Возможно, сюда стоит добавить еще и мою парусную историю.

Вы упоминали, что вам в походах на парусниках хорошо сочиняется. Такие песни как-нибудь в ход шли?

Нет, еще ни разу. Они существуют во внутреннем обиходе. Это такая пионерлагерная история, которая обладает всеми признаками художественной самодеятельности. Эти песни, во-первых, вторичны. Во-вторых, примитивны. В-третьих, чрезвычайно трогательны по содержанию и доводят до слез всех, кто их слышит. (Смеется.) В общекультурном смысле они имеют сомнительную ценность, их вряд ли стоит ставить на пластинки, но все равно нравятся тем, кому их играешь. Это такие песни для закрытого круга. И это классная штука! Нам самим очень нравятся песни, которые, в итоге, так и остаются никем не услышанными — кроме маленького круга человек в 30–40. Это песни для людей, которые были с тобой рядом. Незнакомые — но в таких же условиях. А вот с миром приходится говорить уже более общими словами.

На фоне других вещей в «Камнях», песня Wishlist выглядит подчеркнуто «петербургской». Как вы сейчас ощущаете город?

Да, Wishlist, может, даже нарочито местная песня. Мы хотим если не показать, но напомнить, что мы из Петербурга: мы местные. И если, может, и не власть, но нам здесь нравится. Вот и весь ответ. Нам здесь нравится. Мы видим массу изменений: например, появляются все новые книжные магазины. Даже странно, что они не загнулись. Происходит и куча негативных вещей, но мы видим, что и они «меняются», имеют свойство самоустраняться. Я все черными красками не рисовал бы. Но цветокоррекцию все же включил бы.

Читайте также  Группа Пневмослон выпустила новый альбом

Здесь же есть и пожелание «Нам бы больше нормальных людей». Нормальность — это как?

Нормальность — способность мыслить самостоятельно. И какая-то осознанность такая, первостепенная, которая, наверное, относится и к способности мыслить. Нормальные люди — спокойные, взвешенные и обладающие чувством юмора. Последнее классно помогает жить. Чувство юмора разрушает и внешние, и внутренние преграды в человеке — и тем самым развивает его жизнь. Оно помогает жить не ради ненависти, например, к какому-нибудь политическому деятелю, структуре, а просто жить полноценной жизнью и преодолевать то, что мешает это делать.

В 1990-х Tequilajazzz стал локомотивом независимого лейбла FeeLee и символом ­подъема инди-музыки. Контракт был под­писан на пять дисков: «Вирус» и «Целлуло­ид» так и остаются одним из важнейших срезов эпохи.
Хотя Евгений фор­мально и считается бас-гитаристом, только в его домаш­нем арсенале восемь синтезаторов, среди которых и маститые Prophet, и экзотиче­ский Deckard’s Dream, и штучный российский товар Lyra и Solar 50. Все они прозвучали на альбоме «Кам­ни» — вживую его можно будет услы­шать 4 ноября в клубе «Космонавт».

Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com

Опубликовано пт, 20/04/2018 — 12:02 пользователем NEWSmuz.com

— «Тишайший» альбом за всю историю группы звучит местами оглушительно — оглушает он своей убедительностью и неистовой филигранностью звучания, не сочтите за высокий слог, которое раскачает вашу голову и кровеносную систему не хуже «громчайшего» какого-нибудь выступления группы на «Максидроме», например, лет 20 назад. Tequilajazzz уже к окончанию первой пятилетки своего существования была абсолютно самоиндентифицированной формацией и совершенно безошибочно узнаваемой — «Целлулоид» расставил все точки и закрыл все пробелы. «Небыло» оставляет полное ощущение того, что Tequilajazzz может записать альбом-событие из любых — чужих, своих, новых или старых песен, имея в распоряжении, например, ведро с песком, коробку из под обуви и валторну. И от этого альбома в ваших ушах всё равно будет чесаться в вашем же животе, — говорит Евгений Федоров.

— «Небыло» однозначно рекомендуется тем, кто слушал «Текилу» когда-то, но давно не переслушивал, тем, кто слушал её всё это время, тем, кто давно собирался или не собирался и тем, кто по каким-то причинам в своё время прошёл мимо, — говорит музыкант. — Рекомендуется скептически настроенным по отношению к русской музыке и к не русской тоже — в уважающих себя головах, плеерах и домах должна найтись вполне материальная или виртуальная полка, откуда движением руки или движением пальца будет извлекаться «Небыло». Под него феерично хорошо будет выдохнуть, перевести дух или просто дышать.

Быстрый поиск:

Tequilajazzz раздвоила Евгения Федорова

Песня «Сам с собой» вошла в недавно выпущенный студийный альбом «Камни». Этот альбом для Tequilajazzz стал первым за последние 12 лет.

В клипе Евгений Федоров останавливает на трассе пикап, и затем раздваивается — одновременно он поет и за рулем пикапа, и в его кузове с бас-гитарой.

Снял клип режиссер Иван У. Ранее он уже сотрудничал с группой Tequilajazzz. В частности, он сделал видео к композиции «Никого не останется», ставшей первым синглом с нового студийного.

Группа Tequilajazzz выпустила первую песню из будущего альбома

Эта песня войдет в новый альбом группы Tequilajazzz, запись которой уже идет в Санкт-Петербурге. Одновременно с релизом сингла было выпущено lyrics video, снятое Иваном У.

«Скажем так, я не вкладываю какого-то специального смысла в появлении сейчас именно этой песни. Это просто одна из композиций с нашего нового альбома и так случилось, что мы ее записали раньше всех. Мы не закладываем в нее никакого особенного манифеста или каких-то примет того, что можно ожидать от альбома. Это не.

БГ, Шевчук, Маноцков и Евгений Федоров обратились к христианам Белоруссии

В числе подписантов обращения — Борис Гребенщиков, Андрей Суротдинов и Игорь Тимофеев («Аквариум»), композитор Александр Маноцков, Юрий Шевчук («ДДТ»), Евгений «Ай-яй-яй» Фёдоров (Tequilajazzz), продюсер Александр Чепарухин, юмористка Елена Воробей, редактор NEWSmuz.com Вадим Пономарев и множество других людей всех христианских конфессий. Подписи продолжают поступать, присоединиться можно по ссылке.

Приводим полный текст обращения со словами солидарности, поддержки и утешения.

Бутусов и «Чайф» перепели песни Tequilajazzz

По этому случаю Вячеслав Бутусов записал кавер-версию композиции «Зимнее солнце» из альбома «Целлулоид».
Ранее группа «Чайф» исполнила свою версию песни «В полбутылке октября» из альбома «Выше осени».

Tequilajazzz знакомит с песнями нового альбома

Новый акустический альбом доступен для предзаказа на цифровых площадках. Официальный релиз альбома состоится 20 апреля 2018.

Две песни «Правило рек и дождей» и «Миллионы медленных лилий», вошедшие в альбом «Небыло», уже сейчас доступны на Яндекс.Музыке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: