Новый альбом Pixies выйдет в пятницу 13-го

интернет лейбл Притон

Новые релизы

«Шон» фильм — оригинальный саундтрек к фильму

«Шел Человек» сингл проекта Waria

Plastic Sonic — сингл «Мэй-Дэй»

сингл Самолет — Артем Артемов и Володя Сам

Yawn Hic — CD Ион Хикса

Альбом «Доктор Ящер» (2015)

В конце апреля выйдет новый полноценный альбом Pixies

В конце апреля выйдет новый полноценный альбом Pixies

Американская группа Pixies подтвердила, что их новая полнометражная работа выйдет 29 апреля этого года. В Европе релиз состоится 28 апреля, а в Японии – 23-го. Интересно, что новый альбом легендарной группы является их первой пластинкой за 23 года, так как последним полноценным диском был их альбом «Trompe Le Monde», выпущенный еще в 1991 году. Новая пластинка группы будет издана собственной выпускающей компанией – Pixiesmusic.

«В серьез о новых записях мы начали говорить около четырех лет назад, – рассказывает барабанщик группы Дэйв Ловеринг. – Просто было невозможно дальше гастролировать без новых песен. Мы нуждались в новой музыке. Чуть позже все эти разговоры переросли в треки – чему мы, собственно, очень рады. Это очень хорошо, что все так получилось».

Официальным составом группы, в данный момент, считается трио, состоящее из Ловеринга, гитариста Джоуи Сантьяго и вокалиста/гитариста Блэка Фрэнсиса. Летом 2013 года из коллектива ушла бас-гитаристка Ким Дил, которая играла в группе с момента ее основания. Эта потеря была восполнена другой девушкой с именем Ким, но с фамилией Шэттак, однако ей не удалось долго пробыть с группой и в том же 2013-м она покинула Pixies. На место двух Ким была принята Пейз Ленчантин.

Продюсером новой пластинки снова выступил Джил Нортон, который работал с группой в их классический период, продюсируя все пластинки Pixies 1989–1991 годов.

Работа над новой пластинкой проходила в Rockfield Studios, что находится в Уэльсе, а одним из треков, попавшим в плейлист альбома оказался «Bagboy», который в свое время немало порадовал фанатов группы по всеми миру, когда внезапно был выложен для бесплатного скачивания.

Кроме этого на альбоме можно ожидать треки с трех предваряющих пластинку EP. Все три части мини-альбомов до сих пор издавались лишь в виде цифрового формата и виниловых пластинок, полноценный же альбом выйдет сразу в четырех версиях: обычный компакт-диск; делюкс-версия на двух дисках; виниловый вариант; цифровой вариант, состоящий из 12 треков и в виде отдельной версии для iTunes, в которую также войдет 13-й трек, запись которого сделана во время последнего тура группы.

Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com

Опубликовано пт, 13/09/2019 — 21:43 пользователем NEWSmuz.com

В него вошли 12 треков, в том числе выпущенные этим летом композиции «Catfish Kate» и «On Graveyard Hill». Релиз стал вторым с текущим составом группы, куда на данный момент входят Блэк Фрэнсис (гитара, вокал), Джоуи Сантьяго (гитары), Дэвид Ловеринг (ударные) и Паз Леншантин (бас-гитара), их предыдущая совместная пластинка «Head Carrier» вышла в 2016 году.

Продюсером пластинки выступил Том Далджерти. Материал для неё был записан в 2018 году в одной из церквей северной части штата Нью-Йорк. На музыкантов сильно повлияли здания, выполненные в готическом стиле, окружавшие их во время записи – солист группы Блэк Фрэнсис назвал их «мистическим и сюрреалистическим пейзажем», – а название, которое переводится как «Под гнездом хищной птицы», альбом получил в честь гнезда орла, обнаруженного участниками Pixies позади церкви.

Быстрый поиск:

Pixies выпустили еще один анимационный клип

Видео создали Нейрин Бест и Лианн Пирс из Crank! Collective.

Ранее художники уже работали с Pixies и сделали видео на композицию Tenement Song с альбома 2016 года Head Carrier.

Трек Catfish Kate стал вторым синглом с седьмого альбома команды «Beneath the Eyrie», который выйдет на лейбле BMG 13 сентября этого года. Ранее группа выпустила трек On Graveyard Hill.

Pixies переиздадут «Doolittle»

В юбилейный бокс-сет войдет три диска: оригинальный альбом, бисайды к нему, сессии записи у Джона Пила и неизданные ранее демо-версии, сообщает Intermedia.

Для работы над обложкой переиздания приглашен художник Вон Оливер, который работал над оригинальным дизайном. А в буклете к дискам будут размещены фотографии группы авторства Саймона Ларбалестье.

Переиздание выйдет 1 декабря 2014 года на лейбле 4AD.

Рецензия на новый альбом Pixies – «Head Carrier» (2016). Авторское мнение

Pixies является одной из тех групп, которые в свое время самоотверженно поработали над подготовкой площадки для развития альтернативного рока 90-х. Если бы не они, мы не знали бы Курта Кобейна таким, каким он был.

Как ни странно, во время распада Pixies, продлившегося два десятка лет, популярность группы только росла. Конечно же, этим нельзя было не воспользоваться.

Воссоединение Pixies и новый альбом спустя 2 десятилетия затишья

В 2013-14 годах Pixies выпускают несколько мини-альбомов (EP1, EP2, EP3). Треки из них в итоге компонуют, дорабатывают и выпускают полноформатный альбом, посвященный воссоединению Pixies – «Indie Cindy».

Последний был встречен не восторженным рукоплесканием, а скорее с эдаким сдержанным смакованием: большинство музыкальных критиков были недовольны отсутствием Ким Дил и указывали на то, что новые треки недалеко ушли по уровню и звучанию от их предыдущего альбома 1991 года выпуска. И все же большая часть истинных фанатов группы осталась довольна этим камбэком.

И вот спустя два года выходит еще один новый альбом от Pixies – «Head Carrier» (2016, 30 сентября). Что же они приготовили в этот раз?

«Head Carrier» – 2016 год на дворе, а Pixies все еще бунтуют

Выход второго полноценного альбома с момента официального воссоединения указывает на то, что Pixies, несмотря на замены в составе, возвращаются к стабильной творческой деятельности.

Та музыка, которую играют Pixies в «Head Carrier» снова не является чем-то новым. Но в этот раз их за это вовсе не хочется критиковать.

Pixies продолжили «гнуть свою линию», начатую в 80-90-х и хорошо поработали над звучанием, которое значительно «мощнее», чем в «Indie Cindy».

Прослушивание нового альбома в 2016-м приносит странные ощущения на грани ностальгии и дежавю. Местами кажется, что этот материал записан еще тогда – четверть века тому назад, а выпущен только сейчас.

Это все те же Pixies, но в улучшенной версии. Так сказать Pixies 2.0. И для большинства фанатов (в том числе и для меня) этого более, чем достаточно.

В чем же причина произошедших перемен? Возможно, дело в новом продюсере (Том Долгети) или в том, что гитарист Джоуи Сантьяго провел целый месяц в реабилитационном центре перед, тем как Pixies записали «Head Carrier».

Сколько бы мы ни гадали на эту тему, ясно одно – у фактически ветеранов альтернативы, коими являются Pixies, в 2016 году налицо явный прилив сил и возвращение к бунтарству.

Читайте также  Советы начинающим гитаристам

При этом есть один момент, который явно не играет на руку Pixies и «Head Carrier» 2016 года выпуска в частности: если 25 лет назад их музыка была глотком свежего воздуха, то в потоке современного активного творчества многочисленных инди-групп новый альбом несколько теряется. И рассчитывать на появление новых поклонников среди молодого поколения Эльфам/Феям (перевод Pixies с англ.) точно не стоит.

«Head Carrier» – обзор выделяющихся треков

Несмотря на стабильно легкое восприятие, ненавязчивость и общее положительное впечатление по итогу, нельзя сказать, что новый альбом Pixies слишком одноплановый.

Например, «All I Think About Now» – это по факту попытка создать новую визитку для Pixies, которой до этого, благодаря «космическому» бэк-вокалу Ким Дил, была «Where Is My Mind?» 1988-го года выпуска.

Теперь же у группы новый бас-гитарист – Пэз Леншантин (Paz Lenchantin). А значит нужна новая запоминающаяся композиция, построенная по тому же принципу.

Попытка засчитана – всего после нескольких повторных прослушиваний «All I Think About Now» застревает в мозгу не хуже, чем «Где мой рассудок?». А это значит, что дальше можно действовать по налаженной схеме – отснять «Бойцовский клуб 2» (Чак Паланик наконец-то его дописал) и втиснуть этот трек в финал фильма, чтобы запустить новую волну популярности Pixies (как это случилось в 1999-м с первой частью фильма и прозвучавшей в нем «Where Is My Mind?»).

Но «All I Think About Now» не единственная песня, в которой проскальзывают старые нотки из 90-х. Знакомые моменты, вызывающие состояние дежавю, можно уловить в «Tenement Song» и «Talent». Не зря же говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Хотя в данном случае – не такое уж и забытое.

«Um Chagga Lagga» – полностью удовлетворит тех, кто соскучился за панковым дурачеством Pixies в 2016-м, которого мы не встречали со времен «Isla De Encanta» и «Oh My Golly!».

Еще есть ненавязчивый, но ни в коем случае не скучный, поп-рок в «Classic Masher» и что-то неописуемое, я бы даже сказал «родное» в «All the Saints»

Также довольно интересный момент – если не знать, чьей песней является «Baal’s Back», ее вполне можно воспринять как творчество AC/DC времен Бона Скотта (Bon Scott). Но тут о плагиате говорить неуместно. Скорее, о весьма удачной попытке расширения традиционного звучания Pixies.

Было бы совсем круто, если бы в «Oona» и заглавную одноименную композицию альбома «Head Carrier» добавить немного больше грязного гранжевого звучания. Хотя даже и так, как есть, после «проглатывания» нового альбома Pixies меня до сих пор не покидает мысль – в 2016 году это лучшее из всего, что было в альтернативной и инди-музыке. Теперь Pixies снова однозначно надолго застрянут в моем ежедневном плейлисте.

И пускай большинство зарубежных музыкальных изданий не могут решиться на то, чтобы похвалить в своих скупых рецензиях «Head Carrier» Pixies, а некоторые даже дают советы вроде «проходить мимо, не стоит слушать», я осмелюсь переставить запятую в этой фразе немного дальше.

Мой вердикт – проходить мимо не стоит, слушать!

Оценка: 9 из 10 (дополнительный балл за пробуждение ностальгии).

Альбом Pixies «Beneath the Eyrie»

Седьмой альбом пионеров инди-рока Pixies под названием «Beneath the Eyrie» вышел 13 сентября 2019 года. В него вошли 12 треков, в том числе выпущенные этим летом композиции «Catfish Kate» и «On Graveyard Hill». Релиз стал вторым с текущим составом группы, куда на данный момент входят Блэк Фрэнсис (гитара, вокал), Джоуи Сантьяго (гитары), Дэвид Ловеринг (ударные) и Паз Леншантин (бас-гитара), их предыдущая совместная пластинка «Head Carrier» вышла в 2016 году.

Продюсером пластинки выступил Том Далджерти. Материал для неё был записан в 2018 году в одной из церквей северной части штата Нью-Йорк. На музыкантов сильно повлияли здания, выполненные в готическом стиле, окружавшие их во время записи – солист группы Блэк Фрэнсис назвал их «мистическим и сюрреалистическим пейзажем», – а название, которое переводится как «Под гнездом хищной птицы», альбом получил в честь гнезда орла, обнаруженного участниками Pixies позади церкви.

Перед выпуском пластинки группа рассказывала, что “альбом посвящен рассказам о ведьмах, Дэниеле Буне, неудачниках и других персонажах, которые полностью вписываются в присущую группе странность“. В Beneath the Eyrie группе удалось поймать ту самую динамику, романтичной и склонной к депрессии волны, как персонажам песен-двойников Long Rider и Los Surfers Muertos, автором которых стала басистка Паз Леншантин. Оба трека посвящены её подруге-серфингистке Дэзире, которая погибла во время катания к северу от Малибу. Также в треках есть имена других серферов, с которыми она росла.

В треке In the Arms of Mrs. Mark of Cain отчетливо слышится динамика готик-рока, а On Graveyard Hill, который вышел в виде сингла, добавляет немного ведьминского кошмара и стилизации под старые хорроры, получившие отражение в клипе. Catfish Kate основана, по словам Фрэнка Блэка, на истории, которую он рассказывал своим детям, и которую в детстве рассказывали ему — о страннике, охотившемся на огромного сома.

Слушайте Beneath the Eyrie — Pixies на Яндекс.Музыке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: