Сплин на фестивале Нашествие 2017

Сплин на фестивале Нашествие 2017

Выступление группы Сплин на фестивале Нашествие 2017 стало самым романтичным, меланхоличным и очаровательным среди всех концертов.

Не секрет, что одни из самых частых гостей фестиваля привозят с собой не только добротные сеты, но и привлекают весомую часть поклонников, которые едут на Нашествие только ради Александра Васильева и группы Сплин. Фронтмен в серой рубашке и черной куртке с капюшоном начал свое выступление с приветствия. Своей фирменной тягучей, слегка одурманенной интонацией он похвалил тех, кто захватил с собой пуховики и шубы.

И началось! Группа великолепно поработала на саундчеке, поскольку звук Сплин был одним из самых ровных и четких. В нем узнавались все инструменты, а вокал не тонул в море гитарных запилов и ударных. “Весь этот бред” и “Совсем другой” открыли сет, продемонстрировав, что Сплин с годами довели свои выступления до совершенства, даже в такой несовершенной обстановке, как Нашествие 2017.

Перед “Лепестком” Васильев поблагодарил зрителей и выразил уверенность, что “никто не хочет войны”, сделав песню антивоенным гимном. Дальше прозвучали первые несколько строк лиричного “Письма”, после которого неожиданно заиграл “Храм” с осеннего альбома “Ключ к шифру”. Оттуда же были исполнены “Кит” и “Окраины”. Дальше нашлось место более энергичным трекам вроде “Гандбола” и “Гни свою линию”, чертовски романтичной “Танцуй” и бытовой “Окраины”. Завершила сет, пожалуй, самая знаменитая песня, без которой не обходится ни одна встреча у костра: “Выхода нет”.

Сплин на фестивале Нашествие 2017 показали самый красивый, ровный, яркий и, что удивительно, теплый сет. На нем не было фаеров, трэша или слэма, но в нем чувствовалась душа. В нем всплывали воспоминания, пробуждались переживания, перерождались мысли и оставляли в сердце глубокие колеи, которые не хочется лечить. Спасибо за искреннее выступление!

Нашествие-2017: расписание выступлений по дням на площадках рок-фестиваля

4 июля 2017 15:32

В этом году сцена «Наше 2.0» составит серьезную конкуренцию главной эстраде «Нашествия» и количеством исполнителей: выступающих на классической сцене будет меньше, и тем, что на «Наше 2.0» выйдут такие известные коллективы, как «Несчастный случай», «Дельфин» и Найк Борзов, Гарик Сукачев и «Бригада С», «Бригадный Подряд» и «Северный флот». Впрочем, не будем вас долго томить рассказами: смотрите расписание и планируйте свою культурную программу.

Четверг, 6 июля

Главная сцена:

22.00 – 23.30 Trubetskoy

Сцена «Наше 2.0»:

23.00 – 00.00 Вадим Степанцов

Пятница, 7 июля

Главная сцена:

Сцена «Наше 2.0»:

10.15 Urban Strip

11.05 Родион Газманов

Лучший Самый День

15.10 – 18.10 НАШЕ ТВ

Noy Single Break

22.30 Несчастный случай

23.40 Найк Борзов

Суббота, 8 июля

Главная сцена:

14.00 Авиашоу пилотажной группы «Русские Витязи»

Сурганова и Оркестр

18.00 The Hatters

23.30 Братья Сафроновы

Сцена «Наше 2.0»:

10.10 Площадь Восстания

12.20 Евгений Цыганов и POKAPRET

14.30 Ангел Небес

15.40 Операция Пластилин

16.45 План Ломоносова

18.25 Бригадный подряд

21.10 Animal Джаz

23.30 Гарик Сукачев и Бригада С

Воскресенье, 9 июля

Главная сцена:

17.00 Глеб Самойлов и The Matrixx

Сцена «Наше 2.0»:

13.55 Северный Флот

17.40 Пушной и The band

19.35 Конец фильма

Стас Старовойтов Аричикаари

Устюгов и EKIBASTUZ

21.25 Гоша Куценко

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: OOO «Тверь-Пресс», ул. Озерная, д. 11а, Тверь ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 170008 Контактный телефон: +7(4822) 33-93-63, 33-93-10 Радио «Комсомольская правда»-Тверь» — 99,3 FM Размещение рекламы: +7 (4822) 58-35-28. Редактор — Олег Владимирович Зинченко.

Друзья не мерзнут

Те, кто прошел все необходимые для этого «Нашествия» процедуры (проход с именными билетами, удостоверяющими личность документами и наиболее тщательный за все годы досмотр охраны), сумели встать поближе к Главной сцене.

Нынешнее «Нашествие-2017» получилось особенно эмоциональным и душевным музыкальным праздником, щедрым на многие памятные события. И, наверное, как никогда оно максимально соответствовало своему главному девизу: «Главное приключение лета!»

Концерты на Главной сцене открыло совместное выступление Вячеслава Бутусова и детского хора при Ансамбле имени Александрова — в честь «35-летия «Наутилуса Помпилиуса». Дети взялись за дело рьяно и запели так звонко и увлеченно, что заглушили и самого мэтра. После «Гуд бай, Америка!» Вячеслав Геннадьевич спел с ними еще и «Прогулки по воде». Малыши при этом не теряли куража, а зрители приветствовали их очень одобрительно. Может, и очень вовремя на смену вышла его новая сопровождающая группа. Бутусов пел, как и в пору «Наутилуса», самоотверженно, без эмоций и отстранено. Да и лидер-гитарист его новой команды, составленной из ребят, которым около 20 лет, бесспорно — хорош. А аранжировки, звучание, возможно, точнее соответствуют нынешним музыкальным трендам.

Но в то же время ничего особенного они не добавили ни «Тутанхамону», ни «Алену Делону» (он же — «Взгляд с экрана»). И этот сет не убедил в том, отчего Бутусову нужно было праздновать 35-летие легендарной команды именно в таком формате, а не пригласить, например, давних друзей, которым «Нау» тоже значительно обязан своему успеху — например, клавишника, саксофониста, да и аранжировщика Алексея Могилевского. Того самого, чье финальное соло на саксофоне в «Прощальном письме» завершало обычно концерты «золотого состава» группы в конце 80-х.

Выступавшие следующими питерские «Кукрыниксы» начали с известного всем «Черного ворона». И только потом стали петь свои песни — «Шторм», «Веру», «Не беда». Тем временем у кого-то из нас, зрителей, постоянно звонил телефон — друзья, подъехавшие только что, просили о помощи. И мы по очереди шли выталкивать их машины из грязи, все больше образовавшейся на подъезде к парковкам.

Пробка на подъезде к «Нашествию» образовалась еще часов в семь вечера и только сгущалась. Местные жители пригнали трактор, но брали за свои услуги приличную сумму — три тысячи рублей. На обратном пути кто-то зрителей спросил у охранников: «А почему бы вам не набросать сено, а то и пару грузовиков гальки туда, где на поле уже лужи и грязи по щиколотку?» На «Дикой мяте», хотя на те дни прогноз был более благоприятный, кстати, так и сделали — набросали мелких камушки на участки поля… Но охранники отклонили это предложение. К позднему вечеру уже появилась оснащенная спецтехника с мощными тросами, однако за то, чтобы вытащить машину, брали уже пять тысяч.

Впрочем, зрители быстро привыкли к погоде, и она не мешала им получать удовольствие от фестиваля. Благо сеты играли замечательные артисты (из тех, кто был заявлен, не приехал только Гарик Сукачев — не договорился с организаторами о световом шоу). Следующим в пятницу пел «Сплин» — музыканты из-за непогоды даже не стали переодеваться. Все (кроме барабанщика) вышли на сцену в осенних, теплых куртках с капюшонами: к девяти часа вечера на поле еще похолодало. Зато Александр Васильев и со-товарищи исполнили программу, в которой оказались песни, не часто исполняемые. Например, «Лепесток» еще с альбома 2007 года, со словами «Никто не хочет войны», или «Пой мне еще» с особенно нужной для этого вечера фразой: «Прохожий возьмет и укроет тебя под плащом. «

Читайте также  Новый альбом Halestorm выйдет в середине 2018 года

Валерий Кипелов начал с песни «Непокоренный», выдал, конечно, и классику рока: «Волю и разум». На «Нашествии» ему подпевал уже изрядно промокший, охрипший, но все равно, уже почти 100-тысячный хор зрителей. Исполнили музыканты и новую песню «Косово поле» с альбома, который пока записывают в студии. А потом, уже на пресс-конференции, Кипелов объяснил: «Когда ехали сюда, я, честно говоря, побаивался: на погоду спина реагировала — побаливала. Но после выступления она прошла. Все было круто. И главные наши врачи — это поклонники, которые приезжают на этот фестиваль, несмотря ни на какие погодные условия…» И даже признался: «После таких вот концертов трения, которые у нас порой возникают при записи альбома, куда-то исчезают. Сегодня опять появилась «химия». Ведь «Нашествие» стало какой-то отдушиной и объединяющим фактором для климата нашего внутри группы…»

Так же, как и музыкантов, «Нашествие» объединяло зрителей. В толпе бегали и веселились чьи-то дети (с этого года проход для них был бесплатный), кого-то из них мы потом отводили к родителям, или ведущие с улыбкой объявляли о пропажах. Кто-то потерял жену. Ему сочувствовали. Но понимающе, улыбались: «Пятница все-таки…» Мы снова поднимали кого-то из соседей, поскользнувшегося в грязи, а если бедолага ронял или выбрасывал на землю пивную банку — делали незлобное замечание. Ведь мусор на поле — одна из бед любых фестивалей под открытым небом. Особенно, в непрекращающийся дождь.

Зато утром в субботу, когда зрители, приехавшие на «Нашествие», чтобы по традиции сыграть заодно и в пляжный футбол и волейбол, уже отчаялись это сделать, — на фестивале придумали новую игру. По двое соперников раздевались до плавок и рыбкой ныряли в грязь, скользя по ней — кто дальше. Зрители делали ставки. А победителю тоже выдавали небольшой приз.

В субботу на сцену вышла Светлана Сурганова и уважительно поздоровалась со всеми словами: «Непромокаемое, неуязвимое «Нашествие», здравствуй и процветай!» И даже впервые за многие концерты снова взяла в руки скрипку. А затем еще были очень успешные выступления Чижа, «25/17», «Браво», а уже в воскресенье — «Ундервуда», «Пикника», «Танцев минус»… Кажется, и погода немного смилостивилась.

Но и когда мы уже возвращались домой в электричках, «главное приключение лета» все равно продолжалось. За эти дни обозреватель «РГ» окончательно угробил свои кроссовки, а джинсы из-за налипшей грязи стали весить раза в три тяжелее. Кажется, меня даже не хотели пускать в метро. Но потом охранник разглядел надпись на майке: «А, «Нашествие»?! И приветливо махнул рукой… Хотя некоторые полезные выводы из состоявшегося фестиваля его мудрые организаторы, наверняка, все-таки сделают.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере «Российской газеты»

Грязные танцы: как прошел фестиваль «Нашествие»

Фестиваль «Нашествие–2017» завершился в Тверской области, сообщает телеканал «Москва 24». Три дня гости и участники фестиваля самоотверженно терпели проливные дожди, холод, ветер и слушали любимых исполнителей, увязая по колено в грязи. Главными хитами этого года стали дождевики и резиновые сапоги.

Публикация от Serёzhya (@zamkad_life) Июл 9 2017 в 7:50 PDT

Гости «Нашествия», которое ежегодно проходит в селе Большое Завидово, в этот раз столкнулись с экстремальными условиями. На протяжении трех дней, с 7 по 9 июля, дождь шел практически не переставая.

Публикация от Elena Orlova (@elenaorlusha) Июл 10 2017 в 5:55 PDT

Посетители спасались от грязи и сырости и приспосабливались к погодным условиям как могли: мастерили непромокаемую обувь из пакетов и бутылок, делали дождевики, мастерили навесы. А некоторые не видели смысла ни придумывать способ защиты от дождя и грязи, ни тем более уезжать. Они наслаждались музыкой.

Публикация от Рок-фестиваль «Нашествие». (@nashestvie.fest) Июл 9 2017 в 11:42 PDT

На фестивале тут же появились спекулянты, пытавшиеся заработать на непогоде: предприимчивые трактористы установили свои расценки на эвакуацию автомобилей, застрявших в грязи – цены за «помощь» доходили почти до 30 тысяч рублей.

Публикация от @nashestvie_official Июл 10 2017 в 3:25 PDT

Даже чтобы добраться до места проведения фестиваля, фанатам приходилось преодолевать болото, которое образовалось на дорогах после ливней, а единственная грунтовая подъездная дорога на всю парковку «Нашествия» стала совершенно не проезжей.

Публикация от exclusive33rus (@exclusive33rus) Июл 10 2017 в 4:21 PDT

Хотя лето в европейской части России не задалось с самого начала и погодные условия, в которых придется провести три дня, были очевидны, организаторы фестиваля все же не были готовы к такому. С погодой любителям рок-музыки в этом году действительно не повезло: температура воздуха за уик-энд так и не поднялась выше 12 градусов.

Публикация от Натуля Данцигер (@dantsiger) Июл 10 2017 в 4:28 PDT

Поле, на котором ежегодно проходит «Нашествие», размыло непрекращающимися дождями, и оно прекратилось в сплошное грязное месиво, так что пребывание там стало довольно экстремальным. Чистым на «Нашествии–2017» был только звук, и то, по словам гостей фестиваля, не всегда.

Тех, кто был на фестивале до победного конца, ждало еще одно испытание – обратная дорога, которую сильно развезло: машины увязали в грязи и не могли выехать без посторонней помощи. Сотрудники МЧС эвакуировали больше восьмисот автомобилей. И даже тем, кому удалось выбраться из жижи на асфальтовую дорогу, завидовать не спешили: затор вдоль музыкальных площадок и палаточных лагерей растянулся на несколько километров.

Публикация от Ирина (@iravolkova0) Июл 10 2017 в 3:03 PDT

Некоторых погодные условия совершенно не смущали: бесстрашные гости фестиваля наслаждались музыкой, кино, играть в футбол и принимали грязевые ванны. По предварительным данным в этом году рок-фестиваль посетили двести тысяч человек. И все, кто продержался все три дня, с уверенностью могут сказать: они пережили нашествие.

© 2012 – 2021

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram
  • Viber
  • ICQ

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: