В Хельсинки прошел 20-й юбилейный рок-фестиваль Туска 2017

Tuska Open Air 2017

Самый известный из финских metal фестивалей на открытом воздухе. Ежегодно на фестивале играют самые актуальные хедлайнеры, а также лучшие финские команды. Фестиваль Tuska Open Air пройдет в столице Финляндии – Хельсинки с 30 июня по 2 июля 2017 года.

Свое участие в «Tuska Open Air 2017» уже подтвердили коллективы HIM, Suicidal Tendencies, Mayhem и Brujeria.

Место проведения и размещение

Место проведения фестиваля «Tuska Open Air» — Suvilahti — находится в 3 км от центра Хельсинки.

Лучший способ приехать на фестиваль — это воспользоваться метро. Ближайшая станция метро — Sörnäinen, она находится в нескольких сотнях метров от места проведения фестиваля (Suvilahti). Также можно добраться на трамвае (6, 7A / 7B, 8) до остановки «Kurvi» / Vilhovuori. Или на автобусе (№68) от центрального железнодорожного вокзала. Вход на фестиваль со стороны ворот от Sörnäisten Rantatie, рядом с заправочной станцией ABC.

У фестиваля нет своей парковки. Все парковки в Хельсинки — платные.

Фестиваль «Tuska» проводится в городе Хельсинки, поэтому территории для кемпинга нет. Однако посетители могут остановиться в любом из многочисленных отелей города.

Где проживать

Ближайшие отели, хостелы и прочие места, где вы можете разместиться находясь на фестивале «Tuska Open Air 2017»

Наш топ-9 романтичных хард-рок баллад

Кто не любит рок-баллады? Они душевные и теплые, поднимают настроение и заставляют верить в лучшее. А еще рок-баллады идеальны для романтических свиданий.

И вот вам наш топ-10 хард-роковых баллад. Добавьте в плейлист, отправляясь на свидание! Да здравствует любовь!

Топ-15 сюжетов рок / метал клипов, часть 2

Вторая часть статьи о самых распространенных сюжетах рок / метал клипов. Именно они заставляют нас думать: “Где-то я это видел!” И испытывать толику разочарования, ибо “ничего нового”. Но творческий процесс — штука сложная, попробуйте-ка сами!

Tuska Open Air 2017: программа фестиваля, участники

С 30 июня по 2 июля 2017 года в столице Финляндии – Хельсинки пройдет фестиваль «Tuska Open Air 2017».

В 2017 году фестиваль станет юбилейным — двадцатым по счету.

«Tuska Open Air 2017» является самым известным финским metal-фестивалем на открытом воздухе. Ежегодно на нем играют самые актуальные хедлайнеры, а также лучшие финские команды.

Свое участие в «Tuska Open Air 2017« уже подтвердили коллективы:

  • HIM,
  • Suicidal Tendencies,
  • Mayhem,
  • Brujeria
  • и многие другие

В настоящее время на сайте официального партнера фестиваля уже продаются билеты (абонементы на 3 дня) для иностранных граждан, желающих посетить мероприятие. Подробнее — в разделе «Купить билет» ниже.

Как добраться до места проведения фестиваля «Tuska Open Air 2017»

Место проведения фестиваля «Tuska Open Air 2017» — Suvilahti — находится в 3 км от центра Хельсинки.

Лучший способ приехать на фестиваль — это воспользоваться метро. Ближайшая станция метро — Sörnäinen, она находится в нескольких сотнях метров от места проведения фестиваля (Suvilahti). Также можно добраться на трамвае (6, 7A / 7B, 8) до остановки «Kurvi» / Vilhovuori. Или на автобусе (№68) от центрального железнодорожного вокзала. Вход на фестиваль со стороны ворот от Sörnäisten Rantatie, рядом с заправочной станцией ABC.

У фестиваля нет своей парковки. Все парковки в Хельсинки — платные.

Кемпинг или отель?

Фестиваль «Tuska» проводится в городе Хельсинки, поэтому территорией для кемпинга не располагает. Однако посетители могут остановиться в любом из многочисленных отелей города или в ближайшем кемпинге в находится восточном районе Хельсинки — Rastila, рядом со станции метро с одноименным названием.

Алкоголь и напитки

Проносить с собой алкогольные напитков алкоголя на территорию фестиваля строго запрещено. При входе на фестиваль осуществляется тщательный досмотр. Посетитель может пронести одну (1) прозрачную нераспечатанную пластиковую бутылку безалкогольного напитка или прозрачную и пустую пластиковую бутылку. Максимальный размер — 1,5 литра. На территории фестиваля находится множество кранов с питьевой водой.

Дети на фестивале

Дети до 12 лет могут посещать фестиваль ТОЛЬКО в сопровождении взрослого старше 18 лет. Маленьких детей приводить на фестиваль не рекомендуется.

В Хельсинки прошел 20-й юбилейный рок-фестиваль Туска 2017

Уже больше десяти лет в финскую столицу в конце июня съезжаются фаны со всего света, чтобы посмотреть и послушать любимые группы. Однако в последние годы интерес к фестивалю несколько поубавился. Уж очень много было в числе участников заокеанских групп, расчитанных на непритязательную аудиторию, и мало тех, кто состаляет нынешнюю элиту европейского металла, в том числе и финского. Но было бы неправильно думать, что организаторы опустили руки и их не волнует ситуация вокруг фестиваля. В 2013 году к отбору групп отнеслись весьма серьезно. Среди участников оказались такие зведные коллективы как King Dimond, Kreator, Testament, Nightwish, Stratovarius. Но удалось ли им оправдать свой статус? Это вы узнаете из нашего репортажа.

  • Thrash Metal Cat
  • 4 880

Tuska Open Air 2013. Фотографии с фестиваля

Фоторепортаж с фестиваля / Photos

  • SpeedCat
  • 1 316

Tuska Open Air 2012. Репортаж с фестиваля

О том, что старейший металл-фестиваль Суоми перерос крохотный клочок земли в парке Каисаниеми, что находится в самом центре Хельсинки, заговорили четыре года назад, когда все 33 тысячи билетов были распроданы еще в начале весны. И вот в прошлом году Туска обрела новый «дом», переехав из по-домашнему уютного парка в самом сердце финской столицы в бывшую промзону, которая теперь осваивается как арт-площадка современного искусства.

Сменой площадки дело не ограничилось. Организаторы добавили Туске четвертую сцену. В основном на ней выступали местные новобранцы, у которых за плечами по одному-два альбома. Впрочем, обо всем по порядку.

  • SpeedCat
  • 5 500

Tuska Open Air 2012. Фотографии с фестиваля

  • SpeedCat
  • 730

Tuska Open Air 2011. Фотографии с фестиваля

  • SpeedCat
  • 726

Tuska Open Air 2010: Работа над ошибками.

Из прошлогоднего провала, когда впервые за последние годы на Туске не было аншлага, организаторы вынесли хороший урок. Во всяком случае, в этом году фестиваль вернулся в привычный формат – без засилья металкора и тому подобных новомодных веяний, рассчитанных на непритязательную подростковую аудиторию.

И это принесло свои плоды: пусть и не за три месяца, как в позапрошлом году, а всего лишь за две недели, все 33 тысячи билетов (больше пространство в парке Каисаниеми вместить не в состоянии) нашли своих обладателей.

День первый, пятница

День второй, суббота

День третий. Воскресенье

  • SpeedCat
  • 5 184

Tuska Open Air 2010. Фотографии с фестиваля

  • SpeedCat
  • 695

Tuska Open Air 2009. Репортаж с фестиваля

На бедный состав фестивалей нынешнего года не жалуется только ленивый. Финская Туска в этом отношении не стала исключением. Особенно печально накануне фестиваля выглядела здесь ситуация со «статусными» хэдлайнерами. После прошлогодних Dimmu Borgir, Morbid Angel и Slayer нынешний триумвират – Immortal, Suicidal Tendencies и Volbeat — прямо скажем, не впечатлил. Первые выступали на Туске два года назад и запомнились разве что «боевой раскраской», за которую острые на язык зрители окрестили их «Норвежскими пингвинами». Вторые сделали бы честь любому американскому фесту, но в Финляндии спрос на такую музыку весьма ограничен. Что же касается Volbeat, то их стремительный взлет в европейской табели о рангах после выхода их третьего альбома «Guitar Gangsters & Cadillac Blood» вызывал любопытство. Но не более того.

День первый. Пятница.

Читайте также  На подходе новый альбом Tears For Fears

День второй. Суббота.

День третий. Воскресенье

Medeia, Amoral, Stam1na, Girugamesh, Eluvetie, My Dying Bride, Mucc, Parkway Drive, Volbeat

Рок-фестиваль Tuska собрал в столице Финляндии почти 30 тысяч человек

ХЕЛЬСИНКИ, 4 июля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Крупнейший в Северной Европе фестиваль музыки в стиле heavy metal Tuska прошел в первые дни июля в Хельсинки. В течение трех дней он собрал 28 тысяч зрителей под открытым небом на территории бывшей электростанции Сувилахти, которая уже несколько лет подряд используется как площадка для культурных мероприятий.

В столицу Финляндии съехались почти пять десятков групп из Финляндии, Швеции, Германии, Франции и других стран, представляющие различные направления тяжелой музыки. Здесь можно было послушать black metal, death metal, goth metal, перемещаясь от одной сцены к другой.

Фестиваль стартовал еще в пятницу, тогда в Сувилахти выступили среди прочих команд триумфаторы Евровидения-2006 финны Lordi, которые исполнили в том числе и свою самую известную композицию «Hard rock hallelujah» — именно она 10 лет назад принесла им победу на европейском музыкальном форуме. В развлекательной программе первого дня Tuska между тем неожиданно оказался этап чемпионата Финляндии по выжиманию горчицы из тюбика, где в двух дисциплинах — на скорость и точность — соревновались порядка ста человек.

Наиболее посещаемой на фестивале стала, однако, суббота. По словам организаторов, все билеты на этот день были полностью распроданы, а на площадку в Сувилахти пришли 11 тысяч человек. В этом году благодаря разрешению городской администрации Хельсинки выступления рок-коллективов во все дни, кроме воскресенья, проводились вплоть до полуночи, что позволило главным гостям Tuska — шведам Ghost — представлять свою концертную программу в подходящей стилистике группы атмосфере — начинавшихся сумерках. Пятеро участников этой команды выступают в масках, а вокалист — с лицом, раскрашенным под череп. Все они тщательно скрывают свои настоящие имена — с момента основания группы в 2008 году ничего, кроме догадок, вокруг личностей музыкантов не существовало. На фестивале Ghost исполнили 14 песен, в том числе свои самые популярные — «Spirit» и «He is», а также «Cirice», которая в феврале этого года принесла команде премию Grammy.

Закрывали фестиваль в воскресенье финны Children of bodom во главе с их лидером — гитаристом-виртуозом Алекси Лайхо. По словам директора Tuska Ээки Мякюнена, в этом году фестиваль по-настоящему удался. «Группы выступали великолепно, зрители наслаждались каждым мгновением. Атмосфера была потрясающая. Этот год в Сувилахти был для нас лучшим, но следующий будет еще более сумасшедшим. Мы будем праздновать 20-летие фестиваля , так что нам нужно поднимать планку. И мы это сделаем», — уверен он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: