Новый альбом The Dayoffs

Уехавший в Нью-Йорк новосибирец записал альбом с музыкантом из Японии

Новосибирский музыкант и лидер известных на Западе групп Hot Zex и Punk TV Владимир Комаров совместно с японцем Ацуо Мацумото выпустили дебютный альбом нового музыкального проекта The Dayoffs.

«Решили не усложнять и назвали пластинку так же, как и группу — The Dayoffs. Мы хотим, чтобы люди узнали и привыкли к нашему названию, у нас далеко идущие планы. Этот первый альбом выдержан в гитарном инди-поповом ключе, с элементами шугейза, нойз-рока и электроники. Но на самом деле это просто рок-музыка, как мы её видим, как умеем её играть», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Владимир Комаров.

Музыкант уточнил, что пока пластинка вышла в цифровом формате — её можно скачать за деньги, а продвижением записи занялся немецкий лейбл Emerald & Doreen. В следующем году альбом, возможно, будет издан на виниле, компакт-диске или кассете.

Новосибирец Комаров известен на Западе со своими группами Hot Zex и Punk TV

Тексты к четырём песням альбома The Dayoffs написал московский друг Комарова Сергей Киселёв, он участвовал в записи пластинки и как бэк-вокалист. На барабанах сыграл ещё один музыкант из России Сергей Ледовский. С Ацуо Мацумото Владимир Комаров познакомился случайно пять лет назад на студии звукозаписи.

«Ацуо очень тонко чувствует звук, и у нас с ним похожие взгляды на музыку: как её записывать и сводить. Мы познакомились как раз в студии и быстро поняли, что говорим на одном языке. Потом обнаружили, что у нас дни рождения в один день. Я не очень верю во всю эту астрологию, но действительно чувствую, что Ацуо — близкий человек, с которым комфортно молчать», — заметил музыкант.

Справка: Новосибирский музыкант Владимир Комаров летом 2011 года переехал в Нью-Йорк. На Западе он больше известен своей группой Hot Zex и музыкальным проектом Punk TV , звучащими в стиле инди-попа и смеси рока с электроникой. Hot Zex распалась около восьми лет назад, а Punk TV хоть и официально продолжает существовать, но последний раз они собирались на концертах в 2012 году.

9 альбомов, по которым все будут сходить с ума в 2021 году

Certified Lover Boy Дрейка, долгожданные пластинки Рианны и Адель, дебют молодой исполнительницы Арло Паркс и другие релизы

Для многих 2020-й стал годом испытаний, но для мира музыки он выдался суперпродуктивным. Вышел альбом BTS Map Of The Soul: 7, с триумфом вернулась Леди Гага с пластинкой Chromatica, Дуа Липа обрадовала поклонников треками с Future Nostalgia, Ариана Гранде как нельзя вовремя выпустила Positions, а 070 Shake дебютировала с Modus Vivendi. Музыка стала лучом света и дарила утешение в эти трудные и напряженные времена. К счастью, в 2021-м выйдет тоже немало новых альбомов. Представляем вам девять из них, которых мы очень ждем.

Drake — Certified Lover Boy

Во время одного из последних инстаграм-лайв со своим отцом Обри Дрейк Грэм упомянул будущий альбом. Музыкант считает, что некоторым фанатам он, возможно, не понравится. Пластинку Views многие тоже критиковали, но оказалось, что это была «музыка, до которой нужно было дорасти». Предполагаем, что CLB выйдет в январе и покажет характер Дрейка с более мягкой стороны (как в Hotline Bling и One Dance). А такое обожают критиковать. В видео на главный сингл альбома Laugh Now, Cry Later, в котором появляется Lil Durk, Дриззи в какой-то момент останавливает игру в баскетбол и прочее веселье, чтобы без стеснения пореветь. CLB станет шестым альбомом Дрейка. Артист дебютировал в 2010 году с Thank Me Later и за десятилетие стал одним из самых успешных рэперов (а может, самым успешным рэпером) за всю историю.

Ashnikko — Demidevil

Этот релиз пришлось пару раз откладывать из-за коронавируса, так что мир давно готов к тому, чтобы в следующем феврале услышать дебютный микстейп выросшей в Америке и живущей в Британии певицы и рэперши, бунтарки Эштон Николь Кейси. На пластинке появится идеальный панк-трек Cry (с ним Ashnikko помогла Grimes) и хит Daisy. Также слушателей ждет коллаборация с Princess Nokia под названием Slumber Party, совместная с великолепной Kelis работа Deal With It и трек L8r Boi с семплами классики Аврил Лавин Sk8er Boi. Думаем, стоит ожидать самого неожиданного.

Kid Cudi — Man on the Moon III

Это третья (и заключительная) часть трилогии Кида Кади, которая началась в 2009 году с дебютного альбома Man on the Moon: End of Day и продолжилась релизом 2010 Man on the Moon II: The Legend of Mr Rager. Спустя десять лет MOTM: III наконец-то с нами. В октябре этого года хип-хоп-исполнитель выпустил атмосферный тизер будущего альбома.

MOTM: III — первый альбом мистера Мескади со времен его коллаборации с Канье Уэстом 2018 года Kids See Ghosts. Правда, в этом году у рэпера вышло несколько синглов, в числе которых совместный с Эминемом The Adventures of Moon Man & Slim Shady. И хотя точная дата выхода новой пластинки пока неизвестна, недавно Кид Кади твитнул: «Скоро на вас свалится новый материал, так что готовьтесь, безумие приближается». И добавил эмодзи дьяволенка.

Arlo Parks — Collapsed In Sunbeams

У талантливой жительницы Лондона Арло Паркс в конце января состоится дебют на лейбле Transgressive Records. На альбом попадет бесподобный трек Black Dog и совместный с великолепной Clairo сингл Green Eyes, повествующий о превратностях однополой любви. На творчество Паркс повлияло множество разных исполнителей, от King Krule до Portishead и Фрэнка Оушена. Collapsed In Sunbeams станет первым полноценным релизом певицы, но за плечами двадцатилетней будущей суперзвезды уже есть два тепло принятых критиками мини-альбома: Super Sad Generation и Sophie.

Kanye West — Donda: With Child

Еще один релиз, который пришлось несколько раз откладывать. Но сейчас, когда Уэст больше не занят в предвыборной гонке, возможно, он найдет время на свой десятый по счету альбом. В июле рэпер и кандидат в президенты опубликовал в своем твиттере сниппет песни под названием Donda. В треке его мать Донда, ушедшая из жизни в 2007 году в возрасте 58 лет, декламирует строки Sound of da Police от KRS-One.

В сентябре, в том же твиттере, Уэст поделился превью на еще одну работу — Believe What I Say, в которой слышны сэмплы из песни Doo-Wop (That Thing) Лорин Хилл. Пока непонятно, войдет ли в будущий альбом коллаборация с DaBaby и 2 Chainz Nah Nah Nah, которую Уэст опубликовал в октябре, но время покажет.

Zayn Malik — Better

Новоиспеченный отец Зейн Малик в сентябре выпустил сингл Better, подогревший интерес поклонников, подозревающих, что не за горами новый альбом. По слухам, пластинка тоже будет называться Better, но официального подтверждения пока нет. Комментарий, сопровождавший трек, гласил: «Получив в работе над третьим альбомом полную свободу творческого самовыражения, Zayn пишет музыку, о которой всегда мечтал». После ухода из группы One Direction в марте 2015 года Малик успел выпустить два сильных альбома: Mind of Mine в 2016-м и Icarus Falls в 2018-м.

Читайте также  Где вдохновиться: поэтический фестиваль #вЖЫвую в арт-пространстве NOL

Lana Del Rey — Chemtrails over the Country Club

Несмотря на множество дел, обрушившихся на нее в 2020 году (в числе которых книга Violet Bent Backwards over the Grass и ее аудиоверсия), Дель Рей не планирует брать паузу в 2021-м. В марте грядущего года выйдет в печать еще одна публикация рожденной в Нью-Йорке певицы: Behind the Iron Gates — Insights from an Institution. Поговаривают, что можно ждать и нового альбома, продюсером которого стал Джек Антонофф.

Изначально пластинку планировали назвать White Hot Forever, но релиз сначала отложили из-за, как вы могли догадаться, пандемии, а позже еще раз — из-за проблем на фабрике по производству виниловых пластинок. Дель Рей опубликовала в инстаграме тизер на песню Tulsa Jesus Freak, но с тех пор его отовсюду удалили.

Rihanna — название неизвестно

Мы отказываемся расставаться с надеждой на R9 (так фанаты прозвали будущий, девятый по счету, студийный альбом Рианны). Все понимают, что певица сильно занята своим мультимиллионным бизнесом Fenty, но мир был бы ей благодарен даже за мини-релиз. Да даже сингл сделал бы нас чуточку счастливее.

Последний альбом звезды Anti увидел свет в 2016 году. Какое-то время назад поговаривали, что на ее следующий материал сильно повлияло направление регги — автор песен Скайлар Грей поделилась в твиттере песней, которую она написала с Diplo (по слухам, для R9). Сплетни Рианна подтвердила в интервью для Vogue Великобритания в марте этого года. Правда, она также намекнула, что ждать свежих материалов со дня на день не стоит: «Точную дату назвать не могу, я все еще работаю над музыкой. Для меня нет границ. В моей жизни уже было все — хиты, любые жанры, сейчас я открыта всему и могу делать что хочу».

Adele — название неизвестно

Если мир и ждет что-то кроме релиза Рианны, так это четвертый альбом Адель. С момента выхода «25» прошло пять лет, и поклонники не сомневались, что 2020-й станет годом возвращения певицы, но у пандемии свои планы. Ходят слухи, что в 2019 году в одном нью-йоркском дрэг-баре Адель проболталась, что работает над альбомом. Этому можно поверить, если учесть, что миру доподлинно известно, что она была в музыкальной студии вместе с Джоном Леджендом и Рафаэлом Садиком. Еще в феврале 2020 года на свадьбе друзей Адель рассказала гостям, что ее новую работу можно ждать в сентябре, но потом разразилась пандемия.

В июне менеджер певицы рассказал британскому профессиональному изданию Music Week, что запись была отложена на неопределенное время и «будет готова, когда будет готова». В том же месяце Адель ответила в инстаграме на вопрос фаната о том, выйдет ли альбом: «Нет, конечно. Бушует коронавирус. Я на карантине. Не забывайте носить маски и имейте терпение».

Искры надежды снова разгорелись, когда стало известно, что звезду пригласили на Saturday Night Live в октябре этого года: наверняка появление на экранах значит, что пришла пора продвигать новый материал! Но фанатов ждало разочарование — Адель сказала публике: «Мой альбом еще не готов». И хотя одна из ее публикаций подтвердила, что до 2021-го возвращения ждать не стоит, мы все равно надеемся, что Адель порадует нас хотя бы небольшим подарком на Новый год.

Новый альбом The Dayoffs

Buy Cassette $13 USD or more

Send as Gift

Share / Embed

about

The voice of EMF James Atkin and New York duo The Dayoffs have teamed up for their joint rave/indie rock crossover album. This record is a trip back in times when guitar bands were playing acid-house, people were sending post cards, and music would fit on compact cassette perfectly.

Вокалист группы EMF, Джеймса Аткин, и Нью-Йоркский дуэт The Dayoffs объединились на стыке рейва и инди-рока. «Слезы даны только людям» возвращает во времена, когда гитарные группы играли Acid-House, люди отправляли друг другу поздравительные открытки, а музыку переписывали на кассеты.

credits

released May 28, 2021

Автор музыки и слов — Джеймс Аткин (в песне «Теория относительности»: Джеймс Аткин/Иэн Денч)

Аранжировка и сведение звука — Владимир Комаров и Атсуо Матсумото

Состав группы:
Джеймс Аткин — вокал, гитара, синтезаторы, программирование
Владимир Комаров — гитара, бас, программирование, мелодика, ударные, подпевки
Атсуо Матсумото — програмирование, подпевки

Приглашенные музыканты:
Рейчел Аткин — синтезаторы, подпевки
Джастин Уэлч — ударные
Сергей Ледовский — ударные

Художник — Данил Масловский
Фото — Дэвид Аткин

Мастеринг — Юрий Данилин
Продюсер — Владимир Комаров

Записи 2013-2021 г.г.

Written by James Atkin (except «Theory of Relativity» by James Atkin/Ian Dench)

Arranged and mixed by Vladimir Komarov and Atsuo Matsumoto

James Atkin — vocal, guitar, synthesizers, programming
Vladimir Komarov — guitar, bass, programming, melodica, drums, back vocal
Atsuo Matsumoto — programming, back vocal

Guest musicians:
Rachel Atkin — synthesizers, back vocal
Justin Welch — drums
Sergey Ledovsky — drums

Art director, designer and liner noted by Daniel Maslovsky​​​​​​​
Cover photo by David Atkin

Mastering by Yuri Danilin
Produced by Vladimir Komarov

℗ + © 2021 James Atkin and The Dayoffs
© 2021 Anchor Lights

Сфера амбиций

Вышел новый альбом Coldplay «Music of the Spheres»

Британская группа Coldplay выпустила девятый студийный альбом «Music of the Spheres». Его полностью спродюсировал Макс Мартин, который на протяжении последних 25 лет скрещивает шведское музыкальное чудо и американскую «машину песен». О результатах его сотрудничества с группой — Борис Барабанов.

Группа Coldplay готова широко раскинуть руки навстречу любой публике, готовой ее слушать

Фото: Invision / AP

Группа Coldplay готова широко раскинуть руки навстречу любой публике, готовой ее слушать

Фото: Invision / AP

Первые два альбома группы Coldplay — «Parachutes» (2000) и «A Rush of Blood to the Head» (2002) — представили миру команду авторов, которые двигались в сторону стадионного рока, опираясь на достижения брит-попа, U2 и Radiohead. Мелодический дар Coldplay был очевиден повсеместно, дело дошло даже до того, что кавер-версию песни «Yellow» с первого альбома записал Григорий Лепс, а он никогда не делал ничего, что могло бы разочаровать его аудиторию. Великая песня «Clocks» c «A Rush of Blood to the Head» была идеальным примером того, как Крис Мартин и его товарищи взяли у U2 то, что может пользоваться успехом в чартах и хором исполняться на стадионах. А «Fix You» с «X&Y» (2005) продемонстрировала, как то же самое Coldplay могут проделать с Radiohead.

К моменту записи альбома «Viva la Vida» (2008) Coldplay смогли заполучить в союзники своего любимого продюсера Брайана Ино, мечтая встать вровень с его постоянными клиентами U2.

Читайте также  Hospital для космополитов: интервью Егора Бердникова

Coldplay никогда не стеснялись заимствований и громких заявлений. Еще работая над «X&Y», лидер Coldplay Крис Мартин говорил, что собирается записать лучший альбом в истории:

«Почему не попытаться стать Эйнштейном, даже если попытка обречена на провал?» «X&Y» провалился, но Coldplay было уже не остановить. Они поняли, что понятие «рок-группа» потеряло свой сакральный смысл, и если версия песни «Lost» c участием рэпера Джей-Зи на альбоме «Viva la Vida» и «Princess of China» с участием Рианны на «Mylo Xyloto» (2011) выглядели экспериментами на фоне помпезного стадионного поп-рока, то в списке продюсеров альбома «Ghost Stories» (2014) появились шведский EDM-диджей Авичи, американский гуру коммерческого саунда Тимбалэнд и молодой французский хаус-специалист Мадеон.

Вкрадчивый электронный «Ghost Stories» был лишь предисловием к поп-блокбастеру «A Head Full of Dreams». За звук этого альбома отвечала норвежская команда поп-продюсеров Stargate. Песня «Hymn for the Weekend», записанная в дуэте с Бейонсе, стала абсолютным, глобальным хитом — снятый в Индии клип добавил группе миллиардную аудиторию. Клип на песню «Adventure of a Lifetime», сделанный в соавторстве с актером и специалистом по технологии «захват движения» Энди Серкисом, сегодня входит в список роликов, набравших в YouTube более миллиарда просмотров.

Обсуждая свежайший альбом «Music of the Spheres», говорят прежде всего об участии шведа Макса Мартина — архитектора успеха Backstreet Boys, Бритни Спирс, Пинк, Кэти Перри, Тейлор Свифт и The Weeknd.

Вопрос о том, как продюсер Ace of Base, Backstreet Boys и Бритни Спирс мог работать с рок-группой, давно неактуален. Как будто после «A Head Full of Dreams» поклонников Coldplay еще можно чем-то удивить. Как будто после песни Bon Jovi «It?s My Life», которую спродюсировал Мартин, в его даре кризисного менеджера кто-то еще сомневается.

Опасения внушало скорее участие в альбоме k-pop-группы BTS («My Universe») и Селены Гомес («Let Somebody Go»). Coldplay целились в подростковую аудиторию и в топы стриминг-сервисов. C другой стороны, молодой джазовый гений Джейкоб Кольер сделал вокальную аранжировку для песни «Human Heart», что, вероятно, было задумано в противовес заигрыванию с TikTok-аудиторией.

Макс Мартин же обеспечил Coldplay несколькими прямолинейными хитами, главный из которых — «Higher Power». Песня явно вдохновлена успехом «Blinding Lights» The Weeknd, которая в свою очередь была сделана под влиянием «Take On Me» A-Ha и возродила интерес публики к музыке 1980-х.

Самые удачные песни любого периода истории Coldplay в конечном счете восходят не к U2, Oasis и Radiohead, а именно к нордической эйфории A-Ha. И на новом альбоме Coldplay есть немало мелодий, легко выдерживающих сравнения с наследием норвежского трио. Но плечом к плечу с сочинительским талантом Криса Мартина и его товарищей всегда идет желание представить себя кем-то большим, чем поп-группа.

Создателей альбома «Music of the Spheres» вдохновила идея древних философов о том, что движение небесных тел — это музыкальная форма, а музыка — это метафорическое путешествие в космос.

Отсюда эмодзи, символизирующие планеты, вместо названий песен. Отсюда заявление в инстаграме группы: «Все мы для кого-то инопланетяне». Альбом пестрит претенциозными концептуальными решениями: здесь и короткие синтезаторные инструменталы («Music of the Spheres», «Alien Choir», «Music of the Spheres II»), и обработанный до состояния инопланетного вокал Криса Мартина («Biutyful»), и девятиминутное полотно «Coloratura», и странное сочетание гитарного риффа в стиле Muse с пафосом оркестровых духовых («People of the Pride»). В основе альбома лежит интуиция хитмейкеров — и амбиции поп-идолов, готовых цепляться за верхние строчки чартов любыми способами. В этом смысле в Coldplay давно ничего не менялось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: