Свежий экспериментальный EP Bring Me The Horizon с длинным названием

Почему новый альбом Bring me the Horizon так крут? Над ним работал Мик Гордон

Bring me the Horizon — или просто BMTH — начали с дэткора, а пришли к модному поп-року, который слушают все. Группа всегда держит нос по ветру, ее музыканты хорошо уравновешивают в своем творчестве экспериментаторство, тяжелые корни и следование трендам. Их последний альбом — Amo — особенно сильно отклонился в сторону поп-музыки, но даже тогда было понятно, что BMTH не разучились делать качающий тяжелый музон. В статье с разбором музыки банды я писал, что они могут выпустить сколько угодно хардкорный альбом, если захотят. И пластинка POST HUMAN: SURVIVAL HORROR это доказывает.

Формально это не альбом, а EP.

Однако на нем девять треков, длится он дольше получаса и даже стриминговые сервисы закидывают релиз именно в альбомы. Сами же музыканты задумали целую серию из четырех EP, которые вместе сложатся в альбом POST HUMAN — диск, судя по всему, будет очень длинным. Но не стоит ждать, что и следующие части будут похожи на SURVIVAL HORROR — звук на каждой «ипишке» будет своим. Впрочем, что мешает BMTH ненадолго вернуться, например, к сырому дэткору?

SURVIVAL HORROR спродюсировал Мик Гордон.

Мика Гордона пригласил лично Оливер Сайкс, сначала для работы над синглом Parasite Eve, а потом и на весь диск. История за этим союзом простая: Сайкс настолько офигел от саундтрека DOOM Eternal, что захотел забрать частичку этого звука на альбом своей группы. Оливер вообще частенько вдохновляется саундтреками к видеоиграм, по его собственному признанию.

С Мика Гордона альбом начинается. В треке Dear Diary отчетливо слышно и узнаваемые синты, и «думовские» гитары — долбящие, жесткие, вышибающие воздух из легких, но в то же время зализанные до идеала. То же можно сказать и про вступление Obey, фита с Янгбладом. Это самые яркие примеры, но на самом деле весь диск звучит шикарно. Он кристально чистый, читаемый даже в самых жестких моментах с гроулом и соляками. Но тяжести он в своей «идеальности» не растерял, Мик Гордон такого не допустил бы!

Местами альбом ссылается на музыку Linkin Park и видеоигры.

Bring me the Horizon сравнивают с Linkin Park еще со времен альбома Sempiternal. Группы даже открыто обменивались респектами и не исключали возможность совместного тура. Ну а вокалист BMTH Оливер Сайкс множество раз говорил, что все еще остается фанатом Linkin Park.

Прежде всего, на альбоме есть трек-вступление Itch For The Cure, а у Linkin Park на дебютнике есть электронная перебивка под названием Cure For The Itch — и я отказываюсь верить, что это совпадение. Ну а во вторых трек Teardrops — он до краев наполнен вайбом ранних Linkin Park и вообще альтернативы нулевых. Гитарные риффы, электроника, будто самим Джо Ханом прописанная, вокальные партии — все бьет по ностальгии.

А помимо этого можно найти нотки самых бодрых треков Enter Shikari в песне Kingslayer, которая еще и фит с великими Babymetal — это вообще одна из самых ярких и заряжающих композиций на альбоме. И как же не отметить отсылки к видеоиграм — все та же Kingslayer, Parasite Eve и Ludens, попавшая на диск прямиком из саундтрека Death Stranding. Да и само название альбома! В общем, попадание в самое сердце вообще по всем фронтам.

Только финальный трек — фит с Эми Ли — не особо вписывается в альбом и не задерживается в голове.

Песня с безумно длинным названием One Day The Only Butterflies Left Will Be In Your Chest As You March Towards Your Death — это мелодичная, медленная баллада под пианино и симфонику, которая немного разгоняется лишь под самый конец. Песня неплохая, но на фоне остальных хитов альбома она звучит слабее и плохо запоминается. Да и по настроению выбивается сильно. Учитывая звук пластинки, хотелось бы услышать от Эми что-то более мощное и тяжелое — уверен, она это все еще может.

Bring Me The Horizon выпустили альбом с длинным названием (Слушать)

Британская рок-группа Bring Me The Horizon выпустила новый мини-альбом под названием « Music to listen todance toblaze topray tofeed tosleep totalk togrind totrip tobreathe tohelp tohurt toscroll toroll tolove tohate tolearn Tooplot toplay tobe tofeel tobreed tosweat todream tohide tolive todie toGO TO » 27 декабря 2019 года. В пластинку вошли 8 треков, в том числе совместные композиции с Холзи, Bexey, Yonaka, Toriel, Lotus Eater и Happyalone. Хронометраж одной из песен составляет 24 минуты.

Новый EP стал вторым релизом Bring Me The Horizon в 2019 году: в январе увидел свет их шестой студийный альбом «amo». В феврале 2020-го группа приедет в Россию с концертами.

Новости партнеров

Максим Леонидов отметит юбилей «музыкально-мемуарным» шоу с гостями

Юбилейный концерт Максима Леонидова состоится 13 февраля 2022 года в БКЗ «Октябрьский». В этот день музыканту исполнится 60 лет. Программа получила название «Я довольно молодой Бог…» — по первой строчке из песни Леонидова «Не дай ему уйти» — и описывается как «музыкально-мемуарное, вокально-танцевальное представление».

— Ребята! Это будет особенный вечер. Специально для него мы готовим уникальное шоу. Покажем в Питере и повторим в Москве. 30 артистов, два музыкальных коллектива и гости! Не пропустите! – сообщается на странице артиста в фейсбуке.

В числе гостей фигурируют Андрей Макаревич, Николай Фоменко, Алексей Кортнев и группа «Необарды».

Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)

Группа «Алиса» отменила большинство анонсированных концертов, включая 30-летие альбома «Шабаш» в Москве, запланированное в «ЦСКА-Арена» на 19 ноября 2021 года.

Отмены коснулись также концертов в Новосибирске 28 октября и в Екатеринбурге 30 октября. Все деньги за билеты будут возвращены. Кроме того, лидер «Алисы» Константин Кинчев заявил, что из-за повсеместно вводимых QR-кодов группа вообще отказывается выступать, поскольку считает эти меры сегрегацией публики.

— Концертная деятельность группы на этом заканчивается, что не исключает подпольных концертов, о которых вы все будете оповещены, — пообещал Константин Кинчев.

Директор группы «Алиса» Кирилл Титов рассказал в эфире о неких предупредительных звонках от силовиков, поступивших организаторам концертов в Новосибирске и Екатеринбурге. При этом он указал на то, что выступления многих других исполнителей в этих регионах проходят сейчас беспрепятственно и с аншлагом.

— Группа «Алиса» перешла в разряд неугодных и ненужных. Власть сейчас избирательно относится к артистам, музыкантам, — заявил Кирилл Титов. — Тех, кто им неудобны, она, получается, лишает возможности выступать и играть концерты для вас. К сожалению, это нынешняя реальность.

В связи с вынужденной концертной паузой «Алиса» садится на плотную работу над чистовой версией своего нового альбома, надеясь его выпустить не как было проанонсировано ранее, в 2024 году, а годом раньше.

Читайте также  Ужасы нашего городка: барабанщик Slipknot показал окровавленный инструмент

Промо

«Большой мюзикл» стартует на «Культуре»

Премьера проекта «Большой мюзикл» состоится на телеканале «Культура» 6 ноября 2021 года. Первая программа посвящена кастингу. На участие в конкурсе было прислано более 400 заявок из всех регионов России, а также из Латвии.

InterMedia напоминает, в ходе кастинга, который проходил в апреле, были отобраны десять участников – пять актеров и пять актрис, известных в том числе по своему участию в различных музыкальных постановках. Это Александр Бабик, Екатерина Бусыгина, Юлия Дякина, Юлия Ива, Александр Казьмин, Игорь Кроль, Павел Левкин, Виктория Саленкова, Павел Стукалов и Юлия Чуракова.

Каждое выступление конкурсантов будет представлять собой полноценный мини-спектакль, в котором задействованы оркестр и артисты ансамбля. Декорации, костюмы, грим, живая музыка — всё, к чему привыкли зрители в мюзикле. Благодаря присутствию камер на площадке, поклонники жанра увидят гораздо больше, чем обычно удается из зрительного зала. Кроме того, все номера абсолютно уникальны и полностью созданы специально для проекта.

В постоянный состав жюри «Большого мюзикла» вошли польский режиссер, создатель мюзикла «Метро» Януш Юзефович, эстрадная и джазовая певица Лариса Долина и джазовая певица Теона Контридзе. В каждом выпуске программы к ним будет присоединяться еще один новый член жюри, чье имя станет сюрпризом для конкурсантов и зрителей.

Свежий экспериментальный EP Bring Me The Horizon с длинным названием

27 декабря практически без всяких предшествующих объявлений группа Bring Me The Horizon неожиданно представила свой новый EP с труднопроизносимым названием — Music to listen to

GO TO. Отметим, что чуть ранее, видимо, произошла утечка информации, и за день до официального релиза пластинки в сети появились посты, в которых слушатели показывали скриншоты треклиста нового альбома и задавали удивленные вопросы. И вот 26 декабря сама группа в своих социальных сетях объявила, что на следующий день планируется релиз нового EP. Поклонники дружно вздрогнули, не поверили и впали в легкий шок от такого непредвиденного подарка на Новый год. А потом впали во вторичный легкий шок от музыкального содержания нового альбома, который отличается неслабой экспериментальностью и совершенно нехарактерной для Bring Me The Horizon стилистикой.

Справедливости ради надо сказать, что появление нового экспериментального EP Bring Me The Horizon с длинным названием не было абсолютно неожиданным, и некоторые тонкие намеки на что-то интересное участники делали несколько ранее. Так, 26 июля 2019 года в Instagram Оливера Сайкса появилась фотография, на которой он был запечатлен с певицей Холзи в студии, что сразу породило массу разговоров о новой коллаборации. Но проходило время, и никаких новостей на тему этого сотрудничества больше не появлялось, а некоторое время назад Холзи показала треклист своего нового альбома Manic, в котором не было совместной с Bring Me The Horizon песни. В интервью о новом альбоме Холзи сказала: «Этого [совместной песни] не будет на этом альбоме. Но впереди будет кое-что еще, не в моем альбоме, кое-что с Bring Me The Horizon». Чем снова подогрела интригу вокруг будущего совместного материала. Отметим, что и сам Оливер в многочисленных интервью по поводу выхода нового трека Ludens, ставшего саундтреком к игре Death Stranding, говорил, что группа планирует выпустить что-то новое, скорее всего не полноценный альбом, но новый материал в ближайшем будущем. Но, как настоящий Штирлиц, группа молчала о грядущем альбоме до самого последнего момента, а потом просто заявила «вот, новый альбом вышел».

Итак, новый EP Bring Me The Horizon с длинным названием Music to GO TO (не будем перепечатывать полное название, чтобы лишний раз не взрывать мозг читателю) включает в себя 8 треков, но длится при этом, на минуточку, больше часа. Один из треков (Underground Big ) насчитывает 24 с лишним минуты и представляет собой своеобразную вариацию на тему медитативных упражнений, где Оливер выступает в качестве, ну в общем-то, гуру (видимо, трек MANTRA не прошел бесследно). Большая часть композиций альбома — это коллаборации. Помимо уже упомянутой Холзи компанию группе составили BEXEY, Lotus Eater, Happyalone, YONAKA и Toriel (псевдоним, под которым скрывается жена Оливера Сайкса Алисса, которая, к слову, выполнила и рисунок, ставший обложкой альбома).

Сразу стоит предупредить, что в новом альбоме вы не услышите практически ничего, что напоминало бы привычное звучание BMTH (даже с учетом Amo). Но пластинка представляет собой продолжение тех музыкальных экспериментов, которые группа начала в предыдущем альбоме, и доводит эти эксперименты до максимальной точки, становясь практически музыкальным арт-хаусом. В общем и целом, стилистику пластинки Music to GO TO можно охарактеризовать как электронную. Но на деле всё оказывается далеко не так просто, ибо в разных композициях альбома есть включения и рэпа, и хауса, и электо-попа, и металл-рифов, и медитативного звучания, и даже просто начитанного текста, и вообще с трудом поддающихся определению звуков. Каждый трек своеобразный, зачастую весьма неожиданный, заставляющий вслушиваться и уж точно не оставляющий равнодушным. В какую сторону качнется это неравнодушие, вопрос отдельный: первая реакция поклонников на альбом была довольно неоднозначной, кто-то демонстрировал смятение и разочарование, кто-то интерес и признание новых музыкальных изысканий группы. При том, что от самих Bring Me The Horizon пока еще не поступило никакой информации и пояснений относительно посыла, стилистики и места новой пластинки в творчестве группы.

В итоге, мы получили весьма специфический, неожиданный и в полном смысле слова экспериментальный альбом, раскрывающий творческий гений Bring Me The Horizon с совершенно новой стороны. И если выносить оценку этим экспериментам группы, то мы можем назвать их однозначно очень интересными, необычными и, без сомнения, сложным и яркими с музыкальной точки зрения. Пластинка Music to GO TO как шоколад с перцем: сначала странно, слегка подозрительно, но, когда распробуешь — весьма вкусно, привлекательно и затягивает. Отдельно хочется выразить искреннее уважение Bring Me The Horizon за смелость и стремление пробовать что-то новое и неожиданное в своем творчестве, выходить за рамки (как свои собственные, так и ожиданий поклонников), несмотря на возможность быть непонятыми со стороны слушателей.

Вердикт по новому EP — Music to GO TO — от Bring Me The Horizon — однозначно слушать, удивляться, получать эстетическое удовольствие и порцию легкого потрясения, чтобы взбодрить свои «музыкальные рецепторы».

Обзор альбома Bring Me The Horizon — Post Human Survival Horror

Новый альбом Post Human: Survival Horror от «Брингов» — сумасшедшая помесь творчества и конъюнктуры. Таланта и бабла. Почему так? Полетели разбираться.

Зарабатывай поэтапно

Первый сингл на альбоме — Ludens. Мощный, крутой, офигенский. Вещь стремительно была приобретена мной в iTunes и попала в медиатеку на веки вечные.

Нюанс в том, что трек Ludens был создан в поддержку релиза игры Death Stranding. В принципе, ничего плохо в коммерческой вещи нет. Особенно, когда она сделана настолько оригинально и качественно. Bring Me The Horizon — не пальцем деланные, особенно продюсеры.

Читайте также  Видеоуроки игры на гитаре для начинающих

И тут главное. Нынешние Bring Me The Horizon — настолько профессиональные музыканты, что по указанию продюсеров могут сделать любой трек. Тяжелый, танцевальный, попсовый, сопливый и он будет звучать качественно, свежо, почти оригинально. Но ключевое — зайдёт аудитории. С её не отьемлемым качеством — платежеспособностью. Это главное, но ещё не всё, что насквозь пронизывает альбом.

Второй сингл — Parasite Eve. Тот самый пример положительного конъюнктурного творчества. Рок всегда был протестом. Против старых устоев, слабоумия и лицемерия общества и политической элиты. Это в целом. А конкретно, против войны во Вьетнаме, защиты детей, наркотиков в конце концов. Последнее, конечно, смешно и само по себе лицемерно. И всё же конъюнктура на лицо.

С Parasite Eve «Бринги» решили хайпануть на актуальной теме «короны». Мир болеет, ментально в первую очередь. Музыканты решили озвучить это и облачить в красивую оболочку. Получилось? Hell yeah!

Третий сингл — Obey или фит с YUNGBLUD. Расширение аудитории за счёт совместного творчества. Шикарный приём в современной музиндустрии. А чего бы и нет? Особенно, когда Доминик — мощнее, круче и тяжеловеснее, чем актуальные Bring Me The Horizon. Упс!

Четвёртым и предрелизным выкатом стал Teardrops. Воу-воу, полегче! С первых нот мы слышим Bring Me The Horizon, который заслужили. Не мы, а нормальные человеки из параллельной Вселенной. Вы, вреднючие любители силикона и новых iPhone, получайте продолжение. А продолжение трека Teardrops пресное и безвкусное. Коммерчески выверенное, не слишком тяжелое, весьма понятное и, что самое грустное, тысячу раз слышанное нами до этого. Чёрт побери! Верните мой 2005-й!

А далее альбом Post Human: Survival Horror

Во-первых, что за тривиальное название? Слишком грубо и прямолинейно. Даже в эпоху злоупотреблений веществами и гормонов пацаны придумывали названия лучше. Сейчас будто «На! Получай, скотина, в лоб!». Кому это понравится? Конечно, массам, которые только-только попробовали на вкус гитарку «Брингов». Спасибо, YUNGBLUD. Ставка продюсеров сработала (нет).

Встречает нас чуть ли не единственный адекватный и соответствующий духу Bring Me The Horizon трек — Dear Diary. Такое оценочное суждение… Вещь быстро и уверенно отправляется в плейлист, через списание с карты 22 рублей. Могу себе позволить, не то что ты! Со своим палёным приложением VK.

Itch For The Cure — привет из Amo. Такой лёгкий и ненапряжный бридж. Почему бы и нет?

Далее девчонистый фит с BabymetalKingslayer. Никогда не понимал эту фриковатую поп-движуху вокруг слаженно танцующих японских няшек. Сомнительная, посредственная, на 146% кринжовая музыка. Ок, кому-то может нравится.

Если вам это нравится, то у меня вопросики

Однако конкретный фит мне зашёл. Пожалуй, тоже куплю. Но вы меня ни в коем-случае не слушайте. Kingslayer — ладно и складно скроенное нечто для расширения аудитории. Теперь азиатской. Ну и всех остальных сочувствующих, даже тех, кто живёт в Малом Заднепроходске Северо-Нанайской области. В первую очередь их, не таких как все, слушающих Моргенштерна.

Мнение

Мне альбом понравился. 5 из 9 купленных треков говорят сами за себя. Но тут вы на меня не ориентируйтесь. Я люблю всё искусственное. И понты. Яркие волосы, гиалуроновые губы и, конечно же, тюненную грудь. В общем, ровно такое же искусственное, яркое, коммерческое и… бестолковое, как и альбом Post Human Survival Horror. Без содержания, подтекста, ни капли вечного.

Верните, сволочи, мне мой 2007!

Слитый за несколько дней до релиза альбом, словно чипсы. Быстро и мгновенно удовлетворяют голод. Ещё пару кусочков и тебе тошно. Но на следующий день ты снова хочешь гиалуроновые губы чипсы. Ой, тьфу! Конечно, я имел в виду Post Human Survival Horror. Только уже от какой-нибудь другой группы. С крабом, например.

Короче! Post Human Survival Horror — проходная пластинка, которую послушают и забудут через неделю. Единственное, что останется — статья на «Вике», на которую ты наткнёшься через 10-15 лет. Там будет про седьмой полноформатник некогда популярной команды из конца нулевых и начала десятых Bring Me The Horizon.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: