Открытие новой площадки Privet Rooftop

Москва обогатится ещё одной летней верандой.

Читайте также:

  • Итальянская диджей по фамилии Путин рвётся в политику 22 мая 2015
  • Damon Bell записал дебютный LP » Blues For The Libyan». 21 мая 2015

Москва славится своими летними верандами — это факт. Каждый год в мае их становится всё больше и больше.

Работать открытые пространства могут с 15 марта по 15 ноября, а власти обещают сократить вдвое время получения разрешений для такой деятельности.

Летняя веранда — это возможность увеличить прибыль от 30 до 100 процентов, и, конечно, количество посетителей.

Однако и веранда веранде рознь. В субботу 23 мая 2015 года в Москве открывается новое пространство под названием Privet Rooftop. По уверениям организаторов, это будет совершенно новый формат летнего городского отдыха. Итак, Privet Rooftop это:

  • новое творческое пространство на крыше (веранде) особняка в историческом центре Москвы
  • pre-party со встречей заката на крыше в шаговой доступности от Артплея, Винзавода и барного квартала
  • ночные open-air вечеринки и кинопоказы в «бесшумном» формате. Все гости – в стильных беспроводных наушниках
  • йога, образовательные проекты, лектории, мастер-классы и коворкинг на свежем воздухе в светлое время суток
  • фестивали, pop-up маркеты, выступления stand-up комиков и концерты интересных артистов со всей России
  • чудесное место для съемки клипов, проведения спиддейтингов и частных свиданий, девичников и мальчишников.
  • отличное место для загара

Программа открытия сезонной тематической крыши предполагает презентацию концепции многофункциональной творческой веранды «Privet Rooftop», живую музыку и выступление диджеев, фуршет, открытие первого в Москве постоянного места проведения бесшумных вечеринок «Silent parties».

По словам одного из организаторов Ильи Зуева, «в планах у нас у всех — долгожданное лето, и потому открытие новой площадки — прекрасная возможность провести время в городе на свежем воздухе, вдали от городской суеты. Препати, московские закаты и ночной сайлент-формат — это то, на что следует обратить внимание.»

Rooftop Parties: Крыши Москвы как место для вечеринок

Клубную жизнь в Москве не назвать закрытой по сравнению с тем, какой она была даже десять лет назад — сегодня, чтобы попасть на вечеринку, не обязательно быть знакомым с кем-то из тусовки. С другой стороны, по-прежнему устраивается много частных мероприятий. Многие из них проходят на крышах — и те, кто бывал на них, уверяют, что это лучший формат вечеринки. Уверенные в том, что у всякого явления есть основоположники и люди, которые знают больше других, мы побеседовали с музыкальным критиком, промоутером и редактором городского издания Филиппом Мироновым, и подробнее узнали о том, как формат rooftop party прижился в Москве и где именно вспыхивают очаги движения.

Филипп Миронов

редактор журнала «Афиша—Город»

Для Филиппа Миронова всё началось в 2002 году: «Мне надо было как-то применить свои музыкальные навыки — я был обозревателем ночной жизни и всякой электронной музыки в журнале Time Out, образовалось много социальной накипи, а музыка в моей жизни существовала только в контексте статей и поездок на «Горбушку». Думаю, половина ныне действующих диджеев в Москве и в мире — бывшие музыкальные журналисты, а ещё четверть — бывшие девушки диджеев», — рассказывает Филипп. Он уверен, что диджеинг — факультативное занятие: «Для меня это никогда не было профессией — наоборот, я принадлежу к кругу людей, которые резко отрицают профессионализирование этой деятельности. Диджеинг — это даже не хобби, а, скорее, некий навык. Нечто сродни набору текста на клавиатуре, фотографированию или переводу с английского языка: технология стала настолько доступна, что сама профессия размылась, и нормальный человек без специального образования может печатать, фотографировать и переводить. Так же и диджейство — по мере того, как музыка становилась всё более доступной в интернете, профессия превращалась в форму общения. Хотя, конечно, есть гениальные переводчики, так же есть и диджеи — прирождённые артисты».

«Крышная» культура

В Москве нет такой индустрии крыш, как в Нью-йорке, Париже или Питере, здесь собственными крышами владеют единицы, и процесс их приватизации довольно трудоёмок. В Нью-Йорке — пожалуйста: наша подруга живёт в Бруклине в лофте бывшей пуговичной фабрики, у неё есть выход на крышу, где можно выпить, посмотреть на панораму Манхэттена, сфотографироваться. Плюс в каждом городе существует энное количество заведений с верандами на крыше. Я был, например, в клубе Le Bain в отеле Standard в том же Нью-Йорке — это крыша с бассейном, где можно в автомате купить тапки за десять долларов. Очень демократичное место, там все ходят в халатах, и среди танцующих людей кто-нибудь время от времени плюхается в бассейн.

Или возьмём Санкт-Петербург. Крутая мансарда есть у основателя объединения S-11 и хозяина «Солянки» Ромы Бурцева — он из тех людей, кто приватизировал чердак и сделал там отдельную комнату. Питерские крыши — это всегда спонтанность. Ты тусуешься, выпиваешь, встречаешь незнакомых людей странного внешнего вида, и в разговоре всплывает: «А пойдёмте все на крышу!». В последний раз мы оказались на какой-то из крыш в доме на Мойке в 6 часов утра. В баре «Цветочки» все гости — знакомые и незнакомые, оказались за одним столом. Кто-то повёл нас через коммуналку наверх встречать рассвет — мы загорали и делали фотографии в Instagram. Когда едешь в Питер, нельзя планировать поход на крышу, это пошло — там нужно на крыше оказываться по мановению судьбы, повинуясь сюжетному повороту.

Вечеринки на крышах — не московская традиция, хотя, конечно, всем нравится смотреть на город с высоты. Таких прямо нью-йоркских рейвов здесь обычно не бывает — по-моему, они возникают лишь спорадически и исключительно в режиме сопротивления неприветливому городу.

Для бомонда

Первым заведением на верхотуре был бар City Space в Swiss Hotel — очень заслуженный, инновационный гостиничный бар Москвы. Похожи на него спокойный ресторан Sky Lounge и Time Out Rooftop Bar на крыше бывшей гостиницы «Пекин». Sky Lounge — такой гран-ресторан, куда нужно водить в 35–40 лет свою девушку или жену на свидание, чтобы вкушать итальянские блюда и пить шампанское, глядя на Ленинский проспект. Это всё очень мажорные места — они скорее про еду и буржуазные наслаждения.

Для ностальгии

Есть клуб «Крыша мира» с потрясающим видом и классными вечеринками и не очень блистательной публикой. Это главный клуб для богатых и модных любителей техно, частично воплощающий московскую любовь к закрытости и андеграунду, которая в последнее время сходит на нет. Пользуется популярностью у любителей Рика Оуэнса, людей бизнеса и соответствующих девушек. В целом место не противное хотя оно, скорее, про Москву нулевых, чем десятых годов.

Для хипстеров

Два года назад было популярно тусоваться на крыше Artplay, где вечеринками рулил Андрей Алгоритмик (в составе той же команды, которая сейчас занимается Powerhouse). Сегодня у этой крыши непонятный статус — то там проходят вернисажи студентов Британки, то музыкальные концерты. Правда последние закончилось на группе «Лениград» — андеграундных изысков не получилось.

Читайте также  Сольный альбом Jyrki 69 выйдет в июне

С закрытием клуба «Арма» вновь стала актуальной «Родня», которая так же предполагает техно-зависание в берлинско-европейском стиле, когда люди убивают время с помощью музыки и всевозможных веществ. Сегодня это главная крыша, на которой встречают закаты обдолбанные хипстеры. Терраса появилась там не сразу, они её построили на второй–третий год существования — там можно тереться глазами об индустриальные пейзажи, холмы, протекающую реку Яузу.

Для бэтмана

В высотке на Мосфильмовской несколько лет существовал клуб «32-й этаж» — совсем частное место с техномузыкой и развратными красавицами. Попасть туда можно было, только сообщив охране пароль — в моем случае, это было слово «Бэтман». Но в последний раз я слышал об этой крыше года 2–3 назад и не знаю, что сейчас происходит в заведении. Может, организаторам надоело, они закрыли клуб и продали его. А, может, и нет.

Для интеллигентов

В 2008 году на последнем этаже дома «Коперник» на Якиманке журнал Esquire проводил серию музыкально-литературных культурных вечеров. Это был здоровский мировой проект — в Москве, как и везде, он пользовался большим успехом. Там было здорово, и всегда можно было выпить бесплатно. Попадали туда журналисты и вообще почти все, кто работал с глянцевыми изданиями и вращался в этом кругу.

Частные крыши

Куча наших друзей живёт в высотках, и многим из них повезло снять квартиры с балконом. Наши друзья Ира Гурман с Ильёй Нафеевым (совладелец магазина Grunge John Orchestra. Explosion) живут в доме на Котельнической, их балкон занимает примерно такую же площадь, как и квартира. Они там поставили барбекю, с удовольствием смотрят салюты и пьют шампанское — в последний год Ира сделала такое итальянское патио, совсем шикарное, и от него создается немосковское ощущение.

Плюс есть нелегальные крыши, не оборудованные — например, моя, в Foursquare известная как «Крыша Миронова». Единственное, что мы там делали из примечательного — отметили день рождения Алёны Ермаковой (создательницы Stay Hungry). Всё организовал Саша Похвалин (иллюстратор, создатель LAM Sketching Club), который захотел устроить ей сюрприз. Мы мило провели время — её подруги надули шарики и раскидали их по крыше, разлили просекко, и Алёна, мне кажется, была тронута.

Карта руферов

Крыш как таковых в Москве довольно много, и, как известно, существует целая субкультура руферов — людей, которые лазают по крышам. Три года назад на «Дожде» я делал сюжет про руфера по имени Кирилл. Он в то время был студентом, работал на заправке и за небольшие деньги водил людей на крыши Москвы — студентов за две тысячи рублей, влюблённые пары — за пять. Он знал ходы на многие закрытые крыши — у него была связка магнитных ключей и шестигранников. Это была такая история в духе urban jungle — помнить лазейки, уметь где-то правильно подрезать проволочку, где-то подложить картонку, чтобы дверь не захлопывалась. Он водил нас наверх в одну из двух космических дур на Ходынском поле (высотки, также известные как «губная помада») через служебные лифты. С собой мы взяли всякой снеди, и на месте с большим удовольствием всё это ухряпали, глядя на панораму Ходынского поля, на все окрестные кондоминиумы. Судя по странице Вконтакте, он до сих пор этим занимается.

Это одна из легальных форм бытования руферов — они открывают журналистам двери на крыши во время митингов, парадов, и, судя по тому, что полиция их до сих пор не прищучила, такая деятельность власти не раздражает.

Как узнать о rooftop party

Это не сложно в наше время, если у тебя есть телефон с инстаграмом и фейсбуком. История про закрытые вечеринки и «места для своих» маргинализировалась и перестала быть московской особенностью, о которой рассказывают заграничным туристам. Чтобы попасть на более-менее закрытую вечеринку, не нужно обладать какими-то особенными качествами или статусом. Достаточно просто не быть м…ом, любить людей и интересоваться чужими жизнями. Ведь нет ничего интереснее людей! Никакие хобби, собирание котов или увлеченное паяние аппаратуры, коллекционирование винила, не принесёт вам столько удовольствия, как ответ на вопрос: «Как у тебя дела?».

В первый день выставки «Дизайн 007» на крыше Мультимедиа Арт Музея и при поддержке Insight открылся секретный бар, куда можно было попасть только по билету в МАММ или по личному знакомству с друзьями Insight. 30 июня здесь прошла одна из лучших руфтоп-вечеринок сезона — Gemini Night, приуроченная ко дню рождения творческих близнецов Москвы: Филиппа Миронова, Димы Устинова (DJ Taras 3000, Японец) и Димы Смагина. Каждый из них порадовал гостей вечера праздничным диджей-сетом в обстановке домашнего творчества, созданной друзьями именинников и атмосферой крыши МАММ.

Новости Москва

23.10.2021

Новости , Кратко , Популярное

Локдаун как «контрольный выстрел в голову»: ритейлеры, рестораторы и кинопрокатчики опасаются краха и волны банкротств

Жесткие ограничительные меры, объявленные московскими властями с 28 октября по 7 ноября в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, могут привести к краху отрасли развлечений и банкротствам в ресторанном бизнесе. Кинопрокатчики объявляют о переносах премьер и настаивают на господдержке, которая, как полагают эксперты, не может некоторым сегментам, пишет газета «Коммерсантъ».

Издание опросило кинотеатры, организаторов концертов, рестораторов и ритейлеров о том, как они намерены действовать в связи с объявленным локдауном в Москве. Его последствия могут оказаться особенно острыми, потому что на ноябрьские праздники многие рассчитывали как на время активизации бизнеса.

Кинопрокатчики планировали премьеры на длинных выходных с 4 по 7 ноября и теперь решили перенести их выпуск. В частности, Disney сдвинул блокбастер «Вечные» от Marvel с 4 на 8 ноября, «Последнюю дуэль» Ридли Скотта – с 28 октября на 18 ноября, «Французский вестник» Уэса Андерсона – с 11 на 18 ноября. Новые даты действуют только для России, в СНГ график премьер прежний, уточнили в Disney.

На 9 декабря перенесены «Море волнуется раз» (дистрибутор – Planeta Inform) и «Все прошло хорошо» Франсуа Озона (A-One FIlms), на 18 ноября переехала «Медея» Александра Зельдовича («Наше кино»), на 2 декабря – мультфильм «Щенячий патруль», 25 ноября вместо 28 октября выйдет «Помогите, я уменьшил своих друзей» («Пионер»). В ЦПШ не уточнили перспективы крупного релиза фильма «Летчик», намеченного на 4 ноября; его кампания в наружной рекламе и интернете уже идет.

Как пояснил директор по маркетингу сети «Формулы кино» и «Синема парка» Сергей Кузнецов, столь жесткие ограничения оказались неожиданными, и «кинопрокат к ним не готов». Москва и Московская области дают 40% выручки от проката. «Новый локдаун запускает цепь неблагоприятных для рынка последствий – от потери выручки до нового переноса релизов. Очевидно, что необходима господдержка отрасли», – заявили «Ъ» в «Каро».

На крупных концертных площадках Москвы даты, на которые пришелся локдаун, были почти полностью заняты, уточнил изданию гендиректор «МТС Энтертейнмент» Михаил Минин. В Crocus City Hall планировались концерты Ольги Бузовой (28 октября), Олега Газманова (30 октября), группы «Пикник» (5 ноября), Вячеслава Бутусова (6 ноября). «Концерт Ольги Бузовой переносится. По остальным мероприятиям у нас совещание», – сообщил представитель площадки. Москва – важный рынок, в 2019 году ее доля в продажах всех билетов превышала 33%, а только в концертах – 40%, пояснил Минин.

Читайте также  Что такое синкопа и как ее играть

Организаторы ждали хотя бы равных ограничений, но государственные театры и музеи могут работать с заполняемостью 50%, а концерты закрыты полностью, подчеркивает общественный омбудсмен в сфере культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских. «Мы наблюдаем полную остановку продаж билетов на мероприятия и массовые возвраты. Это крах для отрасли, обороты которой уже сократились более чем на 90%».

К убыткам также готовятся организаторы деловых мероприятий. На период локдауна на Timepad зарегистрированы форумы с оборотом от 12 млн рублей каждый, организаторы могут потерять деньги, говорит руководитель ресурса Варвара Семенихина. В «Экспоцентре» на локдаун были запланированы четыре выставки, в «Крокус Экспо» 28 октября должны были стартовать пять. «Большинство организаторов не хочет переносить события в онлайн и стремится передвинуть их на другие даты», – пояснила она.

Для ресторанов, которые до сих пор не оправились от летних потерь из-за QR-кодов, локдаун может стать «контрольным выстрелом в голову», полагает сооснователь сети «Раковая» Евгений Ничипурук.

«Очень жаль, что нас не предупреждают заранее. Бизнесмены могли бы сразу начать договариваться с поставщиками и арендодателями на более долгий горизонт. Мы увидим много закрытий навсегда», – отметил он.

Даже если Москва поддержит отрасль субсидиями и льготами, это не спасет большинство рестораторов, считает член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин. «За исключением крупнейших сетей фастфуда рестораторы лишатся выручки полностью. Доставка не поможет», – полагает он.

«С позитивом на этот локдаун смотреть сложно, – подтверждает управляющий директор универмага «Цветной» Ирина Рябко.– Мы потратили миллионы рублей на меры безопасности, вакцинировали практически весь персонал, но все равно закрытия магазинов на фоне свободного доступа в общественный транспорт выглядят, мягко говоря, неочевидными».

Эксперты ожидают, что трафик ТЦ упадет до 30% от уровня 2019 года и ограничения до двух недель «обойдутся без существенных дисконтов арендаторам».

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 23.10.21

Глава Следственного комитета России поручил разобраться с отказом Черногории выдать Тельмана Исмаилова. / В России установлен новый коронавирусный антирекорд по суточной заболеваемости и смертности. / Опальный олигарх из России получил политическое убежище в Черногории. Читать дальше

Александр Беглов и Михаил Романов открыли новую спортплощадку в Санкт-Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и депутат Госдумы Михаил Романов поучаствовали в открытии новой многофункциональной спортплощадки со скейт-парком на улице Джона Рида в Невском районе.

На площадке можно поиграть в волейбол и баскетбол, потренироваться уличной гимнастике, позаниматься в скейт-парке. Подобные объекты строят за счет городского бюджета в рамках программы по формированию общедоступных пространств для занятий физкультурой и экстремальными видами спорта.

«В прошлом году были открыты две спортплощадки со скейтпарками — на Коломяжском проспекте и у моста Бетанкура. В следующем планируем запустить уже 11 многофункциональных спортплощадок», — заявил губернатор Александр Беглов.

Он добавил, что объект на Джона Рида стал одним из пяти запланированных к запуску в этом году. Беглов напомнил про открытие спорткомплекса на проспекте Ветеранов. Через неделю планируется запустить такой же на улице Антонова-Овсеенко. В октябре планируется сдать две спортплощадки — на улице Коммуны и в Красном Селе на улице Спирина.

Михаил Романов отметил, что на площадке актуальный дизайн сооружений, что, непременно понравится молодежи.

«Внешняя привлекательность подобных комплексов имеет огромное значение: красивые интересные, но в то же время безопасные площадки с качественным покрытием и надежным разнообразным оснащением, как правило, быстро завоевывают популярность в первую очередь у молодежи, но со временем становятся местом притяжения любителей экстремального спорта разных возрастов», — сказал Романов.

Депутат также подчеркнул, что расширение городских программ по строительству многофункциональных площадок с опцией скейт-парка даст возможность активнее привлекать горожан к здоровому образу жизни. Кроме того, это украсит внутридворовую инфраструктуру Санкт-Петербурга, сделает городскую среду более комфортной и разноплановой.

«Петербуржцы любят красивые интересные места для прогулок и активного отдыха, пусть таких мест будет как можно больше, причем — не только в парадной части города, но и во дворах», — отметил Романов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: