Red Hot Chili Peppers

Red Hot Chili Peppers

Sat Jun 04
With A$AP Rocky and Thundercat

Seville, Spain
Estadio La Cartuja De Sevilla

Tue Jun 07
With A$AP Rocky and Thundercat

Barcelona, Spain
Estadi Olimpic

Fri Jun 10
With A$AP Rocky and Thundercat

Nijmegen, Netherlands
Goffertpark

Wed Jun 15
With A$AP Rocky and Thundercat

Budapest, Hungary
Puskas Stadium

Firenze, Italy
Firenze Rocks

Tickets
Only 4 day tickets remaining

Wed Jun 22
With A$AP Rocky and Thundercat

Manchester, UK
Emirates Old Trafford

Sat Jun 25
With Anderson .Paak & The Free Nationals
and Thundercat

London, UK
London Stadium

Sunday Jun 26
TBA
and Thundercat

London, UK
London Stadium

Wed Jun 29
With Anderson .Paak & The Free Nationals
and Thundercat

Dublin, Ireland
Marlay Park

Fri Jul 01
With Anderson .Paak & The Free Nationals
and Thundercat

Glasgow, UK
Bellahouston Park

Leuven, Belgium
Rock Werchter

Tue Jul 05
With A$AP Rocky and Thundercat

Cologne, Germany
RheinEnergieStadium

Fri Jul 08
With Anderson .Paak & The Free Nationals
and Thundercat

Paris, France
Stade de France

Sat Jul 09
With Anderson .Paak & The Free Nationals
and Thundercat

Paris, France
Stade de France

Tue Jul 12
With A$AP Rocky and Thundercat

Hamburg, Germany
Volksparkstadion

Sat Jul 23
With HAIM and Thundercat

Denver, CO
Empower Field at Mile High

Wed Jul 27
With HAIM and Thundercat

San Diego, CA
Petco Park

Fri Jul 29
With Beck and Thundercat

Santa Clara, CA
Levi’s Stadium

Sun Jul 31
With Beck and Thundercat

Los Angeles, CA
SoFi Stadium

Wed Aug 03
With The Strokes and Thundercat

Seattle, WA
T-Mobile Park

Sat Aug 06
With The Strokes and King Princess

Las Vegas, NV
Allegiant Stadium

Wed Aug 10
With The Strokes and Thundercat

Atlanta, GA
Truist Park

Fri Aug 12
With The Strokes and Thundercat

Nashville, TN
Nissan Stadium

Sun Aug 14
With The Strokes and Thundercat

Detroit, MI
Comerica Park

Wed Aug 17
With The Strokes and Thundercat

East Rutherford, NY
Metlife Stadium

Fri Aug 19
With The Strokes and Thundercat

Chicago, IL
Soldier Field

Sun Aug 21
With The Strokes and Thundercat

Toronto, ON
Rogers Centre

Tue Aug 30
With The Strokes and Thundercat

Miami, FL
Hard Rock Stadium

Thu Sep 01
With The Strokes and Thundercat

Charlotte, NC
Bank of America Stadium

Sat Sep 03
With The Strokes and Thundercat

Philadelphia, PA
Citizens Bank Park

Thu Sep 08
With The Strokes and Thundercat

Washington, DC
Nationals Park

Sat Sep 10
With St. Vincent and Thundercat

Boston, MA
Fenway Park

Thu Sep 15
With The Strokes and Thundercat

Orlando, FL
Camping World Stadium

Sun Sep 18
With The Strokes and Thundercat

Arlington, TX
Globe Life Field

COMMUNITY NEWS

Subscribe to keep up with the latest RHCP news and fan updates!

Our website uses cookies and similar technologies for analytics and to improve your user experience. By using this website, you consent to the use of cookies. Read our Privacy Policy and Terms of Use to learn more.

Red Hot Chili Peppers

К сожалению, Айронс и Словак были связаны другим контрактом со своей новой группой, и поэтому дебютный альбом записывался Киедисом и Балзари с Джеком Шерманом на гитаре и Клиффом Мартинезом (экс – «Captain Beefheart», «Weirdos») на ударных. Руководил этим как ни странно Энди Джилл из «Gang of four».

«Горячие перцы» постепенно приобретают репутацию концертной группы, тем более что на сцене они появлялись полуголыми. На втором альбоме, спродюсированном Джорджем Клинтоном вновь была слышна гитара Словака. Также здесь присутствовала секция горнов, включающая среди других Масео Паркера и Фреда Уэсли, ветеранов «James Brown». Вскоре впоследствии к «перцам» примкнул Мартинез, чтобы восстановить первоначальный состав «Anthem», и их третий альбом получился вообще обалденным. В 1988 году «Red hot chili peppers» выпустили «The Abbey Road EP», обложка конверта которого пародировала известный альбом «Beatles» («перцы» переходили дорогу полностью голыми, если бы не носки, закрывающие их гениталии).

В июне этого же года от передозировки героина умер Словак. С глубокого расстройства группу покинул Айронс, однако ее состав пополнился Джоном Фруссиантом (р. 5 марта 1970, Нью-Йорк, США; гитара) и Чедом Смитом (р. 25 октября 1962, Сэйнт-Пол, США; ударные). После выхода «Mother’s milk» группа выпустила сингл «Knock Me Down» посвященный памяти Словака.

Диск «Blood sugar sex magic» оказался коммерчески успешным. Продюсер Рик Рубин, обычно занимающийся «металлом» (в частности «Slayer»), однако выпустил первые хитовые баллады группы, такие как классический американский № 2 хитовый сингл «Under The Bridge». Это немного сдержало критиков, которые бушевали по поводу врожденного сексизма «перцев». В мае 1992 года из команды ушел Фруссиант. На его месте переиграла целая вереница гитаристов, пока не появился Дейв Наварро (Дэвид Майкл Наварро, р. 7 июня 1967, Санта Моника, США; экс – «Jane’s addiction»), который дебютировал на записи альбома «One hot minute», выпущенного в 1995 году. Спустя два года по обе стороны Атлантики народ тащился от их хита «Love Rollercoaster» – саундтрека к фильму «Beavis and Butt-head do America».

В 1998 году ушел Наварро и на его место вернулся Джон Фруссиант. Несмотря на все кадровые перестановки приятно было услышать группу в такой хорошей форме на альбоме 1999 года «Californication», поднявшимся до пятого места в США и Англии и включающего такие хиты как «Scar Tissue», «Parallel Universe» и «Easily».

Red Hot Chili Peppers

Red Hot Chili Peppers – панк-группа из Калифорнии, образованная в 1983-м певцом Энтони Кидисом и басистом Майклом Бэлзари, по прозвищу Фли. Изначально в группе были ещё ударник Джек Айронс и гитарист Хиллел Словак. Впоследствии состав группы неоднократно менялся, но Кидис и Фли всегда оставались бессменными участниками коллектива. Первое их выступление в Rhythm Lounge Club прошло на глазах всего у 30-ти зрителей. В 1984-м году группу замечает EMI и они подписывают контракт.

Айронс и Словак, покидают RHCP, поскольку не считают его важным проектом. На их места приходят соответственно Клифф Мартинес и Джек Шерман. Дебютник «Red Hot Chili Peppers» выходит в августе 84-го, но коммерческого успеха группе не приносит. В группе создаются напряжённые отношения, уходит барабанщик Шерман, зато возвращается Словак. Второй альбом «Freaky Styley», продюсируемый Джорджем Клинтоном, также оказался не слишком успешным, но самим участникам группы он нравился больше своего предшественника.

Внезапно RHCP покидает Мартинес и возвращается Айронс, и «The Uplift Mofo Party Plan» записывается уже в оригинальном составе, что приносит ему сразу после выхода в 1987-м году большой успех. Из-за проблем с наркотиками в 1988-м умирает Словак. Потрясённый смертью друга, Айронс навсегда уходит из группы, поэтому Фли и Кидис вынуждены вновь искать гитариста и барабанщика. Ими становятся Джон Фрушанте и Чед Смит, и «Mother’s Milk», посвящённый памяти Словака, записывается уже с ними. Альбом выходит в 1989-м и все песни с него тут же становятся хитами. В группе прямо во время гастролей начинается чехарда с составом. Всего за пару лет сменяется несколько гитаристов. В итоге в 1998-м году Фрушанте возвращается, и прежним составом записывается ставший культовым «Californication» — самый успешный альбом группы, обеспечивший RHCP 3-ю строчку Billboard 200 и распроданный тиражом свыше 16 млн копий.

Читайте также  Nirvana Ноты для пианино

«Californication» — третья по частоте исполнения песня группы, на первом месте – «Give it away». В 2016-м на лейбле Warner Bros. выходит 11-й студийный альбом «Getaway». Работа над песнями для него началась за два года до выхода альбома в свет, но была отложена из-за травмы руки, которую Фли получил, катаясь на сноуборде.

Видео исполнителя Red Hot Chili Peppers

Источник: YouTube.com

Red Hot Chili Peppers: легенды
мировой рок-музыки

За дерзким названием Red Hot Chili Peppers (RHCP) скрывается непростая история. Эта четвёрка не всегда взрывала концертные залы. На их пути было множество испытаний: участники группы уходили и возвращались, боролись с наркотической зависимостью и срывались, теряли близких и продолжали жить ради тех, кто рядом. Вечно молодые, смелые, острые – это всё о «перцах». Но самое интересное, как обычно, остаётся за кулисами. Сегодня мы их приоткроем.

История музыкального коллектива началась с крепкой дружбы. В 1973 году в одном из школьных дворов Калифорнии разгорелась драка. Несколько мальчишек набросились на одного – худого, с короткой стрижкой. Их тут же окружила толпа сверстников. Зеваки молча наблюдали за происходящим и не вмешивались в процесс. Проходящий мимо мальчик сразу понял: драка не на равных. Что-то заставило его вмешаться и заступиться за худощавого паренька. Когда на поле боя они остались вдвоём, защитник сплюнул, протянул пострадавшему руку и произнёс: «Энтони». Худощавый коснулся шишки на голове и ответил на рукопожатие: «Майкл». Так началась долгая и верная дружба Энтони Кидиса (Anthony Kiedis) и Майкла Питера Бэлзари (Michael Peter Balzary), которого уже давно все знают как Фли (Flea). За все годы существования Red Hot Chili Peppers в группе многое менялось, но кое-что осталось неизменным: присутствие в составе Энтони Кидиса и Фли. Друзья детства так и остались неразлучными.

«Нас тянуло друг к другу силами озорства и любви, – говорил Кидис. – Мы оба были изгоями общества. Мы нашли друг друга, и так получилось, что эта дружба стала самой длительной в моей жизни».

Творческий путь Энтони начался с приглашения Майкла на концерт группы Anthym, где он играл на бас-гитаре. Коллектив выступал редко: никто не хотел возиться с несовершеннолетними музыкантами. Между тем, Энтони стал частым гостем на концертах Anthym, а вскоре начал открывать выступления своими стихами. В тот же период он сблизился с одним из участников группы Хиллелом Словаком (Hillel Slovak), который поразил Кидиса своим талантом и уверенностью в себе. Так продолжалось до тех пор, пока Майкл, который уже успел взять себе псевдоним Фли, не решил покинуть группу и перейти в другую – Fear. В Anthym, кроме Словака, остались двое: Джек Айронс (Jack Irons) и Элейн Йоханнес (Alain Johannes). Они сменили название коллектива на What Is This? и продолжили выступать. Казалось бы, на этом пути ребят разошлись: кто-то бросил музыку, кто-то плыл по течению в малоизвестной группе. Ничто не предвещало появления легендарных Red Hot Chili Peppers.

В 1983 году Фли предложил Энтони выступить в клубе Rhythm Lounge. Они вновь объединились с Хиллелом и Джеком. До концерта оставалась неделя, а у коллектива не было ни песен, ни названия. Возвращаться к Anthym ребята не хотели, поэтому их объявили как Tony Flow and the Miraculously Majestic Masters of Mayhem (Тони Флоу и чудесно величественные мастера беспорядка). На сцене им пришлось импровизировать, поскольку они толком не репетировали. Предполагалось, что это выступление будет первым и последним, но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Выступление оказалось таким ярким, что уже через неделю ребят попросили выйти на сцену снова. Вскоре о коллективе узнала крупная звукозаписывающая компания EMI. Через полгода Энтони, Фли, Хиллел и Джек подписали контракт, переименовались в Red Hot Chili Peppers и начали активную гастрольную деятельность. Вскоре Хиллел и Джек покинули группу: они решили остаться в What Is This? и подписали контракт с другим музыкальным лейблом. Вместо них к коллективу присоединились Джек Шерман (Jack Sherman) и Клифф Мартинес (Cliff Martinez).

Первый альбом The Red Hot Chili Peppers оказался провальным в коммерческом плане. Впрочем, он не нравился даже самим «перцам». У них с самого начала сложились напряженные отношения с продюсером, поэтому результат никого не удивил. Чёрная полоса продолжалась: Джек Шерман ушёл из коллектива. В то же время провалилась группа What Is This?, после чего Хиллел решил вернуться к друзьям. Они вместе стали работать над вторым альбомом Freaky Styley, чтобы спасти общее положение. В итоге альбом оказался намного удачнее первого, и все остались довольны проделанной работой.

Дисклеймер: Artifex не пропагандирует употребление наркотиков.

Но следующий год оказался для музыкантов тяжёлым испытанием: наркотическая зависимость дала о себе знать. Часть денег для работы над новыми песнями продюсер и гитарист потратили на героин. Кроме того, из группы ушёл барабанщик. Энтони не мог заставить себя работать: он потерял и вдохновение, и мотивацию. На репетициях он буквально засыпал. Нужно было срочно восстанавливать группу, поэтому друзья отправили Кидиса на реабилитацию. За это время в коллектив вернулся Джек Айронс. Вскоре Энтони прошёл курс лечения, и ребята начали всё с чистого листа. Они работали над альбомами, и в какой-то момент дела вновь пошли в гору. Но на фоне головокружительного успеха Энтони и Хиллел вновь стали употреблять героин.

Последствия оказались страшными: летом 1988 года гитарист Хиллел Словак скончался от передозировки наркотиками. Этот день стал ударом для всех участников группы. Джек Айронс покинул коллектив снова, на этот раз навсегда. «Я не могу оставаться в группе, которая убивает моих друзей», – сказал он. Энтони сбежал из города в мексиканскую деревушку. Там он пытался спрятаться от всех, в том числе от себя самого. На похоронах Словака его не было.

Казалось бы, на этом история RHCP окончена. Но Энтони и Фли решают идти дальше. Они хотят продолжить то, что Хиллел «помог построить». Отныне всё, что они создают, посвящается их умершему другу. Как-то Фли обратился к Энтони со странной просьбой: их общий знакомый Джон Фрушанте (John Frusciante) должен был пойти на прослушивание в качестве гитариста к группе Thelonius Monster, но стеснялся идти один. Энтони согласился сопроводить его вместе с Фли, и во время прослушивания Фрушанте поразил музыкантов своей игрой. Его стиль настолько напомнил им игру покойного Хиллела, что гитарист показался им копией почившего друга. «Перцы» не стали ждать конца прослушивания: они просто забрали Фрушанте с собой. С тех пор Джон стал новым гитаристом Red Hot Chili Peppers.

Гораздо труднее оказалось найти барабанщика. Друзья уже отчаялись встретить подходящего кандидата, как вдруг в студию пришёл Чед Смит (Chad Smith). Он сел за ударные и начал играть, выкрикивая непристойные частушки. После этой выходки Чеда моментально приняли в группу. Он заметно отличался от остальных участников: Энтони, Фли и Джон любили панк-рок, а Смит – тяжёлую музыку. Даже его внешний вид не вписывался в стиль группы. Кидис поставил барабанщику условие: его примут без длинных байкерских волос. Чед отказался, но Энтони решил не спорить и уступил.

Читайте также  Interview with Fireal: We came back for all our loyal supporters

В 1991 году «перцы» выпустили песню Give It Away.

Она стала первым узнаваемым синглом RHCP. Вскоре музыканты получили за неё «Грэмми» в номинации «лучшее хард-рок выступление с вокалом». Второй по популярности стала песня Under the Bridge.

Она выбивалась из репертуара группы – звучала слишком «балладно». Но именно она отразила всю боль и одиночество Энтони, которое давно не давало ему покоя. На тот момент он не употреблял наркотики уже три года и чувствовал себя эмоционально опустошённым:

«В течение многих лет я был тем, кого называют упёртым торчком, и это был довольно печальный период моей жизни. Однажды я ехал домой с репетиции и вдруг почувствовал себя так, словно я один на всём белом свете. Пытаясь спастись от этого приступа, я, не останавливая машину, принялся бормотать себе под нос первое, что приходило мне в голову, и песня „выплеснулась“ из меня целиком. Оставалось лишь добраться до дома и записать её на бумаге». Сначала он сомневался, стоит ли записывать эту песню, но, как только он спел её Фли и Джону, «они сразу стали сочинять под неё мелодию».

В тот период популярность превратила Red Hot Chili Peppers в настоящих рок-звёзд. Это не нравилось Фрушанте: он постоянно вступал в споры с Энтони и утверждал, что им необходимо продолжать играть в клубах, как это было пару лет назад. Он отдалился от друзей, часто играл не те партии на концертах и всячески пытался разозлить Кидиса. Вскоре он снова пристрастился к наркотикам и перестал общаться со всеми, кроме своей девушки. Группу он покинул за пару часов до очередного выступления.

В 1995 году RHCP выпускают альбом One Hot Minute.

Большинство песен посвящены борьбе с наркотиками, одиночеству и смерти. Особенно успешной становится композиция My Friends,

в которой Энтони поёт о любви к своим друзьям, которые так же одиноки, как он сам. Для Кидиса вновь наступают тяжёлые времена: он попадает в аварию и ломает одиннадцать костей. На выступлении в Фуджи сидит в инвалидном кресле. Вскоре в аварию попадает и Чед Смит. Барабанщик отделался вывихом плеча и смог обойтись без хирургического вмешательства, однако из-за этого пришлось отложить тур в Великобритании. Проблемы группы казались бесконечными и неразрешимыми, это во многом сказалось на выступлениях, которые постоянно приходилось отменять. В 1997 году «перцы» выступили всего один раз. И снова казалось, что это конец. Единственным спасением группы Энтони видел возвращение Фрушанте. Но это казалось невозможным: Джон ушёл со своими обидами, Энтони остался со своими.

Когда Фли предложил Фрушанте воссоединение, тот зарыдал и признался: «Ничто не может сделать меня счастливее». Джон уже избавился от наркотической зависимости и болезней. Состояние его всё равно было нестабильным: он потерял свои гитары в пожаре, от которого с трудом спасся сам, этот период был для него не менее сложным, чем для Энтони. Фли позвонил Кидису и предложил ему устранить все недомолвки с Фрушанте. Басист был счастлив, когда понял, что друзья наконец помирились. За несколько дней они возродили Red Hot Chili Peppers. Репетиции проходили в гараже Фли. Фрушанте вновь вдохнул в группу жизнь, и это во многом отразилось на их творчестве. Альбом Californication он часто называл своим любимым.

Именно в этом альбоме «перцы» выпустили три рок-хита: Scar Tissue, Otherside и Californication.

И, хотя мировой успех группы поклонники связывают с возвращением Фрушанте, многие отмечают развитие вокала Кидиса и глубину его текстов.

В 2002 году RHCP выпускают альбом By The Way. Клип на одноимённую песню становится номинантом MTV Video Music Awards.

Вскоре впервые за всё время группа занимает первую строчку в американских чартах. Спустя несколько лет Фрушанте понимает, что ему необходимо сосредоточиться на сольной карьере и уходит из группы второй раз. «Перцы» берут отпуск на год. Кидис, победивший наркотическую зависимость, пытается помочь людям в борьбе с наркоманией и получает за приверженность своему делу премию Stevie Ray Vaughan.

В 2019 году на своей странице в Instagram RHCP объявили о возвращении Фрушанте. Поклонники считают это новым началом и верят, что в таком составе группа останется до самого конца. А вечно молодые музыканты настроены «перчить» всерьёз. Как это было всегда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: