Студия звукозаписи UK Records английский лейбл Джонатана Кинга

Студия звукозаписи UK Records: английский лейбл Джонатана Кинга

UK Records считается известным музыкальным лейблом, который появился в 1972 году и связывается с именем Джонатан Кинг. Последний использовал представленную студию для распространения собственных релизов. Спустя время, продюсер и автор песен решается на расширение влияния через работу с другими музыкантами.

С 1976 года представленная компания перешла под Decca Records, которая на тот момент была увлечена записью всех популярных панк-рок исполнителей. Сумма покупки до сих пор неизвестна, некоторые авторы и исполнители считают, что сделка состоялась за обеспечение продвижения самого Кинга. В 1980 лейбл Decca выкупается PolyGram, что является очередным переходим всех прав на использование материалов UK Records.

Кто сотрудничал с лейблом UK Records?

Несмотря на недлительную карьеру лейбла, с ним успели сработаться многие исполнители и музыканты того времени. Для продвижения песен использовались связи с Крисом Деннингом, Доном Уорделом и руководителями Dandelion Records – Джоном Пилом и Клайвом Сулвудом.

Лейбл работал с группами First Class, Fra Lippo Lippi, а также с индивидуальными исполнителями. К последним относятся Карл Малкольм, Кевин Джонсон, Рой Си и многими другими. Среди разнообразия записей занять первую строчку смогла лишь песня 10cc — Rubber Bullets. Всего на мощностях студии было издано 8 песен представленного коллектива.

После перехода на Decca

Джонатан Кинг продолжил карьеру продюсера и музыканта на новом лейбле. После проведения такого процесса практически ничего не было потеряно. Многие авторы получили дополнительные возможности в плане роста и развития. На текущий момент права на многие звукозаписи выкупили другие лейблы, которые провели ремастирование песен.

Возможно, дальнейшая работа студии могла привести владельца к краху из-за конкуренции и смещения акцента жанров. UK Records стала яркой страницей лучшего времени в музыкальном мире Великобритании.

Каталог студий [Record Labels], которые выпускают коммерческие копии мастер-лент

В практическом смысле апологетов записи аналогового звука на лентах можно разделить на три группы:
— звукозаписывающая компания, работающая в аналоге и тиражирующая записи современных музыкантов;
— компании, приобретающие права на тиражирование архивных записей;
— компании, объединяющие в одном лице оба направления.

Сохранить и прочитать потом —

Первая группа

Итальянская студия. В основном живые записи современных музыкантов. Около 10 наименований в каталоге. Цена по запросу и предоплата заказа.

Жанр: джаз, рок, классика.

Итальянская студия. Работает с современными исполнителями. Студийные и концертные записи. Более 20 наименований в каталоге. Широкий диапазон предложений, в том числе версии на 19-й скорости на 2 или 4 дорожки.

Диапазон цен от 50 евро за 4-х дорожечную копию на пластике trident и до 1 800 евро за эксклюзивную Limited Edition Master Tape.

Жанр: джаз, классика.

Британская студия, основанная молодыми звукорежиссерами Abbey Road. Около 10 наименований в каталоге, который быстро растет. Живые записи современных музыкантов в Air studios Abbey Road. Цена 350 британских фунтов.

Жанр: рок, классика.

Американская студия. Продают ленты через elusive disc.

Гранды джаза. Мастеринг от Bernie Grundman. Цена от 500 до 700 $ в зависимости от количества лент в комплекте. Высочайшее качество!

Американский лэйбл и студия Джонатана Хорвица. Работа с современными музыкантами. Студийные и концертные записи. Цена 150 $. Копии выполняются на современных лентах ATR.

Жанр: джаз, классика.

Давно и успешно существующая аудиофильская до мозга костей шведская компания. Из знаменитостей — все последние записи Эрика Бибба. Более 30 наименований в каталоге. Цены от 299 $. На крутое оформление на заморачиваются.

Австрийская студия из Вены, работают с 2001 года. Актуальная музыка типа ЕСМ. В обойме Блэйд, Аберкромби, Сваллоу. Около 20 изданий в каталоге.

Японский лэйбл и студия. Современный джаз и японские музыканты, часто с гостями типа Робина Форда. Используют ATR Magnetics Studio Master Tape и по оформлению сходны с IPI.

Studio Master Tapes are only available in Japan due to limited production rights. You can contact Kawashima Audio Service who is currently handling all orders.

Наши в городе — российская московская студия. Николай и Мария Казанцевы. Первое издание вышло в этом году — Николай Казанцев выступает в качестве звукорежиссера.

Цена по запросу, качество на уровне.

Французская студия, в основном живое исполнение классической музыки. Цена от 130 до 160 евро, в зависимости от типа выбранной ленты для копии.

Американцы из Калифорнии. Современный джаз и классика. Молодая и весьма интересная команда, изначально работающая в аналоге. Около 30 наименований в каталоге. Цена от 200 $, кроме этого система скидок при заказе тематических и жанровых блок-сетов из нескольких альбомов. Очень характерный тембрально звук.

13. Отдельная история — записи Lyn Stanley и Patricia Barber. Reel to Reel Signature — все альбомы на лентах, записано и издано шикарно, но 550 $ за сет из двух лент.

Сет из двух лент выполнен с Production Masters created by Doug Sax of The Mastering Lab using Premonition’s ½» analog master of final mixes.

Запись изначально выполнялась с Dolby SR, и данный релиз был выполнен на ATR Magnetics analog tape by Jonathan Horwich at International Phonograph Inc — и здесь мастер руку приложил. История гласит, что певица изначально записывала альбом на цифровой 32-дорожечный рекордер Otari в разрешении 16 бит/48 кГц. Так что тут вопрос в аналоговой «нативности» записи.

Итальянцы из Перуджи. Совсем молодая команда. Немногим более 10 изданий в каталоге — современные итальянские исполнители джаза, рока и классики. Кроме лент выпускают и Hemiolia Master Cassette.

Цена за ленты 480 евро.

Специализируется на камерной классической музыке и современных молодых исполнителях. Без адреса и регистрации на сайте. Похоже, что китайцы. Цена за одну ленту — 225 $.

ВТОРАЯ ГРУППА

Китайская компания и мастер-студия. Работают с копиями мастер-лент других лэйблов, в основном выпуская сборники-компиляции. Доступны около 200 наименований в каталоге. Цена от 350 $.

Жанр: джаз, рок, классика.

В настоящее время компания словацкая. Более 50 наименований в каталоге. Работают с оригинальными мастерами от MPS records. Оскар Питерсон, Элла Фицджеральд и многое другое. Цены от 198 евро за 19cm/7.5IPS-NAB-1/4inch-2 Track до 398 евро за 2 RTM SM468 Tapes on 10.5″ Metal Reels 38cm/15IPS-CCIR-1/4inch-2 Track.

Жанр: джаз, рок, блюз, классика.

3. The Tape Project

Американцы и отцы-основатели современного «ленточного» движения. На их сайт можно зайти из России только используя VPN. Более 40 двухленточных изданий шедевров джаза и классики от Blue Note, Riverside, Prestige etc. Кое-что из их каталога реально представляет собой ленты «first generation». Команда сводит коммерческий релиз с многоканального мастера, например Jacqui Naylor «The Number White» — такого альбома у нее в дискографии просто нет, а материал взят из студийных сессий к альбому «The Color Five» 2006.

Читайте также  Кавер Creedence Clearwater Revival от рокеров из Мэрилэнда Clutch

Цена актуальная — 450 $ — и у них есть некоторые накопления на складе без предварительного заказа.

Американский апологет аналога. Их сложно отнести просто к копиистам, многое сделано в AcousTech или записано в Sonoma studio. Все жанры и практически все входит в топ лучших изданий — от Ben Webster до Jascha Heifetz. 450 $ за две ленты в сете.

Третья группа

Итальянцы, работающие как с архивными лентами, так и с записями современных музыкантов. Более 20 наименований в каталоге. Цены от 290 до 390 евро.

Жанры: джаз, классика, кантри, рок.

Шикарное и дорогое оформление.

Продвинутое семейство из Голландии. Работают с архивами Philips Records, пишут сами современный джаз и не только. Около 30 изданий в каталоге, который быстро прирастает. Начали экспериментировать с копиями на 19-й скорости. Цена от 250 евро за прекрасно оформленную коробку с лентой RTM LPR 35 на 40-45 минут. Все издания на одной ленте.

Мастер-лейбл Sound Lab появился на свет, когда его основатель Тодор Димитров убедил Костаса Метаксаса из Metaxas & Sins сделать множество разнообразных лент, которые он записал за последние годы, доступными для широкой аудитории. Metaxas к тому же является производителем аналоговых звукозаписывающих устройств, а также создателем проекта одного из самых современных в мире магнитофонов. Каталог 55+ названий включает джазовые, классические и другие жанры, и каждый альбом ограничен 100 изданиями.

Adam Simmons & Tony Overwater — это то, что я знаю и слышал. Большая часть записей сделана Метаксасом лично на Stellavox в процессе работы фестиваля в Мельбурне.

Версии на 19-й и 38-й скорости стоят 65-150 евро.

Некоторые мысли по итогам

Практически в лидерах по количеству материала студии, практикующие аналоговую запись современных исполнителей. Их количество и популярность быстро растут.

Копии архивных лент, в том числе и реставрированных на рынке, представлены чуть более полутора сотнями изданий, из которых классикой мирового джаза и иных жанров являются менее сотни лент. Их рост крайне мал, а родоначальник движения — The Tape Project — на обещанный широкий каталог так и не вышел.

Тем не менее поклонник бобин и бобинников имеет выбор, хотя и существенно ограниченный жанрово. Рока 70-80-х практически нет. Посмотрим на дальнейший ход событий.

Прецедентно же то, что две-три компании из вышеприведенных, инициировали выпуск 2-4-х дорожечных версий мастер-копий на 19-й скорости. Значит, интерес растет, и более широкий круг владельцев (не профессиональной, а качественной бытовой техники) будет охвачен.

Список лейблов звукозаписи: A–H

Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Его необходимо преобразовать в информационный список или глоссарий или перенести в один из проектов.
Данное предупреждение не устанавливается на информационные списки и глоссарии.
Список лейблов звукозаписи
0–9 A–H I–Q R–Z А–Я

Содержание

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Список ледовых арен Континентальной хоккейной лиги
  • Список лейблов звукозаписи: I–Q

Полезное

Смотреть что такое «Список лейблов звукозаписи: A–H» в других словарях:

Список лейблов звукозаписи: А–Я — Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Его необходимо преобразовать в информационный список или глоссарий или перенести в один из проект … Википедия

Список лейблов в жанре драм-н-бейс — Основная статья: Драм н бейс # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z … Википедия

Большая четвёрка лейблов звукозаписи — Данные в этом разделе приведены по состоянию на 2005 год. Вы можете помочь … Википедия

Большая четверка лейблов звукозаписи — На мировом музыкальном рынке доминирующими являются четыре основных звукозаписывающих лейбла (так называемые мейджор лейблы). Эти 4 компании контролируют около 70% мирового музыкального рынка и около 85% музыкального рынка США, таким образом… … Википедия

Лейблы звукозаписи, принадлежащие Universal Music Group — Universal Music Group, крупному медиаконгломерату, принадлежит большое число лейблов звукозаписи. Эта статья содержит список дочерних лейблов, региональных представительств; а также лейблов, дистрибьютором и/или владельцем которых выступает… … Википедия

Лейблы звукозаписи — Лейблы звукозаписи, принадлежащие Universal Music Group Universal Music Group, крупному медиаконгломерату, принадлежит большое число лейблов звукозаписи. Эта статья содержит список дочерних лейблов, региональных представительств; а также лейблов … Википедия

9 ЛЕГЕНДАРНЫХ ЗВУКОЗАПИСЫВАЮЩИХ СТУДИЙ ЛОНДОНА

У нас продолжаются “Британские дни”. А также продолжается лето, и близится к августу, на который большинство людей обычно планирует свои отпуска. И если вы решили провести это время в Великобритании, то путешествие никак не сможет обойтись без памятников музыкальной истории. Однако все музыкальные достопримечательности этой страны едва ли можно объездить и за месяц. Поэтому мы сузили тему до Лондона и до звукозаписывающих студий, которые находятся в этом городе. Больше половины студий из этого списка уже не существуют, но здания по-прежнему находятся на своих местах. Про Abbey Road мы уже не раз писали, да и вы наверняка прекрасно знаете все об этой студии. Но не ей единой богата звукозаписывающая история Лондона. Если вы хотите узнать где записывались Queen и Rolling Stones, Дэвид Боуи и The Kinks, Sex Pistols и The Clash, читайте нашу статью.

1. TRIDENT STUDIOS, ST. ANNE’S COURT

На протяжении многих лет Trident скрывалась в глубине гламурного Сохо. Именно здесь The Beatles записали «Hey Jude», Карли Саймон — таинственный «You’re So Vain», а T-Rex работали над своим глэм-альбомом «Electric Warrior». Trident также сыграла важную роль в ранней карьере Дэвида Боуи со «Space Oddity», «Hunky Dory» и «The Rise and Fall of Ziggy Stardust». Студия была закрыта в 1981 году.

2. IBC, PORTLAND PLACE

До того, как превратиться в звукозаписывающую студию в конце 50-х годов, IBC была независимой радиовещательной компанией. Одной из самых ранних записей студии стала “My Old Man’s a Dustman” Лонни Донегана, короля скиффла и популярнейшего британского певца того времени. За ним последовали The Kinks, записавшие там бессмертную “You Really Got Me” в 1954 году, и The Who со своей рок-оперой “Tommy” в 1969. На данный момент в здании располагается Колумбийское посольство.

3. RGM SOUND, HOLLOWAY ROAD

Едва ли снаружи здания хоть что-то может отразить значимость событий, происходивших внутри. Именно здесь, в одной из квартир экспериментальный продюсер Джо Мик — наиболее известный по своему хиту 1962 года “Telstar” — оборудовал самую неординарную из этого списка студию. Мик использовал каждый закоулок этой квартиры — он записывал песни в переоборудованной гостиной и ванной на старом или самодельном оборудовании. Он сумел попасть с несколькими песнями в десятку хитов в Великобритании в начале 60-ых. Работа студии завершилась трагически — Мик страдал от депрессии и паранойи и покончил жизнь самоубийством в 1967 году.

4. BRITANNIA ROW STUDIOS, ISLINGTON

После релиза “Wish You Were Here” в 1975 году Pink Floyd построили собственную студию в Ислингтоне. Именно здесь они записали “Animals” и часть “Another Brick in the Wall” с детским хором. Другие примечательные альбомы, записанные здесь — “Cool for Cats” Squeeze и “Closer” Joy Division. В 90-х студию перенесли в район Фулхэм, а бывшее здание используется для репетиций London School of Sound.

Читайте также  Документальный фильм о Eagles of Death Metal выйдет в 2017-м году

5. TOWNHOUSE STUDIOS, GOLDHAWK ROAD

Эксцентричный миллионер Ричард Бренсон открыл студию в далеком 1978 году. Именно здесь Элтон Джон переписывал “Candle in the Wind” после смерти Принцессы Дианы в 1997 году. Здесь The Jam записывали свой “Setting Sons”, Blur — ‘Great Escape’, Pulp — ‘Different Class’, Coldplay — ‘X&Y’, Muse — ‘Black Holes and Revelations’ и Queen — саундтрек к фантастическому фильму “Флэш Гордон” 1980 года. К сожалению, сейчас на месте студии располагаются лишь фешенебельные апартаменты.

6. THE CHURCH STUDIOS, CHURCH HILL

В начале 80-х часовня в парке в Крауч-Энде была приобретена двумя художниками-мультипликаторами Бобом Бура и Джоном Хардвиком, авторами знаменитых детских телесериалов тех лет. Первой группой, арендовавшей пространство для записи были The Eurythmics, которые в последующем спродюсировали большинство своих альбомов именно там (включая “Sweet Dreams (Are Made of This)” 1983 года). Также на студии записывались многие другие: от Боба Дилана до Radiohead, от Элвиса Костелло до Depeche Mode, My Bloody Valentine и Дэвида Грэя.

7. WESSEX SOUND STUDIOS, HUGHBURY NEW PARK

Умиротворенный вид старого церковного зала за церковью Святого Августина в саду — вовсе не то, чем кажется. Здесь была записала “Remember You’re a Womble” из знаменитого сериала “Уомблы”. Здесь был записан “Never Mind The Bollocks” Sex Pistols в 1977 году. The Clash здесь спродюсировали свой “London Calling”, а Queen записали барабаны для “We Will Rock You”.

8. RAK STUDIOS, CHALBERT STREET

В 1976 году продюсер Мики Мост купил бывшее здание школы St John’s Wood примерно за 350 000 фунтов. Здание находится в одном из самых дорогих районов Лондона — в нескольких шагах от знаменитого Риджентс-Парка. Мост сделал это место штаб-квартирой для своего лейбла RAK и студией звукозаписи. Здесь были записаны “Kids in America” Ким Уайлд и “Love Cats” The Cure. Также здесь бывали Сьюзи Кватро, The Animals, Джефф Бек и многие другие.

9. OLYMPIC STUDIOS

Olympic Studios — это юго-западный эквивалент Abbey Road в Лондоне. До того как стать студией звукозаписи, здание было театром. В 1963 году Rolling Stones записали здесь свой самый первый сингл — кавер-версию на песню Чака Берри “Come On”. The Troggs спродюсировали песню, ставшую рок-н-ролл стандартом, “Wild Thing”, а Дасти Спрингфилд был завсегдатаем студии. Именно на Olympic были спродюсированы все три студийных альбома The Jimi Hendrix Experience. Как и на Abbey Road, на Olympic очень часто записывались саундтреки — например, к “Ограблению по-итальянски” или “Шоу Ужасов Рокки Хоррора”. Персонаж по имени Гус Данжеон, работавший на студии мальчиком на побегушках, в последующем стал продюсером Элтона Джона. В 2008 году в сети появились слухи о том, что студия закрывается, и компании EMI и Virgin это подтвердили. Сейчас в здании находятся кафе и популярный кинокомплекс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: