Серж Танкян хочет выпустить новый альбом System of a Down

Серж Танкян хочет выпустить новый альбом System of a Down

Сейчас на сайте:
Пользователей: 13
Гостей: 1377

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com

Гитарист Дарон Малакян из группы SYSTEM OF A DOWN в интервью признал, что работа над новым альбомом застопорилась из-за того, у Сержа Танкяна и остальных музыкантов разное видение сочинения музыки. По словам Малакяна, проблема эта существовала еще до 2005 года, когда группа собиралась выпустить дилогию Mesmerize / Hypnotize, до сих пор являющуюся их последним студийным релизом: музыкантам даже тогда пришлось умолять Танкяна, чтобы он исполнил вокал в этих работах.

«Я не хочу подставлять Сержа под огонь — он мой друг, и мне он не безразличен — но я не знаю, как изменить его взгляды. Мы все встречались и разговаривали, и он полностью замкнулся в своем мировоззрении. Серж никогда не был настоящим металлистом или рокером. Я не знаю, любит ли он этот жанр музыки так, как я. Когда я был ребенком, на моей стене висели плакаты SLAYER и KISS. Я хотел однажды стать таким, как они. Серж в юности не был таким. Он не преданный фанат. Я думаю, что его опыт работы в супер-успешной группе был другим, нежели мой», — рассказывает Малакян.

Танкян на следующий день выпустил ответное заявление в своем фейсбуке, где перечисляет вопросы, по которым музыканты группы не могут договориться: среди них равное разделение творчества (Танкян хочет, чтобы каждый участник приносил пять собственных песен для альбома), равное разделение финансов (сейчас, по мнению Танкяна, все контролирует Малакян), право каждого автора оставлять свои песни в неизменном виде и использование полностью новых тем в каждом новом альбоме. Танкян подчеркивает, что хорошо ладит со всеми остальными участниками, но также считает, что новому альбому в нынешних условиях сотрудничества выйти не суждено.

На следующей неделе Малакян выпустит второй альбом своего проекта SCARS ON BROADWAY Dictator. Песни «Lives» и «Dictator» доступны для прослушивания. Многие слушатели отметили сходство этих песен с музыкой SOAD.

Слушайте Science — System of A Down на Яндекс.Музыке

Серж Танкян хочет выпустить новый альбом System of a Down

В 2020 году группу System of a Down ожидает не самый радостный юбилей: исполнится 15 лет с того момента, как музыканты выпустили свой последний на данный момент альбом Hypnotize. Однако, несмотря на очевидный творческий кризис, фронтмен Серж Танкян хочет выпустить новый альбом System of a Down, а именно невыпущенный ранее материал SOAD.

Это вовсе не попытка «откупиться» от требовательных поклонников: не так давно System of a Down искренне попытались приступить к написанию альбома, но на этапе сочинительства и записи вся затея развалилась — знаменитый квартет просто не смог договориться о том, в каком направлении стоит двигаться их творчеству.

Вот, что об этом рассказывал Серж в 2018 году: «В конечном счете мне просто пришлось подвести черту, так как я знал, что никогда не смог бы довольствоваться возвращением группы к былому. Невозможность прийти к единому мнению привела к тому, что мы и вовсе решили отложить идею с записью альбома на какое-то время. Единственное мое сожаление заключается в том, что мы так и не смогли сообща выпустить новую пластинку. Приношу за это свои извинения».

С тех пор хоть какой-то прогресс в ситуации замечен не был. Конечно, System of a Down подтвердили серию выступлений в 2020 году, однако и здесь не всё гладко: барабанщик SOAD — Джон Долмаян — признался, что он не очень-то гордится некоторыми из недавних шоу группы. Кажется, что накал внутри коллектива спадет ещё не скоро.

На волне возвращения System of a Down на сцену и трудностей с записью нового, шестого, альбома в Интернете появилась петиция, буквально умоляющая группу выпустить хотя бы демо-записи этого несостоявшегося альбома. Данная весть не обошла Танкяна стороной: «Петиция за релиз невыпущенных песен? Да, я обеими руками за это. Убедите в этом остальных участников группы».

Каким будет конечный результат таких прошений, пока неизвестно. Шестого альбома System of a Down всё ещё нет и пока не предвидится, но при желании группу можно будет застать на одной из европейских сцен летнего тура.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Это не Toxicity, но это Toxicity». EP Сержа Танкяна Elasticity — это практически новый альбом System of a Down

В конце прошлого года System of a Down выпустили две новые песни — впервые за 15 лет. Для фанатов и для всей рок-сцены это было большое событие, вселяющее надежду на полноценное возрождение группы. Нежели она преодолела разногласия и новый альбом System of a Down все-таки может выйти? И он вышел — но в виде нового сольника вокалиста банды Сержа Танкяна. Но чтобы разобраться в ситуации и оценить значимость диска Elasticity, придется кратко пройтись по всему творчеству Танкяна вне System of a Down.

В 2006 году System of a Down распались, а Серж Танкян ударился в сольное творчество, сразу дистанцировавшись от старого звука

Дебютный сольник Танкяна Elect the Dead вышел уже в 2007 году. Это отличный рок-альбом с мощными хитами (Empty Walls до сих пор самый прослушиваемый трек Танкяна в Spotify, а Sky is Over — в Apple Music), но System of a Down он не заменил. На диске остались этнические армянские мотивы и бодрые скоростные риффы (хоть и неспособные заменить узнаваемый стиль гитариста SOAD Дарона Малакяна). Но в целом звук стал в десятки раз мягче — Серж, записавший альбом практически в одиночку, щедро добавил в песни симфоники и совсем перестал кричать. Вскоре после выхода альбома Танкян говорил в интервью, что дальше подумывает двинуть в сторону полной оркестровки и написать джазовый альбом.

«Я не хотел делать все как в System of a Down. В System обычно много слоев с гитарами, но все все эти слои звучат так, будто гитара одна. Я же хотел, чтобы слои гитар, клавиш и сэмплов были разными. Это больше похоже на оркестровый звук, чем на System of a Down» — Серж Танкян

Далее Танкян, как и планировал ранее, ударился в симфонику и джаз

В 2010 году Серж Танкян выпустил симфоническую версию альбома Elect the Dead, записанную с оклендским оркестром в Новой-Зеландии. Примечателен диск тем, что на нем была представлена новая песня The Charade, изначально написанная для альбома System of a Down — Hypnotize. Так мы впервые за пять лет услышали новую песню SOAD, хоть и в такой любопытной форме.

В том же году Серж релизнул и второй полноценный сольник — Imperfect Harmonies. На нем симфоника встретилась с мягким джазом и лаунджевой электроникой. Иногда треки разгонялись, будто пытались вырваться на тяжелую территорию, пробуждая даже гитары (забавно, что в такие моменты они больше походили на песни Linkin Park или Korn), но в целом от System of a Down в творчестве Танкяна не осталась практически ничего. Что не отменяет того факта, что сам по себе альбом был хорош.

«Я называю эту музыку электро-оркестровым-джаз-роком, потому что в песнях есть все эти аспекты. Некоторые немного урезаны, но в большинстве треков прорывается огромная стена звука, какой я раньше никогда не слышал. Редко можно услышать песню одновременно и электронную, и симфоническую, потому что первое — это что-то синтетическое, а второе — органичное. Но я нашел способ соединить эти разные цвета вместе» — Серж Танкян

После этого к тяжелому звуку Танкян полноценно вернулся лишь однажды

Произошло это на альбоме 2012 года Harakiri. В целом диск больше тяготел к панк-року с примесью альтернативы и даже попсового металкора, но была на нем и энергия, и скорость, знакомая по System of a Down. Не вернулся только экстрим-вокал — и очень зря, панковские песни диска его буквально требовали. Этот диск в очередной раз вселил в сердца фанатов надежду. Серж опять выпускает рок, да и System of a Down к тому моменту уже воссоединились, начав выступать со старым материалом.

Читайте также  Семь лучших произведений Рахманинова

Но после Harakiri музыканта унесло максимально далеко от рока и SOAD. В том же 2012 году он выпустил еще один симфонический альбом. В 2013 вышла его джазовая пластинка в составе проекта Jazz-Iz-Christ. А затем Танкян с головой ушел в композиторское дело и написал целый ряд саундтреков для самого разного кино (и даже для одного мобильного шутера), но эта часть его творчества — совсем другая история.

«На самом деле я не собирался писать еще одну рок-запись в 2011 году. Но эти песни просто пришли мне в голову так естественно, так легко. Это самая легкая запись, которую я когда-либо писал, говоря прямо. Может быть, это потому что я уже давно занимаюсь роком, не знаю» — Серж Танкян

В 2021 году Серж Танкян выпустил новый альбом — и он целиком состоит из песен, написанных для System of a Down

«Это не Toxicity, но это Toxicity» — так сам Серж Танкян описывает свой новый релиз и точнее слов к нему не подберешь. EP состоит из пяти песен и по замыслу Танкяна они должны были попасть на гипотетический новый альбом SOAD. Несколько лет назад группа даже взяла некоторые треки в работу, но творческие (да и политические) разногласия снова дали о себе знать и музыканты ни к чему не пришли. Поэтому Серж и выпустил все песни под своим именем.

Несмотря на наличие пианино и синтезаторов, новый материал действительно сильно похож на музыку System of a Down в целом и легендарный альбом Toxicity в особенности. Есть тут и тяжелые риффы, и вокальные дурачества Сержа в стиле Sugar, и шутки, пробивающиеся сквозь социальные высказывания, и экстрим-вокал, которого и на живых выступлениях SOAD стало не так много. Танкян на этой записи будто проснулся и помолодел лет на двадцать. Даже посвященная его сыну лирическая песня Rumi не выбивается из стиля и легко встала бы на диск System of a Down.

Elasticity — отличный альбом. А уж насколько он актуален в 2021 году зависит от того, насколько вы любите SOAD. Серж Танкян уже закончил следующий мини-альбом, который он описывает как электро-рок. Помимо него есть и другие песни, два кинематографичных трека и даже 24-минутный концерт для пианино. Но когда Танкяна напрямую спрашивают, стоит ли ждать чего-то от System of a Down, он как обычно отвечает: «Я не знаю».

«Я назвал EP Elasticity по нескольким причинам. Отчасти потому, что это напомнило мне System, и мы использовали такие термины — Toxicity, Mezmerize и Hypnotize — на наших альбомах. Но это также схема самих песен — они переходят от тяжести к красоте и мелодиям, от социально-политических тем к очень личным. Альбом эластичный. Думаю, это основная тема» — Серж Танкян

System of a Down

Фан сайт группы «Систем оф даун»

  • Главная
  • История System of a Down
  • Музыканты System of a Down
  • Дискография System of a Down

Серж Танкян рассказал о новом альбоме группы

Лидер группы System Of A Dowm Серж Танкян заявил о том, что в ближайшее время нового альбома коллектива не предвидится.
О творческих планах System Of A Down музыкант рассказал в интервью ресурсу Artist Direct. Последний альбом коллектива “Hypnotize” вышел в 2005 году, и в последнее время поклонники все чаще стали задавать вопросы о том, когда же ждать нового релиза группы.

Как заявил Танкян, на создание нового материала ему надо как минимум три года. И сейчас у него нет ни времени, ни возможности уделить выделить столько времени и сесть за студийную работу.
“Конечно же, многие поклонники и фанаты заинтересованы в том, чтобы запись появилась как можно быстрее. Но всему своё время. У каждого своя жизнь, и у каждого должно быть правильное настроение, чтобы создавать запись в одно и то же время… Я был в туре с SYSTEM, The FCC, оркестром по всему миру. Я не останавливался. У меня почти не было свободного времени. А я хочу быть уверенным, что у меня будет время для себя и моей семьи.
Только четверо из нас могут решать, какой быть SYSTEM’e. Я знаю, что фанаты согласны с этим, и это замечательно.
Я не могу создавать альбом по принуждению. Это как романтическая встреча с кем-то, когда тебя совершенно не тянет на романтику. Это даже не выбор. Нам очень нравится ездить в туры. Все они очень хорошо принимались. Мы играем действительно очень слаженно, возможно, лучше, чем когда-либо до этого. И это круто.
Новая запись требует трёх лет. Это не то, что я могу сделать прямо сейчас. Когда я смогу выделить время на трёхлетний цикл, я займусь этим.
Заказы не принимаются. Мы же не делаем пиццу. Вы не можете сделать это за те сроки, в которые укладываются другие”.
Напомним, System Of A Down являются одними из участников фестиваля Kubana, который пройдет с 1 по 7 августа на побережье Черного моря.

2 комментариев »

Комментарий пэээ — 25 апреля 2016 @ 0:17

Нафига было соединятся тогда! Это как жена Джордана Белфорда в фильме – Волк с Уолл стрит – письку показала а дать не дала!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: