Скамейка Black Sabbath появится в Бирмингеме

В Бирмингеме установили скамейку в честь BLACK SABBATH

В Бирмингеме установили скамейку в честь BLACK SABBATH

У BLACK SABBATH появилась собственная «хэви-металлическая» скамейка, которая была торжественно представлена 9 февраля в Бирмингеме, Англия.

Гитарист BLACK SABBATH Tony Iommi принял участие в торжественном мероприятии, организованном Westside Business Improvement District.

Скамейка изготовлена из нержавеющей стали и была выкована в городе компанией Gateway Steel Fabrications. На ней выгравированы изображения Ozzy Osbourne’а, Tony Iommi, Geezer’a Butler’a и Bill’a Ward’a со словами «Гизер. Оззи. Тони. Билл. Сделано в Бирмингеме 1968».

Как сообщают BBC News, скамейка, идея которой принадлежит «супер-фанату» и архитектору Мухаммеду Осаму, была установлена на мосту, получившем название «Black Sabbath Bridge», который проходит через канал на Брод-стрит.

Iommi сказал: «Я считаю, что это очень здорово. Мне было интересно, как она будет выглядеть, но это действительно потрясающе. Мне она очень понравилась».

Презентация состоялась в церкви Святого Луки на Газ-стрит.

На этом мероприятии барабанщик BLACK SABBATH Bill Ward был награждён собственной звездой на городской аллее звёзд, на которой чествуют известных людей из Бирмингема.

Эта звезда, наряду с другими, награждёнными ранее тремя другими участниками группы, и пятой звездой самой группы, позже будет перенесена к хэви-металлической скамейке группы на Black Sabbath Bridge, и все звёзды будут выложены в форме креста.

Оформлением скамьи занимался египетский художник Тарек Абделькави.

What a fantastic day today at the Black Sabbath Bench unveiling. It was so nice to see the wonderful turnout of fans from all over the world. Thank you all so much for coming and supporting this fabulous event. really great!!

Скамейка в честь BLACK SABBATH открыта в Бирмингеме.

“Хэви-металлическая” скамейка в честь BLACK SABBATH была открыта в их родном Бирмингеме (Англия) 9 февраля. На событии, которое устроила организация Westside Business Improvement District, лично присутствовал гитарист BLACK SABBATH Тони Айомми (Tony Iommi).

Скамейка из нержавеющей стали была откована вручную на бирмингемском заводе Gateway Steel Fabrications. На ней изображены четверо участников группы – Айомми, вокалист Оззи Осборн (OzzyOsbourne), басист Гизер Батлер (Geezer Butler) и барабанщик Билл Уорд (Bill Ward) и выгравированы слова «Geezer. Ozzy. Tony. Bill. Made in Birmingham 1968».

Как сообщает BBC News, идея скамейки принадлежит «супер-фэну» и архитектору Мохаммеду Осаму. Она установлена на знаменитом мосту “Black Sabbath Bridge” через канал на Броуд-Стрит.

Айомми сказал: «Думаю, это совершенно замечательно. Мне было любопытно, как это будет выглядеть, но получилось реально здорово. Я в полном восторге».

Презентация скамейки состоялась в церкви Святого Люки на Гэз-Стрит. На этом мероприятии Билл Уорд также был удостоен собственной звезды на городской Аллее звезд, на которой чествуют известных людей из Бирмингема. Эта звезда, вместе со звездами остальных трех участников и пятой звездой в честь самой группы, впоследствии будет перенесена к хэви-металлической скамейке на “Black Sabbath Bridge”, и пять звезд образуют крест – один из символов группы.

Оформление скамейки создавал египетский художник Тарек Абделкави.

Тем временем, Оззи Осборн попал в больницу на юге Калифорнии с обострением бронхита. Врачи опасались, что у 70-летней рок-звезды может развиться воспаление легких, что может быть фатальным в таком возрасте. Оззи находится в стационаре уже неделю, однако его сын Джек сообщил, что в последние дни вокалисту “стало значительно лучше”.

Источник британской газеты Mirror подтвердил, что «худшее позади. Оззи – боец, и ему становится лучше с каждым днем. Он снова улыбается, и ему не терпится выйти на сцену».

Айомми пожелал Осборну скорейшего выздоровления. Он разместил на своей страничке в Facebook пост следующего содержания: «Желаю Оззи скорейшего выздоровления и знаю, что он будет чрезвычайно раздовадован частичной отменой тура. Однако я уверен, что он вернется на сцену как можно скорее. Выздоравливай, друг. Люблю тебя, Оз».

Ожидается, что прощальный тур Оззи “No More Tours 2” возобновится 9 марта в Австралии. Далее Оззи выступит в Новой Зеландии и Японии, после чего вернется в Северную Америку, где у него запланировано два месяца концертов. Отмененный европейский тур будет перенесен на осень.

Мост, скамейка и звезда Black Sabbath появятся в Бирмингеме

Торжественная церемония открытия скамейки Black Sabbath состоится в Бирмингеме 9 февраля 2019 года. Планы по ее установке были обнародованы еще в 2018 году, когда появилась новость о возможном переименовании моста в родном для группы городе в их честь. Такое решение было принято, и скамейка расположится прямо на мосту. Как сообщает Classic Rock, металлическую скамью с изображениями Оззи Осборна, Тони Айомми, Гизера Батлера и Билла Уорда создал художник Тарек Абелькави.

Как сообщили власти города, трое из вышеупомянутых участников группы (кроме Оззи) обещали прибыть на открытие, а Уорду предстоит также посетить торжественную церемонию заложения его именной звезды на аллее славы города. Она состоится в церкви Святого Луки, и на нее можно приобрести билеты, средства от продажи которых пойдут в городской благотворительный фонд.

Новости партнеров

Максим Леонидов отметит юбилей «музыкально-мемуарным» шоу с гостями

Юбилейный концерт Максима Леонидова состоится 13 февраля 2022 года в БКЗ «Октябрьский». В этот день музыканту исполнится 60 лет. Программа получила название «Я довольно молодой Бог…» — по первой строчке из песни Леонидова «Не дай ему уйти» — и описывается как «музыкально-мемуарное, вокально-танцевальное представление».

— Ребята! Это будет особенный вечер. Специально для него мы готовим уникальное шоу. Покажем в Питере и повторим в Москве. 30 артистов, два музыкальных коллектива и гости! Не пропустите! – сообщается на странице артиста в фейсбуке.

В числе гостей фигурируют Андрей Макаревич, Николай Фоменко, Алексей Кортнев и группа «Необарды».

Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)

Группа «Алиса» отменила большинство анонсированных концертов, включая 30-летие альбома «Шабаш» в Москве, запланированное в «ЦСКА-Арена» на 19 ноября 2021 года.

Отмены коснулись также концертов в Новосибирске 28 октября и в Екатеринбурге 30 октября. Все деньги за билеты будут возвращены. Кроме того, лидер «Алисы» Константин Кинчев заявил, что из-за повсеместно вводимых QR-кодов группа вообще отказывается выступать, поскольку считает эти меры сегрегацией публики.

— Концертная деятельность группы на этом заканчивается, что не исключает подпольных концертов, о которых вы все будете оповещены, — пообещал Константин Кинчев.

Директор группы «Алиса» Кирилл Титов рассказал в эфире о неких предупредительных звонках от силовиков, поступивших организаторам концертов в Новосибирске и Екатеринбурге. При этом он указал на то, что выступления многих других исполнителей в этих регионах проходят сейчас беспрепятственно и с аншлагом.

— Группа «Алиса» перешла в разряд неугодных и ненужных. Власть сейчас избирательно относится к артистам, музыкантам, — заявил Кирилл Титов. — Тех, кто им неудобны, она, получается, лишает возможности выступать и играть концерты для вас. К сожалению, это нынешняя реальность.

В связи с вынужденной концертной паузой «Алиса» садится на плотную работу над чистовой версией своего нового альбома, надеясь его выпустить не как было проанонсировано ранее, в 2024 году, а годом раньше.

Читайте также  Soft Cell анонсировали выпуск нового альбома

Скамейка Black Sabbath появится в Бирмингеме

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Места в Бирмингеме, связанные с Оззи Осборном

Эта металлическая скамейка поставлена в районе Квартала Ювелиров в честь празднования 50-летия группы Black Sabbath, которую организовали парни из Астона, северо-восточного района Бирмингема, известного своей криминогенной обстановкой. Сам мост назван в честь группы.

Такой «памятный знак», на мой взгляд, не слишком эстетичен, но эпатажному Оззи понравился. Как и музыка Black Sabbath, памятник группе должен «царапать» вкус окружающих. К тому же фанаты могут посидеть на скамейке в окружении своих кумиров на мосту имени любимой группы.

Оззи довольно часто приезжает в родной город. Часто дает концерты и последний концерт группы провел именно в Бирмингеме.
«Ну, что бы люди обо мне ни думали, и у меня нет возможности часто посещать Бирмингем, я никогда не пытался скрыть свой акцент, и я никогда не отрицал, что я из Бирмингема», — говорит Оззи. — «Я горжусь тем, что я сделал со своей жизнью, это невероятно. Просто держись за свои мечты, потому что ты знаешь, что? Время от времени они сбываются. Я просто парень из Бирмингема, которого благословляли преданные фанаты на протяжении всей моей карьеры»

Я не фанатка Black Sabbath, поэтому не буду рассказывать о рождении, становлении, звездном часе и влиянии на музыкальные течения группы, достаточно, что Black Sabbath и самого Оззи Осборна знают во всем мире. Просто прогуляемся немного по Астону и посмотрим на некоторые места, связанные с легендарной группой.

Двор в Астоне, где вырос Оззи. Первая дверь слева — квартира семьи Оззи.

Начальная школа принца Альберта, в которой учился Оззи Осборн

Улица с магазинами, один из которых Оззи ограбил в 15 лет. В качестве улова ему досталась кучка детской одежды. Когда он попытался украсть телевизор, телевизор упал на него, и его пришлось оставить. Несколько футболок он продал в пабе, и его тут же вычислили. Оззи пришлось шесть недель просидеть в мрачной бирмингемской тюрьме Винсон грин, потому что его отец решил преподать ему урок и не платить за него залог. После этого с грабежами Оззи завязал и занялся музыкой.

Тюрьма Винсон грин — очень зловещее место, с жестокими нравами и частыми бунтами заключенных. Тюрма находится не в Астоне, а в районе Винсон Грин.

Когда-то здесь был методистский зал, в котором часто репетировала группа. Кстати, первую музыкальную установку купил Оззи его отец на 19-летие сына. По нынешним ценам она бы стоила 3000 фунтов стерлингов.

Ни один паб Астона Оззи и его парни не оставили без внимания, но одним из любимых пабов группы, говорят, был паб The Bartons Arms. В этом пабе группа попалась на употреблении канабиса, двоих оштрафовали на 15 фунтов, но Оззи среди них не было.

Тони Айомми, Оззи Осборн (второй слева), Гизер Батлер и Билл Уорд в 1968 году в Эджбастоне, Бирмингем

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: