Сплин на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016

«Половина населения Исландии» в безумных нарядах и под лучшую рок-музыку «пережили» рекордное «Нашествие-2016»

«Ночные снайперы», «Сплин», «Ленинград», ДДТ, «Чайф», «Би-2» и другие звезды русского рока «взорвали» главный фестиваль страны.

В поселке Большое Завидово Тверской области отгремело главное музыкальное «приключение» каждого лета в России — рок-фестиваль «Нашествие». И в этом году фест не обошелся без рекордов и нововведений, превращающих «слет» поклонников русского рока в целое культурное массовое движение.

Прежде всего, побит прошлогодний рекорд по числу гостей «Нашествия». Как забавно отметили ведущие «Нашего радио» со сцены, только к вечеру второго дня на «поляне» отрывалась добрая «половина населения Исландии» — игроки которой не прошли в финал Евро (итоговый матч которого, кстати, также показали на фестивале с огромных экранов), но покорили публику достойной игрой и боевым духом, несокрушимом даже при том, что в этой крошечной стране проживают чуть больше 330 тыс. человек.

«Нашествие-2016», кстати, посетило даже больше «половины Исландии», — только по официальной информации около 205 тыс. человек со всех концов нашей необъятной Родины, и не только. Флаги в этом году запретили, но стяги разных стран (в основном, конечно, братских — постсоветских) развивались тут и там над обоими палаточными городками.

Чтобы не дать такой необъятной толпе скучать и «мародерствовать», организаторы феста постарались на славу, придумывая новые развлечения и даже образовательно-оздоровительную программу для народа. Помимо традиционной зарядки для тех, кто умудрился встать рано утром несмотря на кутеж, песни под гитару до рассвета и ночные прогулки в рамках проекта РОК-talk «Музыка свободы» гости «Нашествия» могли послушать лекции и пообщаться с известными деятелями культуры, например, с кинорежиссером Сергеем Соловьевым, лицом легендарного «АукцЫона» Олегом Гаркушей, писателем Ильей Стоговым и другими.

Говорили режиссеры/музыканты/литераторы/искусствоведы, прежде всего, о Питере, так как в принципе темой этого «Нашествия» стало 35-летие Ленинградского рок-клуба. Юбилею сцены северной столицы был посвящен и развернувшийся на поле «музей» с атрибутикой легендарных музыкантов: «бас-гитара, на которой записался первый альбом «Аквариума», бас-гитара Yamaha, подаренная в 1985 году американской певицей Джоаной Стингрей участникам «Алисы», старые концертные афиши, кассеты, пластинки и многое другое.

Гости «Нашествия» прыгали на батутах, плескались в бассейне (и неважно, что воды буквально по колено), стреляли по мишеням из игрушечных ружей, участвовали во всевозможных конкурсах с эпичными призами (к примеру, разыгрался кастомный мотоцикл «Урал»), смотрели авиа-шоу с летающими десантниками и даже женились в специально оборудованной свадебной палатке. Делали они это все в самых невероятных и непредсказуемых нарядах — от ангелов-бесов до Евы, гуляющей по «лагерю» практически в чем мать родила.

Но первое место на фестивале было отдано все-таки музыке. На главной и малой сценах «Нашествия» в этом году выступили больше 50 коллективов, среди которых такие «мастодонты» российской рок-сцены, как: Сплин, Смысловые Галлюцинации, Кукрыниксы, Крематорий, Ольга Кормухина, Чиж и Ко, Louna, Браво, Мельница, Ногу свело, Ю-Питер, Кипелов и другие. Хедлайнерами фестиваля выступили: «Ночные снайперы», группировка «Ленинград», ДДТ, Чайф и Би-2.

Неподражаемая Диана Арбенина, кстати, как раз 8 июля праздновала свой день рождения и, возможно, поэтому буквально порвала «зал», на два часа превратив фестиваль в свой собственный шикарный концерт. Она не только отпела с десяток песен, ни разу не сорвавшись и не взяв перерыв, но и исполнила один из своих хитов в дуэте с собственным сыном — пятилетним Темой, а под конец даже разбила гитару.

Диана Арбенина («Ночные снайперы»).

Диана Арбенина с сыном Артемом.

Также эпично отыграл «Ленинград», и хотя Шнуров был явно недоволен реакцией публики (мало крика), выступил «на ура», как и вся группировка, включая новых солисток — Василису и Флориду, которые явно были в восторге от возможности выступить на такой площадке перед многотысячной ревущей толпой. Мата было много, но, как всегда в случае Шнура, воспринимался как должное. Зато хелдайнеры второго дня — группа Чайф — в лице своего бессменного лидера Владимира Шахрина — сразу заявили, что под их песни детям затыкать уши не придется.

«Чайфы» выступили с программой «Зимняя акустика», внеся в жаркие будни «Нашествия» (а погода удивила, и несмотря на дождливые холодные прогнозы, палило солнце) немного успокаивающей зимней стужи. Одну из своих песен группа посвятила коллегам с питерской рок-сцены, но самую трогательную «песнь» уже покинувшим нас музыкантам исполнили ДДТ.

Под голос Шевчука на экранах мелькали фото умерших молодыми или старыми, в зените или на закате славы людей, внесших непомерный вклад в развитие рока в России: музыканты «Аквариума», Виктор Цой, Михаил Горшенев («Горшок», КиШ«) и многие-многие другие. При этом лидер ДДТ не смог промолчать и не призвать слушателя »отказаться от войны в пользу любви и мира« и выразить надежду, что »Нашествие« не превратится в военно-спортивную »Зарницу».

Юрий Шевчук (ДДТ).

Владимир Шахрин (Чайф).

Би-2 закрывали фестиваль, уже можно сказать, по традиции, и опять же по традиции круто, выкладываясь до победного. Как всегда в конце было и радостно и грустно, и как обычно, не обошлось без «жертв» — пострадали около тысячи человек, в основном из-за перепития или перегрева.

Впрочем подобные типичные для массовых сборищ проблемы не испортили общей атмосферы фестиваля: звезды «жгли», народ «безумствовал», салют гремел, парашютисты летали, а пиво лилось рекой, и, кажется, не успев покинуть «Завидово», счастливые «нашевстовцы» уже начали планировать, как отправятся на фестиваль в следующем году.

Группа «Сплин» открыла самый крупный музыкальный фестиваль «Нашествие-2016» (фото)

Несмотря на погоду, на фестиваль собрались тысячи зрителей. По заявлению организаторов, ожидалось около 170 тысяч поклонников рок-музыки со всей России и зарубежья. Официально главную программу феста открыла группа «Сплин».

После зрителей ждет сюрприз от «Смысловых галлюцинаций». Сергей Бобунец споет вместе с действующим экипажем МКС песню.

Диана Арбенина отметила, что отпразднует на фестивале свой день рождения вместе с фанами. Ночную сцену захватил на полтора часа Сергей Шнуров, выехав на сцену на броневике.

Также сегодня на «Нашествии» впервые выступит группа из Омска — «25/17».

Напомним, что 30 июля в Омске на Соборной площади пройдет фестиваль MegaFonLive-2016, на котором выступит группа «Сплин». Одновременно со «Сплином» в Перми даст концерт группа «Аквариум». «МегаФон» соединит два выступления телемостом, благодаря которому публика сможет побывать сразу на двух концертах и даже спеть финальную песню с двумя группами одновременно. Более того, зрители сами определят, какую песню хотят спеть. Омичи вместе с пермяками смогут сами выбрать эту песню, проголосовав на сайте live.megafone.ru .

Омск
Редакция: +7 (3812) 66-44-88 доб.175, info@om1.ru
Реклама: +7 (3812) 66-44-88 доб.135, adv@om1.ru

Новосибирск
Редакция: +7 (383) 349-91-49 доб. 502, info_nsk@om1.ru
Реклама: +7 (383) 349-91-49 доб. 501, adv_nsk@om1.ru

  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Пользовательское соглашение
  • Техподдержка
Читайте также  Супергеройское звучание: композитор Ханс Циммер, кажется, исписался

Сетевое издание «Om1.ru» (18+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Номер свидетельства Эл №ФС77-62660 от 10 августа 2015г.
Информационное агентство «Информационное агентство «Om1.ru»» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер: ИА №ФС77-77930 от 03 марта 2020г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омск 1». Юридический адрес: 644043, г. Омск, ул.Ленина 8 кв.5.
Фактический адрес омской редакции и отдела продаж портала Om1.ru: 644043, г. Омск, ул. Фрунзе, 1 корпус 4, офис 715
Фактический адрес новосибирской редакции и отдела продаж портала Om1.ru: 630105, г. Новосибирск, ул. Линейная, 114 корпус 2, офис 203
Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания Om1.ru, предоставлены информационным агентством «Информационное агентство «Om1.ru»»
*Исследование онлайн СМИ проведено ИП Шиляев Н. В. ОГРНИП 319547600183600 по количеству региональных новостей за июнь 2020 года.

Нашествие 2016 – главное приключение лета!

Текст: Мария Дьячкова
Фото: Евгений Юршин

Многие годы фестиваль Нашествие собирает сотни тысяч поклонников со всей России и стран ближнего зарубежья. Главное приключение лета, как его принято называть среди почитателей, в этом году проходило 8, 9 и 10 июля в Тверской области рядом с населенным пунктом Конаково. В этом году на рок фестивале собралось 205 тысяч человек.

Так что же такого особенного люди находят в обычном на вид, хоть и масштабном, по своим размерам, мероприятии, не отмеченном никакими звездами и наградами?
По словам организаторов фестиваль Нашествие уже давно вышел за рамки обычного музыкального формата. Гости приезжают не просто услышать своих любимых артистов, они становятся зрителями великолепного шоу, которое на протяжении всех трех дней преподносит все новые и новые сюрпризы.

Атмосфера мероприятия манит широтой своей души, взаимопомощью и выручкой соседей по парковке и палатке. Песни поются хоть и не у костра, но под гитару. Отовсюду раздается веселый смех, мелькают разноцветные майки и парики, взрослые и дети перевоплощаются в героев песен Короля и шута, размахивают флагами Арии и надевают шарфы Алисы. В какой-то момент вы осознаете, что оказались на карнавале, а уже через минуту кажется, что это пивной фестиваль, еще через пол часа вы забредете на парад вооруженных сил, но в итоге все равно окажетесь у сцены напевая знакомый мотив о том, что сердце замерло вместе со Сплином. Старожилы фестиваля выработали свои привычки: кто-то приезжает на разукрашенной машине, кто-то разбивает палатку поближе к сцене, другие мчатся на перегонки в фан зону, тритии зажигают телефоны под песни ДДТ и устраивают флэшмобы во время выступления Смысловых Галлюцинаций, «зажигают» фонарики на Чайфах.

Везде царит атмосфера патриотизма, трибуны заполнены до отказа, ощущается теплота, невзирая на капризы погоды. Люди едут целыми семьями, везут друзей, уговаривают знакомых. А те, в свою очередь становясь «бывалыми» ждут возвращения сюда вновь и заранее готовят резиновые сапоги и купальники.

Если вам 17, то здесь вы почувствуете себя свободным. Если же вам 45, то только здесь вы реально почувствуете себя 17 летним.

Есть новинки, внесшие нотки бесшабашности и озорства) веселья в атмосферу всеобщего праздника. Так на поле впервые заработал фестивальный ЗАГС, где ведущие Нашего радио Александр Бон и Игорь Паньков сочетали музыкальным браком всех желающих. Гости с удовольствием отозвались на данную инициативу и к обеду второго дня к брачному тенту выстроилась нешуточная очередь. Регистрация браков осуществлялась на безвозмездной основе (бесплатно), но все же существовал отдельный прайс на фото. На пресс-конференции с журналистами многие артисты идею брачного шатра поддержали, однако Ольга Кормухина, например, пожелала парам обязательно завершить данную инициативу в официальном порядке.

По традиции, в палатках с сувенирами можно приобрести футболку с принтом указывающим на дату и список групп или логотипом нашего радио на память о том, что вы пережили таки Нашествие 2016.

Солист группы Animal ДжаZ заметил улучшение в области организации мероприятия. Илья Черт из группы Пилот особо отметил корректное поведение полиции и высказался за расширение отдельной детской зоны на фестивале, но не приветствовал наличие нетрезвых родителей, а так же оставление детей без присмотра в общих зонах.

Louna пожелали всем мирного неба. Солистка группы высказала мысль о том, что мир может существовать только благодаря нашей человечности.

Главным разочарованием (печалью) этого года по мнению гостей стало отсутствие флагов в фан зоне перед основной сценой. Эта главная и неизменная фишка (изюминка) фестиваля много лет заставляла людей всех возрастов и достатка, взрослое поколение, молодежь, и даже родителей с маленькими детьми мастерить самодельные эмблемы и придумывать рисунки на наволочках еще за долго до начала сбора вещей, а в последствие хранить их, содержащих автографы кумиров долгие годы. Однако, несмотря на это грустить долго фанатам не дали.

Невиданный салют, устроенный организаторами в первый же вечер после выступления популярной группы Ленинград побил все рекорды по своим масштабам. Рядом палаткой под шуточным названием «презервативная» фотографировались чаще, чем с друзьями.

Улыбки на лицах людей вызывали слова Сплина: «спасибо большое за то, что цените это музыкальное хулиганство», фраза группы MORDOR о том, что они работают «на выхлопе».

Группа Чайф сдержали обещания и устроили настоящий снегопад со сцены в разгар лета.

Андрей Князев совершенно неожиданным образом (после выступления) на радость поклонникам разъезжал по территории общей зоны на военном автомобиле.
Великолепные полеты с флагами показали парашютисты, виражи в небе выписывали даже тепловые аэростаты.

По мнению гостей фестиваля, интересным нововведением стал Лекторий, где Олег Гаркуша и другие известные артисты рассказывали о истории рока, его направлениях и тенденции
развития, о близких к року молодёжных субкультурах и известных личностях, были показаны фотографии из архивов звезд.

Уже не в первый год вооруженные силы выступают с инициативой организации курсов по выживанию. Записаться в группу до 5 человек может любой желающий. В течение часа вам покажут, как разводить огонь в полевых условиях, как ориентироваться на местности и нехитрым способом добывать себе пищу, где безопаснее устроить ночлег и как не попасться на глаза противнику.

Не было отбоя от посетителей зоны где была представлена начищенная и отреставрированная военная техника различных поколений. Почетное место в зоне занимала Катюша. Все желающие под чутким присмотром могли проникнуть внутрь любой из представленных машин, получить исчерпывающую информацию о их боевых характеристиках. В одном из шатров проходила трансляция документальных фильмов по воспоминаниям Героев Афганистана.

Надо отметить очень четкое и корректное поведение самих военных и слаженную работу милиции, таможенников и сотрудников ОМОНА на территории фестиваля. В помощи вам никто не откажет. Однако необходимо понимать к кому и с какой просьбой вы обращаетесь. Проносить алкоголь любого вида на территорию фестиваля строго запрещен. Так же не стоит брать с собой ножницы или ножи — на ваше усмотрение, вам вежливо предложат с ними расстаться или покинуть территорию.

Читайте также  Триоли слэпом для бас-гитары

На территории фестиваля был разбит детский городок, где детей в сопровождении родителей ждали надувные батуты, тир, комнаты с настольными играми. Впрочем, взрослый тир так же есть и в общей зоне. Большое внимание отведено спорту — площадки с теннисом, мини-футбольные и волейбольные поля, на песке, траве и даже разбит небольшой водный бассейн.

В заключение отметим, что интерес к мероприятию под названием «Нашествие» не просто не угасает, а только повышается год от года уже более 15 лет.

Время показывает, что фестивалю быть! А вы готовы пережить Нашествие?

«Сплин» откроет «Нашествие-2016»

Группой-открытием фестиваля «Нашествие-2016», который пройдет 8, 9 и 10 июля в Большом Завидово Тверской области, станет группа «Сплин». Коллектив отыграет полуторачасовую программу, состоящую из самых популярных и любимых слушателями композиций, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе фестиваля Елену Петрякову.

В этом году, как и в прошлом, на «Нашествии» будет пять хедлайнеров, в том числе три вечерних, каждый из которых закроет программу главной сцены в свой день, еще два выступят с большими ночными сетами. Их имена организаторы начнут сообщать со следующей недели.

Официальное открытие фестиваля запланировано на 18.00 8 июля.

Новости партнеров

Максим Леонидов отметит юбилей «музыкально-мемуарным» шоу с гостями

Юбилейный концерт Максима Леонидова состоится 13 февраля 2022 года в БКЗ «Октябрьский». В этот день музыканту исполнится 60 лет. Программа получила название «Я довольно молодой Бог…» — по первой строчке из песни Леонидова «Не дай ему уйти» — и описывается как «музыкально-мемуарное, вокально-танцевальное представление».

— Ребята! Это будет особенный вечер. Специально для него мы готовим уникальное шоу. Покажем в Питере и повторим в Москве. 30 артистов, два музыкальных коллектива и гости! Не пропустите! – сообщается на странице артиста в фейсбуке.

В числе гостей фигурируют Андрей Макаревич, Николай Фоменко, Алексей Кортнев и группа «Необарды».

Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)

Группа «Алиса» отменила большинство анонсированных концертов, включая 30-летие альбома «Шабаш» в Москве, запланированное в «ЦСКА-Арена» на 19 ноября 2021 года.

Отмены коснулись также концертов в Новосибирске 28 октября и в Екатеринбурге 30 октября. Все деньги за билеты будут возвращены. Кроме того, лидер «Алисы» Константин Кинчев заявил, что из-за повсеместно вводимых QR-кодов группа вообще отказывается выступать, поскольку считает эти меры сегрегацией публики.

— Концертная деятельность группы на этом заканчивается, что не исключает подпольных концертов, о которых вы все будете оповещены, — пообещал Константин Кинчев.

Директор группы «Алиса» Кирилл Титов рассказал в эфире о неких предупредительных звонках от силовиков, поступивших организаторам концертов в Новосибирске и Екатеринбурге. При этом он указал на то, что выступления многих других исполнителей в этих регионах проходят сейчас беспрепятственно и с аншлагом.

— Группа «Алиса» перешла в разряд неугодных и ненужных. Власть сейчас избирательно относится к артистам, музыкантам, — заявил Кирилл Титов. — Тех, кто им неудобны, она, получается, лишает возможности выступать и играть концерты для вас. К сожалению, это нынешняя реальность.

В связи с вынужденной концертной паузой «Алиса» садится на плотную работу над чистовой версией своего нового альбома, надеясь его выпустить не как было проанонсировано ранее, в 2024 году, а годом раньше.

Промо

«Большой мюзикл» стартует на «Культуре»

Премьера проекта «Большой мюзикл» состоится на телеканале «Культура» 6 ноября 2021 года. Первая программа посвящена кастингу. На участие в конкурсе было прислано более 400 заявок из всех регионов России, а также из Латвии.

InterMedia напоминает, в ходе кастинга, который проходил в апреле, были отобраны десять участников – пять актеров и пять актрис, известных в том числе по своему участию в различных музыкальных постановках. Это Александр Бабик, Екатерина Бусыгина, Юлия Дякина, Юлия Ива, Александр Казьмин, Игорь Кроль, Павел Левкин, Виктория Саленкова, Павел Стукалов и Юлия Чуракова.

Каждое выступление конкурсантов будет представлять собой полноценный мини-спектакль, в котором задействованы оркестр и артисты ансамбля. Декорации, костюмы, грим, живая музыка — всё, к чему привыкли зрители в мюзикле. Благодаря присутствию камер на площадке, поклонники жанра увидят гораздо больше, чем обычно удается из зрительного зала. Кроме того, все номера абсолютно уникальны и полностью созданы специально для проекта.

В постоянный состав жюри «Большого мюзикла» вошли польский режиссер, создатель мюзикла «Метро» Януш Юзефович, эстрадная и джазовая певица Лариса Долина и джазовая певица Теона Контридзе. В каждом выпуске программы к ним будет присоединяться еще один новый член жюри, чье имя станет сюрпризом для конкурсантов и зрителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: