Тур Limp Bizkit в России пройдет в феврале 2020

Рэп с дедова плеча

Limp Bizkit сыграли в Москве

Американская группа Limp Bizkit выступила в московском дворце «Мегаспорт» в рамках российского турне, которое за несколько дней до этого стартовало в Краснодаре. Уже девять лет группа—корифей жанров nu metal и rap metal не выпускала нового материала и на гастроли ездит, судя по всему, исключительно ради быстрого заработка. На самом странном концерте сезона побывал Борис Барабанов.

Странность облика Фреда Дёрста можно было бы простить, если бы в выступлении его группы были прежние ярость и драйв

Фото: РИА Новости

Странность облика Фреда Дёрста можно было бы простить, если бы в выступлении его группы были прежние ярость и драйв

Фото: РИА Новости

Дворец «Мегаспорт» был переполнен, а это значит, что на концерт пришли не менее 16 тыс. зрителей. Стиль nu metal, который в начале 2000-х продвигала ныне отсутствующая в FM-эфире станция Ultra, для многих — воспоминания бурной юности, и визиты Limp Bizkit и Korn в Россию вызывают неизменный ажиотаж. По информации “Ъ”, в гастрольном расписании, несмотря на смерть Честера Беннингтона, возможно появление и реформированных Linkin Park. Всему этому в России гарантированы аншлаги.

В рамках разогрева отечественным поклонникам Limp Bizkit было предложено послушать электронную группу Ic3peak. Для тех, кто следит за отечественным протестным движением, Ic3peak — символ давления властей на музыку. В 2018 году их концерты отменяли силовики, в августе 2019-го Ic3peak выступали на митинге «Вернем себе право на выборы» на проспекте Сахарова. Выступления Ic3peak в Москве нечасты, и все это должно было привлечь дополнительное внимание к выступлению группы. Однако, судя по реакции поклонников Limp Bizkit в соцсетях, Ic3peak со всем их оппозиционным бэкграундом были здесь лишними, хуже, по мнению фанов, было только появление рэпера Сереги на выступлении «бисквитов» в 2009 году. Поколение развеселого рэп-металла и так называемые зумеры — это разные люди и разные ценности.

В самом начале лидер Limp Bizkit Фред Дёрст предупредил толпу, что ее ждет большая вечеринка, но многие, кажется, не ожидали, насколько буквальным окажется это сообщение. Иногда казалось, что DJ Lethal, штатный диджей группы и сын ныне покойного русскоязычного шансонье-эмигранта Гриши Диманта, вытаскивал весь концерт на себе. В то и дело возникающих паузах между песнями ему приходилось заводить треки-кричалки вроде «Seven Nation Army» The White Stripes или «Song 2» Blur.

Чужие песни звучали в избытке и в исполнении Фреда Дёрста. В основной части шоу Limp Bizkit исполнили «Thieves» Ministry, а в бисовой — «Thank You» Led Zeppelin, которую никто в зале не узнал, и «Behind Blue Eyes» The Who, которую узнали все, потому что Limp Bizkit когда-то подарили ей вторую жизнь, записав кавер для фильма «Готика».

Песню Limp Bizkit «Full Nelson» вместе с авторами исполнил фронтмен хардкор-панк-группы Suicidal Tendencies Майк Мьюир. Он сопровождал Limp Bizkit в нынешнем российском туре и выходил на сцену на каждом концерте. Шума на этот счет не было даже в официальных сообществах Suicidal Tendencies в соцсетях, и сами Limp Bizkit никакого отдельного сообщения о дорогом госте не делали. В «Мегаспорте» было ощущение, что если Ic3peak для большинства присутствующих — «племя младое незнакомое», то Майк Мьюир — какой-то непонятный, но очень бодрый дед.

Песня самих Suicidal Tendencies «Panic» прозвучала на концерте в исполнении совсем молодой австралийской певицы по имени Ниша Стар — ей аккомпанировали музыканты Limp Bizkit, как и в песне их собственного авторства «Another Day». Партию флейты в песне «N 2 Gether Now» исполнил похожий на Капитана Бифхарта калифорнийский продюсер и фотограф по имени Джей Ди Кинг, которого Фред Дёрст назвал «очень важным человеком в своей жизни».

В бисовой части Limp Bizkit сыграли микс из песен «Brain Stew» Green Day и «Heart-Shaped Box» и «Smells Like Teen Spirit» Nirvana. В этот момент концерт окончательно превратился в реконструкцию выпускного вечера с кучей чужих приятелей, а центральным персонажем этого вечера был седобородый тип в панаме и комбинезоне рыбака и с порядком подсевшим голосом: больше всего Фред Дёрст напоминал героя отечественного мультфильма «Дядюшка Ау». Все эти странности можно было бы принять с улыбкой, если бы в выступлении Limp Bizkit была та ярость и тот драйв, за которые их полюбили 20 лет назад. Но отношение группы к нынешним гастролям лучше всего читалось на выкрашенном черной ваксой лице гитариста Уэса Борланда — огня не было ни в его взгляде, ни в игре.

Limp Bizkit приедут в Россию в конце зимы

Американская рок-группа Limp Bizkit приедет в Россию зимой 2020 года. Московский концерт коллектива состоится на сцене ДС «Мегаспорт» 22 февраля. А перед этим музыканты успеют побывать в Санкт-Петербурге (20 февраля, СК «Юбилейный»), Екатеринбурге (18 февраля, МВЦ «Екатеринбург-Экспо») и Краснодаре (16 февраля, ДС «Олимп»).

Организатором российских гастролей Limp Bizkit выступает концертное агентство «Мельница». Детали предстоящих выступлений пока не объявлены. Билеты поступят в продажу 26 августа.

Новости партнеров

Максим Леонидов отметит юбилей «музыкально-мемуарным» шоу с гостями

Юбилейный концерт Максима Леонидова состоится 13 февраля 2022 года в БКЗ «Октябрьский». В этот день музыканту исполнится 60 лет. Программа получила название «Я довольно молодой Бог…» — по первой строчке из песни Леонидова «Не дай ему уйти» — и описывается как «музыкально-мемуарное, вокально-танцевальное представление».

— Ребята! Это будет особенный вечер. Специально для него мы готовим уникальное шоу. Покажем в Питере и повторим в Москве. 30 артистов, два музыкальных коллектива и гости! Не пропустите! – сообщается на странице артиста в фейсбуке.

В числе гостей фигурируют Андрей Макаревич, Николай Фоменко, Алексей Кортнев и группа «Необарды».

Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)

Группа «Алиса» отменила большинство анонсированных концертов, включая 30-летие альбома «Шабаш» в Москве, запланированное в «ЦСКА-Арена» на 19 ноября 2021 года.

Отмены коснулись также концертов в Новосибирске 28 октября и в Екатеринбурге 30 октября. Все деньги за билеты будут возвращены. Кроме того, лидер «Алисы» Константин Кинчев заявил, что из-за повсеместно вводимых QR-кодов группа вообще отказывается выступать, поскольку считает эти меры сегрегацией публики.

— Концертная деятельность группы на этом заканчивается, что не исключает подпольных концертов, о которых вы все будете оповещены, — пообещал Константин Кинчев.

Директор группы «Алиса» Кирилл Титов рассказал в эфире о неких предупредительных звонках от силовиков, поступивших организаторам концертов в Новосибирске и Екатеринбурге. При этом он указал на то, что выступления многих других исполнителей в этих регионах проходят сейчас беспрепятственно и с аншлагом.

Читайте также  Доисторический крокодил Lemmysuchus obtusidens назван в честь Лемми

— Группа «Алиса» перешла в разряд неугодных и ненужных. Власть сейчас избирательно относится к артистам, музыкантам, — заявил Кирилл Титов. — Тех, кто им неудобны, она, получается, лишает возможности выступать и играть концерты для вас. К сожалению, это нынешняя реальность.

В связи с вынужденной концертной паузой «Алиса» садится на плотную работу над чистовой версией своего нового альбома, надеясь его выпустить не как было проанонсировано ранее, в 2024 году, а годом раньше.

Промо

«Большой мюзикл» стартует на «Культуре»

Премьера проекта «Большой мюзикл» состоится на телеканале «Культура» 6 ноября 2021 года. Первая программа посвящена кастингу. На участие в конкурсе было прислано более 400 заявок из всех регионов России, а также из Латвии.

InterMedia напоминает, в ходе кастинга, который проходил в апреле, были отобраны десять участников – пять актеров и пять актрис, известных в том числе по своему участию в различных музыкальных постановках. Это Александр Бабик, Екатерина Бусыгина, Юлия Дякина, Юлия Ива, Александр Казьмин, Игорь Кроль, Павел Левкин, Виктория Саленкова, Павел Стукалов и Юлия Чуракова.

Каждое выступление конкурсантов будет представлять собой полноценный мини-спектакль, в котором задействованы оркестр и артисты ансамбля. Декорации, костюмы, грим, живая музыка — всё, к чему привыкли зрители в мюзикле. Благодаря присутствию камер на площадке, поклонники жанра увидят гораздо больше, чем обычно удается из зрительного зала. Кроме того, все номера абсолютно уникальны и полностью созданы специально для проекта.

В постоянный состав жюри «Большого мюзикла» вошли польский режиссер, создатель мюзикла «Метро» Януш Юзефович, эстрадная и джазовая певица Лариса Долина и джазовая певица Теона Контридзе. В каждом выпуске программы к ним будет присоединяться еще один новый член жюри, чье имя станет сюрпризом для конкурсантов и зрителей.

Тур Limp Bizkit в России пройдет в феврале 2020

Зимой 2020 года в Россию приезжают на гастроли пятеро музыкантов из группы LIMP BIZKIT. В планах посещение четырёх городов, а 22 февраля концерт пройдёт в Москве, в ДЦ «Мегаспорт». Сумасшедшая энергетика альтернативного американского ансамбля разнесёт «в клочья» любую площадку.

LIMP BIZKIT ведёт свою историю с 1994 года, когда она и была основана певцом Фредом Дёрстом и басистом Сэмом Риверсом в Джексонвилле штата Флорида. Третьим основателем группы считается барабанщик Джон Отто. Почти сразу ансамбль стал известен благодаря агрессивной манере исполнения Фреда, а также зрелищным шоу, которые устраивали музыканты на сцене. Чуть позже к группе присоединился гитарист Уэс Борланд и занял место одной из самых значимых фигур LIMP BIZKIT и благодаря которому её стали узнавать во всём мире. Этот музыкант всегда использует необычные сценические образы в стиле боди-арт, которые придумывает сам. Часто используется тот, который музыкант называет «сгоревшая спичка» — тело раскрашено подобно скелету. Оформление сцены также тщательно прорабатывается и выполняется в манере декораций научно-фантастических фильмов.

Часто обыгрываются определённые картины, например, «Апокалипсис сегодня», как на концерте в Камбодже. Используются разнообразные световые и звуковые эффекты, делающие шоу максимально зрелищным. А Уэс Борланд, который уже признан рядом музыкальных критиков одним из лучших гитаристов всех времён, применяет необычные приёмы игры на гитаре, придающие произведениям оригинальность. Музыку и песни придумывает, как правило, сам Фред Дёрст. Они рассказывают об обществе и повседневной жизни. Исполнение достаточно агрессивно по форме и содержанию, но привлекает фанатов группы.

LIMP BIZKIT уже продали более 40 миллионов дисков по всему миру, причём более 16 миллионов — в США, а на премию «Грэмми» группу номинировали три раза. Хотя не всегда альбомы однозначно принимаются критиками, LIMP BIZKIT неизменно занимает высокие строчки хит-парадов.

В феврале 2020 LIMP BIZKIT устроит в Москве зрелищное шоу!

Limp Bizkit дадут концерт в Москве 22 февраля

Американская группа Limp Bizkit выступит в Москве 22 февраля. Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Мегаспорт» в 19:00.

Поклонников творчества группы ждут как новые композиции, так и уже давно полюбившиеся и хорошо известные многим слушателям песни. Последний раз группа приезжала в Россию в 2015 году.

Группа уже дала свой первый концерт в рамках своего тура 16 февраля в Краснодаре. Следующее выступление у участников запланировано на 18 февраля в Екатеринбурге, следом – в Санкт Петербурге 20 февраля. Завершится российское турне музыкантов в Москве.

Группа Limp Bizkit была основана в 1994 году в США. Основателем коллектива считается солист группы Фред Дерст. В ее состав входят также музыканты Уэс Борланд, Сэм Риверс, Джон Отто и DJ Lethal.

К настоящему моменту на счету музыкального коллектива пять студийных альбомов и более 40 миллионов проданных пластинок. Команда трижды номинировалась на премию «Грэмми».

© 2012 – 2021

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram
  • Viber
  • ICQ

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: