Список номинантов в Зал славы рок-н-ролла 2018

Объявлены номинанты Зала славы рок-н-ролла

Список номинатов на введение в Зал славы рок-н-ролла в 2018 году был объявлен 4 октября 2017 года. В него вошли 19 групп и музыкантов, включая Radiohead, Depeche Mode, Кейт Буш, Dire Straits, Judas Priest, Eurythmics, Нину Симон, Rage Against The Machine, Bon Jovi, Cars. Как отмечает Billboard, в этом году в списке преобладают британцы.

Результаты голосования, которое выявит пятерых победителей, будут объявлены в декабре, а церемония введения в Зал славы состоится 14 апреля в Кливленде.

В 2017 году в Зал славы рок-н-ролла были введены Джоан Баэз, Electric Light Orchestra, Journey, Pearl Jam, Тупак Шакур и Yes.

Список номинантов в Rock and Roll Hall of Fame:

  • Bon Jovi
  • Cars
  • Depeche Mode
  • Dire Straits
  • Eurythmics
  • J. Geils Band
  • Judas Priest
  • Kate Bush
  • LL Cool J
  • Link Wray
  • MC5
  • The Meters
  • The Moody Blues
  • Nina Simone
  • Radiohead
  • Rage Against The Machine
  • Rufus featuring Chaka Khan
  • Sister Rosetta Tharpe
  • Zombies

Новости партнеров

Максим Леонидов отметит юбилей «музыкально-мемуарным» шоу с гостями

Юбилейный концерт Максима Леонидова состоится 13 февраля 2022 года в БКЗ «Октябрьский». В этот день музыканту исполнится 60 лет. Программа получила название «Я довольно молодой Бог…» — по первой строчке из песни Леонидова «Не дай ему уйти» — и описывается как «музыкально-мемуарное, вокально-танцевальное представление».

— Ребята! Это будет особенный вечер. Специально для него мы готовим уникальное шоу. Покажем в Питере и повторим в Москве. 30 артистов, два музыкальных коллектива и гости! Не пропустите! – сообщается на странице артиста в фейсбуке.

В числе гостей фигурируют Андрей Макаревич, Николай Фоменко, Алексей Кортнев и группа «Необарды».

Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)

Группа «Алиса» отменила большинство анонсированных концертов, включая 30-летие альбома «Шабаш» в Москве, запланированное в «ЦСКА-Арена» на 19 ноября 2021 года.

Отмены коснулись также концертов в Новосибирске 28 октября и в Екатеринбурге 30 октября. Все деньги за билеты будут возвращены. Кроме того, лидер «Алисы» Константин Кинчев заявил, что из-за повсеместно вводимых QR-кодов группа вообще отказывается выступать, поскольку считает эти меры сегрегацией публики.

— Концертная деятельность группы на этом заканчивается, что не исключает подпольных концертов, о которых вы все будете оповещены, — пообещал Константин Кинчев.

Директор группы «Алиса» Кирилл Титов рассказал в эфире о неких предупредительных звонках от силовиков, поступивших организаторам концертов в Новосибирске и Екатеринбурге. При этом он указал на то, что выступления многих других исполнителей в этих регионах проходят сейчас беспрепятственно и с аншлагом.

— Группа «Алиса» перешла в разряд неугодных и ненужных. Власть сейчас избирательно относится к артистам, музыкантам, — заявил Кирилл Титов. — Тех, кто им неудобны, она, получается, лишает возможности выступать и играть концерты для вас. К сожалению, это нынешняя реальность.

В связи с вынужденной концертной паузой «Алиса» садится на плотную работу над чистовой версией своего нового альбома, надеясь его выпустить не как было проанонсировано ранее, в 2024 году, а годом раньше.

Промо

«Большой мюзикл» стартует на «Культуре»

Премьера проекта «Большой мюзикл» состоится на телеканале «Культура» 6 ноября 2021 года. Первая программа посвящена кастингу. На участие в конкурсе было прислано более 400 заявок из всех регионов России, а также из Латвии.

InterMedia напоминает, в ходе кастинга, который проходил в апреле, были отобраны десять участников – пять актеров и пять актрис, известных в том числе по своему участию в различных музыкальных постановках. Это Александр Бабик, Екатерина Бусыгина, Юлия Дякина, Юлия Ива, Александр Казьмин, Игорь Кроль, Павел Левкин, Виктория Саленкова, Павел Стукалов и Юлия Чуракова.

Каждое выступление конкурсантов будет представлять собой полноценный мини-спектакль, в котором задействованы оркестр и артисты ансамбля. Декорации, костюмы, грим, живая музыка — всё, к чему привыкли зрители в мюзикле. Благодаря присутствию камер на площадке, поклонники жанра увидят гораздо больше, чем обычно удается из зрительного зала. Кроме того, все номера абсолютно уникальны и полностью созданы специально для проекта.

В постоянный состав жюри «Большого мюзикла» вошли польский режиссер, создатель мюзикла «Метро» Януш Юзефович, эстрадная и джазовая певица Лариса Долина и джазовая певица Теона Контридзе. В каждом выпуске программы к ним будет присоединяться еще один новый член жюри, чье имя станет сюрпризом для конкурсантов и зрителей.

Rock and Roll Hall of Fame: номинанты 2018

Сегодня был оглашен список номинантов 2018 года на включение в легендарный Зал и музей славы рок-н-ролла, охватывающий множество музыкантов на любой вкус.

В следующем году за честь попасть в Rock and Roll Hall of Fame поборются Radiohead, Depeche Mode, Bon Jovi, Rage Against the Machine и другие.

Зал и музей славы рок-н-ролла – музей и организация в американском городе Кливленд, посвящённые наиболее известным и влиятельным деятелям эпохи рок-н-ролла: исполнителям, продюсерам и другим личностям, оказавшим значительное влияние на музыкальную индустрию.

На этот раз в список претендентов попали 19 популярных артистов и групп. В основном это представители США и Великобритании. Полный список (в алфавитном порядке) выглядит так:

Bon Jovi (США)
The Cars (США)
Depeche Mode (Великобритания)
Dire Straits (Великобритания)
Eurythmics (Великобритания)
J. Geils Band (США)
Judas Priest (Великобритания)
Kate Bush (Великобритания)
LL Cool J (США)
Link Wray (США)
MC5 (США)
The Meters (США)
The Moody Blues (Великобритания)
Nina Simone (США)
Radiohead (Великобритания)
Rage Against The Machine (США)
Rufus featuring Chaka Khan (США)
Sister Rosetta Tharpe (США)
The Zombies (Великобритания)

Чтобы попасть в список номинантов, все кандидаты должны были выпустить свою первую работу не позднее 1992 года, чтобы с момента выпуска дебютной коммерческой записи прошло 25 лет.

Победители будут определены путем голосования, участие в котором принимают 900 артистов, журналистов, историков, представителей музыкальной индустрии, а также все желающие на сайте Rock and Roll Hall of Fame >>>

Для этого нужно всего лишь авторизоваться с помощью своей учетной записи на Facebook или электронной почты. Поддерживать своих кумиров можно не более 1 раза в лень. Чтобы попасть в число избранных, надо собрать по крайней мере 50 % голосов.

Голосование продлится до 5 декабря, а церемония награждения пройдет 14 апреля 2018 года в Public Hall, в Кливленде. Событие будет транслироваться американской телевизионной сетью HBO.

В 2017 году список членов Зала славы пополнили британские группы Electric Light Orchestra и Yes, американские рокеры Journey и Pearl Jam, хип-хоп исполнитель Tupac Shakur и певица Joan Baez из США.

Dire Straits и Bon Jovi введены в Зал славы рок-н-ролла

Марк Нопфлер не пришел на церемонию, а Розетту Тарп включили в Зал за ее влияние на современную рок-музыку: кого ввели в Зал славы рок-н-ролла в 2018 году.

На прошлой неделе завершилась ежегодная церемония введения музыкантов в Зал славы рок-н-ролла. В 2018 году список имен, повлиявших на рок-музыку, пополнили Dire Straits, Bon Jovi, Нина Симон, Розетта Тарп, The Moody Blues и The Cars.

Читайте также  Барабанщик Motörhead Микки Ди стал постоянным участником Scorpions

На церемонию введения Dire Straits были приглашены в полном составе. Несмотря на это, лидер коллектива Марк Нопфлер не пришел на мероприятие — вместо него почетную грамоту получали остальные участники группы в лице Алана Кларка, Гая Флетчера и Джона Иллсли. «Уверяю вас, это личное дело. Давайте просто остановимся на этом», — прокомментировал отсутствие Нопфлера басист Dire Straits Джон Иллсли.

В 1980-х Dire Straits считались одной из самых коммерчески успешных групп. Несмотря на успех коллектива, в середине 1990-х Марк Нопфлер покинул Dire Straits, начав сольную карьеру. В прессе постоянно появлялись слухи о возможном воссоединении группы, но они не подтверждались музыкантами. Прошедшая церемония введения в Зал славы рок-н-ролла также не принесла никаких новостей поклонникам коллектива.

Вместе с Dire Straits, в Зал славы рок-н-ролла были также введены Bon Jovi. Помимо нынешних участников, в вечере принимали участие гитарист Ричи Самбора, покинувший группу в 2013 году (его заменил Фил Кс), и бывший басист коллектива Алек Джон Сач, ушедший из Bon Jovi в 1994 году.

По словам самого Джона Бон Джови, нынешние участники группы не общались с Самборой с момента его ухода. Тем не менее, заметил Бон Джови, это не стало преградой для приглашения Самборы и Сача для участия в церемонии. Объявил о введении группы в Зал славы рок-н-ролла известный теле- и радиоведущий Говард Стерн.

Самбора, впервые воссоединившийся с группой с 2013 года, исполнил вместе с Bon Jovi песни «You Give Love A Bad Name», «It’s My Life», «When We Were Us» и «Livin’ On A Prayer». Для исполнения «When We Were Us» Самбора вооружился двух-грифовой гитарой фирмы Ovation, сотрудничество с которой было возобновлено музыкантом ранее.

Во время выступления The Cars к группе присоединился бас-гитарист Weezer Скотт Шрайнер, а предисловие к введению группы произнес Брендон Флауэрс из The Killers. Группа была выбрана для включения в Зал за свои заслуги и инновационное смешение стилей New Wave и классического рока. Помимо The Cars, введением в Зал были отмечены прогрессив-рокеры The Moody Blues, о которых со сцены в Кливленде рассказывала Энн Уилсон из Heart.

Розетта Тарп была отмечена наградой «Award for Early Influence», вручающейся за большое влияние на современный рок-н-ролл. Тарп, исполнявшая госпел и считающаяся одной из первых ярких женщин-гитаристок, многими современными критиками именуется «крестной матерью рок-н-ролла». В свою очередь соул- и джаз-певица Нина Симон, умершая в 2003 года, была включена в Зал славы рок-н-ролла за свой вклад в популярную музыку.

Ежегодно коллегия жюри, состоящая из 1000 музыкантов, критиков, историков и музыкальных экспертов участвует в выборе коллективов и исполнителей, которые будут введены в Зал славы рок-н-ролла. В 2018 году жюри выбирало из 19 участников, среди которых, помимо победителей, были и Radiohead.

Полная версия церемонии будет показана на телеканале HBO 5 мая 2018 года.

Группа Radiohead вновь номинирована на включение в Зал славы рок-н-ролла

Рок-группы Radiohead, The Cure и Rage Against the Machine вошли в список номинантов на включение в Зал славы рок-н-ролла в 2019 году. Перечень опубликован на сайте организации 9 октября.

Кроме того, на включение в Зал славы претендуют коллективы Kraftwerk, Def Leppard, MC5, Devo, Roxy Music, Rufus & Chaka Khan, The Zombies, а также исполнители Стиви Никс, Джон Принс, Джанет Джексон, LL Cооl J и Тодд Рандгрен.

Пользователи могут проголосовать за любимых артистов на сайте организации. Победители станут известны в декабре. В прошлом году в Зал славы были включены группы Bon Jovi, Dire Straits, The Moody Blues, The Cars и певица Нина Симон.

  • О компании
  • Редакция
  • Пресс-центр
  • Реклама
  • Новости о нас
  • Пользовательское
    соглашение
  • Охрана труда

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует поддержке Федерального агентства коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2021

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: