Rammstein продают свои награды

Тилль Линдеманн продаёт за € 100 000 NFT со своим изображением, бонус — ужин с рокером

Солист группы Rammstein Тилль Линдеманн выставил на продажу анимированные иллюстрации в виде NFT-токенов. Все изображения были сделаны в Эрмитаже в Санкт-Петербурге, а цена самого дорогого лота — 100 тысяч евро. При этом его покупатель получит бонусом ужин с Линдеманном в Москве, и место встречи неслучайно: артист давно признавался в любви к России.

Фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн 9 августа на своей странице в инстаграме опубликовал снимок собственного портрета с водяными знаками NFT поверх изображения.

Получи NFTill сейчас! — подписал кадр музыкант.

Позже в шапке профиля артиста в соцсети появилась ссылка на портал художественной библиотеки NFT Frame Art, на котором представлены пять лотов из анимированных изображений Линдеманна.

NFT, или невзаимозаменяемый токен — это своего рода сертификат подлинности цифрового объекта, который получает покупатель. Подделать или воссоздать самостоятельно такой сертификат не получится. Иными словами, люди, которые покупают токены, приобретают не осязаемые произведения искусства, а право владения цифровыми экспонатами.

Продавец может выставить на торги что угодно, даже, как ранее писал Medialeaks, эмоцию любви. Блогерша из Польши продала свои чувства в виде NFT и заработала 18,5 миллиона рублей.

Линдеманн продаёт пять анимированных изображений

Все материалы с Линдеманном были сняты в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Общая стоимость коллекции превышает 1,2 миллиона евро (106,5 миллиона рублей). При этом цена у произведений цифрового искусства отличается. Самый дешёвый лот оценили в 199 евро (чуть больше 17 тысяч рублей), а самый дорогой — в 100 тысяч евро (8,6 миллиона рублей). Каждый токен представлен в нескольких экземплярах.

Скриншот самого дорогого лота Тилля

Если более дешёвые NFT представляют собой анимации, то главный лот сделали в видеоформате. Это неиспользованный кадр со съёмок клипа на песню Тилля Линдеманна «Любимый город» длительностью всего 13 секунд.

Правда, интересен ролик далеко не своими визуальными отличиями от остальных лотов Тилля. В описании токена сказано, что его могут купить не больше десяти человек, при этом каждый из них получит возможность лично поужинать с Тиллем Линдеманном в Москве и привести с собой одного друга или вторую половинку. Покупка NFT покроет расходы на дорогу, проживание и визы для покупателя и его сопровождающего.

Тилль Линдеманн любит Россию

Скорее всего, продажа рок-звездой NFT, основой которых стали кадры, отснятые в Санкт-Петербурге, и предстоящий ужин покупателей токенов с музыкантом в Москве неслучайны. Линдеманн неоднократно признавался в своей любви к России.

Артист родился в ГДР и видит в этом причину своей тяги ко всему русскому. В школе ему преподавали русскую литературу, но сам он предпочитает тех авторов, которые не входили в программу: Чингиза Айтматова и Михаила Булгакова. А из поэтов музыкант больше всего ценит Владимира Высоцкого.

Сам Тилль тоже пробовал творить на русском и даже записал целую песню «Любимый город», на которую позже в Санкт-Петербурге сняли клип. Советской эстетикой пропитано и музыкальное видео на песню Линдеманна «Я ненавижу детей», после просмотра которого, как ранее писал Medialeaks, некоторые фанаты артиста решили: солист Rammstein почти стал русским.

Эрмитаж против Линдеманна: что грозит лидеру Rammstein

Сегодня стала известна суть претензий крупнейшего музея мира к популярному рок-музыканту. Лидера группы Rammstein обвинили в желании нечестно нажиться на шедеврах Эрмитажа. Тиллю Линдеманну разрешили снять свой клип в окружении бесценных полотен, однако из легендарных музейных залов он тут же решил выйти на рынок цифрового искусства, чтобы еще заработать.

Непривычное амплуа для лидера группы Rammstein: прогуливаясь по залам Эрмитажа в сопровождении оркестра, он распевает песни на русском языке. Последний клип музыканта на песню «Любимый город» уже заработал в Сети больше двух миллионов просмотров. Но этого Тиллю Линдеманну, похоже, показалось мало.

Отдельные фрагменты из ролика теперь продаются как NFT-токены. По сути — виртуальные арт-объекты, которые можно приобрести за криптовалюту. В каждом видео — полотна итальянских мастеров и интерьеры выставок, в каждом названии указано Hermitage Edition. В самом музее, куда музыканта пустили только для съемок клипа, уже заявили о плагиате.

Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, еще и с указанием Hermitage Edition, не было и не могло быть согласовано с музеем. Теперь Эрмитаж — вероятно, одним из первых музеев в мире — столкнулся с недобросовестным использованием его имени и произведений в сфере NFT.

Так конфликт между Линдеманном и Эрмитажем обернулся международным скандалом. В музее пытаются остановить продажу нелегальных токенов, вот только сделать это не так просто. Рынок цифрового искусства устроен по принципу криптовалютного — работает только виртуально и ни одним законом не регулируется.

«Не имеет смысла вести переговоры по вопросу, который не имеет четкой законодательной основы. Я думаю, все спустится в область авторского права. Максимум, чего они добьются — это того, что Тилль снимет токены с продажи», — говорит блокчейн-специалист, разработчик NFT-токенов Павел Соколов.

В кругах самих криптохудожников с этим категорически не согласны. Там поддержали претензии Эрмитажа и утверждают: Линдеманну грозит если не тюремный срок, то уж точно огромный штраф.

«Он не просто сфотографировался, а много юридических моментов нарушил: лэндмарки Эрмитажа, использование фона, интеллектсобственность. Если суд будет, у Эрмитажа не будет проблем», — считает криптохудожник Александр Астерр.

Похожие арт-объекты, которых нет в реальности, теперь выставляют даже на самых престижных аукционах. Не так давно цифровая копия сумки одного модного дома ушла с молотка за 6000 долларов, а вот пиксельную картинку изображенного на ней инопланетянина продали за 7,5 миллиона. Свои цифровые творения Тилль Линдеманн тоже отпускает недешево — в сумме почти за 1,5 миллиона евро.

Современный рынок NFT-токенов — рынок действительно больших возможностей. Сделать свое цифровое произведение можно из чего угодно — это не требует затрат, да и цену на такой товар можно брать буквально с потолка. В случае если это потолок самого Эрмитажа, стоимость, естественно, будет гораздо выше.

Представители Линдеманна о претензиях Эрмитажа пока говорят неохотно. Но и сворачивать продажи тоже не спешат — считают, явного плагиата экспонатов вроде бы не было.

«Эрмитаж пусть говорит что хочет. Мы никогда не комментируем ничего. Не вижу смысла в этих комментариях. Обратную позицию выскажут мои юристы, и все нормально«, — говорит продюсер Rammstein Анар Рейбанд.

Первые токены от Тилля Линдеманна за двести и триста евро, к слову, уже выкупили. Остальные останутся в продаже как минимум до начала осени. К тому же времени в Эрмитаже планируют открыть выставку самых ярких и дорогих произведений NFT-искусства. По злой иронии, теперь туда могут попасть и шедевры фронтмена Rammstein.

Читайте также  Чёрный Плащ Darkwing Duck Bass Tabs Бас Табы

За выступление в Тверской области Тиллю Линдеманну предложили 1 миллион рублей в минуту, но «пивной концерт» сорвался

29 августа 2021 15:18

Когда-то давным-давно, до эры крафтового пива, в России было не так много заметных пивных брендов. И «Афанасий» несомненно входил в этот почетный список. Сейчас пивных напитков в стране чуть больше, чем картин в Эрмитаже, поэтому «Афанасий» мало кто помнит.

Но заводик остался.

И его владелец, предприниматель Максим Ларин, решил устроить в честь 45-летия предприятия крутой музыкальный фестиваль в Тверской области. Название патриотическое, политическое и креативное одновременно — «Макларин за Родину».

Дата — 29 августа.

Пригласили туда местные кавер-группы, а хедлайнером назначили группу «Би-2». Контракт составили и даже, по словам организаторов, оплатили. Только вот мудрые музыканты, наученные горьким опытом отмены концертов в России, посоветовались с кем надо, и отказались.

— Наше участие в мероприятии может привести к нарушению санитарных и эпидемиологических норм в связи с большим количеством посетителей, — официально сообщила группа в соцсетях.

Тогда бизнесмен пошел другой дорожкой. Протоптанной. Лидер группы Rammstein, которого с Россией связывают не только рекламные контракты, в про прошлогоднем клипе Frau&Mann, в котором снялась и Светлана Лобода, уже пил пиво «Афанасий», читая газету.

Разумеется, неслучайно и не бесплатно. Именно поэтому его и пригласили снова посотрудничать: попеть на фестивале чуть больше часа — за много-много денег.

— Я не могу раскрывать цифру, но могу сказать, что это десятки миллионов рублей, — уточнил сам Ларин. Нескромно отметив, что гонорар немца в 10 раз больше гонорара группы «Би-2», но сумму пришлось отдать, ведь «имя дороже денег».

Если, по данным промоутерских компаний, «Би-2» за выступление еще во времена пика пандемии брали 7 миллионов рублей, то выступление Линдеманна, исходя из сказанного Лариным, мог достигать 70 миллионов рублей. За 70 минут выступления довольно неплохо.

Увидев такую сумму (в Германии никто и никогда уже 58-летнему музыканту такие деньги не предложит), Тилль, конечно, согласился. К тому же совсем скоро, 4 и 5 сентября, ему выступать на другом мероприятии — фестивале военных оркестров «Спасская башня» в Москве. Как раз удобно: на недельку можно задержаться в столице и погулять. Видимо, артист решил, что в России все в порядке с коронавирусом и теперь можно свободно петь. Но не учел одного: «Спасская башня» — событие ведомственного масштаба в столице, «Макларин за Родину» — частный концерт в Московской области. Где свои регламенты и порядки: как мы помним, в этом году из-за санитарных ограничений отменили фестивали «Нашествие», «Дикая мята», «Усадьба Jazz» и другие крупнейшие мероприятия.

В итоге в отель Линдеманна в селе Завидово накануне концерта в Тверской области пришли силовики, напомнившие о необходимости соблюдения ограничений на массовые мероприятия — артисту выдали на руки соответствующее предписание. Получается, немца просто не предупредили, что ограничения жесткие и работают до сих пор. Попросту подставили. В отношении самого Ларина составили административный протокол — ведь его тоже предупреждали о том, что полноценного концерта на широкую публику состояться никак не может. А еще открыли административное дело (нарушение правил въезда иностранных граждан) на Анара Рейбанда, продюсера Линдеманна, организовавшего артисту сладкий и выгодный, как казалось, концерт в Тверской области, указав цель прилета немца «туризм» вместо «коммерческая деятельность».

Интересно, что в клипе Ich Hasse Kinder Тилль напророчил себе проблемы с силовиками — там его допрашивает советский милиционер в исполнении Александра Реввы.

Народ начал активно скидывать билеты на концерт, полученные в Твери бесплатно, через «Авито». Ведь бизнесмен сказал, что мероприятие состоится вопреки всем запретам.

Но в усеченном формате. Сообщается, что праздник пройдет в два этапа: дневной и вечерний. Днем до 17-00 порезвиться на выстроенных пивным холдингом площадках смогут дети с родителями: площадка ремесленников, лотерея, шоу Конаковского цирка, а после 18-00 начнется музыкально-угарная часть: прямо у пивного завода состоится концерт «тверских кавер-групп». Про Линдеманна там ни слова.

Несмотря на то, что в официальном инстаграме «Афанасия» в посте от 29 августа написано, что вход на мероприятие свободный и безо всяких билетов, на «Авито» до сих пор много предложений купить «билеты на Линдеманна». Самый дешевый продается за 1 тысячу рублей — по нему можно получить и фирменную футболку фестиваля. Можно найти ВИП-билеты по 2 тысячи рублей. Есть билеты по 3 или 4 тысячи рублей, в придачу к которым идут лотерейные билеты.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Что немцу хорошо. Почему лидер Rammstein помешался на Советском Союзе и захотел стать «своим» для русских

В 2021 году Тилль Линдеманн, фронтмен немецкой метал-группы Rammstein, похоже, взялся за личное покорение России — в рамках сольного проекта артист выпустил уже третий клип в советской эстетике, в котором орет на пионеров и признается, что ненавидит детей (в международный день защиты которых, конечно же, клип и был выпущен). У Линдеманна и России история отношений невероятно богатая; о ней, а также о том, чем немцу удалось завоевать народную любовь, — в материале «Ленты.ру».

Линдеманн родился в ГДР и Советскую Россию посещал уже в ранней молодости. «Я был в Новосибирске, еще когда существовала ГДР. Тогда я занимался плаванием и входил в молодежную сборную Восточной Германии. В Новосибирске был на сборах. Очень хотел поехать на Московскую олимпиаду 1980 года, но получил травму и не смог выступить», — рассказывал музыкант в интервью «Ленте.ру». К моменту первых концертов Rammstein в России, прошедших в Москве и Петербурге в 2001 году, группа уже наслаждалась звездным статусом не только в Германии и остальной Европе, но и в США. Этому поспособствовал режиссер Дэвид Линч, использовавший две композиции — Rammstein и Heirate Mich («Выходи за меня») — в качестве саундтрека к фильму «Шоссе в никуда». За несколько лет группа набрала невероятную популярность и в России (а также успела пободаться с тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым, пытавшимся отменить ее концерт), и в 2004-м излила столице свою любовь в песне Moskau.

Москва — город-проститутка

Композиция Moskau вошла в изданный в 2004 году Reise, Reise, четвертый студийный альбом Rammstein. В припеве трека девушка пела по-русски: «Пионеры там и тут песни Ленину поют». Поклонники ошибочно решили, что немцы записали коллаборацию с находившимся тогда на пике популярности дуэтом «Тату», однако на самом деле строчки исполняет русскоязычная уроженка Эстонии Виктория Ферш. Впрочем, не исключено, что именно такие ассоциации и хотели вызвать Rammstein — слишком уж похож пронзительный вокал эстонки на пение Лены Катиной и Юли Волковой, да и образ «развратной пионерки», в котором Ферш появилась с бэк-вокалистками на концерте немцев в Москве в 2004-м, тоже отсылает к популярному российскому дуэту. С «Тату» Rammstein даже вели переговоры о коллаборации, однако в жизнь она так и не воплотилась — музыканты назвали борьбу с многочисленными менеджерами девушек своим «кошмарным сном».

Читайте также  Альбом Майка Паттона Corpse Flower: психоделический лаунж с органом и струнными

В самой композиции Линдеманн, с одной стороны, признается в любви к российской столице, с другой — беззастенчиво объявляет о желании заняться с ней сексом, в первой же строчке называя ее проституткой. «Она толста, но прелестна, она будет ублажать меня ртом, если я ей за это заплачу», — поет артист в Moskau, а Ферш повторяет за ним на русском языке наиболее безобидные обрывки фраз вроде «Не могу устоять» и «Я должен платить».

Она спит со мной
Только за деньги.
И все же это красивейший город на земле

Несмотря на явно провокационное содержание, в России песню приняли очень даже тепло — это становится ясно, к примеру, из русскоязычных комментариев к концертной записи на YouTube, да и из репортажей с концертов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: