Список номинантов в Зал славы рок-н-ролла 2017

Depeche Mode и Radiohead претендуют на включение в Зал славы рок-н-ролла

Названы 19 номинантов, которые в этом году претендуют на включение в Зал славы рок-н-ролла. Девять из них попали в список впервые, а две команды вновь получили право попробовать свои силы, сообщает «Вечерняя Москва».

Среди претендентов фигурируют Radiohead, Depeche Mode, Rage Against The Machine, певицы Нина Симон и Розетта Тарп (посмертно), Кейт Буш и рэпер LL Cool J.

Стать номинантами на включение в Зал славы рок-н-рола музыканты могут через 25 лет после выпуска первой записи. Список претендентов составляется специальным комитетом, затем проводится голосование.

Какие пять исполнителей войдут в Зал славы в этом году, станет известно в декабре. В голосовании примут участие свыше 800 членов организации: продюсеры, исполнители, исследователи истории музыки.

Также свой голос на сайте музея могут отдать все желающие с 5 октября по 5 декабря.

© 2012 – 2021

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram
  • Viber
  • ICQ

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Успей проголосовать за номинантов по включению в Зал славы Рок-н-ролла 2017 года до 15 декабря

Друзья, приветствую вас! Срочная горячая новость дня из мира музыки. Продлен срок интернет голосования за номинантов по включению в Зал славы Рок-н-ролла 2017 года до 15 декабря. Есть возможность побороться, и отдать свои голоса за наших любимых исполнителей.

Проголосовать можно только за пятерых номинантов из 19. Вот ссылка на страницу голосования:

Как проголосовать? Кликаете на изображения исполнителей и нажимаете кнопку Submit Vote! Предварительно нужно будет либо за логиниться через Facebook, либо указать свою почту, и ввести капчу Я не робот. После этого останется ждать результатов Можете посмотреть видео в конце статьи, где я в прямом эфире голосую за свои любимые группы.

Номинанты на 2017 год следующие

(в основном среди номинантов американские музыканты. Поэтому, буду указывать страну только у представителей других стран.):

1. Первопроходцы хардкор-панка, группа Bad Brains, образовалась в 1977 году. Начинали они под названием Mind Power и исполняли джаз-фьюжн. Поменяв название на Bad Brains, стали играть

очень быстрый и интенсивный панк-рок, который впоследствии стал называться «хардкор», и зачастую играли его быстрее и выразительнее чем другие хардкор-панк группы. Уникальность их музыки заключалась в том, что они играли более сложные ритмы, а также включали в свои песни нетипичные для панк-музыки гитарные риффы и соло

2. Певица и автор текстов Чака Хан (Chaka Khan). Дебютировала в далеком 1965 году. Была с 1972 г. вокалисткой фанк группы Rufus (четыре золотых сингла, четыре золотых и два “платиновых” альбомов). В 1978 году начала сольную деятельность (три золотых сингла, три золотых и один платиновый альбом).

3. Chic – команда (диско, фанк, соул), образовавшаяся в 1976 г. В арсенале золотые и платиновые диски. Единственные в своем роде, им уже пора в Книгу рекордов Гиннесса: уже более 10 раз номинировались на включение в Зал славы Рок-н-ролла, пока без результатов.

4. Depeche Mode – британский электронный рок коллектив, образовавшаяся в 1980 г. Одна из наиболее успешных групп мира.

5. Британские рокеры Electric Light Orchestra. К середине 70-х ELO стала одной из самых продаваемых музыкальных групп. Стили от рок-н-ролла до симфонического и прогрессивного рока.

6. Малознакомый российским меломанам рок коллектив The J. Geils Band (создан в 1967 г.).

7. Пионеры альтернативного рока, команда Jane’s Addiction, сформированная в 1985 году.

8. Janet Jackson, сестра Майкла Джексона и самая младшая в легендарной семье Джексонов. Джанет родилась в 1966 году, а в 7 лет уже оказалась на сцене. Она певица, актриса и танцовщица, автор песен и продюсер. Является одной из самых продаваемых американских исполнительниц.

9. Певицу Joan Baez (родиласт в 1941 г), исполняющую свои песни преимущественно в стилях фолк и кантри, особо и представлять не нужно.

10. Joe Tex (родился в1935 г.), музыкант, который завоевал успех в 1960-х и 1970-х годов, исполняя песни в стиле southern soul. Среди пионеров этого стиля такие имена, как Ray Charles, James Brown и Elvis Presley.

11. Рок группа Journey, которую образовали бывшие участники Santana в 1973 году. За период 1978-1987 гг. ребята продали более 47 миллионов экземпляров своих альбомов в США, а по всему миру свыше 80 миллионов. В 2005 году газета USA Today проводила опрос среди читателей, чтобы составить Список лучших американских рок-групп в истории. Journey заняли пятое место!

12. Немецкий музыкальный коллектив Kraftwerk, образованный в 1968 г. Создали стиль электро. Считаются пионерами стиля техно.

13. Рок-банда MC5 (появилась на свет в 1964 г.) повлияла на становление американского прото-панка.

14. Pearl Jam (образована в 1990 г.) является одной из ключевых групп гранжа (подстиля альтернативного рока), который был очень популярен в первой половине 1990-х.

15. Рокеры Steppenwolf из Канады с 1967 г. исполняла музыку в стиле тяжёлый блюз-рок, с отголосками хард-рока и психоделии. 14 их альбомов вошли в чарт Billboard 200. 12 их синглов вошли в хит парад Billboard Hot 100. Считается, что словосочетание “heavy metal”, перекочевало в название музыкального стиля из слов их самой популярной песни «Born to Be Wild», достигшей 2-го места в американском хит параде.

16. The Cars – популярные ребята музыкального направления конца 70-х начала 80-х гг. New Wave (новая волна). Один из критиков назвал их музыку удачной смесью Панка, Арт-рока, Рокабилли и Пауэр-попа.

17. Рок-группа из Британии The Zombies (созданная в 1961 г.) внесла ощутимый вклад в развитие рок-музыки. Вы не раз еще услышите, что они явились

переходным этапом между Beatles и Doors

Их песни занимали неоднократно верхние позиции в чартах США и Европы на закате 60-х. В 1968 году выпустили пластинку Odessey and Oracle, и журнал Rolling Stone включил ее в свой Список лучших альбомов всех времён .

Читайте также  Освежающий свет романтики Stoneberry в клубе 16 Тонн

18. Tupac Shakur (2Pac и Makaveli, это он же) – один из величайших и наиболее влиятельных хип-хоп исполнителей в истории.

19. Британская рок-группа Yes была создана в 1968 году. До сих пор радует своих многочисленных поклонников своим творчеством. Их альбом Close To The Edge 1972 г. возглавляет список Top Prog Albums всех времен авторитетнейшего сайта progarchives.com

Названы претенденты на включение в Зал славы рок-н-ролла

Группы Radiohead и Depeche Mode попали в число номинантов на включение в Зал славы рок-н-ролла.

Стал известен список номинатнов на включение в Зал славы рок-н-ролла.

В этот список попали такие группы, как Radiohead, Depeche Mode и Rage Against The Machine.

Кроме того, в этом списке оказались певицы Нина Симон и Розетта Тарп (обе — посмертно), а также певица Кейт Буш и рэпер LL Cool J.

Как передает The New York Times, одним из условий номинирования является срок в 25 лет после выпуска первой записи.

Специальный комитет готовит короткий список, который анализируется.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также:

Меркель, останься! Президент Германии перешёл на просьбы

Взрыв в жилом доме в Балтийске: есть пострадавший

Власти Ростова отреагировали на требование перевозчиков поднять стоимость проезда в автобусах

Заморозки в саду: Какие культуры боятся, а какие не боятся их

Под Калининградом взрыв газа в жилом доме — люди прыгают из окон

Коронавирус найден в 22 районах Нижегородской области 26 октября

Появились подробности нападения мигранта на подростка: «ты меня понял?»

Взрыв газа в жилом доме в Балтийске: Люди прыгают из окон

В Госдуме предложили уголовно наказывать за “серую” зарплату

Шокирующие кадры детской поликлиники в Кузбассе попали в TikTok

Утонула с сумкой с камнями: женский труп в одежде был найден 26 октября в Самаре на Волге

Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.

Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».

Объявлены номинанты Зала славы рок-н-ролла

Список номинатов на введение в Зал славы рок-н-ролла в 2018 году был объявлен 4 октября 2017 года. В него вошли 19 групп и музыкантов, включая Radiohead, Depeche Mode, Кейт Буш, Dire Straits, Judas Priest, Eurythmics, Нину Симон, Rage Against The Machine, Bon Jovi, Cars. Как отмечает Billboard, в этом году в списке преобладают британцы.

Результаты голосования, которое выявит пятерых победителей, будут объявлены в декабре, а церемония введения в Зал славы состоится 14 апреля в Кливленде.

В 2017 году в Зал славы рок-н-ролла были введены Джоан Баэз, Electric Light Orchestra, Journey, Pearl Jam, Тупак Шакур и Yes.

Список номинантов в Rock and Roll Hall of Fame:

  • Bon Jovi
  • Cars
  • Depeche Mode
  • Dire Straits
  • Eurythmics
  • J. Geils Band
  • Judas Priest
  • Kate Bush
  • LL Cool J
  • Link Wray
  • MC5
  • The Meters
  • The Moody Blues
  • Nina Simone
  • Radiohead
  • Rage Against The Machine
  • Rufus featuring Chaka Khan
  • Sister Rosetta Tharpe
  • Zombies

Новости партнеров

Максим Леонидов отметит юбилей «музыкально-мемуарным» шоу с гостями

Юбилейный концерт Максима Леонидова состоится 13 февраля 2022 года в БКЗ «Октябрьский». В этот день музыканту исполнится 60 лет. Программа получила название «Я довольно молодой Бог…» — по первой строчке из песни Леонидова «Не дай ему уйти» — и описывается как «музыкально-мемуарное, вокально-танцевальное представление».

— Ребята! Это будет особенный вечер. Специально для него мы готовим уникальное шоу. Покажем в Питере и повторим в Москве. 30 артистов, два музыкальных коллектива и гости! Не пропустите! – сообщается на странице артиста в фейсбуке.

В числе гостей фигурируют Андрей Макаревич, Николай Фоменко, Алексей Кортнев и группа «Необарды».

Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)

Группа «Алиса» отменила большинство анонсированных концертов, включая 30-летие альбома «Шабаш» в Москве, запланированное в «ЦСКА-Арена» на 19 ноября 2021 года.

Отмены коснулись также концертов в Новосибирске 28 октября и в Екатеринбурге 30 октября. Все деньги за билеты будут возвращены. Кроме того, лидер «Алисы» Константин Кинчев заявил, что из-за повсеместно вводимых QR-кодов группа вообще отказывается выступать, поскольку считает эти меры сегрегацией публики.

— Концертная деятельность группы на этом заканчивается, что не исключает подпольных концертов, о которых вы все будете оповещены, — пообещал Константин Кинчев.

Директор группы «Алиса» Кирилл Титов рассказал в эфире о неких предупредительных звонках от силовиков, поступивших организаторам концертов в Новосибирске и Екатеринбурге. При этом он указал на то, что выступления многих других исполнителей в этих регионах проходят сейчас беспрепятственно и с аншлагом.

— Группа «Алиса» перешла в разряд неугодных и ненужных. Власть сейчас избирательно относится к артистам, музыкантам, — заявил Кирилл Титов. — Тех, кто им неудобны, она, получается, лишает возможности выступать и играть концерты для вас. К сожалению, это нынешняя реальность.

В связи с вынужденной концертной паузой «Алиса» садится на плотную работу над чистовой версией своего нового альбома, надеясь его выпустить не как было проанонсировано ранее, в 2024 году, а годом раньше.

Промо

«Большой мюзикл» стартует на «Культуре»

Премьера проекта «Большой мюзикл» состоится на телеканале «Культура» 6 ноября 2021 года. Первая программа посвящена кастингу. На участие в конкурсе было прислано более 400 заявок из всех регионов России, а также из Латвии.

InterMedia напоминает, в ходе кастинга, который проходил в апреле, были отобраны десять участников – пять актеров и пять актрис, известных в том числе по своему участию в различных музыкальных постановках. Это Александр Бабик, Екатерина Бусыгина, Юлия Дякина, Юлия Ива, Александр Казьмин, Игорь Кроль, Павел Левкин, Виктория Саленкова, Павел Стукалов и Юлия Чуракова.

Каждое выступление конкурсантов будет представлять собой полноценный мини-спектакль, в котором задействованы оркестр и артисты ансамбля. Декорации, костюмы, грим, живая музыка — всё, к чему привыкли зрители в мюзикле. Благодаря присутствию камер на площадке, поклонники жанра увидят гораздо больше, чем обычно удается из зрительного зала. Кроме того, все номера абсолютно уникальны и полностью созданы специально для проекта.

Читайте также  Friendly Fires возвращают восьмидесятые в клипе Silhouettes

В постоянный состав жюри «Большого мюзикла» вошли польский режиссер, создатель мюзикла «Метро» Януш Юзефович, эстрадная и джазовая певица Лариса Долина и джазовая певица Теона Контридзе. В каждом выпуске программы к ним будет присоединяться еще один новый член жюри, чье имя станет сюрпризом для конкурсантов и зрителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: