Пятый юбилейный Ария Фест объявил первых участников

АРИЯ-ФЕСТ V. Юбилейный фестиваль тяжелой музыки

  • Ария
  • 2016
  • АРИЯ-ФЕСТ V. Юбилейный фестиваль тяжелой музыки

Москва, Ленинградский пр-т, 80к17

Концерт « АРИЯ-ФЕСТ V. Юбилейный фестиваль тяжелой музыки »

Это прошедший концерт.
Смотреть все концерты Ария.

История АРИЯ ФЕСТа началась с концертов, в которых принимали участие группы, так называемой «семейки Арии», созданные бывшими участниками коллектива.

В 2013 году АРИЯ ФЕСТ претерпел изменения, превратившись из дружественного междусобойчика старых друзей в полноценный музыкальный фестиваль международного уровня. Тогда гостями АРИЯ ФЕСТА стали группы Rage, Sirenia, Catharsis, Черный Обелиск, Symfomania.

В 2014 году на фестиваль приехали такие тяжеловесы металл-сцены, как Edguy, Stratovarius, Hammerfall, Accept. Кроме того, организаторы фестиваля впервые привезли в Россию набирающую популярность финскую группу Lost Society и легендарных испанских фолк-металлистов Mago de Oz.

В 2015 году АРИЯ ФЕСТ немного изменил привычный формат, став площадкой для масштабного празднования 30-летнего юбилея группы АРИЯ. Однако, фестиваль не изменил своим традициям, открыв российской публике популярную в Европе и Штатах шведскую группу Avatar. Сама же АРИЯ впервые выступала оба фестивальных дня: в первый день пригласив на сцену старых участников группы, а во второй — воскресив свою программу с симфоническим оркестром «Классическая Ария». Несмотря на то, что фестиваль проводился в таком формате впервые, оба дня 9-тысячный клуб Stadium Live была заполнен под завязку.

Выступление АРИИ с симфоническим оркестром в рамках АРИЯ ФЕСТа 2015 позже было выпущено на DVD.

В 2016 году АРИЯ ФЕСТ впервые прошел в формате опен-эйр. На сцене Зеленого театра парка Горького выступили группы Арктида, СЛОТ, Hippy Chaos, королева немецкого хэви-металла Доро Пэш, а также легендарное трио KRUIZ, музыканты которого вновь собрались вместе спустя более чем 20 лет специально для этого выступления.

История продолжается. Сегодня мы рады представить участников юбилейного фестиваля 2016! Итак, 26 ноября, на сцену выйдут:

— АРИЯ с обновленной программой «Кровь за Кровь-25 лет»,

— DIRKSCHNEIDER со специальным сетом «Песни ACCEPT в последний раз» — артист исполнит в последний раз известные хиты прошлого, и после навсегда перевернет эту страницу своего творчества,

— ALMANAC — новая группа Виктора Смольского (экс-RAGE) впервые выступит в России,

+ специальный гость, имя которого будет объявлено осенью.

Концерт « АРИЯ-ФЕСТ V. Юбилейный фестиваль тяжелой музыки » прошёл в Adrenaline Stadium 26 ноября 2016 года.

Ария отметила 25-летие альбома «Кровь за кровь» на «Ария-фесте»

Уважаемые посетители rRock.ru! Вашему вниманию предлагается отчёт о выступлении группы Ария, посвящённом 25-летию альбома «Кровь за кровь», которое состоялось в рамках «Ария-феста» 26 ноября 2016 года в московском клубе «Stadium»!

В 2010 году, отмечая своё 25-летие, культовая российская металл-группа Ария, учредила собственный «Ария-фест». Тогда на одной площадке спортивного комплекса «Олимпийский» собрались все представители так называемой «Семейки Ария» – группы, лидеры которых являются выходцами из Арии. Через три года «Ария-фест» перерос в ежегодное событие, собирающее наиболее актуальных звёзд, как отечественного, так и зарубежного металла: от Rage и Edguy до Catharsis и Слот. В прошлом году на масштабном двухдневном фестивале Ария праздновала следующую круглую дату – 30-летие. В первый день на сцене с юбилярами выступали экс-участники, включая вокалиста Валерия Кипелова, а во второй день музыканты вспомнили совместный проект с симфоническим оркестром «Классическая Ария».

В 2016 же году «Ария-фест» прошёл в двух актах. В июле в Зелёном театре «Ария-фест» впервые состоялся в формате open-air, а в ноябре публика смогла посетить традиционную осеннюю версию фестиваля. При этом судьба второго акта «Ария-феста» висела на волоске. Пару месяцев назад у клуба «Stadium Live», где 26 и 27 ноября планировалось провести фестиваль, возникли проблемы с арендодателем помещения, и судебные приставы опечатали зал. К счастью, конфликт был улажен, но организаторам пришлось сократить «Ария-фест» до одного дня. 26 ноября клуб, теперь получивший название «Stadium», в очередной раз принял в своих стенах Арию и её коллег.

Пятый юбилейный фестиваль подготовил интереснейший line-ap для всех поклонников тяжёлой музыки:
1) открыл вечер бодрый сэт от группы Коrsика;
2) легендарный Чёрный обелиск отметил в «Stadium» 30-летие «на бис»;
3) звезда мирового металла Виктор Смольский представил на «Ария-фесте» новую группу Almanac и презентовал альбом «Tsar»;
4) вечно молодой Удо Диркшнайдер довёз до России проект Dirkschneider с песнями из наследия культового коллектива Accept, сыгранными в последний раз.

С каждой выступающей группой количество зрителей в зале росло. Если Коrsику слушало несколько десятков металлистов, то к выходу хедлайнера всё пространство перед сценой оказалось заполнено публикой (хотя до прошлогодних аншлагов на этот раз было далеко). А кто же мог завершать данный металл-парад, как не сама Ария? Центральным эпизодом фестиваля стал полуторачасовой концерт главных идеологов мероприятия.

Весь 2016 год Арии посвятила 25-летнему юбилею знакового альбома «Кровь за кровь». Во многих городах уже увидели эту праздничную программу, в том числе и в Москве на летнем «Ария-фесте». В «Stadium» группа решила повторно отметить четверть века пластинки, чтобы все, не сумевшие в июле из-за отпуска или поездки на дачу попасть на концерт, послушали любимые песни.

Под инструментальное «интро» на сцену, украшенную гигантской обложкой юбилейного альбома, вылетела пятёрка музыкантов Арии, из которой всего лишь двое участвовали в записи «Кровь за кровь»: бессменный гитарист Владимир Холстинин и бас-гитарист Виталий Дубинин. Гитарист Сергей Попов и вокалист Михаил Житняков появились в Арии значительно позже (первый – в 2002 году, а второй – в 2011), а барабанщик Максим Удалов к тому моменту группу уже покинул (в 2002 году он вернулся). Но всё это не помешало Арии показать почти весь материал с «Кровь за кровь» довольно близко к оригиналу и в то же время, не превратив его в ретро.

Арийское шоу ожидаемо стартовало с песни «Прощай, Норфолк!», описывающей загадочный инцидент с исчезновением Норфолкского полка на полях Первой мировой войны. В этот раз обошлось без прозаического вступления, но зрители узнали песню с первых нот. К сожалению, несмотря на ребрендинг клуба, настроить хороший звук в «Stadium» не удалось. В каких-то зонах танцпола всё звучало вполне приемлемо, в других же местах не было слышно гитар или вокала Житнякова.

Не только прошлым жива Ария. Военную тематику продолжили «Ангелы неба» с последнего альбома группы «Через все времена», вышедшего два года назад. Чуть позже данная пластинка оказалась представлена ещё парой номеров. «Атакой мертвецов» вокалист Арии захотел напомнить о забытых страницах русской истории (в песне рассказывается о подвиге наших солдат в отражении немецкой газовой атаки в 1915 году). Полуакустическая баллада «Точка невозврата», музыку у которой на пару с постоянным композитором Арии Виталием Дубининым сочинил Михаил Житняков, дала собравшимся единственную возможность передохнуть от прыжков с поднятой «козой».

Читайте также  Ноты и упражнения для бас-гитары

За пять лет совместной работы с Арией Житняков доказал, что является универсальным вокалистом. Ему «по зубам» песни из всех творческих периодов группы. На «Ария-фесте» Михаил достойно справился и с песней «Раскачаем этот мир», знакомой всем по исполнению Валерием Кипеловым, и с композицией «Крещение огнём», бывшей визитной карточкой Артура Беркута. Ну а про «Бои без правил» с первого записанного с Житняковым альбома «Феникс» и говорить нечего. Михаил продемонстрировал всю силу своего голоса.

Альбом «Кровь за кровь» основан на сверхъестественных историях, поэтому не удивительно, что в «Stadium» создалась атмосфера таинственности и мистики. Вслед за заглавной песней «Кровь за кровь» взгляд на религиозную проблему проявился в «Антихристе» и отлично вписавшейся в программу эпической «Игре с огнём».

«Мы любим юбилеи, потому что можно вспомнить редкие песни!» – заметил Житняков перед раритетными «Бесами». Прозвучала на концерте и ещё одна не часто играемая живьём песня «Не хочешь – не верь мне», а вот два заключительных номера из альбома «Кровь за кровь» «Всё, что было» и «Следуй за мной» публика не дождалась. И если со «Следуй за мной» всё понятно – это песня Кипелова, то отсутствие «Всё, что было» озадачило, ведь Житняков её пел раньше.

Сыграв «Зомби», музыканты Арии ушли за кулисы, чтобы через минуту вновь предстать перед зрителями фестиваля. «Небо тебя найдёт» и «Дай жару!» поставили финальную точку пятого «Ария-феста».

Празднование же 25-летия альбома «Кровь за кровь» продолжится 3 декабря в Санкт-Петербурге и 5 декабря во Владимире. А в первой половине 2017 года группа проведёт тур с симфоническим оркестром «Классическая Ария». Гастроли охватят более десяти городов, среди которых присутствует и Москва. 27 апреля Ария и оркестр «Глобалис» дадут концерт в «Крокус сити холле».

Точный трек-лист концерта:
1. Прощай, Норфолк! *
2. Ангелы неба
3. Раскачаем этот мир
4. Бои без правил
5. Кровь за кровь *
6. Бесы *
7. Антихрист *
8. Игра с огнём
9. Не хочешь – не верь мне *
10. Атака мертвецов
11. Точка невозврата
12. Крещение огнём
13. Зомби *

14. Небо тебя найдёт
15. Дай жару!

(* — песни с юбилейного альбома «Кровь за кровь»)

благодарим за предоставленные аккредитации Дениса Турыгина (The Motley Concerts)

АРИЯ-ФЕСТ 2016 — V юбилейный фестиваль тяжелой музыки

АРИЯ + УДО ДИРКШНАЙДЕР

(песни ACCEPT) + ALMANAC (В.Смольский)
+гость!

АРИЯ-ФЕСТ- V!
Громоподобное извержение из самых недр тяжелого металла!

История АРИЯ ФЕСТа началась с концертов, в которых принимали участие группы, так называемой «семейки Арии», созданные бывшими участниками коллектива.

В 2013 году АРИЯ ФЕСТ претерпел изменения, превратившись из дружественного междусобойчика старых друзей в полноценный музыкальный фестиваль международного уровня. Тогда гостями АРИЯ ФЕСТА стали группы Rage, Sirenia, Catharsis, Черный Обелиск, Symfomania.

В 2014 году на фестиваль приехали такие тяжеловесы металл-сцены, как Edguy, Stratovarius, Hammerfall, Accept. Кроме того, организаторы фестиваля впервые привезли в Россию набирающую популярность финскую группу Lost Society и легендарных испанских фолк-металлистов Mago de Oz.

В 2015 году АРИЯ ФЕСТ немного изменил привычный формат, став площадкой для масштабного празднования 30-летнего юбилея группы АРИЯ. Однако, фестиваль не изменил своим традициям, открыв российской публике популярную в Европе и Штатах шведскую группу Avatar. Сама же АРИЯ впервые выступала оба фестивальных дня: в первый день пригласив на сцену старых участников группы, а во второй — воскресив свою программу с симфоническим оркестром «Классическая Ария». Несмотря на то, что фестиваль проводился в таком формате впервые, оба дня 9-тысячный клуб Stadium Live была заполнен под завязку.

Выступление АРИИ с симфоническим оркестром в рамках АРИЯ ФЕСТа 2015 позже было выпущено на DVD.

В 2016 году АРИЯ ФЕСТ впервые прошел в формате опен-эйр. На сцене Зеленого театра парка Горького выступили группы Арктида, СЛОТ, Hippy Chaos, королева немецкого хэви-металла Доро Пэш, а также легендарное трио KRUIZ, музыканты которого вновь собрались вместе спустя более чем 20 лет специально для этого выступления.

— входной на весь фестиваль — 2500 руб.,
— входной только на «Арию» (вход с 21.00) — 1800 руб. (количество ограничено!),
— вип-входной — 3500 руб.
— балкон от 4000 руб.

История продолжается. Сегодня мы рады представить участников юбилейного ПЯТОГО фестиваля «АРИЯ ФЕСТ-2016»! Итак, 26 ноября, на сцену выйдут:

— АРИЯ с обновленной программой «Кровь за Кровь-25 лет»,

— УДО ДИРКШНАЙДЕР со специальным сетом «Песни ACCEPT в последний раз» — артист исполнит в последний раз известные хиты прошлого, и после навсегда перевернет эту страницу своего творчества,

— ALMANAC — новая группа Виктора Смольского (экс-RAGE) впервые выступит в России,

+ специальный гость, имя которого будет объявлено осенью.

Юбилейный концерт «Арии»: а будут ли экс-участники?

В 2015 году группа «Ария» масштабно отметила свое 30-летие! На сцену фестиваля AriaFest вышли экс-участники коллектива — Валерий Кипелов, Сергей Маврин, Сергей Терентьев, Александр Манякин и Алик Грановский.

В этом году группе исполняется 35 лет! Большое празднование планируют провести 4 ноября на сцене. Появятся ли на юбилейном выступлении бывшие коллеги? Рассказываем, что известно об этом.

Вот, что гласит описание во встрече юбилейного выступления:

Концерт соединит в себе всё самое лучшее, сделанное «Арией» за эти 35 лет! Песни из самых любимых альбомов, лучшие, ставшие легендой, концерты, ну и конечно, новые яркие и дерзкие постановочные идеи и … Стоп! Об этом ещё рано…. Не сомневайтесь – «Арии» есть чем Вас удивить!

Естественно, поклонников заинтересовало участие экс-участников! Такой вопрос был задан «Арии» по время онлайн-концерта. Ответ получили довольно расплывчатый: гости будут. Но какие?

Ситуацию прояснила поэтесса Маргарита Пушкина, которая является автором текстов большого количества песен «Арии»:

Приближается юбилей группы «Ария». Разгораются споры вокруг приглашений экс-участников на этот праздник. В сети возникает масса домыслов и интриг, слухов и сплетен. Но есть документальное подтверждение рассылки этих приглашений. Приглашения были разосланы — Валерию Кипелову [вокал], Алику Грановскому [бас-гитара, один из основателей коллектива], Сергею Маврину [гитара], Сергею Терентьеву [гитара], Артуру Беркуту [вокал].

Андрея Большакова [гитара, бэк-вокал] приглашали через ФБ.

Вот форма приглашений, которая была разослана конкретно музыкантам. Грановский, Маврин, Терентьев приняли приглашение, отправленное18 мая. И сказали об этом директору «Арии» лично. Дальше будет интересней:)) Внимательно читаю комментарии:))

В комментариях к посту отметился основатель группы «Эпидемия» Юрий Мелисов:

Я бы просто удалил письмо. Такие вопросы вежливо решать личной беседой по телефону. А это похоже на откуп для слушателей, мол, мы звали, они не смогли.

Поклонники отправились в социальные сети Артура Беркута, с которым у «Арии» не совсем хорошие отношения (Группа подавала в суд, чтобы запретить бывшему вокалисту использовать для концертов и записей весь материал «Арии». Кроме того, сейчас коллектив перезаписывает песни альбомов времен Беркута — «Крещение огнем» и «Армагеддон», но уже с вокалом Михаила Житнякова):

Дорогие друзья! Отвечаю на вопрос о приглашении на юбилей группы «Ария».

Читайте также  Джерард Уэй заинтриговал поклонников

На эту рассылку я отреагировал и своим ответом дирекции выше упомянутой группы дал понять, что я согласен рассмотреть предложение об участии в концерте. Но до сего момента конкретных предложений ко мне, как к бывшему солисту данной группы, более не поступало.

Позже Маргарита Пушкина дополнила информацию:

Пока официального разрешения на проведение концерта нет. По той же ковидной причине. Всё прояснится 20-го сентября. До этой даты говорить о конкретных предложениях по участию смысла нет. После получения разрешения, если таковое будет, музыканты хотели поговорить о том, как можно найти место гостям. Надо окончательно понять, кто будет участвовать из приглашенных, чтобы вписать их в театрализованное действие. Это же не просто концерт, а полномасштабная постановка.

Сканы переписки Оксаны Михеевой [директор Артура Беркута] и Юлии Беликовой [директор «Арии»]. Скан письма Оксаны вроде бы уже выкладывали. Ответ Беликовой — нет. По состоянию на 22 мая откликнулась только Оксана. Грановский, Маврик и Теря подтянулись позже. Не понимаю, почему Артур сразу не признался, что получил приглашение, нравится оно людям или нет. Ждем 20-го сентября.

Что ж, ждем 20 сентября и новую информацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: