Шарон ден Адель: Within Temptation, мода и необычные хобби

Шарон ден Адель: Within Temptation, мода и необычные хобби

Недавно фронтвуман Within Temptation Шарон ден Адель дала интервью голландскому порталу FaceCulture. Певица рассказала о важности периода, в течение которого она работала над своим сольным альбомом My Indigo, о влиянии My Indigo на новый альбом “Resist”, а также о болезни и уходе отца.

«Для меня работа над сайд-проектом My Indigo стала также и отправной точкой для альбома Within Temptation “Resist”, — отметила Шарон.- В процессе сочинения материала для Within Temptation я на какое-то время остановилась, перестав писать песни, а потом, когда начала сочинять снова, получилось нечто совершенно другое. Это было больше в духе indie pop, даже ближе к авторской песне. Чтобы понять, откуда оно взялось, мне пришлось действительно покопаться в своей личной жизни. В итоге я написала музыку, которую никогда не создавала ранее».

«Я была очень удивлена, — прокомментировала Шарон результат своей работы в плане My Indigo. — Это музыка из моего прошлого, из 80-х, в которых я выросла, но также она вобрала в себя и многое из того, что происходит сейчас, причем личного. Получилась смесь старого и нового, слившегося воедино, и это было мое личное путешествие, в ходе которого я должна была отправиться сначала в 80-е, когда я росла, а потом вернуться в 2017, 2018 год, в котором я живу сейчас. Я поняла, что мне нужно снова посмотреть на музыку по-другому, потому что я не понимала направления. Мне нужно было описать, какую музыку я делаю, но у меня не было ни малейшего понятия. Также я смотрела на группы, которые больше работали в музыкальном направлении, в котором я пыталась сочинять в то время, и у них я многому научилась, и, думаю, это был также базис и для нового альбома Within Temptation».

Кроме того, певица поделилась воспоминаниями о том периоде, когда болел и уходил из жизни ее отец.

«Все это было довольно напряженно, главным образом, потому что у нас был разный взгляд на то, как ему следовало относиться к своей болезни, — рассказала Шарон. — Я хотела, чтобы он показался многим специалистам в разных больницах, а он говорил что-то вроде: «Лучше я буду здесь, в местной больнице». И хотя в этой больнице всё шло не совсем так, как должно было, он оставался очень лояльным по отношению именно к этому лечебному заведению. Я говорила: «Пожалуйста, обратись за альтернативным мнением». Что-то вроде того. И постепенно я поняла, что должна отпустить его, позволить ему самому решать, что делать, чтобы ему было максимально комфортно в сложившейся ситуации. Кроме того, я думала и о маме, думала: «Ну и хорошо, что он в местной больнице, это очень близко от дома, и она сможет навещать его каждый день, не проводя много времени за рулем». В общем, о таких вот глупостях. В конце концов, это ведь были его путь, его жизнь, и я должна была отпустить его, потому что мы и так слишком много ссорились на эту тему. Он был очень позитивным, в то время как я пыталась предупредить его об опасности того, как будет протекать его болезнь, если он упустит время. Но он был полон уверенности, что справится и все с ним будет хорошо. Изображал из себя мудрого папу, поддерживал меня, в то время как я просто хотела, чтобы ему стало лучше. Я пыталась помочь ему принять другие решения».

Шарон также рассказала и о песне, написанной в память об отце: «Я посвятила ему одну из песен с нового альбома. Он был большим поклонником Within Temptation. Я написала песню “Supernova” для него. Это что-то вроде размышлений об энергиях и о том, куда энергия уходит. Вы всегда надеетесь на то, что энергия не исчезает, она продолжается, даже если это и невозможно. Это нечто большее, чем то, что может увидеть человеческий глаз. Я не религиозный человек в классическом понимании этого слова. Я выросла вне религии, но я духовный человек. Я верю, что должно быть там что-то. Возможно, это просто надежда. Не знаю. У меня все еще есть внутренний конфликт научного подхода и собственных надежд».

«Из работы над My Indigo я вынесла то, что иногда лучше быть более прямолинейной, — отметила Шарон, говоря о влиянии My Indigo на новый альбом Within Temptation. — И думаю, это реализовано даже больше на новом альбоме Within Temptation, нежели на My Indigo. Некоторые песни получились с большим урбанистическим влиянием, очень прямыми благодаря определенному сленгу и манере пения, словно высказываешь все прямо в лицо, говоришь прямо, что чувствуешь. Вот, например, строчка из “Holy Ground”“’It’s been a while since I told ya that I hate ya”. Я никогда раньше ни на одном альбоме так не писала. Это такое облегчение – говорить иногда то, что чувствуешь».

Напомним, новый альбом Within Temptation “Resist” вышел 1 февраля.

Мы расспросили за тебя Шарон ден Адель из Within Temptation

MAXIM узнал у вокалистки голландской метал-группы Within Temptation, кто лучше поет — она или Тарья Турунен. И не только это.

MAXIM успел поймать певицу в канун грядущих концертов Within Temptation (18 октября в московском клубе Adrenaline Stadium и 19 октября в питерском А2 Green Concert).

Шарон, расскажи нашим читателям, чем отличается житие рок-н-ролльной девушки от жития рок-н-ролльных парней? Как обстоит дело с пьянками, женщинами и погромами во время туров?

Подозреваю, что в нашей группе все опишут это по-разному. Но в целом во время турне я член банды, один из парней. И скажу вот еще: настоящий рок-н-ролл начинается, когда ты, будучи дома, пытаешься одним махом согласовать работу и семейную жизнь.

У вас, случаем, не царствует матриархат в творческом коллективе?

Мы искренне признаемся, что полезли смотреть в Википедию что за город такой в Нидерландах, в котором ты родилась. И обнаружили, что в Википедии перечислены самые знаменитые уроженцы Ваддинксвена, но ты в списке идешь первой! Какого это — быть самой важной на своей родине?

У меня много ностальгических чувств в отношении родного города, ведь там мои корни и мои воспоминания. Если честно, я и понятия не имела, что кто-то там составил список местных знаменитостей. Ну и дела!

Садишься ли ты на велосипед, как все нормальные голландцы, чтобы поехать выступать на концерт?

Конечно. А еще я ношу деревянные ботинки! Но если отбросить шутки, то мне есть на чем добраться до шоу с ветерком. При этом велосипед у меня все-таки есть, как у любого голландца.

Читайте также  Освежающий свет романтики Stoneberry в клубе 16 Тонн

Нидерланды по какой-то причине не самое большое рок-н-ролльное государство в мире, даже если сравнивать с соседями — Швецией и Германией. Говоря о Голландии, россияне вспоминают разве что Shocking Blue, в лучшем случае — Golden Earring или Junkie XL. В чем, по-твоему, причина такой несправедливости и кто твой любимый артист-соотечественник?

Нашим группам трудно выбиться в мир, потому что они могут подписывать контракты только с местным отделением транснациональных рекорд-компаний. Они бы и сами рады прославиться за пределами страны, но тогда придется каким-то образом добиваться контракта с зарубежным филиалом. Это только так работает. От себя могу назвать таких рок-артистов, как Anouk & Kensington и Kovacs (соул-певица Шарон Ковач. — Прим. ред.). Еще у нас много знаменитых диджеев, таких как Мартин Гаррикс.

Зато в Голландии лучший рок-фотограф мира — Антон Корбайн. Он все еще не сделал тебе предложения сняться?

Ага, он реально крут, но наши пути с ним пока не пересеклись. Зато мы работали с Эрвином Олафом, он делал сессию к альбому The Heart of Everything.

Слушали ли твои родители хорошую музыку или, наоборот, такую, которая тебя бесила?

Мои родители обожали музыку, и у них был отличный вкус. Я росла на песнях Deep Purple, Eagles, Queen, Santana, Кейт Буш и Rush — это что я с ходу вспомнила. В нашем доме всегда звучало что-то, и это меня привело к музыке.

Расскажи какой-нибудь смешной случай из жизни Within Temptation, что-то такое, чтобы приколисты из Spinal Tap обзавидовались.

Парням понадобилось навести шик, чтобы сняться в первом важном клипе Within Temptation «Mother Earth». Так что режиссер-швед и его супруга повели нашего тогдашнего барабанщика Ивара к стилисту и вручили ему дреды — типа, с ними он смотрелся бы сурово. Однако Ивар по жизни прирожденный хиппан типа Шегги из мультика про Скуби-Ду. Ему по душе больше гавайские майки, чем металлический прикид. В общем, дреды на нем смотрелись настолько по-идиотски, что он напялил на себя солнечные очки, чтобы не смущаться по дороге к кафе, где мы сидели.

Ивар не учел лишь того, что под очками его вид стал еще более идиотским. Люди на улице останавливались как вкопанные и таращились на него в неподдельном удивлении. Он потом пересказывал эту историю в документалке к видеоклипу. Мне пришлось брать его за руку и вести к парикмахеру, чтобы соорудить что-нибудь более подобающее.

Шарон ден Адель: Within Temptation, мода и необычные хобби

На календаре 12 июля, и это повод вспомнить про такую страну как Нидерланды. Как правило, при упоминании этой страну у многих возникают ассоциации про разные «радости» жизни, разрешенные в этой стране, но для нас она в первую очередь интересна тем, что сорок два года назад в ней родилась вокалистка симфо-металической группы Within Temptation, неподражаемая Шарон ден Адель (Sharon den Adel). Сегодня вас ждет краткий рассказ о ее замечательной персоне.

Первые музыкальные шаги и Within Temptation

Шарон Джанни Ден Адель (Sharon Janny den Adel), а именно такое полное имя этой певицы, она родилась 12 июля 1974-го года в городе Ваддинксвен (Waddinxveen), в Южной Голландии. Свою тягу к музыке она приобрела не без помощи родителей и при весьма забавных обстоятельствах. Однажды увидев, как ее старший брат получает деньги на карманные расходы, она, в возрасте четырех лет, потребовала и для себя еженедельных денежных вознаграждений. Родители дали добро на это дело, но при одном условии, что их дочь будет расходовать данные средства на музыку. Сама певица не раз утверждала, что музыка звучала в ее доме всегда. По всей видимости, этот момент и стал отправной точкой в увлечении, которое перерастет в дело всей ее жизни.

По заявлению самой Шарон, она никогда не училась петь профессионально, и однажды в шутку даже сказала, что училась петь в душе. Первый шаги на сцене певица начала делать с тринадцати лет. Как бы то ни было, сегодня ее голос – один из самых запоминающихся на метал-сцене и одна из важнейших составляющих Within Temptation.

Причем как утверждают слухи, в эту группу она тоже попала по воле случая. История гласит, что в девятнадцатилетнем возрасте Шарон ден Адель повстречалась с Робертом Вестерхольтом (Robert Westerholt). Приметив интересную и харизматичную вокалистку, практически сразу у него возникла мысль образовать с ней метал-группу. Впоследствии они станут не только коллегами по Within Temptation, но спутниками жизни. И начиная с 1996-го года, группа Within Temptation процветает, здравствует, развивается и активно гастролирует по разным странам.

Другая деятельность певицы

Вне музыкальной карьеры, Шарон ден Адель успела поработать в компании FTX, специализирующейся на товарах для мужчин, а также получить степень бакалавра в области дизайна одежды. Также певица увлекается бадминтоном, живописью, чтением фэнтези и садоводством.

Отдельно нельзя не выделить ее страсть к роскошным и пышным платьям, так как в самом начале карьеры Within Temptation Шарон постоянно в них выступала. Но со временем ее наряды стали меняться. И хотя певица придерживается уже другой стилистики, многие почитатели ее творчества очень хорошо помнят этот период.

Что касается плодотворного сотрудничества с другими талантливыми людьми метал-сцены, то здесь можно говорить долго, ведь среди них такие группы и персоны как Ayreon, Avantasia, Delain, Oomph!, Аннеке ван Гирсберген (Anneke van Giersbergen), Тарья Турунен (Tarja Turunen).

Что можно пожелать одной из самых талантливых и успешных певиц современной метал-группы? Может, еще только большей любви ее фанов и признания на мировой сцене. Мы же от всего сердца поздравляем Шарон ден Адель с Днем Рождения и желаем всего самого заветного.

Шарон ден Адель

Биография

Шарон ден Адель – солистка голландской группы «Within Temptation», развивающейся в направлении метал. Имидж коллектива неразрывно связан с готикой. Помимо творческой деятельности, Шарон развивается в бизнесе, руководя компанией FTX.

Детство и юность

Шарон ден Адель – уроженка Нидерландов. Девочка родилась в провинциальном городе под названием Ваддинксвен 12 июля 1974 года. Певице по душе традиции и атмосфера малой родины, поэтому и сегодня она живет в доме, где провела юные годы. В детстве Шарон довелось пожить в нескольких странах, в числе которых и Индонезия. Родители дали дочери возможность познать мир гораздо раньше, чем она смогла бы сделать это самостоятельно.

Певица Шарон ден Адель

В семье, кроме Шарон, есть еще и сын, старший брат, на которого девочка хотела быть похожей. В 4 года, узнав, что он получает от родителей деньги на карманные расходы, дочь попросила выдавать наличные и ей. Родители пошли на поводу у Шарон при условии, что накопления будут тратиться на музыку. Для ребенка это условие оказалось простым.

Читайте также  Как научиться петь вибрато

Первую музыкальную пластинку, запись книги Герберта Уэллса «Война миров» в исполнении Джеффа Уэйна, она приобрела на сбережения. В семье поощрялись увлечения детей. В 14 лет ден Адель поступила в музыкальный колледж, где была самой юной ученицей. На потоке, кроме нее, учились 2 девушки, но и те позднее отчислились.

Шарон ден Адель

Так вокалистка осталась наедине с творческими юношами и поняла, что сможет реализоваться, только поборов предрассудки. Шарон занималась вокалом и познавала способности собственного голоса, сотрудничая с группами, основанными товарищами по колледжу. Одной из них была «Kashiro». Со временем девушка забыла о комплексах, поняла, как вести себя на сцене и при взаимодействии с публикой.

Музыка

Фактически у Шарон не было вокального образования, но целеустремленность и упорство принесли желаемые плоды. Девушка тренировалась по несколько часов в день. Когда вокалистке было 19 лет, она познакомилась с Робертом Вестерхольтом. Выступление со школьной группой на рождественском концерте стало отправной точкой, с которой началось сотрудничество двух талантливых людей. Роберт познакомил Шарон с творчеством ансамбля «Paradise Lost», музыка которого оказала большое влияние на творчество артистки.

Шарон ден Адель на сцене

Развитие в сфере музыки Шарон совмещала с увлечением пошивом одежды. В модной индустрии девушка работала до тех пор, пока выпущенный сингл «Ice Queen» не обрел популярность у аудитории. Первая запись состоялась в 1996 году, после чего коллектив взял себе привычное название «Within Temptation». Критики характеризовали команду, в которой солировала Шарон, называя его симфо-готик-рок-группой.

Шарон ден Адель и группа «Within Temptation»

Меццо-сопрано вокалистки является отличительной чертой коллектива. Солистка интересна в индивидуальном выступлении а капелла, успешно работает под аккомпанемент оркестра и демонстрирует впечатляющие навыки в составе хора. Шарон поет на голландском и английском языках, оставаясь одинаково востребованной в родной стране и за границей. Красоту и силу голоса исполнительницы оценили в разных странах мира.

Шарон ден Адель и Армин ван Бюрен исполняют песню «In And Out Of Love»

Члены группы придерживаются готического имиджа, исполняемая ими музыка полна драматизма, но «Within Temptation» не чужды эксперименты. Одним из них стала композиция «In And Out Of Love», записанная в сотворчестве с Армином Ван Бюреном. Особенность дуэта заключается в том, что партнер Шарон не имеет отношения к готической музыке или металу, а реализуется как диджей в стиле транс.

Шарон ден Адель и Тарья Турунен исполняют песню «Paradise (What About Us?)»

Это не единственное интересное выступление коллектива с популярным артистом альтернативного направления. Певица также работала с Тарьей Турунен. «Within Temptation» записывала треки совместно с «Oomph!», «De Heideroosjes» и «After Forever». Сейчас «Within Temptation» имеет популярность, схожую с «Nightwish» и другими ансамблями, выступающими в аналогичном стиле. Ден Адель также принимает участие в сторонних проектах.

Песня «Forgiven» группы «Within Temptation»

В 2009 году она стала гостьей выступления Джона Майлза на фестивале в честь выпускного вечера. Популярность группы и исполнительницы росла. Песня «Forgiven» стала настоящим хитом. В 2012-м Шарон ден Адель участвовала в благотворительной акции, проводимой бельгийской радиостанцией. Она записала песню «Нet Meneer Konijn Lie», которая в считанные дни взлетела на вершины хит-парадов, принеся новую волну популярности.

Личная жизнь

Став успешной в шоу-бизнесе, ден Адель смогла устроить и собственную личную жизнь. У вокалистки есть муж и трое детей. Их отец – Роберт Вестерхольт, партнер Шарон по группе. Семья живет в доме ден Адель, а звездная мать успевает гастролировать, собирая множество поклонников на концертных площадках.

Шарон ден Адель и Роберт Вестерхольт

Биография Шарон – пример становления современной бизнесвумен. Параллельно с музыкальной карьерой она занимается бизнесом, возглавляя компанию FTX, а также разрабатывает дизайн одежды. Наряды для выступлений артистка разрабатывает самостоятельно. Она появляется на сцене в незаурядных костюмах, в эксцентрично оформленных купальниках и необычных платьях с корсетами.

В интервью СМИ исполнительница охотно делится информацией о том, как протекает ее повседневная жизнь. Персональный аккаунт вокалистки в «Инстаграме» отсутствует, поэтому фанаты творчества группы довольствуются подпиской на страницу коллектива «Within Temptation». Здесь публикуются интересные данные о концертах, личная информация об участниках группы и необычные фото с гастролей.

Шарон ден Адель в 2018 году

В свободное время Шарон любит играть в бадминтон, увлекается живописью и чтением литературы в стиле фэнтези. Она любит растения и с удовольствием разводит их в домашних условиях.

Рост Шарон ден Адель составляет 170 см, а вес – 52 кг.

Шарон ден Адель сейчас

В 2017 году артистка презентовала первый сингл ее персонального проекта, существующего под названием «My Indigo». Песня вышла в ноябре. Первоначально Шарон не планировала знакомить с этой стороной своего творчества широкую аудиторию, но альбом, в составе которого записан трек, вышел весной 2018 года.

Шарон ден Адель и группа «My Indigo» исполняют песню «My Indigo»

Обретя вдохновение и реализовав собственные идеи, Шарон ден Адель вновь обратилась к работе в коллективе «Within Temptation». Вокалистка совмещает работу в популярном готическом ансамбле с сольным творчеством. Сейчас Шарон снимается в клипах, разрабатывает наряды для концертных выступлений и участвует в подготовке новых альбомов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: