Новый альбом Temples выйдет в сентябре 2019

Сайт Михаила Кожаева

Одна жизнь — тысяча возможностей

Temples: новая волна психоделического рока

Кто из нас, впервые услышав “Jefferson Airplane”, не спрашивал: что это за чудесная музыка? Психоделический рок захлестнул Британию и Америку во второй половине 1960-х. Однако с тех пор эпоху психоделии в музыкальном мире принято считать завершённой, как в определённый момент всегда заканчивается юность. Между тем, невозвратимость возраста для каждого конкретного человека вовсе не означает невозвратности моды. Многие даже говорят о цикличности происходящих в мире процессов. А если так, то спустя полвека мир снова отправляется в добровольные сети экспрессивного, магического и уносящего в иные реальности психоделического рока.

Temples: кто они?

Две недели назад, 10 февраля 2014 года, британская группа “Temples”, «Храмы», выпустила дебютный альбом “Sun Structures”, который молниеносно стал пластинкой №1 в Соединённом Королевстве и зарекомендовал себя по всему миру как первый гребень новой волны психоделического рока.

Группу “Temples” единогласно маркируют жанрово как “Indie Rock / Psychedelic Rock”. Команда была основана в 2012 году в городе Кеттеринг вокалистом Джеймсом Эдвардом Бэгшоу и бас-гитаристом Томасом Эдисоном Уормсли, которые до этого выступали под вывеской “The Moons”. В ноябре 2012 года “Temples” радуют слушателей дебютным синглом “Shelter Song”. Затем дуэт расширяют до квартета барабанщик Сэм Томс и клавишник Адам Смит , которого любил читать Евгений Онегин . В июне 2013 года четверо музыкантов презентовали второй сингл, “Colours To Life”, и отправились в турне.

Лондон, Ливерпуль, Бирмингем, Манчестер, Ньюкасл, Шеффилд, Эдинбург, Кардифф, Бристоль – перед “Temples” с июня по ноябрь 2013 года в восторге склонилась вся прогрессивная Великобритания. Основатели “Oasis” и “The Smiths” Ноэль Галлахер и Джонни Марр соответственно не успели назвать “Temples” «лучшей новой группой Великобритании», как те уже покорили практически всю Западную Европу, США и Канаду, а также Японию. После выхода 10 февраля их первого полноформатного альбома “Sun Structures” “Temples” всерьёз грозят музыкальной безопасности всего остального мира, включая Россию.

Психоделические «Храмы»

Так что же это такое – загадочная «психоделическая музыка»? Как это часто бывает, слова не всегда властны описать нам многие явления и ощущения в жизни. На счастье опыт значительно превышает любые рамки, в которые его пытаются вогнать. Поэтому объяснять, что такое психоделическая музыка, занятие столь же неблагодарное, как вербализовывать эффект от шалфея предсказателей. Нет лучшего способа узнать, чем соприкоснуться, погрузиться в объект исследования. В данном случае – просто послушайте!

Новый альбом “Temples” доступен для скачивания через торренты и музыкальные порталы, а некоторые песни можно послушать прямо в аудиозаписях автора настоящей статьи. Лично я переслушиваю “Sun Structures” третий день подряд и никак не могу остановиться. Улетая в небезопасный Египет, тороплюсь поделиться этой волшебной музыкой с вами! (Попутно, на случай невозвращения прошу друзей передать моим родителям, не владеющим интернетом, что завещание – традиционно в Сологубе).

Да здравствуют “Temples” и их новейшая пластинка “Sun Structures”!

  1. Shelter Song (3:11)
  2. Sun Structures (5:13)
  3. The Golden Throne (4:11)
  4. Keep In The Dark (4:37)
  5. Mesmerise (3:42)
  6. Move With The Season (5:11)
  7. Colours To Life (5:11)
  8. A Question Isn’t Answered (5:12)
  9. The Guesser (4:07)
  10. Test Of Time (3:53)
  11. Sand Dance (6:31)
  12. Fragment’s Light (1:57)

А ещё говорят, лучше один раз увидеть, что сто раз услышать. В приложении к музыке это, разумеется, далеко не аксиома, но касательно данного конкретного случая правило работает! «Temples» успели зарекомендовать себя как группа красочных видеоклипов. И если вы хотите узреть новое лицо психоделического рока, вобравшего, кажется, в себя черты юных Джима Моррисона и Эрнана Креспо, то следующее видео как раз для вас!

Популярные статьи «Автоответчика»

10 самых ожидаемых музыкальных альбомов осени

Хватит слушать новый альбом Канье Уэста на повторе. Совсем скоро еще десять талантливых исполнителей выпустят классные свежие треки, которые заслуживают вашего внимания не меньше, чем Donda. Рассказываем, чьи релизы вы будете слушать этой осенью.

Дрейк — Certified Lover Boy

Неделю назад Канье Уэст грозился, что выпустит свой новый альбом Donda именно 3 сентября. В день, когда намечен релиз пластинки Дрейка. Артиста это ничуть не смутило. Когда он принимал участие в записи трека Betrayal рэпера Trippie Redd, Дрейк зачитал строчку «Ye ain’t changin’ shit for me, it’s set in stone». Значит, альбому точно быть. Дрейк, пожалуй, один из самых плодовитых и последовательных рэп-артистов в мире. Альбомы он выпускает практически каждый год, и на пластинке фанатов всегда ждет многообразие жанров — от сладких любовных баллад до язвительных социальных текстов — и качественный звук, под который хочется мчать в закат на машине.

Rudimental — Ground Control

Плевать, что лето закончилось. Британские электронщики Rudimental выпускают очень яркий и светлый танцевальный альбом, полный сочных фитов. Есть теория, которая гласит, что в идеальной музыке для секса ритм должен постоянно нарастать, потому что такой ускоряющийся темп — это как масла в огонь подлить. Скажем так, грядущая пластинка Ground Control — идеальный релиз, чтобы доказать эту гипотезу или хотя бы поплясать до упаду на закрытии одной из столичных веранд.

Imagine Dragons — Mercury — Act 1

Новые композиции инди-рок-группы из Лас-Вегаса наверняка снова будут играть из каждого утюга. В преддверии выхода альбома Imagine Dragons уже выпустили три сингла на песни Wrecked, Follow You и Cutthroat. И американцы в целом себе не изменяют: самобичевание, разбитое сердце, ностальгия и меланхолия в текстах и резкие взрывы бас-гитары и ударных в музыке. Тем не менее, судя по Cutthroat, которая получилась более жесткой, эксперименты на альбоме все-таки будут. Талантливые парни из Imagine Dragons однозначно могут заигрывать с джазом и металом так, чтобы и взрослым музыкальным критикам зашло, и в TikTok залетело.

White Punk — «Сириус»

Если, на ваш взгляд, релизов в эту пятницу недостаточно, то готовьтесь послушать еще одну пластинку. Один из самых талантливых и активных битмейкеров в России White Punk выпускает новый альбом. Это уже десятая студийная работа артиста — чем не Канье. Даниил Бумагин раньше был участником лейбла Dead Dynasty и много работал с рэпером Pharaoh (успех трека «Дико, например» — во многом заслуга Даниила: он отвечал за весь звук в Dead Dynasty). Но по-настоящему раскрылся, когда начал заниматься сольной карьерой. На пластинке «Сириус» нас ждут мрачные тексты, глубокая электроника и низкочастотные биты.

Джей Бальвин — Jose

Главный амбассадор латиноамериканской урбанистики — Джей Бальвин — снова выпускает альбом. Пластинки артист представляет ежегодно с 2017-го, и каждый новый релиз — это усовершенствованные с точки зрения качества бодрые треки на испанском с социальным подтекстом. Несмотря на то что артист много читает о гетто и беззаконии, это идеальная музыка, чтобы танцевать так, что и на тренировку можно не ходить — под рифмы и биты Бальвина хочется двигаться без остановки. Jose обещает нам несколько ярких коллабораций — уже анонсированы треки с участием Скриллекса и Токиши.

Читайте также  Ханс Циммер записал для BMW звуки двигателя

Джеймс Блейк — Friends That Break Your Heart

В этот же день выйдет новый шедевр Блейка — гения соула и постдабстепа, который потрясающе сочетает проникновенный вокал, низкочастотный бас и брейкбит. Последние пару лет Блейк тоже увлекся совместными треками (в рамках альбома Assume Form в 2019 году он поработал с Розалией, Трэвисом Скоттом и Андре 3000), поэтому на Friends That Break Your Heart тоже представит пару фитов — например, Coming Back с участием SZA. Если вы любите иногда помечтать, провожая закат, то пару треков грядущего стольника вы точно сохраните.

Lil Nas X — Montero

Пока Канье познает Бога, Монтеро Ламар Хилл (реальное имя артиста) сближается с дьяволом. С тех пор как 30 июня 2019 года (последний день Месяца гордости) Lil Nas X совершил каминг-аут и рассказал, что он гей, практически все его новые песни и клипы — это бравада о том, что он не боится осуждения общества и все равно будет жить так, как ему нравится. Учитывая, что предстоящий релиз Lil Nas X даже назвал своим именем, на пластинке явно будет много треков, рассказывающих о самом артисте. Музыкант постепенно уходит от современного кантри-звучания, привычного по композиции Old Town Road, и пишет энергичную танцевальную музыку с легким ритмичным битом. Собственно, судить о стиле альбома вы уже можете по вышедшим трекам Montero, Imfustry Baby и Sun Goes Down.

Kedr Livanskiy — Liminal Soul

Обласканная занудными и придирчивыми критиками Pitchfork, московская исполнительница Яна Кедрина уверенно продолжает эксперименты на стыке современной электроники и русских народных мотивов. На новом альбоме Liminal Soul нас ждет совместный трек с Flaty — по слухам, следующую пластинку Кедрина делает на пару с этим артистом. Песни Яны — это по-прежнему глубокий и немного мрачноватый хаус с народным вокалом, под который хочется танцевать на опен-эйре где-нибудь в лесу.

Coldplay — Music of the Spheres

Если танцам и заигрываниям с дьяволом вы предпочитаете медитацию и погружение в космос, то ждите свежий инди-рок Coldplay. У парней, кажется, появился личный нумеролог или им составили по натальной карте, потому что артисты просветлились и поют про Вселенную, высшие силы, бесконечность и предназначение человека. Половина композиций на грядущем Music of the Spheres вовсе названа символами (например, иконкой затмения), а не словами. Тем не менее фанаты меланхоличной электроники с легким флером рока, за который отвечают гитарные риффы и барабанные взрывы, явно останутся в восторге.

Эд Ширан — «=»

От простого парня с соседнего двора Эда преданные фанаты уже давно ждут альбом. Экспериментальную пластинку No.6 Collaborations Project, которая вышла в 2019 году, многие полноценной сольной работой считать не хотят — мол, сплошные фиты и очень мало самого Ширана и по смыслу, и по звучанию. Предстоящий альбом с красноречивым названием «=» явно утолит жажду по ширановскому творчеству. Эд снова планирует сочетать трогательные истории о жизни под ненавязчивые гитарные мелодии (уже можете послушать Visiting Hours) и бойкие танцевальные хиты, которые диджеи по просьбам дам будут ставить на вечеринке в каждом баре (знакомьтесь с Bad Habits, которая уже прославилась в TikTok).

Stone Temple Pilots выпустили сингл с нового альбома

Группа Stone Temple Pilots анонсировала новый альбом «Perdida», релиз которого запланирован на 7 февраля 2020 года. Как сообщает издание Rolling Stone, это будет акустическая пластинка, а большая часть её материала была записана на винтажных инструментах. Музыканты также выпустили первый сингл с нее – «Fare Thee Well».
https://www.youtube.com/watch?v=muv71aLRSjY&feature=emb_logo
Басист команды Роберт ДеЛео рассказывает:

Это альбом, который мы хотели записать уже довольно давно. Большинство наших песен начинаются акустически, и нам показалось, что именно эти композиции будут звучать наиболее искренне, если мы сохраним их в таком виде.

Альбом был записан на студии барабанщика Эрика Кретца Bomb Shelter и спродюсирован самими музыкантами. Rolling Stone отмечает, что альбом не является строго концептуальным, однако многие из песен посвящены горю и разбитому сердцу, а само название пластинки переводится с испанского как «утрата». При этом, как говорит автор песен Джефф Гутт, всего один трек касается случившейся в группе двойной трагедии: в 2015 году умер фронтмен группы Скотт Уэйланд, а в 2017-м – заменивший его Честер Беннингтон. По словам Гутта, эти события затрагиваются в песне «I Didn’t Know The Time», остальной же материал альбома посвящён «бывшим подружкам и всему подобному».

За два дня до выхода альбома стартует специальный акустический тур Stone Temple Pilots по Северной Америке, в рамках которого музыканты будут выступать в небольших клубах и театрах. Всего группа даст 15 концертов, заключительный из них пройдёт 1 марта 2020 года в Бостоне.

Новый альбом станет вторым релизом Stone Temple Pilots с Джеффом Гуттом в качестве вокалиста. Он присоединился к команде в 2017 году, а в 2018-м вышла пластинка «Stone Temple Pilots».

Самые ожидаемые альбомы 2021: что подготовили исполнители во время локдауна

2020 год вынудил нас провести довольно много времени дома. Большинство людей были недовольны этим обстоятельством. Однако для некоторых самоизоляция оказалась прекрасным моментом для творчества. Так, многие исполнители подготовили новые альбомы и релизы. Афиша КП собрала подборку лучших и самых ожидаемых из них.

Рейтинг топ-10 самых ожидаемых альбомов 2021 года по версии «КП»

Данная подборка была составлена на основе мнений пользователей сети. В неё вошли как зарубежные, так и отечественные исполнители, которые готовятся выпустить в свет новые песни.

1. Рианна, tbc

Исполнительница уже несколько раз откладывала релиз своего девятого студийного альбома. Есть надежда, что в 2021 году он наконец-то выйдет в сеть. По словам звезды, точная дата пока неизвестна, однако Рианна весьма упорно работает над сборником. Ранее, в интервью Vogue, она заявила, что большинство треков альбома будет исполнено в стиле регги. А пока что предлагаем насладиться более ранним творчеством исполнительницы.

2. One Republic, Human

Изначально релиз пятого студийного альбома американской поп-рок команды был запланирован на 2020 год. Однако он был перенесен, так как в связи с пандемией коронавируса артисты не смогли организовать концерты для презентации. Теперь, дата выхода альбома отодвинулась на декабрь 2021 года. На данный момент это вся информация, которая известна о релизе. Надеемся, что One Republic не изменят своему стилю и смогут приятно удивить фанатов.

3. Лана Дель Рей, Chemtrails over the Country Club

Американская певица Лана Дель Рей также не теряла времени во время карантина. В 2020 году она выпустила книгу собственной поэзии и сообщила о скором выходе нового альбома. Он запланирован на середину 2021 года. Певица порадовала фанатов небольшим тизером в своём Instagram-аккаунте. Предлагаем вспомнить лучшие треки исполнительницы.

Читайте также  Итоги фестиваля ROCK SMENA 2017: как прошел финал конкурса?

Слушайте Born To Die — Lana Del Rey на Яндекс.Музыке

4. Big Baby Tape, LaFlare

Почти весь 2020-й год исполнитель провёл в тени. Он работал над новым альбомом. Окончательная дата выхода релиза под названием LaFlare пока неизвестна. Чтобы подлить масла в огонь, музыкант порадовал фанатов двумя синглами Errday и Balance. Они были слиты в сеть в 2020-м. Слушайте один из них ниже:

5. Дрейк, Certified Lover Boy

Рэпер Дрейк заявил о вероятном выходе своего альбома в одном из интервью. По его словам, релиз состоится в январе 2021 года. Исполнитель отметил, что альбом покажет его с мягкой стороны. CLB станет шестым альбомом артиста. Также уже вышел видеоролик с одним из синглов. На записи артист без стеснения плачет во время игры в баскетбол. В съемках принял участие еще один известный хип-хоп исполнитель Lil Durk.

6. Канье Уэст, Donda: With Child

Вероятно, что самым насыщенным прошлый год оказался для американского рэпера Канье Уэст. Он баллотировался в президенты США, записывал треки и анонсировал альбом. Что касается последнего пункта, то анонс был опубликован в twitter-аккаунте исполнителя. К записи был прикреплен короткий сниппет песни под названием Donda. В этом треке мать Донда, ушедшая из жизни в 2007 году, произносит строки Sound of da Police от KRS-One.

7. Zayn Malik, Better

Экс-участник коллектива One Direction Zayn Malik в сентября 2020 года опубликовал сингл Better. В сети активно начали обсуждать предстоящий выход альбома. Пользователи интернета сошлись на мнении, что релиз будет называться точно также. Однако официального подтверждения данной информации не было. За свою сольную карьеру Malik успел выпустить два альбома. Таким образом, данный релиз станет третьей творческой работой исполнителя. Ждем с нетерпением.

8. Foo Fighters, Medicine At Midnight

Вокалист коллектива Дэйв Грол заявил о выходе пятого студийного альбома группы. Релиз назначен на 5 февраля 2021 года. По его словам, слушать альбом необходимо в слегка расслабленном состоянии. Можно даже немного выпить. Треки из сборника пропитаны легкой меланхолией, однако в них есть место и позитивным нотам.

9. Оззи Осборн

Страсть к студийной работе проснулась и у легенды рока. Оно и не мудрено, ведь нужно чем-то заниматься во время карантина. По словам исполнителя, в его будущем альбоме появятся специальные гости. В частности, речь идет о Роберте Трухильо из Metallica и Тейлоре Хокинсе из Foo Fighters. Точная дата выхода альбома неизвестна. Надеемся, что старина Оззи не подведет своих фанатов.

10. Земфира

Российская певица неоднократно намекала на то, что в 2020 году выйдет в свет её альбом. Эту информацию различными способами подтверждали и её звездные друзья. Однако альбома слушатели так и не дождались. Надеемся, что релиз состоится в 2021-м году. А пока давайте вспомним лучшие треки Земфиры.

Слушайте Жить в твоей голове — Земфира на Яндекс.Музыке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: