Объявлены номинанты в Зал славы рок-н-ролла 2019

Уитни Хьюстон и Depeche Mode могут попасть в Зал Славы рок-н-ролла

Теперь начинается голосование любителей музыки на официальном сайте церемонии.

Имена пяти исполнителей, набравших больше всего голосов, будут объявлены в январе 2020 года. Впрочем, случаются и исключения. В этом году в Зал славы рок-н-ролла, расположенный в американском городе Кливленд были выбраны сразу семь исполнителей. Среди них и одна поп-певица — Джанет Джексон.

А Depeche Mode, кстати, уже дважды претендовали на победу, в 2017 и 2018 годах, но тогда меломаны их так и не выбрали.

Напомним, что номинироваться имеют право исполнители, чья первая запись была выпущена 25 лет назад или раньше.

Вот полный список номинантов на введение в Зал Славы рок-н-ролла:

Nine Inch Nails

Kraftwerk

The Notorious B.I.G.

Dave Matthews Band

Depeche Mode

Motörhead

Soundgarden

Whitney Houston

Judas Priest

MC5

Rufus featuring Chaka Khan

Todd Rundgren

The Doobie Brothers

T.Rex

Thin Lizzy

Pat Benatar

Торжественная церемония введения в Зал Славы рок-н-ролла состоится уже в мае 2020. Победители смогут собраться на ней в своих «золотых составах», сыграть небольшой концертный сет, пообщаются с журналистами.

А потом оставят в музее (который можно посещать) свои любимые и памятные вещи. Как правило, это гитары, афиши, концертные майки с туров и даже любимые зубные щетки.

Уитни Хьюстон и Motörhead претендуют на попадание в Зал славы рок-н-ролла

Номинанты на введение в Зал славы рок-н-ролла были объявлены 15 октября 2019 года. В списке 18 групп и исполнителей, в том числе Уитни Хьюстон, Nine Inch Nails, Kraftwerk, Notorious B.I.G., Soundgarden, Depeche Mode и Motörhead. В результате голосования на сайте, лишь пятеро из них будут удостоены этой чести. Результаты будут объявлены в январе 2020 года, а церемония введения в Зал славы состоится в мае.

Издание напоминает: чтобы артист имел право номинироваться, его первая запись должна быть выпущена 25 лет назад или раньше. Notorious B.I.G., Soundgarden, Motörhead, Dave Matthews Band и Уитни Хьюстон попали в список впервые. А несколько номинантов предыдущих лет в этом году в список не включены, в их числе Кейт Буш, Smiths, Replacements, Bad Brains и Eurythmics.

Полный список номинантов на введение в Зал славы рок-н-ролла

  • Nine Inch Nails
  • Kraftwerk
  • The Notorious B.I.G.
  • Dave Matthews Band
  • Depeche Mode
  • Motörhead
  • Soundgarden
  • Whitney Houston
  • Judas Priest
  • MC5
  • Rufus featuring Chaka Khan
  • Todd Rundgren
  • The Doobie Brothers
  • T.Rex
  • Thin Lizzy
  • Pat Benatar

Новости партнеров

Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье

Группа «Алиса» отменила большинство анонсированных концертов, включая 30-летие альбома «Шабаш» в Москве, запланированное в «ЦСКА-Арена» на 19 ноября 2021 года.

Отмены коснулись также концертов в Новосибирске 28 октября и в Екатеринбурге 30 октября. Все деньги за билеты будут возвращены. Кроме того, лидер «Алисы» Константин Кинчев заявил, что из-за повсеместно вводимых QR-кодов группа вообще отказывается выступать, поскольку считает эти меры сегрегацией публики.

— Концертная деятельность группы на этом заканчивается, что не исключает подпольных концертов, о которых вы все будете оповещены, — пообещал Константин Кинчев.

Директор группы «Алиса» Кирилл Титов рассказал в эфире о неких предупредительных звонках от силовиков, поступивших организаторам концертов в Новосибирске и Екатеринбурге. При этом он указал на то, что выступления многих других исполнителей в этих регионах проходят сейчас беспрепятственно и с аншлагом.

— Группа «Алиса» перешла в разряд неугодных и ненужных. Власть сейчас избирательно относится к артистам, музыкантам, — заявил Кирилл Титов. — Тех, кто им неудобны, она, получается, лишает возможности выступать и играть концерты для вас. К сожалению, это нынешняя реальность.

В связи с вынужденной концертной паузой «Алиса» садится на плотную работу над чистовой версией своего нового альбома, надеясь его выпустить не как было проанонсировано ранее, в 2024 году, а годом раньше.

«Большой мюзикл» стартует на «Культуре»

Премьера проекта «Большой мюзикл» состоится на телеканале «Культура» 6 ноября 2021 года. Первая программа посвящена кастингу. На участие в конкурсе было прислано более 400 заявок из всех регионов России, а также из Латвии.

InterMedia напоминает, в ходе кастинга, который проходил в апреле, были отобраны десять участников – пять актеров и пять актрис, известных в том числе по своему участию в различных музыкальных постановках. Это Александр Бабик, Екатерина Бусыгина, Юлия Дякина, Юлия Ива, Александр Казьмин, Игорь Кроль, Павел Левкин, Виктория Саленкова, Павел Стукалов и Юлия Чуракова.

Каждое выступление конкурсантов будет представлять собой полноценный мини-спектакль, в котором задействованы оркестр и артисты ансамбля. Декорации, костюмы, грим, живая музыка — всё, к чему привыкли зрители в мюзикле. Благодаря присутствию камер на площадке, поклонники жанра увидят гораздо больше, чем обычно удается из зрительного зала. Кроме того, все номера абсолютно уникальны и полностью созданы специально для проекта.

В постоянный состав жюри «Большого мюзикла» вошли польский режиссер, создатель мюзикла «Метро» Януш Юзефович, эстрадная и джазовая певица Лариса Долина и джазовая певица Теона Контридзе. В каждом выпуске программы к ним будет присоединяться еще один новый член жюри, чье имя станет сюрпризом для конкурсантов и зрителей.

Ведущие — Мария Ситтель и Сергей Епишев.

Промо

«Зарядье» отменяет все концерты до конца локдауна и вводит QR-коды

МКЗ «Зарядье» прекращает проведение концертов и других мероприятий с 28 октября по 7 ноября 2021 года включительно. Такое решение было принято на основании указа Мэра Москвы №62-УМ от 21.10.2021г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе площадки.

— Принятое решение об отмене культурных, спортивных и других массовых мероприятий, при посещении которых высок риск инфицирования зрителей – необходимая в данный момент мера, — говорит гендиректор МКЗ «Зарядье» Ольга Жукова. — Этот шаг позволит предотвратить несколько пиков заражений и снизить количество заболевающих ежедневно.

С 8 ноября 2021г. посещение концертов в «Зарядье» возможно только при наличии QR-кода с информацией о проведённой вакцинации, недавно перенесённом заболевании или отрицательном результате ПЦР-теста (срок действия – 72 часа), а также паспорта, данные в котором совпадают с данными, указанными в QR коде (ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, подключенной к ЕМИАС). Для зрителей, не достигших возраста 18 лет, посещение зала «Зарядье» возможно только при наличии средств защиты органов дыхания (масок и/или респираторов).

— Мы все – сотрудники учреждений культуры – последние два года живём в режиме оперативного планирования, – отметила Ольга Жукова. — Ежедневно в концертном графике зала что-то меняется из-за болезни артистов, ограничений въезда и выезда музыкантов, красных зон и карантинов в европейских странах. Мы уверены, что принятые меры о нерабочих днях с 28 октября по 7 ноября снизят рост заболеваемости, а введение QR кодов при посещении концертных залов, театров и музеев позволит работать нам с большей загрузкой зала.

Стало известно, кого включат в Зал славы рок-н-ролла в 2019 году

В 2019 году список музыкантов, повлиявших на рок-н-ролл, пополнят Radiohead, The Cure, Джанет Джексон, Def Leppard и другие исполнители.

Администрация Зала славы рок-н-ролла объявила список музыкантов, которых введут в Зал славы в 2019 году. Так, почетное звание участников Зала пополнят Def Leppard, Стиви Никс, Roxy Music, The Zombies, Джанет Джексон, Radiohead и The Cure.

Читайте также  Pork Morrissey: как компания сэндвичей борется с Моррисси

Список исполнителей, включаемых в Зал, составляется специальным жюри. Основной критерий для попадания в отборку — 25 лет активной концертной и студийной деятельности. После составления список публикуется в открытом доступе, а итоговый состав принимаемых в Зал исполнителей определяется обыкновенным голосованием на сайте Rock And Roll Hall of Fame, принять участие в котором может любой желающий.

Среди номинантов 2019 года, помимо уже перечисленных исполнителей, в голосовании также участвовали группа одного хита Devo, Kraftwerk, Rage Against The Machine, Rufus ft. Chaka Khan, MC5, LL Cool J, Джон Прайн и Тодд Рундгрен. По итогам отбора, номинанты не набрали нужного количества голосов для включения в Зал славы. Подробнее ознакомиться со всеми номинантами и итогами голосования можно на официальном сайте Rock And Roll Hall of Fame.

Напомним, что в 2018 году в ряды лучших приняли Bon Jovi и Dire Straits. Лидер Dire Straits Марк Нопфлер на почетную церемонию не пришел, продолжая абстрагироваться от любой связи с нынешней деятельностью группы. Сразу после церемонии журналисты Vulture составили довольно странный рейтинг всех 214 исполнителей, включенных в Зал славы рок-н-ролла, в котором назвали KISS «группой с 2,5 песнями», а Queen охарактеризовали как «самую переоцененную группу в истории музыки».

Примирительный список

Объявлены имена новых членов Зала славы рок-н-ролла

Церемония введения в кливлендский Зал славы рок-н-ролла музыкантов, удостоившихся этой чести в 2020 году, пройдет 2 мая. Стало известно, что в числе новобранцев — Depeche Mode, Уитни Хьюстон, The Doobie Brothers, T.Rex, Nine Inch Nails и Notorious B.I.G. Список комментирует Борис Барабанов.

Фото: Kirby Lee / USA TODAY Sports / Reuters

Фото: Michael Putland / Getty Images

Фото: Mark Lennihan / AP

Фото: Kirby Lee / USA TODAY Sports / Reuters

Фото: Michael Putland / Getty Images

Фото: Mark Lennihan / AP

Для того чтобы быть представленным к введению в Зал славы рок-н-ролла, нужно, чтобы твоя первая коммерческая запись была выпущена не менее 25 лет назад. При этом не обязательно продолжать активную деятельность в индустрии. Нередко на сцену во время церемонии поднимаются люди, которые играли в группах-лауреатах в самом начале их истории, а потом занялись другими делами. Музыканту даже не обязательно быть живым. В списке 2020 года — давно покинувшие этот мир Уитни Хьюстон, Notorious B.I.G. и участники T.Rex.

Все они, как и The Doobie Brothers, впервые появились в списках для голосования отборочного комитета Зала славы рок-н-ролла в 2019 году. А вот победа Depeche Mode — по-настоящему долгожданная.

Войти в Зал славы рок-н-ролла им удалось с третьей попытки: ранее группу номинировали в 2017 и 2018 годах. Фактически до 2017 года Depeche Mode была в США не более чем «электронной группой из Англии».

Вокалист группы Depeche Mode Дейв Ган

Фото: Roman Vondrous/CTK/Коммерсантъ

Вокалист группы Depeche Mode Дейв Ган

Фото: Roman Vondrous/CTK/Коммерсантъ

Руководств зала славы рок-н-ролла решает, кого из участников групп приглашать на церемонию, а кого нет. С этим было связано немало скандалов. Скажем, на введении в Зал славы рок-н-ролла Deep Purple не присутствовали басист первого состава Ник Симпер, гитарист Ричи Блэкмор и вокалист Джо Линн Тернер. Ника Симпера не пригласили организаторы церемонии, против Джо Линна Тернера возражал тогдашний менеджмент Deep Purple, а Ричи Блэкмор не пришел по своим частным причинам и из-за отсутствия Тернера.

В случае с Depeche Mode фанаты, похоже, должны быть довольны. Группа приглашена в нынешнем составе — Мартин Гор, Дейв Ган, Энди Флетчер — плюс покинувший группу в 1995 году Алан Уайлдер и Винс Кларк (ныне Erasure), входивший в состав Depeche Mode только в самом начале — в 1980–1981 годах. Если Алан Уайлдер после расставания с Depeche Mode все же появлялся на сцене с бывшими коллегами (это случилось один раз, в 2010-м), то Винс Кларк не играл с Depeche Mode 38 лет, хотя и записывался отдельно с Мартином Гором. Конфликтов с бывшими членами у Depeche Mode не наблюдается, и если оба музыканта приедут на концерт в Кливленд, это будет величайший момент в истории группы.

Во время чествования покойных лауреатов на сцену обычно поднимаются их родственники и коллеги.

В случае Уитни Хьюстон с этим могут быть сложности. Ушедшую из жизни в 2012 году певицу выдвигают с 2010 года, она достойна этой чести как артист, в чьей биографии имеется уникальный факт — семь синглов певицы подряд занимали первое место в чарте Billboard. Однако ее дочь Бобби Кристина Браун скончалась в 2015 году, а ее отец вряд ли приедет на церемонию. В 2007 году они с Уитни развелись, с 2012 года у него новая семья. Матери Уитни Сисси Хьюстон 86 лет. Вся надежда на тетю лауреата. Знаменитой певице Дайон Уорвик 79 лет, ей предстоит приехать в Кливленд из Бразилии, где она давно живет.

Певица Уитни Хьюстон

Фото: Mark J. Terrill / AP

Певица Уитни Хьюстон

Фото: Mark J. Terrill / AP

В случае с The Doobie Brothers сенсацией может стать воссоединение действующего состава группы с бывшим фронтменом Майклом Макдональдом. В 2020 году The Doobie Brothers планируют отправиться вместе с ним в большое турне в честь своего 50-летия.

The Doobie Brothers

Фото: Brendan McDermid / Reuters

The Doobie Brothers

Фото: Brendan McDermid / Reuters

Лидеру Nine Inch Nails Тренту Резнору в прошлом году поручили произнести на церемонии речь в честь введения в Зал славы рок-н-ролла группы The Cure. Несколькими годами раньше рок-музыкант и оскароносный композитор Резнор сказал в одном из интервью, что введение в Зал славы рок-н-ролла — «худшее, что может случиться с Nine Inch Nails». Но приветствуя The Cure, он смягчил тон: «В конце концов это довольно забавный опыт!» А теперь заявил журналу Rolling Stone: «Я удивлен тому факту, что нас там наконец-то признали, ведь Nine Inch Nails всегда были вне каких-либо категорий, ни то ни се. Так что я, пожалуй, на какое-то время сменю гнев на милость и позволю себе порадоваться по этому поводу».

Лидер Nine Inch Nails Трент Резнор

Фото: Dave Martin / AP

Лидер Nine Inch Nails Трент Резнор

Фото: Dave Martin / AP

На церемонии 2020 года по традиции будет вручена и почетная награда, носящая имя основателя звукозаписывающей компании Atlantic Ахмета Эртегюна. Ее удостоились концертный импресарио Ирвинг Азофф и менеджер Брюса Спрингстина Джон Ландау.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: