Воссоединения и камбэки 2019

Рецензия на спецэпизод «Друзья: воссоединение»: Приятная ностальгия или унылый манифест нового времени?

Долгожданное воссоединение наших лучших друзей после 17-летнего перерыва.

Трейлер

После финального эпизода самого любимого сериала 90-х о группе из 6 лучших друзей, которые за 10 лет эфира стали и нам близкими людьми, декорации разобрали чуть ли не за один день. Многочисленные поклонники сериала долгое время просили о добавке, несмотря на то что история пришла к логическому завершению, а мы продолжали следить за судьбами актеров и надеяться на то, что сможем еще раз увидеть их всех вместе в одной комнате. И вот в 2021 году декорации сериала восстановили с точностью до малейших деталей, чтобы Фиби, Росс, Рэйчел, Чендлер, Моника и Джоуи вместе с нами смогли войти в реку ностальгии, вспомнить лучшие моменты из шоу, поделиться своими переживаниями и взять реванш в квизе, в котором девочки однажды проиграли свою квартиру мальчикам. Но так ли нужно это воссоединение зрителю? Мы в редакции не пришли к единому мнению, поэтому возвращаемся к рубрике «за и против».

За: У нас был перерыв

С выходом спецэпизода многие задавались вопросами «кому это нужно?», «зачем устраивать сборище, если историю героев продолжать не будут?». Ведущий «Воссоединения» Джеймс Корден начинает интервью с занимательной статистики: за всё время существования сериала на ТВ и цифровых платформах его посмотрели около 100 миллиардов раз. Даже вдуматься страшно в эту цифру, создатели шоу явно мечтать не могли, что оно наберёт такую бешеную популярность. Но и ответ на вопрос тоже кроется в числительных, реюнион нужен миллионной армии фанатов и всем, кто хочет предаться тёплому чувству коллективной ностальгии. Если вы не входите в эту группу людей, то, понятное дело, и специальный эпизод вам не нужен, можно свободно обойти его стороной.

Дженнифер Энистон на кадре из специального эпизода «Друзья: Воссоединение»

Дженнифер Энистон на кадре из специального эпизода «Друзья: Воссоединение»

В начале эпизода мы видим, как шестёрка главных актеров впервые наполняет знакомые нам всем декорации нью-йоркских комнат, с любовью вспоминая проведённое в них время. Мы вместе будем смотреть неудачные дубли, присутствовать при читке сценария самых запоминающихся сцен, а некоторые счастливчики даже зададут наболевшие вопросы актёрам. Создатели сериала Дэвид Крейн и Марта Кауффман проведут ревизию сериала, рассказав о том, как они искали актеров на главные роли, какие конфликты возникали при создании шоу и как они умудрялись импровизировать и переписывать сценарий по ходу съёмок. Понятное дело, что меньше чем за два часа отведенного времени сложно выстроить полную картину и охватить все важные моменты, поэтому действовать приходится максимально быстро, уложив всё не в столь размашистый хронометраж.

Вот так, перепрыгивая с темы на тему, стараясь успеть всё и сразу, проходит долгожданный реюнион. Местами обрывистый, нелепый (одно только фэшн-шоу вызывает желание немного промотать вперёд), где-то даже немного вымученный. Перечёркивает ли эта сумбурность значимость и ценность «Воссоединения»? Едва ли. Стоит Мэттью Пэрри (Чендлер) и Мэту ЛеБлану (Джоуи) откинуться в кожаных креслах, Лизе Кудроу (Фиби) взять в руки гитару, а Дженнифер Энистон (Рэйчел) и Дэвиду Швимеру (Росс) заговорить об отношениях вне кадра, свет софитов будто бы потухает, и в этот момент ничего больше на свете не важно. По большому счёту актёры могли собраться в одной комнате и все эти полтора часа разговаривать друг с другом без лишнего фан-сервиса, и шоу всё равно бы сработало — так крепка связь зрителя с ним. Но создатели всё-таки делали его, стараясь максимально угодить публике, где-то явно перестарались, но винить их в этом всё равно что винить родителей за то, что те наготовили слишком много еды на ужин.

Мэттью Перри на кадре из специального эпизода «Друзья: Воссоединение»

Мэтт ЛеБлан на кадре из специального эпизода «Друзья: Воссоединение»

В перебивках между обсуждением блуперсов и затяжными интервью нам показывают людей из разных уголков мира, все они делятся своими историями о том, какую роль сериал сыграл в их жизни. Это, наверное, самая трогательная часть всего действа, ведь у каждого из зрителей (не обязательно фанатов) есть своя тёплая история, связанная с сериалом. Кто- то смотрел его в тёплом кругу семьи, кому-то сериал помог пройти через депрессивный эпизод или морально поддержал в сложное время. Не говоря уже о том, что прогрессивные (на то время) мотивы сериала об ЛГБТ-отношениях, неудобных темах внутри семьи и даже нарушениях пищевого поведения в далёких 90-х широко не транслировались в обществе, и многие находили подспорье в лице персонажей из «Друзей». Леди Гага признается Лизе Кудроу, что благодарна ей за чуткий образ «странной» и не похожей на всех героини, участник корейской группы BTS признаётся, что благодаря шоу хорошо выучил английский. С историями всех этих людей в памяти всплывают и личные моменты, помогающие вспомнить, за что мы так любим это шоу. И в эти мгновения понимаешь, что никогда этот сериал не разлюбишь, даже если у вас был перерыв.

Катя Карслиди

Против: Меньше всего мне нужны твои камбэки

В другом популярном ситкоме, который во многом принял эстафету «Друзей», «Как я встретил вашу маму», Тед Мосби рассуждал о том, что единственные люди, которые не смотрели «Звездные войны», — это сами персонажи вселенной Лукаса. Новая встреча с давними (ну как их ещё назвать) друзьями в первую очередь приоткрывает завесу очень странного чувства: оказывается, есть минимум шесть человек, у которых этого сериала не было. Вернее, был, но не так, как у всех нас. Едва ли они вечером в минуту тоски или раздражения после долгого рабочего дня включали «эпизод со свадьбой Росса», чтобы унестись в прекрасные дали эскапизма, где путаются имена у алтаря.

Мэтт ЛеБлан на кадре из специального эпизода «Друзья: Воссоединение»

Мэтт ЛеБлан на кадре из специального эпизода «Друзья: Воссоединение»

И на этом пересечении адресатов и отправителей выявляется конфликт противоречий: этот самый реюнион случился совершенно не для этой компании, а исключительно для зрителей, хотя вовсю притворяется, что это не так. Есть ощущение, что Швиммеру, Кокс, Энистон, Перри, Кудроу и ЛеБлану скорее неловко, чем душевно и трогательно: то ли декорации стали меньше, то ли жизнь этих людей стала куда больше дивана, кухни и любимой кофейни. Сложно избавиться от впечатления, что ради своих преданных фанатов (хочется думать, что ради них) друзья изо всех стараются балансировать на грани непосредственности и ностальгического дурмана ушедших славных дней. Кортни Кокс подкидывает душераздирающих дров в пожар воспоминаний: «Последний раз, когда мы собираемся так вместе». И сегодня, в 2021 году, вызывают такие реплики скорее усталость, чем огорчение.

Читайте также  Аккорд D на гитаре

Дэвид Швиммер на кадре из специального эпизода «Друзья: Воссоединение»

Дэвид Швиммер на кадре из специального эпизода «Друзья: Воссоединение»

За 17 лет, которые прошли с финала шоу, мир очень сильно изменился, ещё сильнее он «преобразился» за последние полтора года. Отношения авторов и почитателей благодаря соцсетям больше приблизились к горизонтальному диалогу, чем к вертикальной иерархии. За прошлый год случился не один реюнион: во время локдауна в Zoom’е встречались создатели «Назад в будущее», «Властелина колец», «Скотта Пилигрима» и ещё множества любимых лент. Все прочие «встречи выпускников» были обставлены не так помпезно, но вышли куда более своевременно: оказавшимся в вакууме людям необходимо было прикосновение к родному и любимому для возвращения хотя бы смутной иллюзии спокойствия. Эти беседы были своего рода протянутой рукой: Фродо тоже сидит на карантине.

Но «Друзья», наверное, и правда заслуживали чего-то большего, чем рядовой звонок в онлайн-конференции, поэтому и вернулись они торжественно, с подиумом, множеством гостей, зрителями со всего мира и трепетом долгожданных камео (почему, интересно, Коул Спроус не получил приглашения на праздник?). И дело не в том, что угодить нам всем очень просто и для этого совершенно не обязательно злоупотреблять разрывающей сердце музыкой на фоне — мы и так заплачем, в этом нет никаких сомнений. А в том, что сегодня этот реюнион не спасает той самой виртуальной поддержкой от будто бы самых близких, а скорее грустно констатирует, что, как раньше, уже не будет. Мир очень изменился, изменились мы, изменился Нью-Йорк, и как бы целый год мы ни пытались убежать на любимую лестничную клетку, чтобы не видеть кошмаров за окном, но время паузы и локдауна закончилось. Нам нужно привыкать жить по-другому и перестать цепляться за нежную ностальгию, и это самое «Воссоединение» сейчас выглядит скорее как унылый манифест нового времени, чем как долгожданное путешествие в прошлое.

Камбэк века: нас ждет мини-воссоединение One Direction?

Фанаты уже в предвкушении.

Пока мы томимся в ожидании воссоединения нашего любимого бойз-бенда, парни времени зря не теряют: пишут свою музыку, активно выступают, записывают альбомы. Совсем недавно Найл Хоран заинтриговал своих поклонников дуэтом с Шоном Мендесом, ответив им в небольшой серии твиттов:

«Найл, ты когда-нибудь подаришь нам совместную песню с Шоном?» – «Мы попытаемся».

Шон тут же вступил в разговор, добавив, что они обязательно сделают это.

Многочисленные слухи о сотрудничестве двух известных певцов ходят уже около трех лет. Сам Шон не раз подогревал интерес фанатов, заявляя о том, что совместная песня 100% выйдет. И внезапно к их дуэту решил присоединиться… Лиам Пейн!

Что ж, если это трио соберется вместе, то нас ожидает мини-воссоединение One Direction! Как ты думаешь, это все-таки случится?

  • One Direction
  • воссоединение
  • камбэк
  • Лиам Пейн
  • Найл Хоран

Общайся и следи за новостями ;)

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

  • О проекте
  • Реклама
  • Архив номеров
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Камбэки и дебюты 2019: май

До лета остался всего месяц и K-Pop исполнители, кажется, практически готовы к жаркому сезону, подготовив для фанатов новую порцию отменной музыки. Что нас ждет в мае? Листайте ниже.

Ким Донхан — мини-альбом «D-HOURS AM 7:03»

Chancellor — цифровой сингл «Angel»

Пак Бом — репак альбома «re: Blue Rose»

Golden Child — спешл сингл-альбом «Spring Again»

Чон Джиён — первый сольный мини-альбом «The moment I loved»

Пак Хё Шин — сингл «Goodbye»

Ухён из INFINITE — третий сольный мини-альбом «A New Journey»

MOMOLAND — балладная песня

Oh My Girl — первый полноформатный альбом «The Fifth Season»

Эрик Нам — новый трек «Runaway»

Ю Сыну — полноформатный альбом

Сюмин из EXO — трек «You» в рамках SM STATION

Генри — пре-релиз трека из предстоящего альбома

NC.A — второй мини-альбом «some-»

Им Чимин — первый сингл

ONEWE — официальный дебют

Weki Meki — второй сингл-альбом «LOCK END LOL»

Davichi — релиз альбома

GOT7 — альбом «Spinning Top»

AB6IX — дебют с альбомом «B:COMPLETE»

NCT 127 — мини-альбом «We Are Superhuman»

We In The Zone — дебют

Что еще нас ждет?

Ladies’ Code объявили о своих планах на майский камбэк, как и Dean. Дебют Чон Соми, как сообщается, перенесен на конец мая, но The Black Label отметили, что дата еще не определена.

Камбэки и дебюты ноября 2019 года!

Вы готовы к к-поп планам на ноябрь? Вот информация о камбэках, дебютах и ​​новых релизах!

1 ноября

Айю перед релизом нового альбома опубликует сингл «Love Poem».

Джесси и Джей Пак выпускают сингл «Drip».

2 ноября

Чонмин (Boyfriend) выпускает второй сингл «Why?».

3 ноября

Дебютирует новая женская группа HINAPIA — с синглом «Drip». В ее состав вошли бывшие участницы PRISTIN: Ким Мингён (ранее известная как Роа), Кан Гёнвон (Юха), Кан Йебин (Рена) и Чон Ыну, а также новая девушка Бада.

Нам Ухён из INFINITE выпускает свой сингл «When Fall Comes».

4 ноября

С десятым мини-альбомом «Call My Name» и заглавным треком из него «You Calling My Name» вернется группа GOT7.

VICTON возвращаются с пятым мини-альбомом «Nostalgia» и заглавным треком «Nostalgic Night».

Ли Джин Хёк из UP10TION дебютирует в качестве сольного исполнителя с альбомом «S.O.L» и заглавным треком «I Like That».

BIG выпускают альбом «Illusion».

5 ноября

Хёна выпускает сингл «Flower Showor».

DAWN (Хёчжон) представит первый сольный сингл «Money».

BVNDIT возвращаются с мини-альбомом «BE!» и заглавным треком «Dumb».

6 ноября

Ким Донджун из ZE:A выпустит первый мини-альбом «When I’m 29».

Zion.T готовит новый сингл.

1TEAM возвращаются с третьим мини-альбомом «ONE».

DONGKIZ возвращаются в этот день с мини-альбомом «DONGKYTOWN».

8 ноября

Зико выпускает вторую половину альбома «THINKING».

Читайте также  FPG на фестивале Нашествие 2017

Рави из VIXX выпускает альбом «LIMITLESS Part.1». Он также поделится предварительным релизом второй части своего EP 13 ноября и выпустит вторую часть 22 ноября.

11 ноября

Выходит первый полноценный альбом IZ*ONE «BLOOM*IZ».

12 ноября

NATURE возвращаются со вторым мини-альбомом «NATURE WORLD: CODE A».

Seven O’Clock выпускают третий мини-альбом «White Night».

14 ноября

IN2IT представят альбом «Puzzle».

15 ноября

Ли Су Хен из «Produce 101» и проектная группа IBI дебютируют с цифровым синглом.

19 ноября

WJSN возвращаются с новым мини-альбомом «As You Wish».

Davichi готовят новый цифровой сингл.

CIX готовят первый камбэк с «HELLO Chapter 1. Hello, Strange Place».

27 ноября

EXO вернутся с шестым полноформатным альбомом «OBSESSION».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: