Пиво от Static-X

STATIC-X разваливается из-за ревности.

За каждым великим мужем стоит великая женщина, — подумала Тера Рэй (Tera Wray), бывшая порно-звезда, а ныне жена Вэйна Статика (Wayne Static), и оттеснила своей аппетитной фигуркой фигуры других музыкантов от туловища STATIC-X. Сначала фэны заметили, что интервью от имени коллектива дают только Вэйн и (почему-то) Тера; затем из группы таинственно исчез один из ее основателей, басист Тони Кампос (Tony Campos); затем… главный мистер Статик заявил, что стартует собственный проект PIGHAMMER — который, между делом, уже подписали Warner Bros., — и что основная группа временно помолчит. Или даже не временно.

Когда Вэйна призвали к ответу — что ж, мол, такое творится? — он начал говорить странные вещи. «Почему ушел Тони? Я не общался с ним на эту тему. В последние годы он играет со мной в какие-то дурацкие игры и разводит сплетни. Например, что я решил записываться со своей женой — и поэтому STATIC-X теперь в жопе. Фигня, блин! Я просто делаю соло-альбом. На самом деле, я думаю, он просто ревнует к Тере. И завидует мне, потому что я обладаю самой горячей женщиной в мире».

«Официально STATIC-X я пока не закрываю. Я планирую сделать этот сольный проект — а потом займусь основной группой. Без Тони. Раз он сам решил испариться — не вопрос, вперед. Обойдемся без него. Думаю, все будет хорошо. Но пока, если честно, меня больше волнует PIGHAMMER. Ведь это будет совершенно потрясный, охренительный музон, лучшее, на что я способен. Я собрал лучшее, что было в вокальных партиях Shadow Zone и электронном саунде Machine. Сам балдею от этого материала, честное слово».

Далее, распалившись, музыкант непрозрачно намекнул, что STATIC-X тоже, по сути, всегда был сольным проектом. «Это совсем не тот вариант музыкальной команды, когда парни собираются на репетиции, что-то придумывают, обсуждают… нифига подобного. Я всегда писал песни сам. Только я один. А когда все было готово, рассылал демки коллегам — и они навешивали на имеющийся костяк что-то свое. После этого мы ругались и спорили — и, наконец, складывали компромиссы в финальные версии. Но как бы там ни было, автор материала STATIC-X — это я».

Прошло некоторое время. Мистер Статик подумал. И снова вышел на публику с интервью, в котором: а) все-таки признал музыкальную роль остальных музыкантов, в частности, Тони и экс-гитариста Триппа Эйзена (Tripp Eisen); б) сказал, что насчет ревности он пошутил; в) сообщил, что другие музыканты не могут или не хотят давать интервью, потому он играет эту роль сольно — ну или, в последние годы, дуэтом с женой, чтобы было веселее.

Такая вот, в общем, мутная история. Чем она закончится, посмотрим через год-другой, но, кажется, у адептов поговорки «бабы вечно все испортят» образовался новый повод для злорадства. Появилась Тера — не стало группы. Увы и ах.

Автор: Anastasiya Количество просмотров: 7 967

Что такое стаут

Стаут (Stout) — это разновидность темного эля, имеющая яркий насыщенный вкус и высокую крепость до 12%. Но далеко не каждый гурман сможет сразу отличить стаут от портера. Связано это с историческими особенностями развития пивоварения.

Изначально в Англии был широко известен портер — темное пиво для бедных портовых грузчиков, которое быстро ударяло в голову. Позже люди начали выделять его разновидность стаут-портер, которая отличалась более плотным вкусом и высокой крепостью.

Откуда появился стаут

В 1820 году Артур Гиннесс запустил собственное производство пива. Ему нужно было выделить уникальность своего напитка не только вкусом, но и названием. Поэтому он стал использовать для его обозначения понятие стаут, убрав слово «портер». Сегодня именно с этой торговой маркой у многих ценителей пива ассоциируется эта разновидность.

Конечно, изначально технологически оба напитка практически ничем не отличались. Но постоянные эксперименты привели к тому, что стауты стали более разнообразными и с интересными вкусовыми нотами, в то время как портеры практически не изменились.

Технология производства

По сути, стаут — это темная разновидность эля. Технологически в нем используется верховой тип брожения. В производстве используются специальные дрожжи, которые всплывают на поверхность и при температуре 15-25 градусов активно бродят. Этим они принципиально отличаются от лагеров, которые бродят при 6-9 градусах более длительное время. Но у последних и срок годности намного дольше.

Для производства стаутов используется самый черный жженый солод. Он дает темный плотный оттенок, делает напиток густым и пенистым. Также этот вид солода отвечает за богатство вкусовых оттенков, в которых преобладает жженый вкус с нотами шоколада, карамели, кофе, цветов и фруктов.

Популярные виды стаута

Изначально стауты считались исключительно ирландским напитком. Но их популярность быстро вышла далеко за пределы этого региона. Сегодня пиво стаут варят в разных странах, добавляя к нему свои ингредиенты. Поэтому существует немало его разновидностей:

  • Сухой Стаут (Dry Stout).

  • ABV: 3.8-5.0% IBU: 30-40
  • Температура подачи: 7-10 C
  • Молочный стаут (Milk Stout).

  • ABV: 4.0-7.0% IBU: 15-25
  • Температура подачи: 10-13 C
  • Овсяный стаут (Oatmeal Stout).

  • ABV: 3.8-6.0% IBU: 20-40
  • Температура подачи: 10-13 C
  • Российский имперский стаут (Russian Imperial Stout).

  • ABV: 7.0-12.0% IBU: 50-80
  • Температура подачи: 7-10 C
  • Американский стаут (American Stout).

  • ABV: 5.7-8.9% IBU: 35-60
  • Температура подачи: 7-10 C
  • Балтийский стаут. Местная версия императорского. Его готовят из локального сырья по традиционным для этих территорий технологиям. Ферментация происходит при более низких температурах, а дрожжи используются исключительно местные.
  • Шоколадный (кофейный). Варится из самого темного пережженного солода. Благодаря этому имеет выраженный кофейный или шоколадный привкус. Иногда эти ингредиенты добавляются в сусло, чтобы усилить вкусовые ноты.
  • Устричный. Изначально эти моллюски считались едой бедных сословий, которая часто подавалась к стауту. Сегодня производители добавляют в процессе производства небольшое количество устриц в сусло.
  • Зарубежный (тропический). Любой вид стаута, который производится за пределами Великобритании.

Особенности технологии производства этого пива позволяют на каждой пивоварне получить свой особенный напиток, в котором будут преобладать те или иные нотки. Удачное сочетание их комбинаций — это вершина мастерства любого уважающего себя пивовара.

Как лучше употреблять стаут

Это пиво не любит высокую температуру. Его подают в пинтовой посуде (0,56 л), независимо от ее формы и способа исполнения. Но самое главное — это вполне самодостаточный напиток. К нему можно не подавать закуску, а просто смаковать насыщенным вкусом и богатством ароматов.

Если все же нужно подобрать какую-то еду, то лучшим вариантом станет красное мясо, приготовленное на углях. Это может быть стейк, шашлык или бифштекс. Главное, чтобы в нем остался вкус мяса.

Хорошо сочетается стаут с устрицами, выдержанными благородными сырами и даже шоколадными десертами с насыщенным и ярко выраженным вкусом.

Читайте также  Том Оделл коротко стрижется в новом клипе

5 комментариев

Какие марки стаута можно купить в обычном супермаркете?

Static-X — Project Regeneration, Vol. 1 (2020)

Седьмой студийный альбом американской метал-группы Static-X, выпущенный 10 июля 2020 года. Это первый альбом за одиннадцать лет после Cult of Static (2009), отмечающий самый большой разрыв между двумя студийными альбомами в карьере группы и последние записи вокалиста Уэйна Статика, который умер в 2014 году, а также возвращает оригинальный состав Static-X — басиста Тони Кампоса, гитариста Коити Фукуда и ударника Кена Джея — и его продюсера Ульрих Уайлд, который продюсировал альбомы группы в прошлом. В данном альбоме, предположительно, участвует фронтмен индастриал-метал группы Dope Эдсел Доуп, под псевдонимом Xer0.

Послушать новый альбом вы можете на таких музыкальных сервисах как Google Play, Yandex.Music, Spotify, Deezer, либо прямо ниже на нашем DTF.

Обложка прямиком из 2000

Получилось лучше чем я ожидал, думал кроме Hollow, которую синглом выпустили, слушать то и нечего будет. Оказалось вполне бодрячком.

Честно, вокал Доупа не очень-то и подходит к Static-X. В то время, когда Уэйн наполнял песни мрачной энергией своего вокала, Xer0 звучит просто как кусок жести. А музыка заебись, как и всегда.

Это записи Статика и есть, это слышно даже вполне отчетливо, не говоря уже, что все источники об этом свидетельствуют

Не везде. Есть в альбоме и песни, в которых вокал Уэйна есть только в небольших секундных отрывках.

Альбом вообще огонь, уже три дня на репите

очень странный альбом. будто он прям из 2003, ностальгия, нид фор спид вся хуйня
с другой стороны хочется напомнить мужикам что сейчас 2020 вообще-то

Прости, но нахуя?
Чтобы они начали перестраиваться, подкладываться под гнёт времени и звучать как среднестатистическое современное говнище?
Они сделали на максимальном уровне, не доебаться, поэтому не нужны им бесполезные напоминания)

при чем тут подкладываться? такие синты которые у них использовать в 2020 это же смех. этот звук не успел нормально состариться, не успел еще стать таким же ретро как всякие перделки из 80-х и вообще сомневаюсь что он когда либо таким станет ибо в нулевых это уже звучал колхозно, кринжово и максимально нелепо, чего о сегодняшнем дне говорить.

да и вся музыкальная составляющая оставляет желать лучшего. все понимаю, фирменный звук, эвил диско вся хуйня, но у них с висконсина до шадоу зона была какая-то прогрессия в звуке, развитие, какие-то новые фишки. а тут опять дрочево очередное времен культ оф статик. это именно что звучит как набор демок, при чем не самых интересных и понятно почему оставленных в ящике, но почему-то позиционируется как полноценный седьмой альбом, а не как компиляция.

при чем можно же было бы все это отшлифовать, дополнить, разнообразить как-то звучание этих треков, переосмыслить чтобы все так не звучало репетативно и уныло. потенциал ведь был, у них было куча времени, куча возможностей, куча рук. но увы.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

Не существует благородного способа это сказать, поэтому мы скажем прямо – есть пиво и есть всё остальное. Ну, может это слишком, но вы должны признать, что пиво просто великолепно. Если смотреть честно и не кривя душой, то одним из самых больших плюсов взрослой жизни большинства мужчин является возможность выпить бутылочку пива. Естественно, существует множество других аспектов, которые лучше пива, мы не говорим, что их нет, но пиво, безусловно, добавляет радости жизни. Независимо от того, какова ваша цель – пропустить бутылочку холодного пивка после тяжёлого дня работы или же поднять себе настроение и засиять как новогодняя ёлка на вечеринке – пиво всегда готово вам услужить!

Если говорить о поднятии настроения, то нельзя не упомянуть тот факт, что это одно из многих позитивных характеристик пива. Оно освежает, если его ничем не разбавлять и его можно пить на протяжении длительного времени, например в полдень, на футбольном поле. Вы можете потягивать виски в течение двух часов, но вы не почувствуете того же ощущения, кроме того, крепкий алкоголь никогда не сможет дать этого «утоляющего жажду» ощущения. Тем не менее, те, кто предпочитают получить лучшее из обоих миров, могут насладиться крепким пивом. Крепкое пиво варится различными способами, но в конце этих процессов получается напиток, способный сделать война (глупцов) из любого мужчины.

В то время как некоторые считают 7-9 процентное пиво крепким, другие наслаждаются исключительно 15-20 процентным пивом, но есть и такие бутылки пива, которые могут свалить вас с ног после нескольких глотков. Вы можете поинтересоваться целесообразностью настолько крепкого пива. Может производители просто хотят похвастаться? Мы не знаем, что заставляет их выпускать такие крепкие сорта, однако эти виды пива определённо заслуживают того, чтобы о них написать. Ниже представлены десять самых крепких сортов пива в мире. Существует нечто вроде постоянного соревнования между пивоварнями в том, кто сможет произвести наиболее крепкое пиво. Поэтому, этот список актуален на начало 2015 года, но он вполне может измениться к концу этого года.

10. «Баладин: Дух Рождества» (Baladin: Esprit De Noel) – 40% крепости

Итальянский пивовар Тэо Муссо (Teo Musso) сварил пиво под названием «Дух Рождества», которое занимает десятое место в нашем списке. Пивоварня «Баладин» (Baladin) является страстью Муссо и практически также как хозяин микро пивоварни «De Struisse Brouwers», он сам придумал десятки различных сортов пива. Веб сайт пивоварни «Баладин» рекомендует «Дух Рождества» «настоящим ценителям, которым нравится ощущать богатый вкус и элегантность». Несмотря на то, что бутылочка такого пива обойдётся вам недёшево, приблизительно в 35 долларов, вам не удастся купить её в местном магазине. Для того чтобы попробовать это пиво вам придётся сесть на самолёт и отправиться в Италию.

9. «Брюдог: Потопи Бисмарка» (Brewdog: Sink The Bismarck) – 41% крепости

Шотландские пивовары/садисты из пивоварни «Брюдог» появились на втором месте в нашем списке с пивом, произведённым ещё в 2010 году. «Потопи Бисмарка» изначально было «самым крепким в мире». Это пиво напоминает индийский светлый эль, но это «не светлый эль вашего папочки». Этим пивом можно растворять краску. В пиве «Потопи Бисмарка» содержится в четыре раза больше хмеля, чем в обычном индийском светлом эле. Кроме того, оно замораживается в процессе производства, что также увеличивает процент алкоголя. Некоторые люди бы успокоились, произведя самое крепкое пиво в мире, однако ребята из «Брюдога» и не думали останавливаться. Но об этом мы расскажем далее.

8. «Шоршбрау: Шоршбок 43» (Schorschbrau: Schorschbock 43) – 43% крепости

Дорогие друзья, не пытайтесь произнести это название, иначе можно повредить язык. Помните, мы говорили о том, что «Потопи Бисмарка» когда-то считалось самым крепким пивом в мире? Шоршбок 43 был безжалостным вымыслом этой немецкой пивоварни, который отнял рекорд у «Брюдога». Когда это пиво впервые появилось на рынке, пивовары заявили, что они вернули себе титул производителей самого крепкого пива в мире. Кроме того, они сказали, что «франконские (область в Германии) мужчины не одеваются как девчонки», что добавило ещё одну грань культурной нетерпимости к соревнованию. Учитывая, что бутылка такого пива стоит 150 долларов, просто отлично, что для того, чтобы окосеть, вам не придётся заказывать две.

Читайте также  Где вдохновиться: поэтический фестиваль #вЖЫвую в арт-пространстве NOL

7. «Пивоварня Крутой Корабль: Обиликс» (Brouwerij t’ Koelschip: Obilix) – 45% крепости

Не желая оставаться вне соревнования между «Брюдогом» и «Шоршбрау», голландские пивовары из «Крутого Корабля» решили попробовать сварить самое крепкое пиво в мире и преуспели в этом деле. Согласно веб сайту пивоварни, вдохновением для создания Обиликса послужило соревнование между «Брюдогом» и «Шоршбрау», которые пытались превзойти друг друга. Цена бутылочки такого пива равна 25 долларам, это не так уж дорого, но и не дёшево, но зато это пиво можно заказать онлайн прямо на сайте пивоварни.

6. «Брюдог: Конец Истории» (BrewDog: End of History) – 55% крепости

Чтобы не оказаться превзойдёнными немецкими и голландскими соперниками, «Брюдог» ответил на вызов в конце 2010 года, выпустив пиво под названием «Конец Истории». Они назвали пиво в честь идеи политического философа Фрэнсиса Фукуямы (Francis Fukuyama). Они также сообщили, что это будет последнее «самое крепкое пиво в мире», которое они выпустят. Было сделано всего 12 бутылок, и каждая их была помещена в чучело белки. Каждая такая бутылка стоила более 750 долларов.

В настоящее время, то есть на 2014 год, «Брюдог» выбыли из гонки за «самое крепкое пиво в мире», тем не менее, они продолжают выпускать отличное пиво, поставляя его в дюжину баров в Шотландии, а также в ряд баров, разбросанных по всей Европе и даже Бразилии.

5. «Шоршбрау: Шоршбок 57» (Schorschbrau: Schorschbock 57) – 57% крепости

Шоршбрау в своём стремлении сделать самое крепкое пиво в мире, не смогли осознать географическое ограничение, которое связано с законами о чистоте пива в Германии. Для тех из вас, кто не знает о них, мы расскажем подробней. В Германии существует многовековой кодекс, который используется уже 500 лет и регулирует то, как должно вариться адекватное пиво. Они просто обожают пиво и мы приветствуем их за это. Пиво «Шоршбрау: Шоршбок 57» настолько крепкое, насколько это позволяет немецкий кодекс. Соответственно, они больше не смогли участвовать в соревновании, начатом «Брюдогом». Было выпущено всего 36 бутылок этого пива, и каждая из них была продана по цене 275 долларов.

4. «Пивоварня Крутой Корабль: Начни Будущее» (Brouwerij t’ Koelschip: Start The Future) – 60% крепости

«Крутой Корабль» не пожелал оставаться на втором месте в течение длительного времени и, в конце концов, отобрал титул самого крепкого пива в мире, выпустив удачно названное пиво «Начни Будущее» в сентябре 2010 года (в том же году, когда начался этот «конкурс»). Пиво «Начни Будущее» продаётся в некоторых пабах, находящихся поблизости от пивоварни, а также в самой пивоварне, где оно разливается в бутылки. В отличие от «Конца Истории» и «Шоршбока 57», «Начни Будущее» стоит приблизительно 50 долларов за бутылочку.

3. «Брюмайстер: Армагеддон» (Brewmeister: Armageddon) – 65% крепости

Учитывая, что «Брюдог» выбыл из игры, а «Шоршбрау» были, по сути, дисквалифицированы, ещё одна шотландская пивоварня «Брюмайстер», решила помериться силами в этом конкурсе. На тот момент они лишь недавно открылись в 2012 году, после того как два соучредителя компании решили, что с них довольно коммерческого пива, доступного на рынке. «Армагеддон» был выпущен в 2012 году и был признан самым крепким пивом в мире, но (как вы уже, наверное, догадались) удерживал этот титул не долго. Это довольно дорогое пиво продаётся по цене 100 долларов за бутылку.

2. «Брюмайстер: Змеиный Яд» (Brewmeister: Snake Venom) – 67.5% крепости

«Змеиный Яд» появился в 2013 году и в то время как многие интернет пользователи кричали и аплодировали ему как самому крепкому пиву в мире, к сожалению, «Брюмайстер» добрался лишь до второго и третьего места в нашем списке. Это пиво можно заказать с веб сайта компании за 80 долларов. Если у вас есть куча денег и вы хотите хорошенько набраться, «Змеиный Яд» и «Армагеддон» являются отличным решением. К счастью для всех остальных любителей пива, «Брюмайстер» выпускает несколько других сортов пива, которые более «нормальные» в плане содержания алкоголя и цены.

1. «Пивоварня Крутой Корабль: Тайна Пива» (Brouwerij t’ Koelschip: Mystery of Beer) – 70% крепости

«Брюмайстер» повеселились и остановились, но «Крутой Корабль» является победителем этого конкурса (по крайней мере, на данный момент). «Тайна Пива» содержит 70 процентов алкоголя и продаётся по цене в 50 долларов за бутылку, что на самом деле не так уж дорого. Тем не менее, многие люди не могут его пить, так как по крепости оно сопоставимо с «Bacardi 151».

Существует полемика насчёт того, можно ли эти сорта пива на самом деле считать пивом из-за их процесса изготовления. По сути, все эти сорта пива делаются таким образом, что они частично замораживаются. В процессе заморозки алкоголь остаётся в жидком состоянии, в то время как вода замерзает и удаляется. Из-за этого, некоторые люди считают эти сорта пива дистиллированным продуктом, а не настоящим пивом. Эту статью мы написали не для таких людей, однако они могут выразить своё мнение в комментариях, пока мы будем наслаждаться бутылочкой вкусного и прохладного пивка.

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: