В списке Forbes 2016 Сергей Шнуров занял третье место

Forbes признал Шнурова самой богатой звездой российского шоу-бизнеса

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU — Музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров возглавил рейтинг звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами, составленный журналом Forbes.

Издание подсчитало, что в период с мая 2019 года по апрель 2020-го Шнуров, вступивший в этом году в «Партию роста», заработал 8,8 млн долларов. Эксперты, как отмечает Forbes, называют музыканта «олигархом среди наших артистов».

По данным издания, Шнуров со своей группой зарабатывает в среднем $150 тыс. за частный концерт или корпоратив. При этом Forbes со ссылкой на одного из российских миллиардеров пишет, что гонорары артиста за выступление могут доходить до 300 тыс. долларов и выше.

В предыдущей версии рейтинга Forbes, опубликованной в 2018 году, доходы Шнурова были оценены в 13,9 млн долларов. По этому показателю музыкант также был признан тогда самой богатой звездой шоу-бизнеса в РФ.

На втором месте рейтинга — певец Егор Крид, заработавший за год 6,9 млн долларов. Замыкает тройку рейтинга Дима Билан. Его результат — 6,8 млн долларов за год. В топ-5 рейтинга также вошли музыкант Баста (Василий Вакуленко) и Филипп Киркоров (у обоих по 6,6 млн долларов дохода за год).

В первую десятку рейтинга также попали певица Полина Гагарина (6,4 млн долларов), группа «Би-2» (6 млн), Григорий Лепс (5,3 млн), рэпер Тимати и телеведущий Иван Ургант (по 5,1 млн долларов дохода у каждого).

Для составления этого рейтинга в Forbes подсчитали общий объем гонорарных выплат в адрес того или иного музыканта, телеведущего и юмориста с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года. Приведенные в рейтинге суммы были высчитаны в результате экспертной оценки, основанной на анализе данных, с помощью предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками данных, а также на основании сведений о гастрольном графике, рекламных контрактах и т.д.

В Forbes также обратили внимание, что доходы всех участников рейтинга были бы выше в среднем на 12,5%, если бы не запрет на проведение массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса (был введен в середине марта). Период, который охватил рейтинг издания, включает в себя полтора месяца простоя, говорится в публикации.

«Сергей Шнуров на третьем месте списка Forbes — это событие года»

Журнал назвал самых богатых и знаменитых россиян

Мария Шарапова возглавила рейтинг богатых и знаменитых от Forbes. Годовой доход теннисистки за последние 12 месяцев составил почти $22 млн. Авторы подсчетов отмечают, что скандал с допингом пока не повлиял на заработок Шараповой. В первую тройку рейтинга также вошли музыканты Григорий Лепс и Сергей Шнуров.

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ / купить фото

Для расчета рейтинга главных звезд России Forbes учитывал три основных критерия: годовой доход персоны, количество упоминаний в СМИ и число поисковых запросов в «Яндексе». По сумме этих факторов издание выставляет итоговый балл. Так, Григория Лепса, занявшего второе место в списке, ищут в интернете в 10 раз чаще, чем Марию Шарапову, однако теннисистка заработала в два раза больше денег и в три раза чаще упоминается в медиа, поэтому и занимает первую строчку рейтинга. В первую пятерку также вошли певец Филипп Киркоров и хоккеист Александр Овечкин — они заработали $7,5 млн и $12 млн соответственно. На шестом месте — модель Наталья Водянова с $7 млн, на седьмом — певец Сергей Лазарев. Он заработал чуть больше $1 млн, однако по числу запросов в «Яндексе» он уступает только Григорию Лепсу. Замкнули десятку музыкант Егор Крид — чуть более $3,5 млн, певица Земфира — $6 млн и хоккеист Денис Малкин — почти $10 млн.

Появление Сергея Шнурова и ряда других артистов в первой десятке стало неожиданностью, отметила редактор рейтингов русской версии журнала Forbes Елена Березанская.

«Шнуров из группы «Ленинград» на третьем месте — вот это событие этого года. Вообще группа «Ленинград» в этом году, по нашим расчетам, заработала $11 млн, а в прошлом году это было всего лишь $2,7 млн. Дальше, Земфира тоже сильно поднялась — в прошлом году она была на 24-м месте, теперь на девятом. И это благодаря ее туру по всей стране. Егор Крид в этом году вошел в десятку, в прошлом году его вообще в нашем рейтинге не было. Поскольку его продюсирует Тимати, он стал как-то очень много зарабатывать», — рассказала «Коммерсантъ FM» Березанская.

Составлять рейтинг с учетом и популярности, и заработка знаменитости странно, такая методика вызывает вопросы. Это отметил генеральный директор агентства InterMedia Евгений Сафронов.

«Кризис повлиял на всех. Главный фактор для музыкантов — это обрушение рынка физических носителей. Абсолютно все звезды получают меньше. Некоторое удивление относительно цифр, которые приведены к нашим музыкантам, в первую очередь, $9 млн у Лепса — это очень странная цифра. Я не очень представляю себе, как это может быть получено. Готов смириться с тем, что на Лепсе заработали $9 млн, но сам он вряд ли их заработал. Точнее, на Лепсе заработали гораздо больше. Поэтому можно говорить о том, что зарубежный Forbes, наверное, все-таки ближе к истине, чем наш», — полагает Сафронов.

По данным Forbes, совокупный доход российских знаменитостей из списка за прошедший год составил $164 млн — это на $10 млн меньше, чем годом ранее.

Шнуров забрался на третью строчку «Форбс», опередив других шоуменов Петербурга

Петербургские знаменитости попали в традиционный рейтинг доходов и популярности.

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров оказался на третьей строчке списка «Форбс», пропустив вперёд лишь Марию Шарапову (первое место) и Григория Лепса (на втором месте). Годовой доход (с 1 июня 2015 года по 31 мая 2016 года) музыканта оценивается в 11 млн долларов. У тех, кто расположен в списке ниже Шнурова, значатся более высокие финансовые результаты. Однако по специфике оценки музыкант опережает их: помимо дохода учитываются упоминания в СМИ, а также запросы в поисковиках.

Всего же, по подсчётам Лайфа, в список попали 12 медиаперсон, имеющих отношение к Санкт-Петербургу.Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

«>Так, на 15-м месте оказалась Ксения Собчак, доход которой оценивается в 1 млн долларов, через три строчки от неё другой шоумен — Иван Ургант, за год заработавший 2,2 млн долларов. На миллион больше в кошельке, но на пункт ниже Ивана в рейтинге актёр и телеведущий Дмитрий Нагиев.

На 27-м месте в финансовом списке дирижёр Валерий Гергиев — уровень его дохода составил 2 млн долларов.Фото: © L!FE/Александр Гальперин

«>Следом с аналогичным показателем расположилась Елена Ваенга. А за ней — представительница «высокого жанра» Анна Нетребко, которая заработала за год 2,5 млн долларов.

Читайте также  Минусовки для электрогитары Satriani Joe

Телеведущая Ольга Бузова оказалась на 32-м месте в рейтинге, её показатель — 0,8 млн долларов в год. Ниже в списке — спортсмены Фёдор Емельяненко (35-е место) с доходом в 2 млн долларов и Евгений Плющенко (36-е место) с доходом в 3 млн долларов.

В последней десятке списка значатся петербургские актёры Данила Козловский (он расположился на 44-й строчке с доходом в 0,9 млн долларов) и Константин Хабенский, занявший 48-е место с доходом 0,8 млн долларов.

Лепс и Шнуров вошли в тройку списка Forbes «главных российских знаменитостей» 2016 года

Журнал Forbes опубликовал список «главных российских знаменитостей» 2016 года. В него вошли 50 человек — музыканты, актеры, модели и спортсмены. В тройку лидеров попали певцы Григорий Лепс и Сергей Шнуров, которые заработали за год 9 млн и 11 млн долларов соответственно.

Возглавляет рейтинг теннисистка Мария Шарапова — ее доходы за год составили 21,9 млн долларов. Как отмечается в статье, доходы 50 крупнейших российских звезд в сезоне 2015/2016 остались практически на прежнем уровне — все вместе они заработали 164 млн долларов (годом ранее — 174 млн долларов).

Григорий Лепс опередил лидера группы «Ленинград» по количеству упоминаний в СМИ — 3,9 тыс. против 3,4 тыс., поэтому он занял второе место, несмотря на меньшие доходы. «Популярность Шнура бьет все рекорды, за выступление артист просит 100 тыс. долларов, его клип «Экспонат» собрал за пять месяцев 80,5 млн просмотров на YouTube, а «В Питере пить» — 15 млн просмотров за месяц», — отмечает Forbes.

В топ-50 также попали: певцы Филипп Киркоров (4-е место, 7,6 млн долларов), Сергей Лазарев (7-е место, 1,3 млн), Егор Крид (3,6 млн), Земфира (6 млн), Тимати (3,2 млн), Полина Гагарина (3 млн), Дима Билан (4 млн) и Николай Басков (4,7 млн); актеры и режиссеры: Никита Михалков (16-е место, 0,35 млн), Сергей Безруков (0,6 млн), Светлана Ходченкова (1 млн), Федор Бондарчук (1,3 млн), Константин Хабенский (0,8 млн) и Владимир Машков (1 млн).

В рейтинге фигурируют и известные телеведущие: Ксения Собчак (1 млн), Иван Ургант (18-е место, 2,2 млн), Дмитрий Нагиев (19-е место, 3,2 млн), Ксения Бородина (0,8 млн), Андрей Малахов (1,7 млн), Ольга Бузова (0,8 млн).

При составлении списка учитывались три позиции: доход за год, количество упоминаний в СМИ и число запросов в «Яндексе».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: