Трейлер нового альбома Lana Del Rey

Лана Дель Рей показала мистический трейлер нового альбома

Почувствуй настоящую магию.

После выхода пластинки Honeymoon два года назад, Дель Рей призналась, что четыре предыдущих альбома она писала для себя, но следующий пообещала сделать для ее поклонников. Нам оставалось только ждать и гадать, чем же поразит нас королева меланхолии?

«Сейчас, когда мир переживает бурный период развития, мне хочется найти особое место вдали от всей этой суеты, уединиться и понять, какая мне уготована миссия в эти темные времена», – признается Лана.

Первый сингл с нового диска Love был выпущен еще в феврале, а вчера на страничке Ланы в Инстаграме появился официальный трейлер к новому альбому, который получил название Lust For Life (в переводе с англ. «Жажда жизни»). Интересно, что точно такое же название носит второй сольный альбом Игги Попа, вышедший ровно 40 лет назад.

В работе над записью пластинки принял участие давний друг певицы The Weeknd: он стал соавтором заглавной композиции Lust For Life. Это уже не первая совместная работа музыкантов: голос Ланы можно услышать в его песнях Prisoner и Stargirl Interlude. А еще он опубликовал в Инстаграме скриншот из трейлера:

Публикация от The Weeknd (@theweeknd) Мар 29 2017 в 10:18 PDT

Похоже, что своих поклонников Лана любит, как родных детей. Ведь не зря на видео Дель Рей задается вопросом: «Каждое утро я спрашиваю себя: «Что же мне приготовить сегодня для детей? Что-то с перчинкой? Что-то с горчинкой? А, может, что-то сладенькое? Или же мне взять выходной, чтобы воспользоваться моментом и отправить всю мою любовь к ним через эфир? Потому что для того, чтобы быть хорошим артистом, иногда достаточно быть человеком с чистым и добрым сердцем»».

Голограмма главной героини, таинственная музыка, огни ночного города, монолог о творчестве… Заинтригована? Тогда скорее смотри мистический трейлер к новому альбому!

  • The Weeknd
  • видео
  • Лана Дель Рей
  • магия
  • трейлер

Общайся и следи за новостями ;)

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

  • О проекте
  • Реклама
  • Архив номеров
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Blue Banisters: Лана Дель Рей красиво грустит, а большего и не надо

В общем, вы поняли. Лана Дель Рей выпустила новый лонгплей. И уже второй за полгода. Пятнадцать композиций вслед за одиннадцатью в трек-листе мартовского Chemtrails Over the Country Club — повод счесть плодовитость их автора иррациональной, однако уточним: многие вещи она, как сама призналась, сочинила давным-давно, отложив до поры на полку, а сейчас просто довела до ума. Что, правда, нисколько не повлияло на качество самих вещей — всё ещё уникальных для современной западной поп-музыки.

Это и про саунд — на сей раз преимущественно фортепианный, с аккуратными добавлениями гитары, трубы и струнных; такой, будто его позаимствовали откуда-то из ранних семидесятых — нашли, скажем, в архивах Джони Митчелл, на которую Лана, известное дело, оглядывается не реже, чем на Дилана и Джули Круз. Это и, разумеется, про стихи — одновременно хрупкие и пылкие баллады, где печальная дива то гуляет мимо студии Paramount, то описывает идеального мужчину, «напоминающего ей папу», и хочет кататься с ним на кабриолете Thunderbird, то, кажется, видит себя персонажем Теннесси Уильямса.

Короче говоря, ведёт себя так, словно модные тренды её романтической натуры никоим образом не касаются. И даже если вдруг имеет в виду хоть что-то актуальное, всегда прячет между строк тонкую иронию — как в Textbook мимолётно проставленный хэштег Black Lives Matter соседствует с приветом Ховарду Килу (актёру, опять-таки, классических вестернов), а в Bathing Suit лирическая героиня на коронавирусном локдауне мечтает лишь о бойфренде. Чтобы — цитата — «было, с кем поесть мороженое перед телевизором» (притом, желательно, не полнея).

Впрочем, неподдельной, искренней нежности на Blue Banisters куда больше, нежели остроумного ёрничества. Надо, конечно, слышать с какой любовью, с каким теплом LDR воспевает не только Америку-которую-мы-потеряли (существовала ли она вообще?), не только собирательную янки-идентичность, но и тех, кто находится рядом с ней здесь и сейчас. Отца ли и младшую сестру, с чьей помощью она записала меланхоличную, готовую раствориться в воздухе закрывашку Sweet Carolina. Ближайших ли друзей, список которых, судя по перечислению имён, так до сих пор и не пополнился представителями «цветных» меньшинств.

О последнем Дель Рей переживает вряд ли: ей, удалившейся из Instagram, публичная травля за нетолерантность уже не грозит. И проблема у неё, по большому счёту, лишь одна — несколько затянувшаяся нехватка стопроцентных хитов. С другой стороны, нынешний — приторможенный, почти что блюзовый — стиль Ланы сам по себе не подразумевает ни броских инструментальных мелодий, ни драматичных оркестровых аранжировок, ни психоделического вайба. Главное теперь голос — знаменитое воркующее контральто, по-прежнему, кстати, способное удивлять.

Lana Del Rey выпустила новый альбом Chemtrails Over the Country Club

Подписаться:

Поделиться:

Американская певица и автор песен Лана Дель Рей выпустила седьмой студийный альбом Chemtrails Over the Country Club. На пластинке 11 композиций, вдохновленных американской классикой. «Какой прекрасный день в Лос-Анджелесе, чтобы выпустить альбом», — говорит певица, выпуская пластинку. И мы с ней согласны — он идеально подходит, чтобы начать день и провести его вдохновленно. Послушайте прямо сейчас!

Главным продюсером седьмой пластинки Chemtrails Over the Country Club выступил Джек Антонофф, ранее работавший с Ланой Дель Рей над альбомом-предшественником Norman F*****g Rockwell 2019 года. Название лонгплея, в переводе на русский «Химиотрассы над загородным клубом», отсылает к городской легенде о химиотрассах, согласно которой «оккупационное правительство» тайно распыляет из пассажирских самолетов какие-то «химикаты».

Chemtrails Over the Country Club является своеобразным продолжением Norman F*****g Rockwell. Хотя пластинка выдержана в стиле предшественника, на ней преобладают фолк и кантри. Аранжировки легки и умеренны в темпе, тексты более автобиографичны — в них Лана исследует внутренние конфликты и размышления. Теперь она предпочитает стриженным газонам голливудских холмов девственную природу Йосемите и Лорел Каньона, готовится покинуть Калифорнию вместе с возлюбленным и признает стремление к более простой жизни нереалистичным.

Читайте также  Новый альбом St Vincent выйдет весной 2017-го

Напомним, шестой студийный альбом Ланы Дель Рей Norman F*****g Rockwell вышел в августе 2019 года. Пластинка насчитывает 14 треков, записанных при участии продюсера Джека Антоноффа — синтез ретро-попа и серф-рока об отличных исполнителях, которые «считают себя дерьмом», прелестях жизни в Калифорнии и любви. А в преддверии выпуска седьмой пластинки Лана Дель Рей показала клип на заглавную песню с нее Chemtrails Over the Country Club. Полуденная жара, отдых у бассейна, Мерседес и оборотни — посмотрите прямо сейчас!

Все, что нужно знать о новом альбоме Ланы Дель Рей

Главное о Norman Rockwell Rockwell!: почему мы его заждались, кто такой Норман Роквелл и при чем тут Джек Николсон.

После месяцев ожиданий и полудюжины тизеров в продаже появилась новая пластинка Ланы Дель Рей Norman Fucking Rockwell! –– первый выдающийся поп-альбом этого года. Рассказываем самое интересное, что о нем нужно знать.

NFR! ждали почти год

Давно заставив замолчать всех недоброжелателей и проложив лыжню для нового поколения поп-звезд вроде Лорд и Билли Айлиш, Лана Дель Рей обнародовала название своего шестого альбома в сентябре прошлого года. Тогда же стало известно, что пластинка «практически готова», но следующие 12 месяцев артистка провела, дразня поклонников то новыми песнями, а то и вовсе их фрагментами, в итоге предварив релиз Norman Fucking Rockwell! аж шестью синглами, один другого краше.

NFR! назван в честь американского художника

Малоизвестный за пределами США, у себя на родине художник Норман Роквелл прослыл иконой XX века. На протяжении 50 лет он оформлял обложки журнала The Saturday Evening Post, еще дольше –– являлся официальным иллюстратором американских бойскаутов. Роквеллу позировали четыре американских президента, а одна из его картин была продана за 46 миллионов долларов. Владимир Набоков однажды написал, что «Дали –– брат-близнец Роквелла, украденный в детстве цыганами», а Лана Дель Рей посвятила Норману целый альбом.

NFR! взял пример с главного хоррора года

Певица красуется на обложках всех своих альбомов, и Norman Fucking Rockwell! не стал исключением. Однако на сей раз Лана нашла себе пару –– в лице молодого актера Дюка Николсона, дебютировавшего в кино не абы где, а в нашумевшем хорроре «Мы» оскароносного автора Джордана Пила. Вероятно, стоит добавить, что Дюк –– внук великого Джека Николсона, а автором обложечной фотографии стала сестра Ланы. А вот новостей по поводу обещанной Джеймсом Франко книги о Дель Рей по-прежнему нет.

NFR! делит продюсера с Тейлор Свифт

Norman Fucking Rockwell! –– второй за две недели (!) музыкальный бестселлер, который спродюсировал участник группы Fun, обладатель горсти «Грэмми» и экс-бойфренд Лины Данэм –– Джек Антонофф. Предыдущий, Lover Тейлор Свифт, успел стать самой продаваемой пластинкой года, причем как минимум в одной из песен Тейлор вполне открыто вдохновляется звучанием и эстетикой Ланы.

NFR! отчаянно хорош

В поп-элиту Лана Дель Рей (также известная как «королева сэдкора») стучится с момента своего дебюта, но альбомов, подобных Norman Fucking Rockwell!, она еще не записывала. Насчитывая 14 треков и еле укладываясь в 70-минутный хронометраж, он немного затянут, но как минимум на дистанции от Venice Bitch до Cinnamon Girl к пластинке не придраться. Это не только самая долгожданная и наиболее амбициозная, но и, пожалуй, лучшая запись Ланы, которая украсит многие рейтинги главных альбомов года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: