Отмена Park Live 2020 и перспективы Park Live 2021

Park Live поставили на паузу

Почему организаторы фестиваля перенесли мероприятие на 2022 год

Музыкальный фестиваль Park Live снова перенесли, на этот раз на 2022 год. Изначально он должен был пройти в 2020-м, но из-за пандемии его сдвинули на 2021 год. Теперь организаторы заявили, что мероприятие состоится следующим летом. В команде фестиваля объяснили это тем, что регулярное авиасообщение по-прежнему не налажено, артисты не могут получить российские визы, некоторые страны до сих пор нельзя покинуть без уважительной причины, а для музыкантов из Великобритании в России необходим карантин.

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ / купить фото

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ / купить фото

Порядок возврата денег за билеты организаторы фестиваля “Ъ FM” комментировать отказались. Однако руководитель пиар-отдела Park Live Ксения Шаповалова рассказала, что все купленные в 2020-м и 2021-м годах билеты будут действительны следующим летом: «В 2022 году все будут действительно. И те билеты, которые люди покупали на фестиваль 2020 года, и те, которые брали на 2021 год.

Так получилось, что мы выросли еще больше, у нас будет три уикенда.

Первый — в середине июня, два других пройдут в июле. Фестиваль вырос, и мы в следующем году надеемся провести три полноценных уикенда, в общей сумме фестиваль будет проходить 10-12 дней».

Почему Европа может остаться без английских гастролеров

Билеты на Park Live продаются либо на один день, либо на уикенд, либо на все время фестиваля. Организаторы дали некоторые разъяснения по билетам и предложили клиентам бонусы. В частности, они написали, что обладатели однодневных билетов на Park Live 2020 или 2021 года смогут следующим летом посетить один любой день фестиваля. Абонемент на уикенд удваивается, то есть в 2022 году можно будет посетить концерты двух выходных. Наконец, у обладателей абонементов на четыре дня будет возможность посетить все дни Park Live.

Но что делать людям, которые все-таки захотят вернуть деньги? Ведущий юрист общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Олег Фролов предупреждает, что нужно готовиться к очень длительному ожиданию возврата: «В рамках закона они обязаны вернуть денежные средства, но выпущено постановление правительства, и в связи с угрозой распространения коронавируса деньги замораживаются, наложен мораторий, фактически средства не возвращают.

Потребитель — заложник данной ситуации: бизнес не зарабатывает, поэтому человеку не возвращают деньги и не предоставляют услуги.

Полная вина лежит на государстве, потому что в первую очередь оно должно субсидировать бизнес, чтобы он возвращал потребителям деньги, люди не должны страдать. Если концерты отменяются по независящим ни от одной, ни от другой стороны причинам, в этом случае никаких режимов ограничений нет, а напрямую потребителю должны вернуть деньги.

Каковы прогнозы организаторов на летний сезон на фоне COVID-ограничений

А если у бизнеса нет денег, то государство должно предоставлять льготу для выплаты потребителям, тогда уже с бизнесом можно разбираться отдельно. В нынешней ситуации все проблемы переложены в основном на потребителя. Каждый конкретный исполнитель будет рассматривать ситуацию в зависимости от сложившейся ситуации. Но если он деньги не вернет, то физически, действительно, человек будет получать все только в виде услуги, будет ждать до тех пор, пока ему ее предоставят. Вернуть быстро деньги вряд ли получится, притом что сейчас везде ограничения, и бизнес практически находится на грани банкротства. И если сейчас компании начнут еще и возвращать средства, то это приведет к прямому банкротству. Да, люди обращаются в суды. Но находится любой повод, чтобы отказать».

Одновременно с новостями о переносе мероприятия на следующий год команда Park Live анонсировала первую волну артистов, которые приедут в Москву в следующем году. Среди них — группы Gorillaz, Placebo, The Killers. Кроме того, сейчас идет согласование дат выступлений групп Slipknot, The Offspring.

Фестиваль Park Live 2021 перенесён на следующий год

Организаторы московского фестиваля Park Live 2021 приняли вынужденное решение и обратились к зрителям с разъяснениями ситуации.

Park Live 2021 в этом году не состоится

В заявлении организаторов фестиваля Park Live 2021 сказано:

Мы приложили все усилия, чтобы провести Park Live в этом году. Но к сожалению, как и в 2020, международные гастроли сталкиваются с препятствиями, при которых провести фестиваль заявленного уровня просто невозможно. Регулярное авиасообщение не налажено; артисты не могут получить российские визы; по состоянию на сегодняшний день некоторые из стран вообще нельзя покинуть без уважительной причины, а для артистов из Британии по-прежнему необходим карантин. В связи с этим мы вынужденно переносим фестиваль на 2022 год.

А теперь к хорошим новостям. В следующем году Park Live пройдёт уже не в два, а в три уикенда! Сегодня мы готовы анонсировать первую волну артистов:

  • 17.06.22 — My Chemical Romance
  • 19.06.22 — Placebo
  • 08.07.22 — Gorillaz
  • 09.07.22 — Deftones
  • 16.07.22 — The Killers

В данный момент мы работаем над тем, чтобы согласовать новую дату выступления Slipknot и The Offspring. Скоро мы анонсируем их, а также других музыкантов, включая новые имена — состав Park Live 2022 будет самым сильным за всю его историю!

Что делать обладателям билетов на фестиваль 2020/2021? Ответы ниже:

  • обладатели однодневных билетов на Park Live 2020/2021 смогут выбрать для посещения любой день из всех представленных на Park Live 2022 (категория билета сохраняется);
  • обладатели абонемента на любой из уикендов Park Live 2020/2021 могут посетить два уикенда Park Live 2022 (категория билета сохраняется);
  • обладатели абонементов на оба уикенда Park Live 2020/2021 могут посетить все дни Park Live 2022 (категория билета сохраняется).

Спасибо, что остаётесь с нами. Увидимся на Park Live!

Вся информация о фестивале Park Live 2022 здесь

Park Live — 2021 отменили

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Музыкальный фестиваль Park Live, который должен был пройти в Москве с 8 по 11 июля и с 15 по 18 июля 2021 года, отменен из-за невозможности получения российских виз артистами, а также приостановки авиасообщения с некоторыми странами из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пятницу организаторы фестиваля на странице в соцсети «ВКонтакте».

«Мы приложили все усилия, чтобы провести Park Live в этом году. Но, к сожалению, как и в 2020-м, международные гастроли сталкиваются с препятствиями, при которых провести фестиваль заявленного уровня просто невозможно. Регулярное авиасообщение не налажено, артисты не могут получить российские визы, по состоянию на сегодняшний день некоторые из стран вообще нельзя покинуть без уважительной причины, а для артистов из Британии по-прежнему необходим карантин. В связи с этим мы вынужденно переносим фестиваль на 2022 год», — говорится в сообщении.

Кроме того, организаторы фестиваля анонсировали выступления первой волны артистов. Таким образом, 17 июня 2022 года выступит группа My Chemical Romance, 19 июня — Placebo, 8 июля — Gorillaz, 9 июля — Deftones и 16 июля — The Killers. На согласовании находятся даты выступлений групп Slipknot и The Offspring. «Скоро мы анонсируем их, а также других музыкантов, включая новые имена, — состав Park Live 2022 будет самым сильным за всю его историю», — добавили организаторы.

Читайте также  Гитарист The Rolling Stones Ронни Вуд полностью излечился от рака

Уточняется, что обладатели однодневных билетов на Park Live 2020/2021 смогут выбрать для посещения любой день из всех представленных на Park Live 2022 (категория билета сохраняется), обладатели абонемента на любой из уикендов Park Live 2020/2021 могут посетить два уикенда Park Live 2022 (категория билета сохраняется), обладатели абонементов на оба уикенда Park Live 2020/2021 могут посетить все дни Park Live 2022 (категория билета сохраняется).

Фестиваль Park Live проводится с 2013 года и за свою историю неоднократно менял площадки в связи с ростом интереса слушателей к событию: ВДНХ, затем стадионы «Открытие Арена», «Арена ЦСКА», набережная Парка Горького. В 2020 году смотр впервые должен был пройти в парковой зоне спортивного комплекса «Лужники» с единовременной вместимостью до 50 тыс. посетителей, однако Park Live 2020 был отменен из-за приостановки международного авиасообщения в связи с пандемией коронавируса.

Отмена Park Live 2020 и перспективы Park Live 2021

Крысий год стал, пожалуй, самым тяжёлым годом для разного бизнеса. Ни один кризис, которые не редкость в нашей стране, не разрушал так беспощадно. Под удар попали все. Прежние невзгоды теперь кажутся лёгким щелчком, по сравнению с коронавирусным нокдауном. Концертные агентства и музыканты всего мира оказались сбитыми с ног, и потребуется много времени, чтобы подняться и бороться дальше.

Отменены почти все крупные фестивали. Россия – не исключение. Фестиваль Park Live 2020 обещал стать едва ли не самым важным музыкальным событием лета. Лайнап говорит сам за себя: My Chemical Romance, The Offspring, SUM 41, The Killers, Deftones, Machine Gun Kelly, FEVER 333 и другие. Их ждали, планировали поездку в столицу, покупали билеты, строили планы, но белковая капсула с РНК напугала весь мир.Запрещено международное авиасообщение и приостановлена выдача виз. В связи с такой сложной ситуацией практически все концерты зарубежных музыкантов перенесены на следующий год. Отмена Park Live 2020 стала неприятной новостью для многих меломанов.

Зато новый фестиваль обещает стать ещё масштабнее и мощнее. Судите сами: Park Live 2021 будет идти 8 дней – это два уикенда – с 8 по 11 и с 15 по 18 июля, а все коллективы, обещавшие прибыть в этом году, согласились выступить в следующем. Кроме того, к ним добавятся и те, кого КА «Мельница» уже успела ангажировать на 2021. Мероприятие уверенно претендует на грандиозность, а организаторы продолжают раздавать плюшки.

Всем, кто купил себе однодневный билет на Park Live 2020 и не спешить вернуть его обратно, разрешается выбрать любой день в 2021, те, кто приобрёл себе билет на один уикенд, сразу получит на два, обладатели абонементов Early Bird в следующем году станут випами.

Так что подождём ещё немного, пока всех отпустит, и за эти дни заточения с лихвой оторвёмся на концертах и фестивалях не только в России, но и за её пределами.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: