Stone Sour выпускают deluxe-издание альбома Hydrograd

STONE SOUR выпустили новый клип Knievel Has Landed

STONE SOUR выпустили новый клип Knievel Has Landed. Песня взята из знаменитого альбома 2017 года Hydrograd, который будет перевыпущен в качестве deluxe издания 31 августа. Набор из двух дисков Hydrograd Deluxe Edition включает неизданные кавер-версии, живые записи и альтернативные версии песен из Hydrograd.

Доступный для предварительного заказа вместе с новой эксклюзивной футболкой на StoneSour.com, выпуск Deluxe включает так же неизданную песню Burn One Turn One. Поклонники также могут предварительно заказать подписанные физические копии Hydrograd Deluxe Edition через PledgeMusic. Hydrograd Deluxe Edition включает 13 редких или неизданных песен, включая акустическую версию рок-песни № 1 Song #3, а также кавер-версии хитов от RAGE AGAINST THE MACHINE, SOUNDGARDEN и VAN HALEN.

Вокалист Кори Тейлор сказал о новом альбоме в 2017 году: «Это лучший материал, который мы когда-либо писали. У него есть много разных направлений, но по своей сути это очень жесткий рок, почти в современном / классическом смысле. Там есть некоторые намеки на панк. Там есть крутой хард-рок / хэви-метал. Там просто все эти классные элементы, которые мы никогда не позволяли себе. »

Басист Джони Чоу назвал новый диск «отступлением» от предыдущих альбомов STONE SOUR.

Hydrograd Deluxe Edition треклист:
CD 1:
01. YSIF
02. Taipei Person /Allah Tea
03. Knievel Has Landed
04. Hydrograd
05. Song #3
06. Fabuless
07. The Witness Trees
08. Rose Red Violent Blue (This Song Is Dumb & So Am I)
09. Thank God It’s Over
10. St. Marie
11. Mercy
12. Whiplash Pants
13. Friday Knights
14. Somebody Stole My Eyes
15. When The Fever Broke

CD 2:
01. Burn One Turn One
02. Bootleg Ginger
03. Live Like You’re On Fire
04. Subversive
05. Unchained
06. Bombtrack
07. Outshined (Live at Sphere)
08. Song # 3 (Acoustic)
09. Mercy (Acoustic)
10. Rose Red Violent Blue (This Song Is Dumb & So Am I) (Acoustic)
11. The Witness Trees (Acoustic)
12. Mercy (Live at Sphere)
13. Fabuless (Live at Sphere)

Трезвый взгляд на «Hydrograd» – обзор нового альбома Stone Sour

«Hydrograd» – 6-й студийный альбом группы Stone Sour, выпущенный 30 июня 2017 года и ставший первым релизом группы, в записи которого не участвовал гитарист Джеймс «Джим» Рут.

Своим необычным названием пластинка обязана случаю, произошедшему с фронтменом группы Кори Тейлором в типичном «застрявшем во времени» старом аэропорту одной из стран Восточной Европы: пытаясь понять, куда ему нужно идти, чтобы успеть на свой самолет, он читал информацию о рейсах на «олдскульных табло из 80-х». Из-за того, что надписи постоянно сменяли друг друга (варианты на кириллице и на латинице на разных языках) одну из них он ошибочно прочел как «Hydrograd», хотя на самом деле там было какое-то другое слово (какое, Кори не смог узнать, т. к. ничего похожего на табло повторно не появилось).

Впоследствии это слово показалось ему «крутым» и вполне подходящим, чтобы озаглавить альбом. Обложка, судя по всему, создавалась под теми же впечатлениями, учитывая преобладание красного цвета, звезду, ссср-овские колоски и надписи на русском. Особенно бросаются в глаза фразы «Ты отстой в полном объеме» и «Привет гады» (знать бы, кому они адресованы – коммунизму, застрявшим в развитии восточноевропейским странам или кому-то более конкретному?).

Сам Кори о новом альбоме Stone Sour «Hydrograd» говорит такое: «В нем есть все, что вы когда-либо могли хотеть от рок-н-ролльного альбома. Это возможно одна из тех вещей, которыми я больше всего горжусь в своей жизни».

И кажется не зря гордится – реакция многих фанатов и критиков намекает на то, что перед нами одна из лучших работ Stone Sour с момента релиза одноименного альбома 2002 года. А это значит, что альбом «Hydrograd» 2017 года выпуска однозначно станет успешным по продажам и наградам.

Хотя лично у меня конкретно восторг вызывает лишь половина композиций. Остальные же просто хорошие. Ну и без парочки проходных песен тоже не обошлось. Но обо всем по порядку.

Славный город «Hydrograd»

По факту альбом Stone Sour «Hydrograd» – довольно неплохой прямолинейный сборник из полутора десятка песен (в японской версии плюс еще две) в стиле хард-рок/хеви-метал с небольшой примесью панк-рока и фирменной альтернативы группы. По заверениям участников группы одним из факторов того, что альбом вышел таким необычным, стал Кристиан Мартуччи, который заменил Джима Рута на соло-гитаре.

Что касается треков, входящих в альбом Stone Sour «Hydrograd», в рецензии подробно хочу остановиться лишь на тех, которые действительно понравились.

«Ysif» – атмосферное одновременно зловещее и впечатляющее воображение интро. Можно подобрать еще много подобных прилагательных (темное, угрюмое, мистическое), но по сути нужно лишь послушать, чтобы понять, о чем идет речь. В общем, в качестве сопровождения, звучащего во время входа/вьезда в некий город под названием «Hydrograd», очень круто.

«Taipei Person/Allah Tea» – композиция с оригинальным названием, которая содержит просто отличнейший, очень разнообразный звуковой инструментальный ряд. Также хочу отметить сменяющийся с тяжелого (в куплетах) на облегченный (в припевах) стиль вокала Кори – поначалу показалось, что как-то оно не особо вяжется, но уже после второго прослушивания я «въехал в тему» и навсегда полюбил этот трек.

«Hydrograd» . Хотелось бы, чтобы песня, повторяющая название нового альбома Stone Sour была не такой неоднозначной. Но – имеем, то что имеем. В начале, кроме отдельных ноток, схожих с атмосферой «Ysif», ничего другого внимания не привлекло.

Но ближе к середине песня становится более интересной. Сначала зацепила начинающая второй куплет (когда музыка ненадолго затихает) саркастически-триумфальная фраза Кори Тейлора «Я не лучше тебя, я просто лучше», которая продолжает тему обложки альбома «Hydrograd» («Ты отстой в полном объеме»).

А затем, перед третьим куплетом, звучит мощный проигрыш, являющийся таковым, в частности, благодаря Мартуччи. Именно такие фрагменты дают понять, насколько виртуозного музыканта удалось заполучить группе. В общем, песня хоть и не лучшая в альбоме, но вполне себе удачно справляется с ролью трека, несущего в себе его суть.

«Fabuless» – песня, дающая возможность вволю потрясти хайером. Это уже что-то поживее и поинтереснее в плане звучания, вокала, эмоций. Короче говоря, это тяжелая артиллерия, применив которую Stone Sour обезоружили тех, кто считает «Hydrograd» плохим альбомом. Кстати, заметил в тексте фразу “It’s only rock & roll (but I like it)”, которая, как я понимаю, является отсылкой к The Rolling Stones.

Отдельного упоминания заслуживает снятое на этот трек шизо-видео, которое вы обязательно должны посмотреть.

«Rose Red Violent Blue (This Song Is Dumb & So Am I)» . Интересное начало, да и в общем трек очень необычный и запоминающийся. Такой себе южный инди-рок, в котором Тейлор размышляет о своем возрасте и о том, как все в его жизни изменилось. В припевах эту оригинальность немного «слили», но в целом понравилось.

Читайте также  Посмертные альбомы Дэвида Боуи

«Thank God It’s Over» – возвышенный рок, который подчеркивает вокальные способности Тейлора и звездную музыкальность группы. Бодренькие риффы, довольно запоминающийся припев. Зачет.

«St. Marie» – лирическая песня о любви, совсем нетипичная для альбома «Hydrograd» и Stone Sour в общем. Я бы даже сказал – блюз-кантри-рок-баллада с очень интересным проигрышем ближе к концу (гавайская гитара?) и практически церковным хором на фоне, что довольно уместно, учитывая название и тематику песни.

Сдается мне, что этим треком, пробуждающим в душе слушателя букет самых разных чувств, Кори Тейлор и компания как бы говорят: «Мы и вот так еще можем, но время еще не пришло».

«Mercy» . Еще одна довольно запоминающаяся песня «на уровне», которых в «Гидрограде» хотелось бы побольше.

«Whiplash Pants» и «Somebody Stole My Eyes» – тяжелые, ядовитые, быстро развивающиеся, агрессивные, разрывающие мозг треки, которые понравится любому, кто «тащится» от «редкого, но меткого» драйва Тейлора и компании.

«When The Fever Broke» – атмосферная меланхоличная песня с мощным соло и легким налетом мистичности. По-моему, это лучший лирический трек не только в рамках альбома «Hydrograd», но и в творчестве Stone Sour в целом. При каждом повторном прослушивании открываешь в нем для себя что-то новое (от мурашек по коже до наворачивающихся на глаза слез).

С остальными композициями из нового альбома Sour «Hydrograd» у меня как-то не сложилось. Вроде бы и звучание на высоте, и вокал. Но другого и не ожидаешь от коллектива такого уровня. В общем все это как-то «стандартненько» и слабо запоминается. Нет, я не говорю, что «Knievel Has Landed», «Song #3», «The Witness Trees», и «Friday Knights» – треки плохие. Просто таких песен много как у Stone Sour, так и у конкурирующих коллективов. Откровенно радует лишь то, что их поменьше, чем, например, в недавно вышедшем новом альбоме Nickelback «Feed The Machine».

Хорошо в «Гидрограде» иль плохо?

«Hydrograd» – это довольно длинный хард-рок/метал альбом с долей восхитительных элементов «старой школы», ссылающихся на всё – от Led Zeppelin до ранней Metallica. Но это вовсе не движение назад к 80-м, нет – это талантливо реализованный современный взгляд на ностальгический метал. Это действительно новые Stone Sour – такие, какими их не ожидали услышать.

Поэтому любителям альтернативного и ню-метала пожестче, которые забывают, что Stone Sour – не Slipknot, эта пластинка может не зайти. И наоборот, классическим хард-рокерам, которым ранее тяжело было воспринимать творчество Stone Sour, «Hydrograd» определенно понравится.

Я же, пребывая между двумя этими противоположными по вкусам категориями меломанов (немного сильнее склоняясь в сторону последней), могу определить оценку новому альбому Stone Sour «Hydrograd» примерно так – «хорошо, но могут и лучше» .

Отдельные гениальные треки (а таковыми, к сожалению, являются не все) забираю в плейлист для регулярного прослушивания.

Благодарю за внимание и проявленный к моему мнению интерес.

Stone Sour: Однажды в Гидрограде

Российские фанаты ждали этого долгие годы – и дождались. Stone Sour вернулись в Москву, чтобы 10 ноября 2017 года представить свой новый альбом Hydrograd!

Есть два Кори Тейлора. Первый — вокалист Slipknot. В маске, форменном комбинезоне, демонически разносящий в клочья тишину и пространство. Второй — фронтмен и душа Stone Sour — без особого сценического образа. Кори, как он есть.

Как раз Stone Sour — основной проект Тейлора. Он собрал группу вместе с Джоэлем Экманом в 1992 году. Только потом участники Slipknot познакомились с Кори, помогли ему устроиться на работу в секс-шоп и, покоренные его вокалом, позвали в группу. Кори не горел желанием, но его пригрозили уволить с работы. О Stone Sour на время пришлось забыть, но в 2000 году группа собралась снова — и понеслась.

Принеслась она 2017 году к шестому студийному альбому группы — Hydrograd. Как-то раз Кори очутился в одном из аэропортов Восточной Европы — по воспоминаниям Тейлора, технически устаревшем. Информация на табло крутилась то на кириллице, то на английском языке, и в какой-то момент Кори показалось, что он увидел слово «Гидроград». Слово быстро исчезло, но засело в памяти и теперь живет в дискографии группы.

Stone Sour победили в моей личной номинации «Разогрев года»: разогрева не было вовсе. С шести часов вечера — только заполняющийся Stadium и музыка на фоне. И так несколько часов.

«Да как вы мне все дороги», — нетерпеливо вздыхали парни позади меня. В ожидании перешучивались, вспомнили, как в 2010 году Кори вышел на одном из концертов в платье. Мало ли, почему группа не выходит — цвет платья не тот, фасон… «Сейчас в ЦУМ за новым пойдет».

На сцене растянулся баннер с красной обложкой альбома. Звезды, вырезки советских газет, фраза «Ты отстой в полном объеме» на чистом русском — вот глядя на это зрители звали группу. Скандирование «Stone Sour» раздавалось реже, чем простое «Кори! Кори!».

Интро зазвучало только ближе к девяти, когда собравшиеся были на пределе. Никаких платьев — джинсы, футболки да клетчатый пиджак на Кори, который он вскоре снял. Stone Sour вместе с интро сыграл по порядку два трека с новой пластинки — Taipei Person / Allah Tea и Knievel Has Landed.

Stadium был забит под завязку и отрывался от души под стать самим Stone Sour. Кори в перерывах между партиями хэдбенил, скакал по сцене, на первой песне он подхватил большую пневмохлопушку и выстрелил в зрителей конфетти. Этот трюк он еще не раз провернет в течение концерта: совсем не пожалел труд уборщиц.

А еще Кори в тот вечер много и душевно общался с публикой. После первой песни он наслаждался тем, как толпа скандирует его имя. Спустя реплику Москва опять его удивила — признанием в любви: под ноги Кори упал черный кружевной бюстгалтер. Несколько секунд — и лифчик галстуком повис на шее Тейлора.

Когда Кори спросил, скучала ли Москва по Stone Sour, та единодушно воскликнула «да». «Я тоже скучал», — признался Тейлор. Выплеснул воду из бутылки на разгорячившихся зрителей, призвал поднять руки повыше — концерт продолжился.

Правда, для представления релиза песен с него группа привезла немного: всего-то пять, если считать интро. Другие треки в сетлисте уступили место старым добрым хитам. Зрители одинаково бодро подхватывали и давно полюбившиеся, и свеженькие композиции. Группа была в восторге от такого отклика.

«Много безумной хрени происходит в мире сегодня. Но я тут не стану говорить о политике, я ни о чем не хочу говорить, кроме как обо всех вас — и обо всех нас. Мы всегда будем чертовой семьей», — пообещал Кори. Теркам двух стариков ни за что не встать между группой и ее фанатами, добавил он, посвящая «всем и каждому» в Stadium песню Made of Scars.

Читайте также  Всего два поцелуя удерживают 30 пар в новом клипе Джеймса Блейка

Say You’ll Haunt Me, 30/30-150, Tired — Stone Sour сполна утолили жажду поклонников, ждавших этого несколько лет. Время от времени Кори обливал зрителей водой из бутылки, иногда пускал фонтан прямо изо рта. Зрелище дополнял яркий мерцающий свет прожекторов в сочетании с синим, красным, зеленым цветом софитов — технически сцена была оснащена по полной. Многие зрители ругали потом звук: мне, стоявшей в передних рядах, он показался если не отличным, то как минимум приемлемым.

В контрасте с другими забойными композициями лиричная Through Glass звучала особенно тепло. И не знаешь, кто пел ее больше: Stone Sour или Stadium. Музыканты не просто отыграли концерт — они кайфовали от происходящего. Светящийся от счастья Кори, зажигавшие с гитарами Кристиан Мартуччи, Джош Рэнд, Джонни Чоу, отрывавшийся за барабанной установкой Рой Майорга превратили свое выступление в круговорот бешенных объемов энергии между собой и залом.

Короткая передышка — и Stone Sour вернулись на бис с песней Gone Sovereign. Перед Absolute Zero Кори устроил перекличку с залом: вслед за ним вокализом голосила то одна часть клуба, то другая. По ходу песни зрители громко и уверено исполняли эту партию, да и бэк-вокал к солисту получился отличный. И снова — пневмохлопушки, разноцветное конфетти и серпантины.

Благодаря зал, Кори сказал, что группа «никогда не забудет этого», и дал слово, что Stone Sour непременно вернутся. Позже в своем Instagram он выложит фото, в котором признается, что этот концерт стал одним из лучших за всю карьеру группы. Завершили его Stone Sour песней Fabuless. «It’s only rock and roll but I like it, like it», — и нам тоже нравится этот рок-н-ролл, еще как.

Stone Sour announce Hydrograd deluxe edition

Hydrograd deluxe edition will feature previously unreleased covers, b-sides, alternative versions and live cuts — listen to Burn One Turn One

Stone Sour have announced a deluxe edition of their 2017 album Hyrdograd.

The new version will feature a total of 27 tracks, including all 15 songs from the album along with 12 previously unreleased covers, b-sides, alternative versions and live cuts.

And to mark the announcement, Corey Taylor, Josh Rand, Roy Mayorga, Christian Martucci and Johny Chow have released a lyric video for Burn One Turn One, which originally appeared on the Japanese version of the album. Watch it below.

Speaking about the record, frontman Taylor said: “This album is great because it’s got elements of everything. It’s got the heavy energy of the 80s, there’s punk moments, there’s hard rock moments – all the great amalgam of music.

“There’s even jazz and hip-hop moments, it’s really, really cool. It’s probably the coolest album I’ve made since the first Slipknot album. I feel very confident making that statement because it’s so good.”

Earlier this month, Stone Sour announced a run of North American headline shows which will take place between dates supporting Ozzy Osbourne on his farewell tour.

Stone Sour Hydrograd deluxe edition tracklist

Disc 1
1. YSIF
2. Taipei Person /Allah Tea
3. Knievel Has Landed
4. Hydrograd
5. Song #3
6. Fabuless
7. The Witness Trees
8. Rose Red Violent Blue (This Song Is Dumb & So Am I)
9. Thank God It’s Over
10. St. Marie
11. Mercy
12. Whiplash Pants
13. Friday Knights
14. Somebody Stole My Eyes
15. When The Fever Broke

Disc 2
1. Burn One Turn One
2. Bootleg Ginger
3. Live Like You’re On Fire
4. Subversive
5. Unchained
6. Bombtrack
7. Outshined (Live at Sphere)
8. Song # 3 (Acoustic)
9. Mercy (Acoustic)
10. Rose Red Violent Blue (This Song Is Dumb & So Am I) (Acoustic)
11. The Witness Trees (Acoustic)
12. Mercy (Live at Sphere)

Scott looks after Louder’s online buyer’s guides and also scouts out the best deals for music fans from every corner of the internet. He’s spent more than 20 years in newspapers and magazines and in 2014 joined our news desk, where he’s written extensively about rock, metal, prog and more on a daily basis.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: