Новый альбом The Cranberries выйдет в 2017-м: интервью Хогана и Лоулера

Новый альбом The Cranberries выйдет в 2017-м: интервью Хогана и Лоулера

Состав:
Долорес О’Риордан (Dolores O’Riordan) — вокал, тексты, музыка, гитара, клавишные.
Ноэл Хоган (Noel Hogan) — музыка, гитара.
Майк Хоган (Mike Hogan) — бас-гитара.
Фергал Лоулер (Fergal Lawler) — ударные.

группа моей можно сказать молодости

Цитата:

уже давно не слышала и не видела. Волна схлынула.

Но старые песни порой слушаю под настроение.

Единственное, что удалось доказать Фэхи, это что при внезапном увольнении она впопыхах оставила в доме звезды свои вещи, которые ей не вернули. Суд постановил выплатить Фэхи компенсацию в размере 1800 долл. США. Дама также требовала возместить ей зарплату за год — 15 тысяч долларов — в качестве возмещения внезапного увольнения. Судья счел доказательства недостаточными и потому отклонил это требование.

Чудным майским днем 90-го года на прослушивание в молодую и никому неизвестную команду пришла такая же молодая и безвестная Долорес О’Риордан (Dolores O’Riordan). (Здесь категорически необходима скобка, посвященная госпоже Dolores Mary Eileen O’Riordan, которая родилась 6 сентября 1971 года в ирландском городе Лимерик. С детства окруженная консервативными католиками, она с 4 лет начала петь сначала в церковном, а потом и в школьном хоре. Закрываем скобку.) Dolores не только продемонстрировала свое вокальное мастерство, но и взялась написать стихи к уже имеющимся демо-записям и даже пару мелодий. Когда она принесла черновой вариант «Linger», мужская аудитория отбросила последние сомнения. Прошла всего неделя со дня знакомства, как Cranberries с новой вокалисткой уже полным ходом записывали новые песни.

Демо-кассету, записанную собственными силами, предложили для продажи аудиомагазинам по всей Ирландии. Когда первый тираж в 300 штук разошелся, группа решила стать серьезней, переименовалась в Cranberries и разослала свои записи рекординговым компаниям Великобритании. Авторам будущих международных хитов на тот момент было от 17 до 19 лет.

Демо-запись обратила на себя внимание как британской прессы, так и рекординговой индустрии. Причем среди лейблов разгорелась даже небольшая междоусобица за право подписать молодых «клюковок» (ведь cranberry — это всего лишь клюква). Но только через год начинающим музыкантам удалось заключить контракт с лейблом Island Records. Поначалу они записывались со своим менеджером Пирс Гилмор (Pearse Gilmore), который переквалифицировался в продюсера и выпустил с ними первый сингл «Uncertain». Название трека («Неуверенный») оказалось пророческим: вялый звук вызвал такую же вялую реакцию в прессе, плюс трения между музыкантами и менеджером-продюсером достигли предела. Уличив его в махинациях у них за спиной, музыканты расторгли всякие отношения с Гилмором, но заручились поддержкой Стивена Стрита (Stephen Street), который раньше работал со Smiths.

Понадобилось еще два года, чтобы записать и представить публике свой дебют «Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We». Ни сам альбом, вышедший весной 1993, ни оба сингла, «Dreams» и «Linger», поначалу не попали в сферу внимания меломанов на родине. Зато группу отметили за океаном, сразу оценив неординарный вокал Долорес. Летом и осенью 93-го Cranberries объезжают с гастролями Америку, открывая концерты The The и Suede, и порой их встречают теплее, чем хэдлайнеров. Попав в ротацию MTV, сингл «Linger» становится безусловным хитом. Медленно и терпеливо альбом поднимался по ступенькам американского чарта Billboard, пока не добрался до 8 позиции. Спорить о популярности Cranberries уже не имело смысла, учитывая хотя бы тот факт, что альбом продержался в Billboard Top 200 в течение двух лет, став дважды платиновым. Наконец, привлеченная заокеанским шумом, очнулась и Великобритания, где в 1994 году «Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We» снова вернулся в чарты и даже добрался до первой строчки. На сегодняшний день тираж альбома во всем мире составляет более шести миллионов копий. Для дебюта явление редчайшее.

А между тем, в октябре 1994 года Cranberries уже выпускают второй альбом «No Need To Argue». Сингл «Zombie» на некоторое время становится законодателем музыкальной моды, хотя песня посвящена серьезной и не теряющей актуальность теме — борьбе Северной Ирландии за свою независимость. Для этого альбома, продюсером которого снова стал Стивен Стрит, характерен более жесткий, но вместе с тем и более гармоничный саунд. «No Need To Argue» дебютировал на 6 месте в чарте США. Сингл «Zombie» добрался до 1 места в чартах, а «Ode to My Family» поднимается до 11-го. За восемь лет с момента издания общий тираж альбома уже перевалил за 15 миллионов.

В поддержку «No Need To Argue» группа объезжает Соединенные Штаты с большим туром, билеты на который разметаются в мгновение ока. Именно во время этого тура Cranberries трансформировались в то динамичное и непредсказуемое образование, которое сегодня так хорошо знакомо миллионам их почитателей во всем мире. Во время этих гастролей рождаются слухи (которые преследуют группу и по сей день) о том, что вокалистка собирается заняться сольной карьерой, хотя все музыканты категорически отвергают эти предположения.

Какая-то трудовая горячка не позволяет им сделать ни единой паузы в своем графике, чтобы просто перевести дух. Сразу по завершении мирового турне музыканты собираются в студии, чтобы заняться своим третьим альбомом. «To The Faithful Departed» записывается всего за пять недель и выходит весной 1996 года. На этот раз запись продюсирует Брбс Фэйрбейрн (Bruce Fairbairn), известный по работе с Aerosmith, и это дает о себе знать. Звучание еще на шаг приближается к року, становится более жестким, усиливается роль гитар и ударных, а Долорес все так же страстно несет слушателям и политические памфлеты, и трогательные любовные истории. Политизированная песня «Bosnia» соседствует с антинаркотическим призывом в «Salvation» и с достаточно неоднозначной композицией «I Just Shot John Lennon».

«To The Faithful Departed» начал борьбу за место в чартах сразу с 6 позиции. Правда, долго бороться ему не пришлось, он выдохся достаточно быстро. И даже миллионный тираж стал определенным разочарованием для музыкантов, которые привыкли к другим цифрам. Тем не менее, сразу после записи группа снова включается в промо-марафон: съемки видео, презентации, интервью и, наконец, амбициозное мировое турне. Потогонная система приносит плоды только некоторое время, пока организм не начинает давать сбои. В октябре 96 года музыканты почувствовали себя на грани нервного и физического истощения, все оставшиеся концерты пришлось отменить. Дальнейшая судьба Cranberries оказалась под вопросом, и все четверо участников решают сделать передышку.

Басист Майк Хоган несколько месяцев подряд провел в Лондоне и Манчестере, не вылезая со стадионов. Барабанщик Фергал Лоулер путешествовал по Азии с ранцем за плечами, а гитарист Ноэл Хоган открыл семейный ресторан в Лимерике. Долорес О’Риордан в ноябре 1997 родила мальчика, а уже в конце года все музыканты, почувствовав себя достаточно отдохнувшими, приступили к работе над следующим альбомом. В новой студии в Торонто появились на свет «Copycat», «Just My Imagination» и «Animal Instinct». В восприятии музыкантов, в их отношении к музыке произошел определенный перелом, альбом рождался на свет очень естественно и органично. «Название «Bury The Hatchet» (буквально «зарыть топор», в переносном смысле — сложить оружие, заключить мир — прим. авт.) — это наш способ сказать, что настало время смотреть вперед, забыть о прошлом и двигаться дальше, делая то, что у нас лучше всего получается», — рассказывает Ноэл. В мае 98-го года Cranberries вместе с Бенедиктом Феннером (Benedict Fenner) приезжают в знаменитый замок Le Miravel на юге Франции, где в течение двух месяцев записывают еще несколько композиций. Потом группа перебирается в Лондон и уже летом полностью заканчивает альбом.

Читайте также  Little Big Town

«Bury The Hatchet» вышел в 1999, вернув группе как внимание меломанов, подтвержденное коммерческим успехом диска, так и комплименты критиков. Более мрачный и серьезный, чем его предшественники, альбом стал отражением социополитических раздоров на родине музыкантов, в Ирландии. Сохраняя верность фирменному стилю, сильный и чистый голос Долорес все так же нежно увлекает слушателя по течению простых, но таких завораживающих мелодий, пропитанных гармоничным переплетением акустических и электрических гитар.

Без малого через два года, в октябре 2001 года, Cranberries издают пятый и последний на сегодняшний день альбом с очень домашним названием «Wake Up And Smell The Coffee». Записывался он в Дублине вместе со старым другом, продюсером Стивеном Стритом, который во многом гарантировал успех двух первых альбомов. Возвращение к прославившему их саунду пошло альбому на пользу. Критики отмечают прекрасную музыкальную форму всех участников и особенно проникновенные интонации некоторых песен, вызванные, наверное, счастливыми событиями личной жизни. В новое столетие музыканты вступают с многочисленными пополнениями: когда начались студийные сессии, дочери Долорес исполнилось 4 месяца, басист Майк Хоган ожидал своего первенца, а у гитариста Ноэла Хогана только-только родилась вторая дочь. «Wake Up And Smell The Coffee» музыканты обкатали в гастрольном турне. 16 октября 2002 года в Париже стартовала вторая часть мирового тура группы, с которым она посетит страны Европы и Америки.

Но уже сейчас Cranberries раздумывают о том, каким будет следующий альбом. Долорес О’Риодан уверена, что в нем найдут отражение те перемены, которые произошли с музыкантами за десять лет существования Cranberries, он должен быть другим: «Мы хотим поэкспериментировать, уйти от тех звуковых клише, которые сделали нас знаменитыми».

Можно сколько угодно гадать, что приготовят нам эти сладкоголосые ирландские эльфы. Что могут сказать миру безусловно счастливые люди? «Когда чувствуешь себя счастливым, не хочется ничего менять, — говорит Долорес. — По иронии судьбы, когда группа была на пике славы, когда по всему миру распевали наши песни, я никогда этого не ощущала. Я была в постоянном стрессе и не могла избавиться от сомнений. Главное, что я поняла: я не собираюсь быть суперзвездой. Я сейчас счастлива как никогда».

Wake Up & Smell The Coffee (2001)
Bury The Hatchet (1999)
To The Faithful Departed (1996)
No Need To Argue (1994)
Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We (1993)

Добавлено
Официальный сайт Cranberries

Вышедший в октябре 1994 года второй альбом «No Need To Argue» дебютировал на 6 месте в чарте США. Сингл «Zombie» добрался до 1 места в чартах, а «Ode to My Family» поднимается до 11-го. За восемь лет с момента издания общий тираж альбома уже перевалил за 15 миллионов.

Третий альбом Cranberries «To The Faithful Departed» (1996) начал борьбу за место в чартах сразу с 6 позиции. Правда, долго бороться ему не пришлось, он выдохся достаточно быстро, разойдясь «всего» миллионным тиражом.

01. «I Still Do»
02. «Dreams»
03. «Sunday»
04. «Pretty»
05. «Waltzing Back»
06. «Not Sorry»
07. «Linger»
08. «Wanted»
09. «Still Can’t. »
10. «I Will Always»
11. «How»
12. «Put Me Down»

The Cranberries выпустят новый альбом ко Дню Святого Валентина

8 октября 2011 10:54

Ирландцы «The Cranberries» к будущему Дню Святого Валентина подготовили новый студийный альбом. Как сообщает «Billboard», пластинка получила название «Roses». Вокалистка Долорес О’Риордан говорит, что она и ее коллеги по группе — гитарист Ноэль Хоган, басист Майкл Хоган и барабанщик Фергал Лоулер — записал 15 песен во время сессий в Торонто, 11 из которых появятся в «Roses», а остальные будут использованы в качестве би-сайдов и бонус-треков. Первый сингл до сих пор определяется, хотя О’Риордан говорит, что она выступает за «Tomorrow», который, как и многие другие песни с альбома, был вдохновлен реальной взрослой жизнью, воспитанием детей и смертностью.

— Речь идет о том, как мы частенько задумываемся о жизненных вещах , и когда спонтанность и простота дает самое лучшее, — объясняет О’Риордан, — Завтра у вас не будет возможности вернуться во вчерашний день. Так что это как раз о той ситуации, когда взрослые смотрят на детей и не понимают их переживаний о всяких глупостях. Взрослые не думают, что дети глупые, просто это факт, что чем ты старше, тем больше ты знаешь.

По словам вокалистки «The Cranberries» О’Риордан, работу над некоторыми из песен группа начала еще до 2003 года, который завершился уходом коллектива в длительный творческий отпуск. За время перерыва О’Риордан успела выпустить две сольные пластинки, а в 2009-м «The Cranberries» воссоединились ради гастрольного тура, в ходе которого посетили и Россию.

Этот альбом станет первым творением группы «The Cranberries» за последние 11 лет. Предыдущий диск группы «Wake Up and Smell the Coffee» вышел в октябре 2001 года.

«Roses» будет выпущен на «Downtown Records / Cooking Vinyl» в США, и на «Cooking Vinyl» во всем мире 13 февраля. В марте «Cranberries» планируют дать концерт в Австралии, в то время как О’Риордан рассчитывает на большее количество концертов в поддержку альбома.

Треклист альбома «Roses»:

4. «Raining In My Heart»

5. «Losing My Mind»

6. «Schizophrenic Playboys»

7. «Waiting In Waltham Stow»

9. «Astral Projections»

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Последний альбом The Cranberries «In The End» выйдет в апреле

15-01-2019 265 —> Виктория «Caracal» Озёрная

Спустя тридцать лет после сформирования в Лимерике ирландской альтернатив/софт/кельтик-рок группы The Cranberries, команда собирается выпустить свой восьмой и последний альбом «In The End» 26 апреля 2019 года. Продюсером 11-трекового релиза выступит Стивен Стрит. Диск станет завершающим в масштабной карьере коллектива. Анонсируя альбом, группа поделилась первым синглом «All Over Now», который сочетает в себе рок, альтернативные и запоминающиеся, почти поп-мелодии, которые разбавят классический звук The Cranberries.

The Cranberries — это Долорес О’Риордан, Ноэл Хоган, Майк Хоган и Фергал Лоулер — возникли из сцены, предшествующей появлению британского брит-попа начала 90-х годов, их отличительной чертой стали гитара, выдающая отличные инди-роковые звуки, а также вокал Долорес с запоминающимся кельтским акцентом. Её певучий голос Melody Maker описывал как «голос святого, запертого в стеклянной арфе». Их приход к мировой славе не был стремительным; известная прежде всего своими классическими песнями «Linger», «Zombie» и «Dreams», группа продала более 40 миллионов альбомов по всему миру.

Читайте также  Умер первый вокалист Faith No More

Хотя The Cranberries окрашены печалью после неожиданной смерти Долорес 15 января 2018 года, «In The End» не является прощанием, это праздник, который станет физическим, мощным свидетельством жизни и творчества Долорес и её братьев по музыке Ноэла, Майка и Фергала.

Генезис «In The End» начался в мае 2017 года, когда группа была в туре. К зиме 2017 года Ноэл и Долорес написали демо-версии одиннадцати песен, которые в конечном итоге появятся на альбоме. «Долорес была так воодушевлена перспективой записать этот альбом и вернуться на гастроли, чтобы сыграть песни живьём», — вспоминает Ноэл.

Смирившись с её трагической кончиной, Ноэл, Майк и Фергал слушали песни и, при поддержке семьи Долорес, хотели почтить память своего близкого друга и соавтора, завершив запись.

Говоря о сингле и альбоме, мама Долорес сказала: «Я ужасно скучаю по ней, особенно сегодня, как и вся наша семья. Тем не менее, я не могу придумать более подходящего способа отметить первую годовщину её смерти и отпраздновать её жизнь, чем объявить миру о выпуске её последнего альбома с группой. Она была очень взволнована этим новым альбомом и с нетерпением ждала его выхода. Я не сомневаюсь, что сейчас она счастлива и была бы рада сегодняшнему нашему решению».

Трек-лист «In The End»:

01. All Over Now
02. Lost
03. Wake Me When It’s Over
04. A Place I Know
05. Catch Me If You Can
06. Got It
07. Illusion
08. Crazy Heart
09. Summer Song
10. The Pressure
11. In The End

Голос Долорес О»Риордан в последний раз прозвучит в новом альбоме группы The Cranberries

Ирландская рок-группа «The Cranberries» выпустят восьмой и последний альбом с вокалом покойной певицы Долорес О`Риордан (Dolores O’Riordan). Коллектив поблагодарил всех поклонников за поддержку, передает Joinfo.com.

Последний альбом «The Cranberries» — дань памяти Долорес О`Риордан

«In The End» — восьмой студийный альбом группы, прославившейся в начале 1990-х годов с такими хитами как «Zombie» и «Linger». Музыканты хотели отдать дань памяти вокалистке Долорес О`Риордан, которая умерла в 2018 году. В новом альбоме поклонники смогут услышать композиции, записанные еще при жизни певицы.

Работа над новым диском началась во время тура группы в 2017 году. Музыканты записали 11 треков. Басист коллектива Майк Хоган и барабанщик Фергал Лоулер воспользовались записанными вокалами Долорес и завершили альбом в память о ней.

«Когда мы осознали, насколько сильны песни, это было решающим фактором на самом деле… Не было никакого смысла пытаться разрушить наследие группы», — сказал Ноэль Хоган в одном из интервью. «Было очевидно, что Долорес хотела сделать этот альбом и была очень взволнована», — говорит музыкант.

Объявляя о выпуске нового альбома, участники группы написали в Твиттере, что хотели бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить поклонников за поддержку, которую они оказывали коллективу на протяжении всей карьеры.

«И мы бы прежде всего попросили вас присоединиться к нам, поблагодарив Долорес за то, что она оставила песни и музыку, которые позволили нам сделать этот альбом», — говорится в записи.

Напомним, что Долорес О`Риордан была найдена мертвой в лондонском гостиничном номере. Вокалистка утонула в ванной в результате сильного алкогольного опьянения. Ей было 46 лет. Артистка была похоронена в родном городе Баллибрикене.

В первую годовщину смерти певицы «The Cranberries» выпустили первый сингл альбома под названием «All over now». А теперь успешный коллектив, просуществовавший 30 лет, завершает выдающуюся карьеру альбомом в память вокалистки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: