Умер первый вокалист Faith No More

Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com

Опубликовано сб, 11/11/2017 — 21:42 пользователем NEWSmuz.com

Об этом сообщает Rolling Stone со ссылкой его семью.

Мосли ушел из жизни в четверг из-за болезней, связанных с алкогольной зависимостью, однако смерти певца предшествовал «долгий период трезвости», отмечает издание. «Мы делимся причиной его смерти в надежде, что это послужит предостережением или призывом опомниться для всех, кто борется за то, чтобы быть трезвым», — заявили близкие Мосли.

В Faith No More, подтвердив кончину своего бывшего вокалиста, отметили, что были счастливы, что Мосли когда-то являлся частью группы. «Мы были семьей, странной и неблагополучной семьей, но мы будем вечно благодарны за то время, которое мы разделили с Чаком», — заявили музыканты.

Чак Мосли родился 26 декабря 1959 года. Присоединился к Faith No More в 1985 году, при его участии были записаны первые студийные альбомы группы — «We Care a Lot» (1985) и «Introduce Yourself» (1987). Faith No More была образована в 1979 году, с тех пор трижды номинировалась на Grammy.

Быстрый поиск:

Faith No More сделали клип из фильма ужасов

Для клипа использованы кадры из фильма 1955-го года «Dementia», известного среди киноманов как «Daughter Of Horror», music.com.ua.

Лента интересна тем, что это фильм ужасов, лишенный диалогов — настроение в «Dementia» создается с помощью музыки и звуковых эффектов (как скрип дверей, зловещий смех etc.). По мнению «Variety», это «один из самых странных фильмов» из всех снятых в XX веке.

Напомним, что «Separation Anxiety» стал четвертым экранизированным треком с альбома группы Sol «Invictus.

Faith No More устроили дискотеку в доме старчества

Премьера ролика состоялась на канале лейбла “Ipecac Recordings” в сети YouTube.

По сюжету видео, группа исполняет трек в одном из домов для престарелых, чем резко поднимает им настрой, пишет Apelzin.

Композиция “Sunny Side Up” стала третьим синглом в поддержку седьмого студийного альбома группы “Sol Invictus”. Релиз пластинки состоялся 19 мая этого года на лейблах “Reclamation” и “Ipecac”.

Новая запись Faith No More появилась в сети

Однако пластинка под названием «Sol Invictus», которая станет в дискографии культовой команды седьмой полноформатной работой, уже появилась в сети, пишет Belradio.

Напомним, что новый диск станет первым для коллектива после 18-летнего перерыва. Бессменный бас-гитарист коллектива Билли Гулд рассказал о решении воссоединить группу и записать новый альбом: «Между нами всегда царило взаимопонимание, но за последние несколько лет, пока мы давали концерты, мы пришли к выводу, что нам не просто.

Faith No More переиздадут «классические» альбомы

Переизданию подвергнутся диски «The Real Thing» и «Angel Dust», пишет Belradio.

Первоначально пластинка «The Real Thing» была выпущена в 1989 году, а запись «Angel Dust», последовавшая за ней, была представлена спустя три года, в 1992-м. Данные альбомы будут переизданы 8 июня, на лейбле Rhino Records, в формате 2CD packages. Виниловые версии обоих записей должны будут появиться на прилавках магазинов уже в августе этого года.

Переиздания дисков будут включать в себя по целому набору. К.

Faith No More презентовали сингл «Superhero»

Эта песня стала вторым обнародованным треком с альбома после прошлогоднего «Motherfucker», пишет music.com.ua.

Релиз «Superhero» на 7-дюймовой пластинке состоится 17 марта 2015-го, а в цифровом формате трек появится в онлайн магазинах 31 марта. Премьера песни состоялась на шоу в Гайд-парке в июле прошлого года.

Как сообщалось, первый за 18 лет альбом Faith No More «Sol Invictus» — последователь изданного в 1997-м году «Album Of The Year» — выйдет 19 мая. Музыканты записывали новый.

Умер экс-вокалист группы Faith No More

В США умер бывший вокалист американской рок-группы Faith No More Чак Мосли. Ему было 57 лет.

Как сообщает журнал Rolling Stone, певец скончался из-за алкогольной зависимости.

Чак Мосли был главным вокалистом группы с 1984 по 1988 год. За годы работы в музыкальном коллективе он отличался непредсказуемостью. Например, певец заснул на сцене во время вечеринки, приуроченной к релизу альбома Introduce Yourself.

© 2012 – 2021

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram
  • Viber
  • ICQ

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Бывший вокалист Faith No More умер в возрасте 57 лет

Чак Мосли, вокалист середины 80-х годов, возглавляющий новаторскую группу Faith No More, скончался в возрасте 57 лет. Певец умер из-за осложнений, связанных с «болезнью наркомании».

Полное заявление, опубликованное на странице Facebook группы EMP Label, гласит: «После долгого периода трезвости Чарльз Генри Мосли III потерял свою жизнь 9 ноября 2017 года из-за болезни наркомании. Мы разделяем то, как он проходил, в надежде, что это может послужить предупреждением или пробуждением вызова или маяком для кого-либо, кто пытается бороться за трезвость».

В заявлении коллеги по группе добавили: «С тяжелым сердцем мы признаем, что моего друга и товарища по группе, Чака Мосли больше нет. Он был безрассудным и очень энергичным человеком, который с уверенностью убеждал нас в том, что мы уникальны и оригинальны. Как нам повезло, что мы смогли с ним работать. Его энтузиазм, его чувство юмора, его стиль и его бравада будут упущены многими. Мы были семьей, странной и неблагополучной семьей, и мы будем навсегда благодарны за то время, которое мы разделили с Чаком».

Мосли присоединился к Faith No More в 1985 году, добавив свой отличительный стиль пост-панка и рэпа в группу. Во время его пребывания в группе поведение Мосли было непредсказуемым. В самом известном инциденте эпохи он заснул на сцене во время выступления. Faith No More в конечном итоге раскололась.

Читайте также  Кошмарные сны и любовь в новом сингле Билли Айлиш

В 1990 году Мосли ненадолго заменил H.R. в качестве вокалиста Bad Brains. После этого он создал фанк-металлическую группу Cement, которая вскоре распалась.

В 2009 году Мосли выпустил свой сольный альбом Will Rap Over Hard Rock For Food.

Его долгожданный выпускный дебютный альбом 1985 года с Faith No More, We Care the Lot, был переиздан в 2016 году. Группа отпраздновала переиздание, объединив большую часть винтажного состава. Они назвали себя «Chuck Mosley and Friends» для двух шоу в Калифорнии.

Умер первый вокалист Faith No More

FAITH NO MORE
Рок-энциклопедия

Речь у нас пойдёт о людях, которые из таких вот дурацких историй делают правильные выводы.

Существует масса примеров синтеза различных музыкальных стилей и направлений, но удачи на этой почве можно пересчитать по пальцам. В большинстве случаев, едва собравшись, музыканты начинают действовать подобно персонажам басни (каждый в свою сторону), и в своём стремлении выделиться, просто насилуют музыку, порождая музыкантов, коих любят называть «андеграундом». Очень редко удается нащупать «золотую середину», а это порой и есть ключ к успеху. У ребят из группы » Faith No More » этот ключ давно в жилетном кармане. Как он к ним попал? Попытаемся разобраться.

Коллектив был образован в 1982 году в окрестностях Сан-Франциско басистом Billy Could, клавишником Roddy Botto и барабанщиком Michael Bordin и поначалу назывался Faith No Man. После ухода первого вокалиста на вакантное место быстренько «впрягся» Chuck Mosley, до этого голосивший в команде Haircuts That Kill. Вслед за ним пришел гитарист Jim Martin из Vicious Hatred. Но и этого подкрепления оказалось недостаточно – телега буксовала, что-то мешало ей сдвинуться с мертвой точки. Музыканты пошли на отчаянный шаг, сменив название на Faith No More (что имеет еще меньше смысла, чем Faith No Man). И тут их дела, пускай со скрипом, но пошли в гору. Хотя дебютный альбом «Introduce Yourself» (’87) особого успеха не имел (в Европе он даже не поступил в продажу), в нем уже прослеживалась основа будущих работ. Надо отметить, что на фоне безупречной ритм-секции и блестящих гармонических построений в клавишных партиях этого альбома, весьма тускло смотрятся гитарные пассажи и особенно вокал. Вышедший в 1988 году альбом «We Care A Lot» был жестче по саунду, что ещё больше подчеркнуло несоответствие голоса общей концепции музыки. Заглавная композиция «We Care A Lot» многие годы звучала на всех концертах группы. Но в 88 году она не попала в хит-парады, а телега Faith No More еще не превратилась в роскошный лимузин.

И только 1989 год стал для ребят счастливым. В группу пришел вокалист Mike Patton. Силёнок у него оказалось поболе, чем у предшественника, и появившийся в результате альбом «The Real Thing» стал началом триумфа Faith No More. Музыка приобрела множество новых оттенков. Фанковая басовая линия дала прочный сплав в сочетании с жесткими гитарными рифами. Этот удар несколько смягчает «подстилка» из клавишных партий, которая, на удивление, ничуть не придаёт слащавости композициям. Венчает все это великолепие живой и острый вокал. Короче, удалась пластиночка.

Прокатившись с серией клубных концертов по Европе, телега Faith No More неожиданно натолкнулась на довольно настороженную реакцию публики. «The Real Thing» восприняли далеко не все. Помогла преодолеть это препятствие «реактивная» Metallica, взявшая Faith No More на буксир. Всего за четыре недели совместных с Металликой разъездов по Штатам ребята узнали, что такое успех. Басист Billy Could до сих пор уверен, что их взяли в турне лишь потому, что James Hatfield был в тот момент бешено влюблен в его младшую сестру. Даже если это так, с подачи Металлики Faith No More узнала вся Америка.

С тех самых пор и по сей день существует тусовочный проект этих двух команд под названием «Spastic Children». Ребята, крепко выпив, вылезают на сцену какого-нибудь маленького клуба и лабают все, что взбредет в голову. Это странное развеселое зрелище собирает массу народу – ещё бы, ведь James Hatfield играет на ударных!

Что же было дальше? А дальше реклама – «двигатель прогресса» — всерьез взялась за Faith No More. Снятый на композицию «Epic» клип покорил миллионы телезрителей и долгое время входил в десятку MTV. Ни одно музыкальное издание не обошло вниманием новое явление на «тяжелой» сцене. За год музыканты из оборванцев превратились в относительно состоятельных и очень уважаемых рок-звезд. В 1991 году Faith No More выбросили на рынок концертный альбом «Live At The Brixton Academy», куда вошли почти все композиции с «The Real Thing», а также хит «We Care A Lot». Лишь в 1992 году ребята приступили к записи принципиально новой работы, увидевший свет под названием «Angel Dust». Ну что сказать? – это музыка для гурманов. Рецепт коктейля из треша, джаза, классики, панка и фанка, с кубиками рэпа и ломтиком «латино» изыскан и неповторим. И хотя оценить «Angel Dust» по достоинству способны далеко не все, тем не менее уже в ноябре 92-го альбом занимал вторую позицию даже в чартах придирчивой Великобритании. «В этой работе, — говорит гитарист Jim Martin, — мы постарались совместить несовместимое, а именно чистое, нежное и мелодичное начало с жестким, грязным и агрессивным».

Белоснежный аист, парящий на голубовато-фиолетовом фоне лицевой стороны конверта, соседствует с изображенными на обороте желто-коричневыми головами животных и птичьими тушками, висящими на железных крючьях и напоминающими о жестокости и смерти. Все это как нельзя лучше отображает музыку, живущую в альбоме, музыку неоднозначную, как сама окружающая действительность.

Но вернемся к тем, кто управляет экспрессом Faith No More и не дает ему сойти с рельсов. Что это за люди? Гитарист Jim Martin носит две пары солнечных очков сразу и кличку Big, Sick, Ugly (нечто вроде – большой, не вполне нормальный, некрасивый). Добавить тут нечего. Клавишник Roddy Bottom – милый, вежливый, активно лысеющий, короче, всеобщий любимец. Басист Billy Could сам выбрал себя главным в группе. Характер – настоящий диктатор. Вокалист Mike Patton – постоянный объект подколов и наездов со стороны журналистов. Они наперебой советуют ему остричь ногти, приобрести шампунь от перхоти, отучиться чавкать и научиться мыться. Mike плевать хотел на их рекомендации, чем вызывает глубокое возмущение общественности и продолжает дурно пахнуть. Барабанщик Michael Bordin — прожорлив и крайне болтлив. Обожает говорить о музыке. Именно с его слов фэны узнали о музыкальных пристрастиях Faith No More. «Когда мне было девять лет, я слушал Jimi Hendrix, Led Zeppelin и Rolling Stones. Года через два-три для меня стала существовать лишь одна группа – Black Sabbath. Помнится, я услышал по радио объявление об их концерте, угнал чью-то машину во дворе и промчался 400 км, только бы успеть на Sabbath. А ещё через пару лет я открыл для себя Sex Pistols, Killing Joke и Public Image Lid. Как ни странно, музыкальные вкусы остальных членов группы прошли аналогичную эволюцию. Так что все эти коллективы почти в равной степени повлияли на наше, так сказать, «творчество»».

Читайте также  Обзор гитары Epiphone 1959 Les Paul Standard

А нам остаётся просто пожелать телеге, носящей имя Faith No More, чтобы у неё в конце концов выросли крылья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: