Первые хэдлайнеры фестиваля Stereoleto-2018

StereoLeto 2018

Первый в России независимый ежегодный музыкальный фестиваль StereoLeto давно входит в список ста символов Санкт-Петербурга наряду с Эрмитажем, разводными мостами, Боярским и «Зенитом».

Фестиваль постоянно расширяет свою географию и знакомит взыскательную аудиторию культурной столицы и ее гостей с актуальными, порой необычными зарубежными артистами.

Важно помнить, что StereoLeto – один из немногих фестивалей в России, на котором публика постоянно узнает новые имена. Многие из артистов, в настоящем собирающих полные залы, начинали свой музыкальный путь именно на этом фестивале.

Из небольшого музыкального фестиваля за 17 лет StereoLeto вырос в любимый петербургский фестиваль с особой атмосферой, которую наполняют уникальные и потрясающие проекты, тщательно отобранные или придуманные специально для этих выходных.

Место проведения и размещение

STEREOLETO 2018 пройдет на территории открывшегося на Охте дизайн-центра ARTPLAY, Санкт-Петербург.

Фестиваль также представляет обновленную концепцию: новое пространство, неожиданные хедлайнеры, новые имена российской и мировой музыкальной сцены, а также – работы актуальных художников, обширная гастрономическая программа и многое другое.

Как добраться?

От Московского железнодорожного вокзала можно будет добраться до места на такси всего за 10 минут.

Размещение

Всем гостям города расположиться можно будет в ближайших отелях и гостиницах: «Охтинская», «Невский 111», «Петро-отель».

Где проживать

Ближайшие отели, хостелы и прочие места, где вы можете разместиться находясь на фестивале «StereoLeto 2018»

Карьера Роба Хэлфорда в 9 песнях Judas Priest

Его называют Богом Метала. Неподражаемый Роб Хэлфорд правит хеви-металом с 70-х, его экстравагантный стиль и мощный вокал узнает любой поклонник жанра. Роб Хэлфорд — это Judas Priest.

А что великий артист думает о своей карьере? Сейчас вы это узнаете. Роб Хэлфорд расскажет о своей жизни — через собственные песни.

Наш топ-9 романтичных хард-рок баллад

Кто не любит рок-баллады? Они душевные и теплые, поднимают настроение и заставляют верить в лучшее. А еще рок-баллады идеальны для романтических свиданий.

И вот вам наш топ-10 хард-роковых баллад. Добавьте в плейлист, отправляясь на свидание! Да здравствует любовь!

Все о фестивале Stereoleto 2018

В Санкт-Петербурге 10 и 11 июня пройдет семнадцатый по счету музыкальный фестиваль Stereoleto: пора покупать билеты.

В центре дизайна Artplay в Петербурге в начале июня соберутся все любители современной музыки. Tinkoff Stereoleto представит в этом году новую концепцию, объединив выступления актуальных зарубежных исполнителей и новых героев российской сцены с работами современных художников и гастрономической программой.

Хедлайнерами фестиваля станут легендарные британцы Franz Ferdinand, которые буквально в феврале выпустили пятый студийный альбом Always Ascending. Также северную столицу посетят весельчаки из небольшого города Кассель Milky Chance: в 2013 году музыканты моментально прославились хитом Stolen dance, после чего парни стали покорять музыкальные чарты мира. Также в первый день фестиваля выступят и латышские романтики BrainStorm, а второй день порадуют эмбиент-музыкой американцы Cigarettes After Sex.

Из отечественных «гигантов» на фестивале выступит рэп-группа «Каста», меланхоличный коллектив «Наадя» во главе с Надеждой Грицкевич, а также яркие сверхновые звезды – поп-проект группы «Мальбэк» и певицы Сюзанна, рокеры-электронщики «Пошлая Молли» и певица Гречка.

«Фестиваль Stereoleto никогда не боялся экспериментировать. С площадками, стилями, сценами. Мы не боимся изменений. Мы 10 лет проводили фестиваль Stereoleto в ЦПКиО, нам нравится это место, этот парк: мы первые, кто организовал и провел фестиваль именно там. Но в этом году мы решили сделать перезагрузку и попробовать что-то новое, и верим в то, что это подарит фестивалю новый виток в развитии, а также приятно удивит его гостей. Мечты сбываются, это происходит на Stereoleto», – рассказал о предстоящем событии генеральный продюсер фестиваля Илья Бортнюк.

Franz Ferdinand станет хедлайнером Stereoleto в Петербурге

4 декабря 2017 19:00

Первый в России независимый международный музыкальный фестиваль Stereoleto, который будет проходить 10 – 11 июня 2018 года в центре дизайна Artpaly начал объявлять хедлайнером. Первым из них оказалась культовая британская рок-группа Franz Ferdinand.

КУЛЬТОВЫЕ ШОТЛАДЦЫ

Коллектив образовался в Глазго в 2002 году и как-то одномоментно стал самым популярным среди групп 2000-х.

Сейчас музыканты готовят новый альбом «Always ascending», который, как считают они сами, полностью опрокинет прежние представления о них.

НОВОЕ — ЛЕТОМ

Но меняются не только музыкальные коллективы. Свою концепцию готово поменять и Stereoleto. Летом 2018 года фестиваль представит обновленную концепцию: новое пространство, неожиданные хедлайнеры, новые имена российской и мировой музыкальной сцены, а также – работы актуальных художников, обширная гастрономическая программа и многое другое.

— Мы десять лет проводили фестиваль в ЦПКиО, нам нравится это место, этот парк: мы первые, кто организовал и провел фестиваль именно там. Но в этом году мы решили сделать перезагрузку и попробовать что-то новое – и верим в то, что это подарит фестивалю новый виток в развитии, а также приятно удивит его гостей. Мечты сбываются, это происходит на Stereoleto, – рассказал генеральный продюсер фестиваля Илья Бортнюк.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», улица Гатчинская, д. 35 А, Санкт-Петербург. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68

«Сцена в бывшем заводском помещении — это добавляет антуража»: посетители Тinkoff Stereoleto о фестивале

В Петербурге 10 и 11 июня прошёл «семнадцатый новый» музыкальный фестиваль Tinkoff Stereoleto, собравший несколько десятков исполнителей из разных стран. В этом году организаторы перенесли локацию с Елагина острова в центр дизайна Artplay, находящийся в бывшем промышленном здании. Удался ли им эксперимент, какие молодые группы наиболее популярны сейчас, и кто является самым долгожданным хедлайнером, «Диалог» узнал у посетителей фестиваля.

Первый день

Алексей, работник автобизнеса

Послушать больше всего хотел группу «Кирпичи». А на Квадро Сцене мне больше всего понравилась группа «Неводы». Интересная группа.

Совершенно разные ощущения от сцены в помещении и на улице. Фудкорты нравятся, но для такого фестиваля можно бы было сделать чуть-чуть поменьше прайс. На этом фестивале мы в первый раз, приехали из Владивостока с сестрой. У нас на Дальнем Востоке Илья Лагутенко (основатель и фронтмен группы «Мумий тролль» — ИА «Диалог») тоже проводит фестивали ежегодно. Длится его фестиваль дней пять. Собирает он в основном восточные группы: Япония, Корея. Чем-то напоминает Stereoleto: разнообразные стили музыки, все направления, ну, кроме дез-метала, конечно.

Читайте также  Потерянный клип Coldplay

Ксюша, учится на архитектора, 24 года

Два года назад на Елагином острове мне понравилось больше. Пока что тухло. Надеюсь, к вечеру будет повеселее. Помещение крытой сцены похоже на А2. Немножко темновато. Нет ощущения лета. Взяла за триста рублей манговый смузи — он просто отвратительный. Лучше бы взяла бургер.

Пришла послушать Milky Chance, но останусь и на ночную программу. Дождусь Муджуса и поеду спать.

Полина, доктор, 27 лет

Сегодня на Stereoleto в первый раз. Пришла послушать «Кирпичи» и BrainStorm. «Кирпичи» нормально выступили. Мне кажется, сцена в помещении даже лучше — лучше концентрация звука. А так как это в бывшем заводском помещении, это добавляет антуража.

Мы с другом поели чёрные веганские бургеры, очень вкусно. Насчёт завтра думаем: может, придём, чтобы «Касту» послушать. Franz Ferdinand поздно будут, а мы уже старенькие.

Сергей, «социально незащищённый элемент», 33

Специально приехали на фестиваль с женой из Самары. Первый раз здесь. Хотим послушать Franz Ferdinand. Это завтра. А сегодня посмотрим, что происходит. Послушали «Кирпичи». Из молодых групп знаю ЛСП. Завтра «Пошлую Молли» обязательно послушаем. Жаль, не выступают Little Big. Еда не дороже, чем где бы то ни было. В Самаре мы тоже по фестивалям ходим.

Ваня и Аня, бариста

Аня: Всё чудненько-прекрасненько. Больше всего хотим завтра Franz Ferdinand послушать.

Ваня: Сегодня больше всего ЛСП хотим послушать. Чем она нравится? Это просто пушка!

Аня: У них лирика прекрасная просто. И музыка.

Ваня: Да, сторителлинг! Раньше на фестивалях не были. В нашей деревне их нет. Мы из Уфы приехали. Есть немного, но они стрёмные.

Аня: В основном призжают группы просто выступать.

Ваня: Пока не кушали, но выглядит всё прикольно. Ночью останемся, возможно, послушать ди-джеев, уже по состоянию.

Второй день

Светлана, работает в офисе

Честно говоря, зашла на выступление «Касты», чтобы снять видео для своего друга. Сама «Касту» не слушаю. Хочу послушать Franz Ferdinand. Я пришла не голодной, но, думаю, попробую что-нибудь на фудкорте. На Stereoleto я в первый раз.

Таня, учится на графического дизайнера, 21 год, и девушка, не назвавшая своего имени, 25 лет, бухгалтер

Таня: Мы приехали из Москвы ради хедлайнеров главной сцены Franz Ferdinand. Раньше здесь не были. Немного дорого. Смотрели сегодня The Hatters.

Девушка: Тоже бы хотела послушать Franz Ferdinand.

Таня: Хотели бы послушать и Томми Кэша, но не успеваем. Посмотрела вчера его сет на фестивале «Боль». Обалденно!

Девушка: В следующем году, возможно, приедем. Смотря кто будет в лайнапе.

Лада, химик-исследователь, 20 лет

Всё вроде норм. Вчера не была. Пришла посмотреть на Franz Ferdinand, «Касту» — о, они уже выступают, кажется! — Гречку, Cigarettes After Sex. Я из Питера, но на Stereoleto не была ни разу. У Гречки слышала одну песню, но очень хочу узнать, что у неё ещё есть. Еда норм, но дорогая что-то.

Александр и Дима, аналитики в страховой компании, по 27 лет

Дима: Мы вместе приехали из Москвы. Всё отлично! Специально приехали. Много кого хотим услышать. Сейчас вот сходили на «Касту», на The Hatters. Вечерком на Томми Кэша пойдём. Больше понравилось на Tuborg-сцене. Раньше на Stereoleto не были, ездили на «Дикую мяту» два года назад. В этот раз посмотрел комментарии в Instagram по поводу организации: там люди стояли три часа в очереди, потом два часа за кипятком, очень неорганизованно всё — поэтому решили в этом году на этот фестиваль. Не сравнить с «Пикником Афиши». Он один день идёт, а тут два дня. Большое разнообразие групп, инди-группы играют.

Александр: Из молодых групп «Пошлая Молли» нравится. По ценам тут всё очень неплохо. Намного дешевле, чем в Москве.

Беседовал Егор Щербота, фотографировал Валентин Егоршин / ИА «Диалог»

Посмотреть фоторепортаж с фестиваля можно здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: