Переиздание альбомов Йоко Оно начнется в этом году

Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com

Опубликовано ср, 25/07/2018 — 12:52 пользователем NEWSmuz.com

Альбом будет включать переиздание композиций Йоко Оно периода 1970-2009 годов, с текстами и посылами, которые, по мнению автора, всегда будут уместными, возможно, даже более уместными в 2018 году.

«Мир настолько запутан, что все очень сложно для всех. Это военная зона, в которой мы живем . », — говорится в заявлении 85-летнего Оно.

Первый сингл включает в себя звуки стрельбы из пулеметов и крики животных.

Релиз альбома «Warzone» состоится 19 октября 2018 года на лейбле Chimera Music, которым руководит Шон Оно-Леннон. Начиная с даты выпуска, каждый вторник Йоко будет выкладывать по одному треку на сайте ImaginePeace.com и в потоковых службах.

Трек-лист альбома:

Warzone
Hell In Paradise
Now Or Never
Where Do We Go From Here
Woman Power
It’s Gonna Rain
Why
Children Power
I Love All of Me
Teddy Bear
I’m Alive
I Love You Earth
Imagine

Быстрый поиск:

О Джоне Ленноне и Йоко Оно могут снять фильм

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Deadline.

В режиссерское кресло проекта должен сесть Жан-Марк Валле — автор фильмов «Далласский клуб покупателей» и телесериала HBO «Большая маленькая ложь».

Джон Леннон и Йоко Оно

Сценарий будущей картины написал Энтони Маккартен — автор сценария готовящегося к премьере байопика «Богемская рапсодия» о лидере рок-группы Queen Фредди Меркьюри.

Йоко Оно и Джон Леннон начали встречаться в 1960-х, ненадолго расставались в 1970-х и после.

Yoko Ono выпустила кавер-версию Imagine

Об этом в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си сообщила во вторник сама 85-летняя Оно, выпускающая в скором времени свой новый альбом, который завершается данной композицией.

«Imagine была единственной [песней], в отношении которой я испытывала сильные переживания, потому что все люди в мире знают ее, и меня могут подвергнуть критике. Но я считала, что очень важно сделать это, и что моя нервозность имеет второстепенное значение», — сообщила Оно, которую в прошлом году признали.

Йоко Оно просит не выпускать на свободу убийцу Леннона

Марк Дэвид Чепмен был арестован сразу после убийства Джона Леннона в 1980 году. Суд приговорил мужчину к пожизненному заключению с правом подать прошение об условно-досрочном освобождении через 20 лет. И этим правом Чепмен неоднократно воспользовался — в этом году он подал прошение о помиловании в десятый раз.
Убийца легендарного музыканта утверждает, что стал религиозным и раскаялся в совершённом преступлении.

«В то время я не думал ни о ком, кроме себя. Но теперь я понимаю, сколько людей.

Вдову Леннона официально признают соавтором «Imagine»

Об этом объявил руководитель Национальной ассоциации музыкальных издателей Дэвид Израэлит, сообщает Meduza.

Йоко Оно в среду, 14 июня, получила почетную премию ассоциации за «Imagine». На церемонии также показали видео, датированное 1980 годом, на котором Джон Леннон говорит, что его жена должна быть признана соавтором песни, поскольку оказала сильное влияние на музыканта и вдохновила на ее создание. Оно появилась на сцене в коляске, ее вез сын Шон Леннон. На церемонии Патти Смит вместе с.

Снимается фильм о Джоне Ленноне и Йоко Оно

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Hollywood Reporter.

В качестве сценариста картины выступит Энтони МакКартен, автор сценария фильма «Вселенная Стивена Хокинга». Он также станет продюсером ленты вместе с Де Лука и Оно.

Джон Леннон и Йоко Оно

«История расскажет о зрелых и актуальных темах любви, отваге и активизме в США — с уклоном на то, чтобы побудить нынешнюю молодежь отстаивать свои права и знать наверняка, чего они хотят в будущем», — сказал Де Лука.

Yoko Ono альбом «Warzone» (2018)

Как и большинство поклонников Битлз я раньше из принципа не слушал сольные пластинки Йоко Оно.

Однако в этом году что-то подвигло меня прослушать первый с 2013 года альбом Йоко «Warzone» от начала и до конца, и он, надо сказать, оказался вовсе не так плох, как ожидалось.

Во-первых, весьма симпатично в исполнении 85-летней Оно звучит культовая песня «Imagine» Джона Леннона (увы, с 2017 года соавтором хита признана и Йоко), хотя композиции явно не хватает хорошей аранжировки и внятного инструментального сопровождения. Во-вторых, мне понравилась заглавная песня альбома «Warzone», пропитанная горечью Йоко по поводу того, что весь мир практически превратился в арену боевых действий.

Автоматные очереди и лай собак в сопровождении заунывного воя вдовы Леннона недвусмысленно указывают на то, в какой, извините, ж… оказалось всё человечество в XXI веке. В – третьих, неожиданно трогательно звучит её старая песня «Teddy Bear» (1981), исполненная на этот раз не на синтезаторе, а под фортепиано. Фортепианное исполнение спасает и следующую композицию «Where Do We Go From Here» (1987), в которой вокал Йоко, как ни странно, даже не раздражает и кажется вполне уместным.

На этом плюсы альбома заканчиваются и начинаются минусы. Так, не понятно, почему Йоко не сподобилась записать для диска хотя бы пару новых вещей, и зачем было перепевать заново старые композиции 70-90-х годов. Тем более, никаких принципиальных изменений Оно в песни не внесла. Вряд ли это коммерческий расчёт, ведь, будем откровенны, диски вдовы Леннона не расходятся миллионными тиражами.

Скорее всего, на волне успеха роскошного переиздания альбома «Imagine» (4 CD+2 Blu-ray) Йоко в очередной раз захотела привлечь внимание и к собственным песням. Тем более, знала, что из-за кавера «Imagine» многие обратят на её альбом внимание. Как бы то ни было, остальные 8 песен на «Warzone» слушать практически невозможно. Кроме завываний и популистских декламаций на них ничего нет. Ни ритма, ни мелодии, ни внятного текста.

В общем, альбом получился не кошмарным. Все-таки четыре хорошие песни на пластинке есть, но интереса к другим сольным работам Йоко Оно он во мне не пробудил. Так что 15 остальных сольных альбомов вдовы Леннона останутся вне поля моего внимания.

Переиздание альбомов Йоко Оно начнется в этом году

Переиздание альбомов Йоко Оно начнется в этом году. Певица начала масштабный проект в команде с лейблом Secretly Canadian и собирается переиздать 11 LP, включая уже три альбома в ноябре этого года.

Йоко Оно объединилась с Secretly Canadian для переиздания всей музыкальной продукции с 1968-го по 1985-й гг.. Проект по переизданию стартует 11-го ноября и начинается с трех LP Оно: Unfinished Music No. 1: Two Virgins (1968), Unfinished Music No. 2: Life With Lions (1969) и Plastic Ono Band (1970).

Каждый альбом будет воссоздавать оригинальную виниловую упаковку в дополнение к ремастерингу звука. Кроме того, эти альбомы Йоко Оно впервые будут доступны для цифрового скачивания.

Читайте также  Новый мини-альбом Nine Inch Nails выйдет в июне 2018 года

Все три переиздания также будут включать в себя бонусные треки, не вошедшие в оригинальный релиз. Так, Unfinished Music No. 1: Two Virgins содержит трек «Remember Love», в то время как гордостью Unfinished Music No. 2: Life With Lions являются песни «Song for John» и «Mulberry». Plastic Ono Band содержит четыре трека, не включенных в альбом: расширенную версию песни «Why» плюс «Open Your Box», «Something More Abstract» и «The South Wind».

В общей сложности 11 альбомов Оно будут переизданы в течение нескольких лет, в том числе Fly (1971), Season of Glass (1981) – записанные после смерти Джона Леннона в декабре 1980 – и Unfinished Music No. 3: Wedding Album (1969).

Переиздание альбомов Йоко Оно (Yoko Ono) / Secretly Canadian

Unfinished Music No. 1: Two Virgins (1968) *

Unfinished Music No. 2: Life With Lions (1969) *

Plastic Ono Band (1970) *

Approximately Infinite Universe (1973)

Feeling the Space (1973)

A Story (recorded in 1974, выпущенная как часть Ono Box in 1992)

Season of Glass (1981)

It’s Alright (I See Rainbows) (1982)

Unfinished Music No. 3: Wedding Album (1969)

* выход 11 ноября

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

YOKO ONO

Хотя поклонники «Beatles» до сих пор не могут простить ей распад любимой четверки (и в значительной степени это оправданно), она все же внесла и положительный вклад в историю рок-музыки, оказав влияние на такие стили как авангард, панк и нью-вэйв. Йоко Оно родилась в благополучной токийской семье 18 февраля 1933 года. После Второй Мировой войны родители перевезли девушку в Нью-Йорк и устроили ее в «Sarah Lawrence College». Там-то Йоко и познакомилась с людьми из богемной среды и как раз тогда ее и повлекло ко всему авангардному. В 1956-м Оно вышла замуж за звезду токийского экспериментализма композитора Тоси Итиянаги, а их съемный лофт на Манхэттене стал одной из горячих точек нью-йоркского андеграунда. Здесь Йоко частенько устраивала хэппенинги, сочетавшие музыку, поэзию и разные перфомансы, однако ее личные потуги в авангардном искусстве не воспринимались публикой всерьез. Из-за этого девушка впадала в депрессии, глотала пилюли и делала попытки самоубийства, окончательно расшатав свою психику. Узнав, что их дочь находится в критическом состоянии, родители вывезли Йоко в Японию и насильно поместили ее в клинику.

Лечение было довольно агрессивным, но от него Оно избавил американский джазмен, кинопродюсер и промоутер Энтони Кокс. Он влюбился в эксцентричную японку и взял ее в жены, и хотя в этом браке у них родилась дочь, романтика быстро улетучилась. Жить Энтони и Йоко стали раздельно но творческие отношения сохранили, и Кокс еще долго курировал проекты своей официальной супруги. В середине 60-х Оно стала членом подверженной дадаизму авангардной арт-группы «Fluxus» и готовила в ее рамках различные концептуальные перфомансы. В ноябре 1966 года на своей выставке в лондонской галерее «Индика» она познакомилась с Джоном Ленноном.

«Битла» заинтриговали ее работы, но не более того, однако Йоко с маниакальным упорством искала повторных встреч, и Джон в конце концов сдался. Они общались все больше и больше, а с мая 1968-го, бросив свои семьи, стали жить вместе. Той же осенью парочка выпустила диск «Unfinished Music No. 1: Two Virgins», открывший серию семейных экспериментальных пластинок. Джон стал приводить Йоко на репетиции «Beatles», чем вызывал справедливое негодование своих коллег, и эти визиты оказались одним из главных факторов распада группы. Когда знаменитого квартета не стало, Леннон и Оно прошли курс «примал-скрим»-терапии, закончившийся записью двух сольников, сделанных под маркой «Plastic Ono Band». И если на пластинке «John Lennon» звучали нормальные песни, то «Yoko Ono» поражал слушателя своим авангардизмом, в котором центральное место занимал писклявый, квакающий, блеющий, мяукающий и визжащий голос Йоко.

Второй альбом жены Леннона, двойник «Fly» записывался параллельно с легендарным «Imagine», причем композиции здесь стали более структурированными и наряду с дикими воплями появились признаки нормального пения. По большому же счету эта работа также была экспериментальной, а в некоторых вещах чувствовались ростки панк-рока. Только в 1973 году Оно решила отойти от авангарда, в результате чего на свет появились альбомы «Approximately Infinite Universe» (двойной) и «Feeling The Space» (одинарный), затрагивающие проблемы феминизма. Вскоре после этого Джон и Йоко расстались, а во время так называемого «потерянного уикенда» был записан диск «A Story». И хотя это был, пожалуй, самый коммерческий альбом в каталоге Оно, он оставался неопубликованным вплоть до 1997 года. В 1975-м чета Леннонов воссоединилась и с рождением сына Шона зажила тихой счастливой жизнью.

Только спустя пять лет Джон с супругой решили вернуться в шоу-бизнес, однако выход «Double Fantasy» омрачила трагическая смерть музыканта. Свою печаль по поводу утраты Йоко излила на альбоме «Season Of Glass», но постепенно жизнь возвращалась в свое русло, и уже следующий диск, нововолновый «It’s Alright (I See Rainbows)» звучал оптимистичнее. Жизнерадостной вышла и полнометражка «Starpeace», где к синтезаторам добавились ритмы рэгги, уорлдбит и фанк. Основный посыл альбома заключался в распространении мира во всем мире, а его название противопоставлялось рейгановской программе «звездных войн». Данная работа в отличие от двух прочартившихся предшественниц почему-то имела в основном негативные отклики, и Оно вернулась к визуальному искусству, занимаясь инсталляциями и пробуя себя в фотографии. Вдова Леннона вновь предстала перед слушателями в начале 90-х – фирма «Rykodisc» переиздала ее бэк-каталог, а также выпустила сборник лучших вещей «Walking On Thin Ice» и ретроспективный бокс-сет «Onobox».

Наконец в 1995 году Йоко при участии сына Шона записала новый альбом «Rising», от которого опять повеяло ранним экспериментализмом. Практически одновременно на Бродвее состоялась премьера ее мюзикла «New York Rock». Нулевые Оно разменяла концептуальной программой «Blueprints For A Sunrise», где вновь обратилась к излюбленной теме феминизма. Хотя в чарты альбом не попал, он собрал немало лестных откликов и стал своеобразным хитом андеграунда. В 2007-м вышли сразу две ремиксовых пластинки, а спустя пару лет Йоко реанимировала «Plastic Ono Band», причем в качестве бэнд-лидера и продюсера диска «Between My Head And The Sky» выступил Шон Леннон. Следующей студийной попыткой экстравагантной японки стала кооперация с участниками «Sonic Youth» Тёрстоном Муром и Ким Гордон («Yokokimthurston»), а свое восьмидесятилетие Оно отметила в компании множества гостей, которые помогли записать ей продолжение к предыдущему сольнику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: