Таинственная болезнь Мика Джаггера стала причиной отмены гастролей

Rolling Stones отложили тур из-за болезни Мика Джаггера

Группа Rolling Stones объявила об отмене своего североамериканского тура «No Filters». Причиной стало здоровье Мика Джаггера: врачи рекомендовали ему пройти лечение и не разрешили выступать. Чем именно заболел 75-летний фронтмен, не сообщается, но сам он выступил с личным заявлением по поводу сложившейся ситуации.

— Я ненавижу разочаровывать наших фанатов и очень расстроен тем, что вынужден отложить тур, — написал Мик в твиттере. – Я буду делать всё возможное, чтобы вернуться на сцену как можно скорее. Еще раз приношу всем извинения.

Как пишет издание Rolling Stone, будут отменены 17 концертов с 20 апреля, когда тур должен был стартовать в Майами, до 29 июня, когда было назначено шоу в Торонто. В числе прочих не состоится запланированное выступление Rolling Stones на ежегодном джазовом фестивале в Новом Орлеане 2 мая. О датах, на которые будут перенесены гастроли, пока не сообщается.

Новости партнеров

Максим Леонидов отметит юбилей «музыкально-мемуарным» шоу с гостями

Юбилейный концерт Максима Леонидова состоится 13 февраля 2022 года в БКЗ «Октябрьский». В этот день музыканту исполнится 60 лет. Программа получила название «Я довольно молодой Бог…» — по первой строчке из песни Леонидова «Не дай ему уйти» — и описывается как «музыкально-мемуарное, вокально-танцевальное представление».

— Ребята! Это будет особенный вечер. Специально для него мы готовим уникальное шоу. Покажем в Питере и повторим в Москве. 30 артистов, два музыкальных коллектива и гости! Не пропустите! – сообщается на странице артиста в фейсбуке.

В числе гостей фигурируют Андрей Макаревич, Николай Фоменко, Алексей Кортнев и группа «Необарды».

Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)

Группа «Алиса» отменила большинство анонсированных концертов, включая 30-летие альбома «Шабаш» в Москве, запланированное в «ЦСКА-Арена» на 19 ноября 2021 года.

Отмены коснулись также концертов в Новосибирске 28 октября и в Екатеринбурге 30 октября. Все деньги за билеты будут возвращены. Кроме того, лидер «Алисы» Константин Кинчев заявил, что из-за повсеместно вводимых QR-кодов группа вообще отказывается выступать, поскольку считает эти меры сегрегацией публики.

— Концертная деятельность группы на этом заканчивается, что не исключает подпольных концертов, о которых вы все будете оповещены, — пообещал Константин Кинчев.

Директор группы «Алиса» Кирилл Титов рассказал в эфире о неких предупредительных звонках от силовиков, поступивших организаторам концертов в Новосибирске и Екатеринбурге. При этом он указал на то, что выступления многих других исполнителей в этих регионах проходят сейчас беспрепятственно и с аншлагом.

— Группа «Алиса» перешла в разряд неугодных и ненужных. Власть сейчас избирательно относится к артистам, музыкантам, — заявил Кирилл Титов. — Тех, кто им неудобны, она, получается, лишает возможности выступать и играть концерты для вас. К сожалению, это нынешняя реальность.

В связи с вынужденной концертной паузой «Алиса» садится на плотную работу над чистовой версией своего нового альбома, надеясь его выпустить не как было проанонсировано ранее, в 2024 году, а годом раньше.

Мик Джаггер перенес операцию на сердце

75-летний Мик Джаггер перенес операцию по замене сердечного клапана. Близкие музыканта сообщили, что он чувствует себя хорошо. В ближайшее время солист The Rolling Stones снизит творческую активность, чтобы полностью восстановиться после хирургического вмешательства.

В отличие от многих коллег, которые уже давно ушли на пенсию, 75-летний Мик Джаггер продолжает выступать вместе с группой The Rolling Stones. Коллектив дает концерты по всему миру, а солист старается полностью выкладываться на сцене. Именно поэтому отмена очередного гастрольного тура стала большой неожиданностью для многих фанатов рок-легенд.

Как оказалось, Мику пришлось срочно лечь в больницу, чтобы сделать операцию по замене сердечного клапана. За здоровье Джаггера отвечали лучшие врачи Нью-Йорка, поэтому хирургическое вмешательство прошло без осложнений. Сейчас музыкант находится под наблюдением медиков.

Источники, близкие к рокеру, рассказали, что он нуждается в полном покое. Возможно, артиста выписали бы через пять-шесть дней, но из-за его возраста и напряженной работы врачи настаивают более длительной госпитализации. Джаггер может провести в больнице несколько недель.

Ранее Мик и сам принес извинения поклонникам за то, что ему пришлось отказаться от гастрольного тура по Америке и Канаде, который может стать последним для The Rolling Stones. По словам Джаггера, он долго откладывал это решение, но в итоге коллектив был вынужден отменить несколько выступлений.

«Мне, правда, очень неприятно вас разочаровывать. Я сделаю все возможное, чтобы вернуться на сцену как можно скорее. Еще раз меня простите», — написал певец в Инстаграме.

Поклонники не сомневаются, что Джаггер сможет быстро вернуться в форму. Артист и раньше оказывался в больнице, но даже после самых серьезных операций не бросал музыку. В многочисленных интервью певец признавался, что не может представить жизни без сцены.

Сейчас рядом с Джаггером находятся его дети. Напомним, что в 2016-м у любвеобильного Мика родился восьмой ребенок, сын Деверо. При этом у музыканта есть правнучка, которая на два года старше его последнего, на данный момент, наследника.

Солист The Rolling Stones знаменит своими буйными выходками. В 70-е годы он употреблял запрещенные вещества и часто выходил на сцену в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас Джаггер старается вести здоровый образ жизни в силу возраста. Однако отказ от вредных привычек ничуть не мешает музыканту устраивать масштабные шоу во время концертов. В беседе с Billboard источник, близкий к артисту, заявил, что после выписки Джаггера из больницы ничего не изменится, и он продолжит зажигать на каждом выступлении.

Мик Джаггер тяжело болен? Музыкант отложил масштабный тур по США из-за неизвестной болезни

Группа «Rolling Stones» продолжает «качать» мир старыми хитами и новыми композициями. Несмотря на солидный возраст, музыканты ездят по миру и радуют поклонников хорошей музыкой. К сожалению, фронтмен коллектива, 75-летний Мик Джаггер, недавно сообщил о плохом состоянии здоровья и отменил свое участие в масштабном туре по США из-за таинственной болезни.

Что случилось с лидером группы «Rolling Stones», узнайте из нашего материала.

Мик Джаггер отложил масштабный тур группы «Rolling Stones» по США из-за таинственной болезни.

На своей странице в Твиттере он написал, что просит извинения у всех поклонников из Америки и Канады, которые уже купили билеты. Певец постарается прийти в форму и выйти на сцену, как можно быстрее.

Но грядущие гастроли откладываются, а не отменяются: поклонники смогут использовать купленные билеты на концертах, которые будут перенесены на другие даты.

Врачи настоятельно рекомендуют Мику не ехать в тур в этот раз, потому что ему необходимо лечение. На официальной странице группы «Rolling Stones» не указана конкретная причина болезни, но говорят, что фронтмен вернется на сцену, как только сможет выступать.

Читайте также  Джаред Лето в роли Морбиуса: первое фото со съемок

В запланированном по Северной Америке туре было 17 концертов. Первый из них должен был состояться 20 апреля в Майами.

В 2014 году Мик Джаггер страдал от острого травматического стресса, связанного со смертью его любимой Л’Рен Скотт. 49-летняя модель, с которой певец встречался в течение 13-ти лет, повесилась в марте того года.

Музыкант был настолько подавлен этой трагедией, что не выступал целый месяц, из-за чего группа понесла убытки в сумме 8 миллионов фунтов (684 миллиона рублей).

Тогда «Rolling Stones» отменили тур по Австралии и Новой Зеландии, и пытались отсудить у страховой компании 12 миллионов долларов — в качестве компенсации упущенной прибыли, но страховщики отказались платить.

Тогда музыкант тяжело пережил самоубийство жены, а врачи поставили ему диагноз — острое стрессовое расстройство.

Острые расстройства, связанные с травматическим стрессом, могут вызывать воспоминания, кошмары, чувство вины и безразличие. Если эти симптомы продолжаются больше месяца, они переходят в посттравматические стрессовые расстройства, похожие на те, от которых страдают военные, вернувшиеся из горячих точек.

Надеемся, что старина Джаггер выздоровеет как можно скорее, и вновь будет радовать со сцены своих поклонников бессмертными хитами. А пока что, динозавру рок-н-ролла лучше хорошенько отдохнуть и пройти все необходимые медицинские процедуры. Ведь, старость не щадит ни простых людей, ни звезд мировой величины.

Источник: Daily Mail

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Таинственная болезнь Мика Джаггера стала причиной отмены гастролей

В 2002 году Лиззи Джаггер показала своему 59-летнему отцу клип Джастина Тимберлейка Cry Me a River, в котором кумир девочек-подростков пел о своей несчастной любви к Бритни Спирс. «Видишь эту сцену, пап? – спросила Лиззи. – Все так и было». Мик Джаггер скептически промычал – он всегда понимал, что правила, применимые к другим звездам, не работают в его случае. «Если бы я о себе написал, о своей жизни, как оно все было, без балды, – ответил он, – люди бы содрогнулись».

Но это вряд ли отпугнуло бы миллионы его поклонников, составляющих уже не одно поколение, для которых понятие «кураж Джаггера» всегда было идеалом крутости, всего передового, причем не только пятьдесят лет назад, когда Мик впервые вышел на сцену в составе The Rolling Stones, но и в наши дни. Сейчас, когда группа перешагнула полувековой рубеж, многие современные исполнители – в их числе Ke$ha, Канье Уэст и Black Eyed Peas – называют их своими учителями, и самой яркой данью уважения можно считать клип Адама Левайна из группы Maroon 5 и Кристины Агилеры, Moves Like Jagger («Двигается как Джаггер»). Впервые он был показан по каналу NBC на реалити-шоу The Voice в июне 2011 года и сразу же стал хитом. Видеоряд, в котором кадры поющего долговязого Левайна с татуировками по всему телу и соблазнительной Кристины чередовались с бесподобными фрагментами старых записей Джаггера (настоящей звезды клипа), скачущего по сцене в своей неповторимой манере, оставался ключевым событием музыкальной сцены вплоть до конца года.

Кто он? «Джек-попрыгунчик»? «Уличный боец»? «Полуночный гуляка»? «Мужчина состоятельный и со вкусом»? Оказывается, что и то, и другое, и третье, и множество других личин в придачу. Мик Джаггер оригинален и неповторим, это один из столпов современной культуры. Элегантный, куражистый, порой зловещий, гипнотизирующий… он схватил нас за горло, проник в наше коллективное бессознательное и не отпускает уже более полувека, чего не скажешь о многих других его одаренных ровесниках.

Многие называют его последним титаном рок-музыки, хотя и это определение слишком мало для него. Едва ли кто-то, кроме него, сумел так глубоко впитать в себя музыкальное разнообразие стольких десятилетий – бурных шестидесятых, гедонистических семидесятых, деловых восьмидесятых, всеядных девяностых и требовательных двухтысячных.

Начиная с поколения бэби-бумеров в Мике причудливым образом преломлялось любое популярное увлечение, любой писк моды, любой тренд, любое направление. Не успели «Битлы» создать образ «приглаженных бунтарей», как на сцену вышли грязные, непричесанные, нахальные и грубые «Роллинги». Студенты выбегали на улицы в знак протеста против войны во Вьетнаме, и Мик предлагал им преисполненные гнева песни.

Никакая другая группа настолько полно не воплотила в своей жизни знаменитый лозунг психоделической эпохи: «Секс, наркотики и рок-н-ролл». А когда все вдруг заинтересовались оккультизмом, Мик не просто постарался изобразить из себя мистика, а надел алый плащ самого Люцифера.

Имея за плечами славу мачо и уличного задиры, Мик внезапно сделался воплощением двуполого красавчика, знающего толк в макияже и помаде и исследующего свою бисексуальность. А затем совершенно безболезненно перешел в эпоху диско, облачившись в атласные комбинезоны, обсыпав себя блестками и выдавая танцевальные хиты в перерывах между вечеринками с кокаином.

Рейгановские восьмидесятые с их лозунгом «Просто скажи нет!» заставили Мика в очередной раз сменить образ. Теперь он был семейным человеком, сурово порицающим наркотики. «На самом деле я ничем таким не занимался», – заявлял он уверенным тоном, как будто предыдущих тридцати лет вовсе не существовало.

И в этом весь Мик, дерзкий, нахальный, не знающий границ. Все, чем он занимался по жизни, как на сцене, так и вне ее, становилось больше, ярче, громче. Будучи главным исполнителем «Роллингов», он пропел, протанцевал, проскакал и конечно же выдал бездну куража, больше любого исполнителя рок-музыки. В списке самых прибыльных концертных туров за всю историю их проведения концерты Rolling Stones заняли первое, третье, четвертое, пятое и девятое места.

Ну и конечно же поражает количество проданных записей – целых 250 миллионов альбомов. В ежегодных чартах группу неизменно признавали величайшей рок-группой всех времен. Само собой разумеется, что Мик автоматически становился рок-вокалистом номер один.

Не подводил Мик жадных до сенсаций журналистов и за пределами сцены, поддерживая образ надменного, эгоистичного сибарита, отрицающего любые нормы, как и положено рок-звезде. Авторы статей смаковали мельчайшие подробности связанных с ним скандалов, обсуждали детали личной жизни; предметом их расследований становились роскошные дома и лимузины, частные самолеты и яхты, наркотики, женщины и иногда мужчины. Но прежде всего женщины.

Попутно Мик использовал знания, полученные в Лондонской школе экономики, чтобы помочь группе заработать миллиарды, благодаря чему все ее члены разбогатели до полного неприличия. В случае с самим Миком речь идет о состоянии в 400 миллионов долларов. Вместе с тем он упорно пытался проникнуть в высшие круги британского общества, и это стремление было вознаграждено, когда его удостоили рыцарского звания.

Несмотря на то что всю свою сознательную жизнь он поет песни, направленные против элиты, его связывает немало общего с английской аристократией, и это лишь один пример тех противоречий, клубок которых представляет собой Джаггер как человек. Школьник из английского пригорода, впервые выступивший на сцене с американским блюзом; сын преподавателя физкультуры, ставший образцом законченного гедониста; уличный хулиган с утонченными вкусами джентльмена; откровенный бисексуал, обожающий женщин сверх всякой меры; рыцарь королевства, против которого бунтовал целых полвека; легкомысленный повеса, имевший длительные и серьезные отношения с человеком, утверждающим, что совершенно не понимает его, – Китом Ричардсом.

Читайте также  Саундтрек The Beat Bugs: как современные дети начинают слушать The Beatles?

Сейчас, когда группа отметила пятидесятилетний юбилей, о Мике Джаггере говорят чаще, чем о любом другом человеке на планете, – о нем пишут книги, обсуждают его похождения и высказывания, а его личная жизнь становится предметом домыслов. Однако он продолжает оставаться загадкой, как это свойственно всем гениальным личностям.

В конце концов, в этом весь он – неповторимый сгусток энергии, образец стихийной природной силы, харизматическая личность, обреченная на успех, не важно, в составе «Роллингов» или без них, – вот уже полвека он удивляет, восхищает и очаровывает нас. Скандалы, драмы, деньги, музыка, слава, наркотики, секс и гениальность – все это и многое другое слилось в одной личности, чье имя стало символом целой эпохи. Это Мик Джаггер.

«Я из лучшего, что есть в Англии. Я и еще королева».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: