Новый альбом Ночных Снайперов выйдет не раньше 2018 года

Премьера альбома Ночных Снайперов «О2»!

Бывают альбомы с удачными песнями. Мы помним их названия, а вот саму пластинку – нет. «О2» – совершенно другая история. Новый альбом группы «Ночные Снайперы» идеально слушать целиком и так же воспринимать. Баллады о любви, чувственности, доведенные до совершенства. Рок-н-ролл умеет и должен быть современным, оставаясь традиционным. Быть молодым и мудрым. А главное – свободным. Дерзость, отчаянная жажда свободы действия и влюбленность в каждую секунду нашей быстротечной жизни. Немного артистов могут с легкостью покорять прокуренный бар с тонущей в бокале тоской и пульсирующий тестостероном танцпол. Диане Арбениной это удается. Каждое произведение призывает к действию. Можно нарезать круги по МКАДу, размазывая слезы по щекам, можно нестись в Питер с ведром пионов на заднем сидении. Одновременно нервные и лиричные «Камень» и «Секунду назад» — капля нежности в суете городов. «Казино», «Гопник» и «Авиарежим» поднимут стадион на цыпочки и бросят циников к самому краю сцены. Драматичный «Мароккеш-Марокко» с ориентальным гитарным соло Петра Чернявского, прерывающим речитатив клавишных. Кстати, пожалуй, впервые в современной музыкальной истории в пластинку вошло сразу две полноценных, самостоятельных и очень разных аранжировки песни — Диана Арбенина сочла единственно возможным сделать именно так, трек носит название «Марракеш-Марокко». Жесткая «Переживем», где припев сразу расставляет все точки над «и» и наглядно демонстрирует, кто есть кто в нынешнем роке. «Кислород»- прозрачен как ручей и переводит вектор драмы в легкий танец надежды на счастье. «Эксперимент» — кинематографичный пассаж о верности. Каждое произведение – маленький фильм. Этот альбом еще раз напоминает, что любовь – это действие. Свобода – в нас. А сила – в движении.

Диана Арбенина: «Альбом появился на фоне абсолютного вакуума, что случился со всеми нами весной. Мы, конечно, в первую очередь концертирующая группа. И я «спровоцировала» его рождение куда раньше, чем планировалась изначально, так как пластинка «Невыносимая легкость бытия» вышла ровно год назад. Но новый материал зрел, и в результате мы в достаточно рекордные сроки выпускаем следующий альбом, по моему внутреннему ощущению, очень цельный и наполненный. Его доминанта — свободное, широкое небо, такое же белое, как моя рубашка, наполненное добротой, радостью и желанием жить не формально, а по-настоящему и осознанно.

Работа над «О2» велась в нашей снайперской студии. Есть несколько песен с привлеченными музыкантами и аранжировщиками – Юрой Хусточкой, Александром «Львом» Коноваловым. Но основная часть, разумеется, снайперская. У нас отличный коллектив, барабанщик Саша Аверьянов – всегда первым присылает наброски в начале процесса аранжировки, я им очарована, конечно. Дэн Жданов, несомненно, вырос во владении гитарой, и то, что вы слышите на альбоме, сыграно и им и сыграно потрясающе. И отдельно хочу сказать про Сергея Макарова, нашего басиста, и в данном случае идеолога альбома – это, по сути, его альбом, здесь он невероятно раскрылся. Одно удовольствие наблюдать, как в его руках рождается такая картинка песни, до которой я бы никогда не додумалась».

Это пластинка создана музыкантами не только для публики, но и для самих себя. Джазисты придумали би-боп практически внутри своего цеха — мастеров скорости, чутких и ловких импровизаторов. И слушатели могли только восторгаться и сравнивать технику. В нашем случае это всегда полноценный обмен энергией, но и музыканты могут сверкать и оттягиваться по полной. Басовые фразы, непростые, элегантные, держат конструкцию песни в легкости. Клавиши напоминают, что линия «Бетховен-Queen-Muse» не прерывается в стадионном рок-н-ролле. Гитарные соло – звонкие, драматичные, театральные и запоминаются не меньше самой композиции. Ударные дают тот сердечный ритм, что и качает кислород для всего альбома. Тексты, повторяющиеся как мантры, исповеди, молитвы, дарящие надежду, призывающие к полету. И объединяющая сила Дианы Арбениной, завертевшей этот водоворот. Здесь не место для тайн, каждая композиция сразу, с первых тактов заявляет о себе, не оставляя ненужной пелены, которой так любят блеснуть молодые музыканты. Зрелый, сыгранный альбом музыкантов, знающих и любящих свое дело. Эта программа рвется на стадион. Ей нужно много воздуха. Она не камерная. По-снайперски – да! По-новому — тоже да!

Диана Арбенина: «Этот альбом, мне кажется, демонстрирует, что мы взрослая классная группа, готовая к большому объему и музыки, и людей, и концертов – и когда все восстановится, мы сыграем программу «Кислород» в «ВТБ Арена» 20 февраля и докажем, наверное, в первую очередь самим себе, что мы настоящие музыканты, которые не чувствуют себя полноценными без сцены. Так будет. Я просто это знаю».

«Ночные Снайперы» выпустят новый альбом не раньше 2018 года

Группа «Ночные Снайперы» готовится приступить к записи нового альбома. В студии музыканты засядут сразу же после окончания тура «Выживут только влюбленные», который завершится в конце осени 2016 года. По словам лидера коллектива Дианы Арбениной, у нее уже написано десять песен, однако до недавнего времени она не верила, что когда-нибудь сможет приступить к записи.

— Я думала, альбом «Выживут только влюбленные» меня целиком съел, и больше я ничего не напишу никогда в жизни, — призналась певица в интервью «Нашему радио». — Но Бог распорядился иначе, и у нас готово уже 10 песен. Сейчас мы приступаем к репетициям.

О сроках выхода новой пластинки Диана Арбенина пока говорить не готова, но, скорее всего, следующий альбом «Ночных Снайперов» выйдет не раньше 2018 года.

— Я не буду торопиться и загадывать наперед, когда выйдет альбом. Наверное, это будет не так быстро, как хотелось бы всем кроме нас. Мы-то хотим очень основательно сесть в студию, чтобы песен было много, — говорит певица.

Новости партнеров

«Большой мюзикл» стартует на «Культуре»

Премьера проекта «Большой мюзикл» состоится на телеканале «Культура» 6 ноября 2021 года. Первая программа посвящена кастингу. На участие в конкурсе было прислано более 400 заявок из всех регионов России, а также из Латвии.

InterMedia напоминает, в ходе кастинга, который проходил в апреле, были отобраны десять участников – пять актеров и пять актрис, известных в том числе по своему участию в различных музыкальных постановках. Это Александр Бабик, Екатерина Бусыгина, Юлия Дякина, Юлия Ива, Александр Казьмин, Игорь Кроль, Павел Левкин, Виктория Саленкова, Павел Стукалов и Юлия Чуракова.

Каждое выступление конкурсантов будет представлять собой полноценный мини-спектакль, в котором задействованы оркестр и артисты ансамбля. Декорации, костюмы, грим, живая музыка — всё, к чему привыкли зрители в мюзикле. Благодаря присутствию камер на площадке, поклонники жанра увидят гораздо больше, чем обычно удается из зрительного зала. Кроме того, все номера абсолютно уникальны и полностью созданы специально для проекта.

В постоянный состав жюри «Большого мюзикла» вошли польский режиссер, создатель мюзикла «Метро» Януш Юзефович, эстрадная и джазовая певица Лариса Долина и джазовая певица Теона Контридзе. В каждом выпуске программы к ним будет присоединяться еще один новый член жюри, чье имя станет сюрпризом для конкурсантов и зрителей.

Читайте также  Glam rock гламурное становление рок-сцены 70-х годов

Ведущие — Мария Ситтель и Сергей Епишев.

«Зарядье» отменяет все концерты до конца локдауна и вводит QR-коды

МКЗ «Зарядье» прекращает проведение концертов и других мероприятий с 28 октября по 7 ноября 2021 года включительно. Такое решение было принято на основании указа Мэра Москвы №62-УМ от 21.10.2021г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе площадки.

— Принятое решение об отмене культурных, спортивных и других массовых мероприятий, при посещении которых высок риск инфицирования зрителей – необходимая в данный момент мера, — говорит гендиректор МКЗ «Зарядье» Ольга Жукова. — Этот шаг позволит предотвратить несколько пиков заражений и снизить количество заболевающих ежедневно.

С 8 ноября 2021г. посещение концертов в «Зарядье» возможно только при наличии QR-кода с информацией о проведённой вакцинации, недавно перенесённом заболевании или отрицательном результате ПЦР-теста (срок действия – 72 часа), а также паспорта, данные в котором совпадают с данными, указанными в QR коде (ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, подключенной к ЕМИАС). Для зрителей, не достигших возраста 18 лет, посещение зала «Зарядье» возможно только при наличии средств защиты органов дыхания (масок и/или респираторов).

— Мы все – сотрудники учреждений культуры – последние два года живём в режиме оперативного планирования, – отметила Ольга Жукова. — Ежедневно в концертном графике зала что-то меняется из-за болезни артистов, ограничений въезда и выезда музыкантов, красных зон и карантинов в европейских странах. Мы уверены, что принятые меры о нерабочих днях с 28 октября по 7 ноября снизят рост заболеваемости, а введение QR кодов при посещении концертных залов, театров и музеев позволит работать нам с большей загрузкой зала.

Новый альбом группы «Ночные Снайперы» -«О2»!

Новости

Новый альбом группы «Ночные Снайперы» -«О2»!

Бывают альбомы с удачными песнями. Мы помним их названия, а вот саму пластинку – нет. «О2» – совершенно другая история. Новый альбом группы «Ночные Снайперы» идеально слушать целиком и так же воспринимать. Баллады о любви, чувственности, доведенные до совершенства. Рок-н-ролл умеет и должен быть современным, оставаясь традиционным. Быть молодым и мудрым. А главное – свободным. Дерзость, отчаянная жажда свободы действия и влюбленность в каждую секунду нашей быстротечной жизни. Немного артистов могут с легкостью покорять прокуренный бар с тонущей в бокале тоской и пульсирующий тестостероном танцпол. Диане Арбениной это удается. Каждое произведение призывает к действию. Можно нарезать круги по МКАДу, размазывая слезы по щекам, можно нестись в Питер с ведром пионов на заднем сидении. Одновременно нервные и лиричные «Камень» и «Секунду назад» — капля нежности в суете городов. «Казино», «Гопник» и «Авиарежим» поднимут стадион на цыпочки и бросят циников к самому краю сцены. Драматичный «Мароккеш-Марокко» с ориентальным гитарным соло Петра Чернявского, прерывающим речитатив клавишных. Кстати, пожалуй, впервые в современной музыкальной истории в пластинку вошло сразу две полноценных, самостоятельных и очень разных аранжировки песни — Диана Арбенина сочла единственно возможным сделать именно так, трек носит название «Марракеш-Марокко». Жесткая «Переживем», где припев сразу расставляет все точки над «и» и наглядно демонстрирует, кто есть кто в нынешнем роке. «Кислород»- прозрачен как ручей и переводит вектор драмы в легкий танец надежды на счастье. «Эксперимент» — кинематографичный пассаж о верности. Каждое произведение – маленький фильм. Этот альбом еще раз напоминает, что любовь – это действие. Свобода – в нас. А сила – в движении.

Диана Арбенина: «Альбом появился на фоне абсолютного вакуума, что случился со всеми нами весной. Мы, конечно, в первую очередь концертирующая группа. И я «спровоцировала» его рождение куда раньше, чем планировалась изначально, так как пластинка «Невыносимая легкость бытия» вышла ровно год назад. Но новый материал зрел, и в результате мы в достаточно рекордные сроки выпускаем следующий альбом, по моему внутреннему ощущению, очень цельный и наполненный. Его доминанта — свободное, широкое небо, такое же белое, как моя рубашка, наполненное добротой, радостью и желанием жить не формально, а по-настоящему и осознанно.

Работа над «О2» велась в нашей снайперской студии. Есть несколько песен с привлеченными музыкантами и аранжировщиками – Юрой Хусточкой, Александром «Львом» Коноваловым. Но основная часть, разумеется, снайперская. У нас отличный коллектив, барабанщик Саша Аверьянов – всегда первым присылает наброски в начале процесса аранжировки, я им очарована, конечно. Дэн Жданов, несомненно, вырос во владении гитарой, и то, что вы слышите на альбоме, сыграно и им и сыграно потрясающе. И отдельно хочу сказать про Сергея Макарова, нашего басиста, и в данном случае идеолога альбома – это, по сути, его альбом, здесь он невероятно раскрылся. Одно удовольствие наблюдать, как в его руках рождается такая картинка песни, до которой я бы никогда не додумалась».Это пластинка создана музыкантами не только для публики, но и для самих себя. Джазисты придумали би-боп практически внутри своего цеха — мастеров скорости, чутких и ловких импровизаторов. И слушатели могли только восторгаться и сравнивать технику. В нашем случае это всегда полноценный обмен энергией, но и музыканты могут сверкать и оттягиваться по полной. Басовые фразы, непростые, элегантные, держат конструкцию песни в легкости. Клавиши напоминают, что линия «Бетховен-Queen-Muse» не прерывается в стадионном рок-н-ролле. Гитарные соло – звонкие, драматичные, театральные и запоминаются не меньше самой композиции. Ударные дают тот сердечный ритм, что и качает кислород для всего альбома. Тексты, повторяющиеся как мантры, исповеди, молитвы, дарящие надежду, призывающие к полету. И объединяющая сила Дианы Арбениной, завертевшей этот водоворот. Здесь не место для тайн, каждая композиция сразу, с первых тактов заявляет о себе, не оставляя ненужной пелены, которой так любят блеснуть молодые музыканты. Зрелый, сыгранный альбом музыкантов, знающих и любящих свое дело. Эта программа рвется на стадион. Ей нужно много воздуха. Она не камерная. По-снайперски – да! По-новому — тоже да!

Диана Арбенина: «Этот альбом, мне кажется, демонстрирует, что мы взрослая классная группа, готовая к большому объему и музыки, и людей, и концертов – и когда все восстановится, мы сыграем программу «Кислород» в «ВТБ Арена» 20 февраля и докажем, наверное, в первую очередь самим себе, что мы настоящие музыканты, которые не чувствуют себя полноценными без сцены. Так будет. Я просто это знаю».

Группа «Ночные снайперы» выпустила новый альбом «О2»

Бывают альбомы с удачными песнями. Мы помним их названия, а вот саму пластинку – нет. «О2» – совершенно другая история.

Читайте на Еве

  • Диана Арбенина
  • Ночные снайперы

Новый альбом группы «Ночные Снайперы» идеально слушать целиком и так же воспринимать. Баллады о любви, чувственности, доведенные до совершенства. Рок-н-ролл умеет и должен быть современным, оставаясь традиционным. Быть молодым и мудрым. А главное – свободным. Дерзость, отчаянная жажда свободы действия и влюбленность в каждую секунду нашей быстротечной жизни. Немного артистов могут с легкостью покорять прокуренный бар с тонущей в бокале тоской и пульсирующий тестостероном танцпол. Диане Арбениной это удается. Каждое произведение призывает к действию. Можно нарезать круги по МКАДу, размазывая слезы по щекам, можно нестись в Питер с ведром пионов на заднем сидении. Одновременно нервные и лиричные «Камень» и «Секунду назад» — капля нежности в суете городов. «Казино», «Гопник» и «Авиарежим» поднимут стадион на цыпочки и бросят циников к самому краю сцены. Драматичный «Мароккеш-Марокко» с ориентальным гитарным соло Петра Чернявского, прерывающим речитатив клавишных. Кстати, пожалуй, впервые в современной музыкальной истории в пластинку вошло сразу две полноценных, самостоятельных и очень разных аранжировки песни — Диана Арбенина сочла единственно возможным сделать именно так, трек носит название «Марракеш-Марокко». Жесткая «Переживем», где припев сразу расставляет все точки над «и» и наглядно демонстрирует, кто есть кто в нынешнем роке. «Кислород»- прозрачен как ручей и переводит вектор драмы в легкий танец надежды на счастье. «Эксперимент» — кинематографичный пассаж о верности. Каждое произведение – маленький фильм. Этот альбом еще раз напоминает, что любовь – это действие. Свобода – в нас. А сила – в движении.

Читайте также  Научиться играть на гитаре с нуля

Диана Арбенина: «Альбом появился на фоне абсолютного вакуума, что случился со всеми нами весной. Мы, конечно, в первую очередь концертирующая группа. И я «спровоцировала» его рождение куда раньше, чем планировалась изначально, так как пластинка «Невыносимая легкость бытия» вышла ровно год назад. Но новый материал зрел, и в результате мы в достаточно рекордные сроки выпускаем следующий альбом, по моему внутреннему ощущению, очень цельный и наполненный. Его доминанта — свободное, широкое небо, такое же белое, как моя рубашка, наполненное добротой, радостью и желанием жить не формально, а по-настоящему и осознанно.
Работа над «О2» велась в нашей снайперской студии. Есть несколько песен с привлеченными музыкантами и аранжировщиками – Юрой Хусточкой, Александром «Львом» Коноваловым. Но основная часть, разумеется, снайперская. У нас отличный коллектив, барабанщик Саша Аверьянов – всегда первым присылает наброски в начале процесса аранжировки, я им очарована, конечно. Дэн Жданов, несомненно, вырос во владении гитарой, и то, что вы слышите на альбоме, сыграно и им и сыграно потрясающе. И отдельно хочу сказать про Сергея Макарова, нашего басиста, и в данном случае идеолога альбома – это, по сути, его альбом, здесь он невероятно раскрылся. Одно удовольствие наблюдать, как в его руках рождается такая картинка песни, до которой я бы никогда не додумалась».

Это пластинка создана музыкантами не только для публики, но и для самих себя. Джазисты придумали би-боп практически внутри своего цеха — мастеров скорости, чутких и ловких импровизаторов. И слушатели могли только восторгаться и сравнивать технику. В нашем случае это всегда полноценный обмен энергией, но и музыканты могут сверкать и оттягиваться по полной. Басовые фразы, непростые, элегантные, держат конструкцию песни в легкости. Клавиши напоминают, что линия «Бетховен-Queen-Muse» не прерывается в стадионном рок-н-ролле. Гитарные соло – звонкие, драматичные, театральные и запоминаются не меньше самой композиции. Ударные дают тот сердечный ритм, что и качает кислород для всего альбома. Тексты, повторяющиеся как мантры, исповеди, молитвы, дарящие надежду, призывающие к полету. И объединяющая сила Дианы Арбениной, завертевшей этот водоворот. Здесь не место для тайн, каждая композиция сразу, с первых тактов заявляет о себе, не оставляя ненужной пелены, которой так любят блеснуть молодые музыканты. Зрелый, сыгранный альбом музыкантов, знающих и любящих свое дело. Эта программа рвется на стадион. Ей нужно много воздуха. Она не камерная. По-снайперски – да! По-новому — тоже да!

Диана Арбенина: «Этот альбом, мне кажется, демонстрирует, что мы взрослая классная группа, готовая к большому объему и музыки, и людей, и концертов – и когда все восстановится, мы сыграем программу «Кислород» в «ВТБ Арена» 20 февраля и докажем, наверное, в первую очередь самим себе, что мы настоящие музыканты, которые не чувствуют себя полноценными без сцены. Так будет. Я просто это знаю».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: