Новый альбом Мельницы выйдет осенью 2016-го

Та, что ждет на третьем корабле

«Химера» — второй альбом задуманной «Мельницей» дилогии из двух дисков. Первый, вступительный, назывался «Алхимия». И тоже был оформлен затейливо. По названию можно было ожидать, что «Алхимия» окажется поводом для поиска новых звучаний и тембров, чего-то непредсказуемого. Ну, а вторая часть дилогии — «Химера» (в греческой мифологии — чудовище с головой и гривой льва, туловищем козы), очевидно, предвещала уже выход за границы привычного формата группы. И новые веяния в поэтичном и душевном нео-фолк-роке «Мельницы», совмещающей русские и кельтские народные песенные традиции с жесткостью электрогитар и нежностью арфы.

В итоге все вышло иначе: «Алхимия» оказалась довольно предсказуемой, без феерических затей и откровений, хоть и чаровала мелодиями и напевностью. Зато «Химера» получилась действительно причудливой, диковинной и увлекающей контрастами. Лучшее украшение диска, состоящего из 11 песен, — его звук, где много свободы, воздуха и простора. Солистка Наталья О Шей поет трепетно — «Химера» это альбом песен, которые могли бы исполнять мифические Сирены.

В релизе нет перегруза эмоций, манерных интонаций, нет даже толики «лубка» или искусственности, необязательных инструментальных переходов, вставленных «для красоты». Тех самых украшательств, что вредят соперникам по жанру фолк-рок. Угрожая предельной самозабвенности и простоте, без которых вряд ли может быть успешна как классическая, так и новая — нео-фолк-рок музыка.

У «Мельницы» в «Химере» нет ничего лишнего. Душевно, изысканно. В «Списке кораблей», напоминающем о знаменитых строчках Осипа Мандельштама («Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины. «), у «Мельницы» — «губит та, что ждет на третьем корабле».

А на треке «Черный дрозд» появился и Борис Гребенщиков. Этот дуэт, видимо, не главная удача альбома: голос БГ глуховат, будто простужен. Но и эта не лучшая вокальная партия мэтра добавила альбому драматизма, новых контрастов и эмоций.

— Собирая трек-лист «Алхимии», мы некоторые аранжировки отложили для «Химеры». Трек-листами мы довольны, там все на местах. Распределяли мы песни по символическому принципу. Например, песня «Изольда» специально расположена на одной части альбома, а «Тристан» — на другой. Они разделены, между ними меч», — рассказала Наталья О Шей на пресс-конференции, посвященной выходу альбома «Химера» в ТАСС.

Но концертная премьера альбома (по два концерта в Москве и Санкт-Петербурге) должна быть еще интересней.

Новый альбом группы «Мельница» «Химера» когда выйдет? Что о нем известно?

Этот альбом вышел в 2016 году, известно что Хелависа посчитала невозможным продолжать записывать альбомы с тем же звучанием что и на альбомах Дорога Сна, Перевал, Зов Крови или Дикие Травы так что двойной Алхимия и Химера создан концептуальным, как и хотела Наталья, заявившая в одном из интервью что ей «надоело слушать альбомы, которые звучат как сборники». В то же время лидер группы утверждает что старая Мельница никуда не делась (с чем, на мой взгляд, нельзя не согласиться, прочитав/послушав некоторые тексты).

Mutter, однозначно. Не однозначно вообще, а лично для меня. Ни в одном другом их альбоме не было такого количества хитов. Что касается конкретной вещи, то это Spieluhr. Опять же, лично для меня. Почему? Главным образом, из-за текста. Если увидеть «картинку» во время вещи, берет дрожь. Только представить себе маленького человечка, ребенка с игрушечными часиками в руках, которые отсчитывают последние минуты его жизни. Он стоит среди льда, на ветру. Один. Его заносит снегом. И сердце останавливается.

А последний пассаж о том, что если мы попросим. Не помолимся, а попросим спасти маленькое сердце. Жесть.

Хотя казалось бы, сказка сказкой, вполне в духе «Лесного царя»

Вот и пролетели счастливые годы пребывания вашего малыша в стенах детского сада. Сколько приятных и радостных моментов было в его стенах! И как не хочется покидать уютный «второй дом»!

Конечно, все выпускники на память о детском саде делают выпускной фотоальбом. Но зачем же быть как все? Лучше всего создать свой неповторимый альбом в популярной технике «скрапбукинг». В нем поместится вся история пребывания ребенка в стенах детского сада: от яселек до старшей группы. Еще в нем будут уместны фото праздников, прогулок, занятий. И, конечно же, фотографии любимых воспитателей и их помощников.

А определится с техникой и стилем создания подобных выпускных альбомов поможет данное видео.

Окончание младшей школы — важный этап в жизни юного ученика, первая ступенька во взрослую жизнь. Как хочется сохранить те светлые чувства радости от познания нового, неизведанного школьного мира, запечатлеть самые интересные моменты. И навсегда оставить на память портрет своей первой учительницы!

Собрать все воедино, да еще и оформить выпускной альбом об окончании младшей школы поможет скрапбукинг. Именно при помощи этой техники декорирования получаются маленькие шедевры, наполненные неповторимым шармом и индивидуальностью. В помощь начинающему или опытному декоратору представляю интересное видео, посвященное созданию именно такого альбома.

Альбом «Сезон Овец» группы Каминов Мост получился замечательным.Некото­ рые треки даже мурашки по коже пробегают.

К примеру такие как:Рокот Рока,На Урал или Сезон Овец.

Есть над что подумать и о чём. Альбом с элементами истории,сказками и даже есть политика здесь,но только не напрямую, но с намёком.

Многие послушали альбом и понравился, особенно землякам музыкантам,так же был принят на ура и критикам.

Можно снова сохранить эти фото из ВК на компьютер, а потом оттуда загрузить в альбом. Правда, это долго и утомительно, если фотографий очень много.

А разве у вас нет автоматически созданного альбома «Фотографии на моей стене»? Из него можно перенести в любой другой: наводите указатель в правый верхний угол его превью, появляется кнопка «редактировать», если нажать её, станут доступны функции редактирования альбома, в том числе перенос фотографий в другие альбомы.

Новый альбом группы Мельница

20 сентября 2019 года вышел новый альбом российской нео-фолк группы Мельница, названный 2.0 (Vintage Sessions).

Альбом содержит альтернативные версии популярных песен группы за всё время её существования. Название альбома отсылает нас к тому, что это обновленные версии песен с одной стороны (2.0), и к двадцатилетнему юбилею группы — с другой (20).

Также 22 сентября на youtube-канале солистки группы, Хелависы, вышло видео-студийный концерт с этими песнями.

От себя прикладываю плейлист с оригинальными версиями песен с нового альбома.

Да окрестят моё мнение синдромом утёнка и прочими нехорошими словами, но оригинальные версии как-то ламповее. Или голос молодой Хелависы нравится больше. Жаль, что она в своё время решила уйти от вариаций фолка к попсе. Мол «художницу удерживали в оковах жанра» её же аудитория со своими предпочтениями. Ирония в том, что практически вся попса от Хелависы (я хз из-за личности автора или из-за самой музыки) воспринимается ОЧЕНЬ так себе, почти никак на грани с плохо. Только сейчас она начала по-настоящему возвращаться к фолку, где её истинная сила. И правильно, потому что со времён Королевны, Дракона и Господина горных дорог ничего круче пока и не было, а времени прошло немало.

Читайте также  Джазовые гитары обзор

Нормальная история, музыканты экспериментируют и растут. Как оценивать песни — дело вкуса, но аранжировки стали намного интереснее.

Все время вспоминаю, как приняли Черный альбом Металлики 91 — благо это было на моей памяти :) сколько было криков фанатов о том, что метла не торт и вообще попсушники теперь

музыканты экспериментируют и растут

Есть момент когда нужно понять, что из светлого стремления экспериментов ради роста ничего не выходит. Если под ростом не подразумевать банальный охват жанров и стилей.

вам без электричества автоматом неинтересно, что ли? лет пятьдесят уже как такие аранжировки не новы и, мягко говоря, не завораживают в дефолтном варианте.

да и, например, тут даже чисто фолковую «на север» умудрились сделать хуже, превратив в балладку, выкрутив флейту до упора и похоронив изначальную песню про суровых мужиков в суровых условиях, с воинственной перкуссией и резким вокалом.

а пока они прямо заявляют который год, что ориентируются теперь на ю-ту и других выдающихся представителей музыкального перигея, я бы вообще поостерегся говорить про аранжировки, тут сама идея внутри прогнила уже.

Мне скорее наоборот, всегда интереснее акустика.

Но как музыкант, я отлично понимаю желание переделать иначе, на другом уровне. Гитарная работа на той же Химере другого уровня совсем, чем на ранних альбомах.

Про флейту и мужиков очень смешно вышло. Вам название Jethro Tull говорит что-то?

я как бы на них и намекал, но решил не упоминать впрямую, и так понятно. джетро талл сколько лет, не напомните? всерьез «вырастать» из приятного и уже не дилетантского когда-то фолка в хреновый аналог музыки андерсона спустя сорок лет после 70-х это, ну, экхм, не самая осмысленная прогрессия. а про юту ведь они сами с гордостью заявляют.

про гитарную работу как раз от вас забавно, потому что одно дело техничность, о которой вы имеете право и опыт так рассуждать, сами играя на гитаре; но совсем другое — конечный результат и ХОТЬ ЧТО-ТО кроме этой техничности (да и той не заметно, потому что где продакшн условной группы интерпол, а где вот это).

над всякими мальмстинами только ленивый не потешается. американский примитивизм на деле — зачастую нечеловечески сложная музыка в одного. африканский гитарист папильон из orchestre polyrythmo, напротив, всю дорогу чесал свою дешевую гитару как придется, но эти граждане в результате легендарны благодаря ему, потому что столько жизни из инструмента ни один белый не исторгал. то же касается и найла роджерса из chic, довольно примитивные ведь партии, но какая разница, когда так хороши. и в итоге кому нужна эта гитарная работа какого-то техничного чувака вместо чуса-любителя, когда общий результат откровенно паршивый.

ну и само-каверы практически никогда практически никому еще добра не принесли.

Хелависа рассказала жителям Ижевска, почему «Мельница» уже не та

Фолк-рок певица в эфире «Нашего радио» ответила на вопросы горожан.

В Ижевск с презентацией нового альбома «Алхимия» 3 апреля приезжала любимейшая в России фолк-рок группа «Мельница». Концерт прошел при поддержке продюсерской компании «План Б». Но перед концертом солистка группы — Хелависа пришла на эфир «Нашего радио» и ответила на вопросы ижевчан в прямом эфире.

Оказалось, что и в их группе есть свой ижевчанин.

— В Ижевске родился наш флейтист Дмитрий Каргин, — рассказывает Хелависа.

«Мельница уже не та»

Сейчас музыканты находятся в туре в поддержку нового альбома «Алхимия», который вышел осенью 2015 года. Если все пойдет по плану, то вторую часть пластинки музыканты выпустят в октябре 2016 года.

Слушатели по поводу нового альбома говорят, что он менее сказочный, менее фантастичный — «другая Мельница». Но Хелависа на такие отзывы не обижается.

— Меня это не заводит. Мне, конечно, важно, как воспримут альбом поклонники. Но именно такие отзывы — «менее сказочный», меня не трогают. А вы какие-нибудь другие сказки почитать попробуйте, Нила Геймана, к примеру. «Мельница не та» — ну хорошо, «Мельница эта». Но для всех любителей драконов заявляю: в следующей пластинке драконы вернутся! – смеется Хелависа.

Тексты для песен пишет сама певица. На их создание времени уходит от получаса до полугода.

— Пока меня саму не будет дергать за струны души, я эту песню никому не покажу и не пущу ее в работу. Иногда текст складывается за полчаса. Например, зимой мой соавтор написал три строфы, совершенно независимо от этого Сергей Вешняков (гитарист группы) прислал мне музыку. Я сажусь, беру стихи, что-то там меняю, дописываю еще две строфы, и через полчаса пишу Сереже: «Сергей, у нас есть песня!». А бывает, что по полгода что-то зреет и даже больше иногда, — рассказывает Хелависа.

Из даренной свеклы борщ не сваришь

На концертах Хелависе часто дарят подарки. О некоторых она рассказывает с особым упоением.

— Я никогда не забуду чугунную 7-ми килограммовую мельницу. Мы пока ее довезли до Москвы, чуть не вскрылись! Она же весила как гроб! — смеется Хелависа. — А иногда дарят совершенно замечательные штуки. Например, в Ижевске одна девушка делает очень красивые брошки-цветы из ткани. Она дарила мне одну, и сегодня тоже подарит. Первую носит старшая дочь, значит, теперь будет и у младшей.

Обычно букеты она оставляет в отеле, а подарки старается увозить с собой.

— Но иногда такое несут, лучше бы не несли! Дарят шоколадки конфетки с трогательными словами: «Мы хотим, чтобы ваша жизнь была слаще». Я говорю – «Птички мои, я вообще не ем сладкое!». Мое детство было омрачено вирусным гепатитом и 5 лет я жила на очень жесткой диете. Так и отвыкла от сладкого. Сладости я отдаю парням в группе, — говорит Хелависа.

А в Новосибирске певице принесли 2 кг свеклы. Фанаты тогда к ней пристали, что не может же быть такого, что человек не любит сладкое! А Хелависа сказала: «Я люблю свеклу!».

— И я с этим мешком таскалась до конца тура — Красноярск, Иркутск, Чита, Хабаровск и Владивосток. Я прокляла все на свете! К тому же в свекле завелся какой-то жучок, и под конец тура она испортилась! В общем, борщ я не сварила, — смеется певица.

Но запомнились Хелависе и по-настоящему полезные подарки. Зимой во время рождественских концертов ей подарили массажную подушку.

— Мне на сцену принесли такую большую коробочку. Я думаю, чтож там такое, индейка чтоли? Там оказалась подушка в виде банана, набитая песком и травками. Очень классная! Когда приходишь домой после 6-ти часовой репетиции, сядешь в кресло, эту подушку на плечи хлоп, и она так помогает, как массаж шейно-воротниковой зоны, – говорит Хелависа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: