Участники Nine Inch Nails записали кавер на Дэвида Боуи

NINE INCH NAILS Марсианские хроники

Трент Резнор и Аттикус Росс записали кавер на «Life on Mars?» Дэвида Боуи

Участники Nine Inch Nails Трент Резнор и Аттикус Росс записали кавер-версию песни Дэвида Боуи (David Bowie) «Life on Mars?». Инструментальная версия песни вошла в саундтрек к седьмому эпизоду сериала «Хранители» («Watchmen»).

Трек «Life on Mars?» войдёт в третью часть саундтрека, которая выйдет отдельным альбомом 16 декабря. Первый и второй альбомы были выпущены 4 и 25 ноября.

Это не первый кавер Nine Inch Nails на песни Боуи: в 2017 году на одном из концертов группа исполнила «I Can’t Give Everything Away». Трент Резнор называет легендарного артиста своим наставником.

NINE INCH NAILS — свежие публикации:

NINE INCH NAILS

  • Досье
  • Статьи
  • Дискография
  • Фото
  • Песни
  • Участники
  • Ссылки

Девятидюймовые,- примерно 22,5 см,- гвозди используются для заколачивания гробов.
Согласно другой версии, такими гвоздями распяли Христа.
Допускается и двойное прочтение — «девятидюймовые ногти».
Человек по имени Майкл Трент Резнор, предпочитающий ассоциировать себя с группой Nine Inch Nails, отрицает какое-либо литературное значение этого выражения.

Подробности из жизни:

Девятидюймовые,- примерно 22,5 см,- гвозди используются для заколачивания
гробов.
Согласно другой версии, такими гвоздями распяли Христа. Допускается и
двойное прочтение — «девятидюймовые ногти». Человек по имени Майкл Трент Резнор,
предпочитающий ассоциировать себя с группой Nine Inch Nails, отрицает
какое-либо литературное значение этого выражения: «просто
устрашающее понятие». Майкл Резнор родился в
поселке Мерсер, штат Пенсильвания, 17 мая 1965 года. Рост 167, 4 см, глаза
карие, волосы тёмно-русые (красит в черный цвет каждые шесть недель),
татуировок не имеет. Резноры отметились в истории — некогда предок Майкла
по имени Джордж Резнор основал в Мерсере, в 1888 году, фирму по производству
газовых обогревателей собственного изобретения, существующую и поныне. Отец —
Майк Резнор, дизайнер интерьеров и музыкант-любитель в стиле блю-грасс
(разновидность кантри), мать — Нэнси Кларк, домохозяйка. Родители развелись,
когда парню было шесть лет. Майкла и его младшую…

Альбомы

  • Pretty Hate Machine
  • With Teeth
  • Halo Fourteen
  • Fixed [UK]
  • Еще альбомы 5

Свежие альбомы

  • ИВА НОВАБелосНежный концерт
  • ХРОНОПСамостояние
  • ЯУЗАБабочки и танки

Опрос

Хроника 26 октября

1911 – Родилась Махалия Джексон, американская певица, во многом определившая современное звучание музыки в жанрах госпел и спиричуэлс »»

1961 – В 1961 году девятнадцатилетний Боб Дилан заключил свой первый контракт со звукозаписывающим лейблом. Год спустя Columbia Records выпустит дебютную пластинку «Bob Dylan» легендарного фолк-рок исполнителя »»

1965 – The Beatles были вручены ордена Британской империи за «выдающийся вклад в дело процветания Великобритании». Орден Британской Империи был учрежден королем Георгом V в 1917 году, его девиз — «За Бога и Империю». Высокая награда была вручена битлам в Букингемском дворце »»

1967 – Родился Кит Урбан, австралийский кантри-певец, композитор и гитарист, и »»

Nine Inch Nails показали невыпущенный кавер на Дэвида Боуи (Видео)

Nine Inch Nails дали первый концерт за последние три года. Группа выступила в Бейкерсфилде, Калифорния, 19 июля 2017 года. Помимо дебютного исполнения нескольких новых песен, музыканты сыграли кавер-версию композиции Дэвида Боуи «I Can’t Give Everything Away». Солист команды Трент Резнор сказал, что они работали над треком в студии, однако так и не выпустили.

Новый EP группы «Add Violence» выйдет 21 июля.

Новости партнеров

Максим Леонидов отметит юбилей «музыкально-мемуарным» шоу с гостями

Юбилейный концерт Максима Леонидова состоится 13 февраля 2022 года в БКЗ «Октябрьский». В этот день музыканту исполнится 60 лет. Программа получила название «Я довольно молодой Бог…» — по первой строчке из песни Леонидова «Не дай ему уйти» — и описывается как «музыкально-мемуарное, вокально-танцевальное представление».

— Ребята! Это будет особенный вечер. Специально для него мы готовим уникальное шоу. Покажем в Питере и повторим в Москве. 30 артистов, два музыкальных коллектива и гости! Не пропустите! – сообщается на странице артиста в фейсбуке.

В числе гостей фигурируют Андрей Макаревич, Николай Фоменко, Алексей Кортнев и группа «Необарды».

Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)

Группа «Алиса» отменила большинство анонсированных концертов, включая 30-летие альбома «Шабаш» в Москве, запланированное в «ЦСКА-Арена» на 19 ноября 2021 года.

Отмены коснулись также концертов в Новосибирске 28 октября и в Екатеринбурге 30 октября. Все деньги за билеты будут возвращены. Кроме того, лидер «Алисы» Константин Кинчев заявил, что из-за повсеместно вводимых QR-кодов группа вообще отказывается выступать, поскольку считает эти меры сегрегацией публики.

— Концертная деятельность группы на этом заканчивается, что не исключает подпольных концертов, о которых вы все будете оповещены, — пообещал Константин Кинчев.

Директор группы «Алиса» Кирилл Титов рассказал в эфире о неких предупредительных звонках от силовиков, поступивших организаторам концертов в Новосибирске и Екатеринбурге. При этом он указал на то, что выступления многих других исполнителей в этих регионах проходят сейчас беспрепятственно и с аншлагом.

— Группа «Алиса» перешла в разряд неугодных и ненужных. Власть сейчас избирательно относится к артистам, музыкантам, — заявил Кирилл Титов. — Тех, кто им неудобны, она, получается, лишает возможности выступать и играть концерты для вас. К сожалению, это нынешняя реальность.

В связи с вынужденной концертной паузой «Алиса» садится на плотную работу над чистовой версией своего нового альбома, надеясь его выпустить не как было проанонсировано ранее, в 2024 году, а годом раньше.

Промо

«Большой мюзикл» стартует на «Культуре»

Премьера проекта «Большой мюзикл» состоится на телеканале «Культура» 6 ноября 2021 года. Первая программа посвящена кастингу. На участие в конкурсе было прислано более 400 заявок из всех регионов России, а также из Латвии.

InterMedia напоминает, в ходе кастинга, который проходил в апреле, были отобраны десять участников – пять актеров и пять актрис, известных в том числе по своему участию в различных музыкальных постановках. Это Александр Бабик, Екатерина Бусыгина, Юлия Дякина, Юлия Ива, Александр Казьмин, Игорь Кроль, Павел Левкин, Виктория Саленкова, Павел Стукалов и Юлия Чуракова.

Каждое выступление конкурсантов будет представлять собой полноценный мини-спектакль, в котором задействованы оркестр и артисты ансамбля. Декорации, костюмы, грим, живая музыка — всё, к чему привыкли зрители в мюзикле. Благодаря присутствию камер на площадке, поклонники жанра увидят гораздо больше, чем обычно удается из зрительного зала. Кроме того, все номера абсолютно уникальны и полностью созданы специально для проекта.

В постоянный состав жюри «Большого мюзикла» вошли польский режиссер, создатель мюзикла «Метро» Януш Юзефович, эстрадная и джазовая певица Лариса Долина и джазовая певица Теона Контридзе. В каждом выпуске программы к ним будет присоединяться еще один новый член жюри, чье имя станет сюрпризом для конкурсантов и зрителей.

Читайте также  Том Йорк напишет саундтрек к хоррору

Видео: Nine Inch Nails исполнили прощальную песню Дэвида Боуи

В преддверии выхода своего нового EP Add Violence известная группа Nine Inch Nails дала свой первый концерт за последние три года, выступив в Бейкерсфилде.

Но, помимо исполнения нового материала, музыканты также сыграли до сих пор неизданную кавер-версию композиции Дэвида Боуи I Can’t Give Everything Away, которую тот выпустил незадолго до своей смерти в последнем альбоме Blackstar.

Солист команды Трент Резнор рассказал, что они работали над треком в студии, однако так и не выпустили.

Можно увидеть определенный символизм в том, что лидер индустриальных поп-шумовиков выбрал композицию именно с последнего альбома мастера, когда болезнь Боуи уже перешла в свою конечную стадию.

Символично потому, что когда музыканты отправились на совместные гастроли в середине 90-х, страдающий от употребления сильных препаратов Резнор в какой-то момент просто попросил помощи у Боуи. Британский музыкант к этому времени уже прошел через привязанность к наркотикам и был к этому времени, по словам Трента, «в полной гармонии с собой, счастлив и влюблен в свою прекрасную жену».

Дэвид не стал медлить и приложил все усилия, чтобы вытащить Резнора из наркотической трясины, отмечает Vulture.

Боуи и лидера Nine Inch Nails связывали не только общая музыкальная деятельность, но и большая любовь к кинематографу (к примеру, оба так или иначе появлялись у их общего друга Дэвида Линча) и стремление профессионально и бескомпромиссно расти и развиваться.

Трент Резнор неоднократно восхищался талантом британского артиста, особенно его «Берлинской трилогией». Когда они вместе исполняли песню Hurt, написанную Резнором и позже перепетую известным кантри-исполнителем Джонни Кэшем, лидер Nine Inch Nails вспоминал, что он был просто на седьмом небе от счастья от того, что «кумир моей жизни поет со мной песню, которую я когда-то написал, сидя в своей спальне».

Спустя год после их гастролей, когда Резнор уже почти избавился от своих пристрастий, при встрече он признался Боуи, что стимуляторы больше его не волнуют. По воспоминаниям Трента, Боуи просто не дал ему договорить и крепко обнял, сказав, что он знал, что тот обязательно справится.

Таким образом, спустя почти полтора года, Резнор почтил память своего вдохновителя и друга, сыграв минималистичную и вместе с тем космически-исповедальную версию песни про «траурные новости».

17 лет альбому Nine Inch Nails — «The Fragile»

Трент Резнор – основатель, бессменный руководитель и единственный официальный участник культового американского индастриал-проекта Nine Inch Nails.

Трент был продюсером второй студийной пластинки Мэрилина Мэнсона «Antichrist Superstar» (1996), после чего занялся выпуском своего двойного диска «The Fragile».

И вот что он говорит об этом релизе, уже ставшим классикой:

«Я откладывал эту запись по нескольким причинам: сознательным и подсознательным. Я не устал от работы над ней, я просто был разочарован».

После выпуска второго полноформатного и третьего студийного диска «The Downward Spiral» Резнор столкнулся с эмоциональным и психическим кризисом.

«Каждый день был как новогодняя ночь», — признается музыкант. «Я получил все, что хотел, но я не был счастлив от этого».

Резнор решил уединиться у себя в доме в Биг-Суре (Калифорния).

«Тот альбом просто отнял у меня время и изменил мои мысли и мою жизнь в целом. Я дал себе пощечину — если ты хотел убить себя, сделай это!»

Он добавил: «Я думал, что время в Биг-Сур станет хорошим перерывом. Но это было ужасно – изоляция в горном районе в часе езды до ближайшего продуктового магазина. Я реально не хотел быть там. Я не был готов к такому».

И все же к концу года, вокалист выпустил альбом, который называл «абстрактной каплей».

Нуждаясь в помощи, Трент обратился к выдающемуся канадскому продюсеру Бобу Эзрину, который прилетел в Новый Орлеан для встречи с основателем Nine Inch Nails.

Они стали обсуждать работу над диском.

«Самая важная вещь в непрерывном прослушивании – это определить четыре части альбома, а именно – начало и конец первого и второго акта, необходимо остаться верным направлению», — сказал Эзрин.

«Было важно потерпеть неудачу два или три раза. Последняя неудача открыла так много дверей, что все встало на свои места за несколько часов».

Между выпусками двух релизов «The Downward Spiral» и «The Fragile» прошло достаточно много времени и звучание Nine Inch Nails изменилось.

Вместо искаженных звуков индастриала появились саундскейпы (комбинации звуков окружающей среды) и электронные биты.

Это была попытка выйти за рамки норм.

«Я просто не чувствовал больше глубины там. Я думаю, что это рискованно и волнующе перейти от рок-музыки к рэпу или хип-хопу». Он также добавил: «Я хотел, чтобы этот релиз звучал как-то иначе, как собрание всех частей вместе. «Fragile» начинается как бы с конца, это попытки создать порядок из хаоса, но цель не была достигнута. Это, наверное, самый мрачный альбом, потому что он возвращается туда, где все начиналось, с тех же эмоций».

21 сентября 1999 года, через 5 лет после выпуска пластинки «The Downward Spiral», увидел свет новоиспеченный двойной диск «The Fragile».

И хотя он не был так успешен в коммерческом плане, как предшествующий, именно он впервые возглавил чарты.

«The Fragile» содержал 4 сингла.

Первым стал «The Day the World Went Away», медленная композиция с использованием фортепиано.

Этот трек попал в топ 40 хитов, заняв лишь 17 позицию.

Сингл «We’re in This Together» был выпущен вскоре после того, как альбом стал продаваться. Песня была написана под влиянием композиции «Heroes» Дэвида Боуи и Изможденный Белый Герцог получил специальный диск с буклетом.

Трек был грубее и мрачнее предыдущего, припев наполнен агрессивностью, так что слушатели могли раскачаться под него.

Песня была на 11 месте в чарте Modern Rock и на 21 в Mainstream Rock, становясь наиболее популярным треком в формате двойного диска.

«Into the Void» — третий сингл, был выпущен в январе 2000 года.

Как и «We’re in This Together» раньше, «Into the Void» заняла 11 позицию в топе в Modern Rock чарте.

Однако песня была удостоена номинации Грэмми за лучший мужской рок-вокал в 2001 году.

Четвертый и последний сингл с этого диска – «Starfuckers Inc.», сумасшедший, хаотический саунд, ломаный ритм и металлическое звучание.

В 2000 году песня получила номинацию на Грэмми за лучшее метал-исполнение.

По слухам, текст направлены против Мэрилина Мэнсона после того, как пара поссорилась, но позже шок-рокер неожиданно появился в эпизодической роли в клипе, снятом на этот трек.

Другой мишенью клипа оказалась скандальная вдова Курта КобейнаКортни Лав, которая лихо сразилась с Мэнсоном в их туре «Beautiful Monsters».

Эта пластинка не принесла коммерческого успеха, но получила большое признание среди критиков, правда, через какое-то время.

Читайте также  Бывший вокалист Hinder может оказаться в суде

Подводя итог своей работе, основатель Nine Inch Nails вспоминал:

«Это странно, потому что когда «The Fragile» только вышел, его будто все возненавидели, а теперь это любимый альбом каждого. Оглядываясь назад, я думаю, что я должен был разделить «The Fragile» на две отдельных записи, как у Radiohead с «Kid A» и «Amnesiac», записанные сразу, но разбитые на две легко усваиваемые части».

Трент Резнор во время записи «Fragile»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: