Скончался Йоханн Йоханнссон

Номинант «Оскара» Йоханн Йоханнссон найден мертвым в квартире в Берлине

Всемирно известный композитор скончался в возрасте 48 лет.

В Берлине скончался всемирно известный композитор Йоханн Йоханнссон. Номинант «Оскара» и обладатель «Золотого глобуса» ушел из жизни на 49-м году жизни.

Его тело было обнаружено в квартире в Берлине 9 февраля, однако в прессе сообщение о смерти знаменитого исландского композитора стали появляться лишь сегодня.

Известно, что берлинские власти сейчас расследуют обстоятельства смерти музыканта.

Йоханн Йоханнссон стал наиболее известен своей музыкой к кинофильмам.

Его работы были использованы в фильмах Дени Вильнева, а также в биографической драме «Вселенная Стивена Хокинга» о жизни Стивена Хокинга.

Всего на счету композитора, который также является номинантом «Оскара», музыка к 44 кинокартинам.

Читайте также:

ТОП-5 мест для прогулок в Подмосковье, которые будут открыты в ковидные каникулы

Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.

Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».

Умер композитор Йохан Йоханнссон, автор музыки к фильму «Прибытие»

Композитор Йохан Йоханнссон

johannjohannsson.com

О смерти Йохана Йоханнссона сообщил его менеджер в Лос-Анделесе Тим Хьюсом, пишет The Veariety. Композитор был найден мертвым в своих апартаментах в Берлине; городские власти начали расследование обстоятельств трагедии. Причины смерти пока не называются.

Позже информация была подтверждена на официальной странице композитора в социальной сети Facebook.

«С глубокой печалью мы подтверждаем смерть нашего дорогого друга Йохана. Мы потеряли одного из самых талантливых и блестящих людей, которого имели честь знать. Пусть его музыка продолжит вдохновлять нас», — сказано в сообщении за подписью менеджмента лейбла «Redbird Music», с которым сотрудничал Йоханнссон.

Йохан Йоханнссон родился в 1969 году, начинал гитаристом в инди-рок-группах, а в 1999-м стал одним из основателей звукозаписывающей компании «Kitchen Motors», которая специализировалась на взаимодействии музыкантов разных стилей и направлений — панка, джаза, метала и многих других. Из этих экспериментов сформировался и собственный стиль Йоханнссона — и примерно в то время он впервые начал писать музыку к фильмам, которые снимались в его родной Исландии (первым стал «The Icelandic Dream» 2000 года).

Впрочем, долгое время работа для кино была для Йоханнссона чем-то вроде хобби.

В 2002-м он выпустил свой дебютный альбом «Englabörn» и потом регулярно пополнял свою дискографию. В 2004-м вышли «Virðulegu Forsetar» и «Dís» (через год вышла в США), в 2006-м — «IBM 1401, A User’s Manual». Этот альбом стал данью памяти отцу — инженеру компании IBM и одному из первых программистов Исландии, который экспериментировал с воспроизведением музыки на первых, еще больших, компьютерах. При записи Йоханнссон использовал сохранившиеся бобины со звуками мейнфрема IBM 1401, а помогал ему целый оркестр.

Всего у музыканта девять студийных альбомов — если считать перевыпущенный в 2007-м «Englabörn».

Всерьез к киномузыке Йоханнссон обратился уже в 2010-е. За работу над фильмом режиссёра Лу Йе «Тайна» он получил китайскую премию «Золотая лошадь» (Golden Horse Awards) и был номинирован на Азиатскую кинопремию (Asian Film Awards) в категории «лучший кинокомпозитор».

А в голливудское кино его привел канадец Дени Вильнев — в 2012-м он пригласил Йоханнссона написать музыку к триллеру «Пленницы» (с Хью Джекманом и Джейком Джилленхолом). После этой работы исландского композитора приметили создатели британского байопика «Вселенная Стивена Хокинга» — и сотрудничество оказалось на редкость удачным.

Фильм с Эдди Редмэйном свои «Оскары» получил, а Йоханнссону, правда, досталась только номинация — но для него и это было серьезным успехом. Тем более что он все же получил кинонаграду — «Золотой глобус», а также был номинирован на премию BAFTA и «Грэмми».

В дальнейшщем он продолжал сотрудничать с Вильневом — на таких фильмах как «Убийца» с Эмили Блант и «Прибытие» с Эми Адамс, а Даррен Аронофски пригласил его музыкальным консультантом на свой хоррор «Мама!». Его музыка могла прозвучать и в недавнем фантастическом фильме Вильнева «Бегущий по лезвию 2049», но это сотрудничество не сложилось; режиссер посчитал, что саундтрек должен быть ближе к музыке из оригинального фильма 1982 года, написанной Вангелисом. Йоханнссон, разумеется, работал в совершенно иной манере.

Умер композитор Йохан Йоханнссон

Талантливому музыканту было всего 48 лет.

Западные СМИ сообщают о том, что в пятницу, в своих апартаментах в Берлине, мертвым был найден Йохан Йоханнссон. Смерть музыканта подтвердил его менеджер. Причины смерти в данный момент неизвестны.

Большинству Йоханнссон известен как автор саундтреков к таким фильмам, как «Вселенная Стивена Хокинга», «Пленницы», «Прибытие» и «Убийца». Помимо этого, в активе Йохана более десяти студийных альбомов.

О.
Я хотел написать «ну и кого это ебет», потом вспомнил, как меня бесили комментарии такого рода в новостях о смерти людей, которые мне нравились, и понял — те, кто писали эти комментарии, просто понятия не имели, кто умер и чем он охуеннен
Я такой же пидарас как все вы

Это ахуенный композитор. У него был свой стиль. Из последнего это шикарный саундтрек к Прибытие, а также основные мотивы и идея в саундтреке Бегущего по Лезвию 2049. Циммер лишь закончил его работу.

Могу порекомедовать послушать этот трек из его студийного альбома:
https://music.yandex.ru/album/950206/track/9054002

Потрясающий трек с отличного альбома. Люто плюсую. Я вообще очень хотел, чтобы Йохан с Ulver поработал вместе. Но не повезло. Чую, что было бы очень круто.

Это которое вот это уээээууу уэээээууу как в трансформерах типа звуки робота вот это оно?

Послушайте больше минуты, желательно до конца. Трек вышел в 2006 году, задолго до Трансформеров.

Охуеть, он только считай к успеху пришёл

Комментарий удален по просьбе пользователя

Блин, а у меня одногруппник.

Из Прибытия большинство помнит финальную On the Nature of Daylight Рихтера, но вот где сам Йоххансон точно засиял — это прекрасный саунд Вселенной Стивена Хокинга.

Попадание, без которого в конце не было мокрых глаз. Game of Croquet, A Model of the Universe — точно не от этого мира.

Покойся с миром.

Зря вы так. У Рихтера, конечно, отличная композиция, но я запомнил в Прибытии как раз мотивы Йоханнссона. Он отлично передал атмосферу страха и неизвестности.

Читайте также  Как играть медиатором

Тут скорее признание финальной композиции Arrival невероятно удачной и сильной, чуть ли не затмевающей остальное сопровождение (там и сцена, и психология), но не укор в адрес Йоххансона. Звук по ходу фильма там действительно очень самобытный и создавший атмосферу.

Arrival и так все знают, хотел привлечь внимание к не такому модному Theory of Everything (хотя и этот не страдал от недостатков внимания)

Умер композитор Йохан Йоханнссон

В возрасте 48 лет скончался исландский композитор Йохан Йоханнссон. Информации о причинах смерти пока нет.

На 49-м году жизни не стало исландского композитора и продюсера Йохана Йоханнссона. Причина смерти музыканта не сообщается.

Печальную новость сообщили на странице композитора в Facebook.

«Мы с глубокой печалью подтверждаем смерть нашего дорогого друга Йохана. Мы потеряли одного из самых талантливых и гениальных людей. Пусть его музыка и дальше вдохновляет нас», — говорится в сообщении.

Йохан Йоханнссон получил номинации на Оскар и Грэмми за музыку к фильму «Вселенная Стивена Хокинга». Также он неоднократно сотрудничал с режиссёром Дени Вильнёвым, в частности, он написал музыку к таким картинам, как «Прибытие», «Убийца» и «Пленницы».

Однако кроме блестящей работы в кино, Йоханнссон создавал и собственную музыку, записал десять сольных музыкальных альбомов.

Johan Johannsson — Flight from the city

Йохан Йоханнссон

Йохан Йоханнссон (исл. Jóhann Jóhannsson) — родился 19 сентября 1969 в городе Рейкьявик.

Исландский композитор и музыкальный продюсер. Более известен как кинокомпозитор, автор музыки к фильмам Дени Вильнёва, а также к биографической драме «Вселенная Стивена Хокинга» о жизни Стивена Хокинга.

Йохан Йоханнссон родился и вырос в Рейкьявике. В университете изучал иностранные языки и литературу. Музыкальную деятельность начинал как гитарист в коллективах, играющих инди-рок, а в 1999 году стал участником творческого объединения Kitchen Motors, занимающегося поддержкой музыкантов, которые работают на стыке разных музыкальных жанров. Тогда же основал группу Apparat Organ Quartet. Академическая музыка и эмбиент стали близки Йохану Йоханнссону после знакомства с творчеством Брайана Ино и музыкантов его лейбла Obscure Records.

Первый сольный альбом композитора Englabörn вышел в 2002 году. Это был сборник работ Йоханнссона, написанных для театральной постановки под тем же названием. Он был выдержан в духе минимализма и был написан под влиянием творчества Эрика Сати, Луиса Томаса Хардина, Генри Пёрселла, а также электронных музыкантов лейбла Mille Plateaux.

Изданный в 2006 году альбом IBM 1401, A User’s Manual композитор посвятил своему отцу, который в своё время был одним из первых в Исландии компьютерных инженеров, пытавшихся создавать мелодии с помощью компьютеров. Звуки электромагнитного излучения первых примитивных компьютеров IBM, переведённые в слышимый диапазон, а также музыкальные записи отца, экспериментировавшего с техникой IBM и записывавшего свои работы на катушечный магнитофон, были использованы для написания композиций. В треке The Sun’s Gone Down And The Sky’s Turned Black Йоханнссон использовал компьютеризированный вокал для записи отрывка из поэмы Дороти Паркер о неразделённой любви. Музыкальный критик Сэл Кинкумани в своей рецензии написал, что Йохан Йоханнссон этой работой доказал, что с помощью компьютера «человек может моделировать абсолютно всё, даже человеческую душу».

В период с 2010 по 2016 годы работал в основном как кинокомпозитор. Но в 2016 подписал контракт на издание сольного альбома со студией Deutsche Grammophon. Orphée, первая сольная пластинка Йоханнссона за 6 лет, появилась в результате знакомства автора с различными версиями легенд об Орфее.

Музыка для кино Йохана Йоханнссона:

Йохан Йоханнссон широкой публике более известен как автор музыки к художественным и документальных фильмам. The Miners’ Hymns — одна из самых известных его работ в документальном кино. Сборник композиций вышел отдельным диском, восьмым в сольной дискографии композитора, в 2011 году в результате сотрудничества с режиссёром Биллом Моррисоном. Фильм и музыка были посвящены забастовкам британских шахтёров 1984—1985 годов.

Премьерное исполнение музыки к документальной ленте прошло в 2010 году в Даремском соборе. Позднее, после лондонской премьеры, обозреватель The Guardian Фиона Мэддокс дала саундтреку пять баллов из пяти и написала в своей газете, что «знакомство исландского минималиста и американского режиссёра с горькой страницей современной британской истории вылилось в итоге в работу, настолько же не поддающуюся классификации, насколько незабываемую».

В 2012 году за музыку к фильму «Тайна» китайского режиссёра Лу Йе получил «Золотую лошадь». А в 2014 году за музыку к фильму «Вселенная Стивена Хокинга» был награждён премией «Золотой глобус».

Композитор писал музыку и для рекламы. Так, его работа звучит в рекламном видеоролике пива «Балтика» 2015 года: «Близкие — вся страна».

Йохан Йоханнссон умер 9 февраля 2018 года.

По данным западных СМИ, тело Йоханнссона было обнаружено в его берлинской квартире. О причинах смерти не сообщается, ее обстоятельства устанавливают власти столицы Германии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: