Новый альбом Me And That Man: приготовьтесь удивляться!

ME AND THAT MAN анонсировали новый альбом (как всегда, с невероятным гостевым составом): «Привет снова вам, мамколюбы!»

Нергаловский сайд-проект ME AND THAT MAN в ноябре выпустит вторую серию New Man, New Songs, Same Shit — и это тот редкий случай, когда посреди не самого металлического метала собирается куча именитых металистов. «Привет снова вам, мамколюбы! — написал Адам, — как вы понимаете, я нанял лучших из лучших представителей тяжелой музыки для коллаборации со мной и моей польско-итальянско-украинской командой в уникальных треках, над которыми мы работали последние 18 месяцев.

Как обычно, результат — восхитительные и вдохновенные выступления! Спасибо вам всем, комрады, за сотрудничество! Кто знает, когда мы соберемся вместе, чтобы исполнить все это вживую, — но я однозначно постараюсь сделать так, чтобы это осуществилось!»

В стабильном составе ME AND THAT MAN Adam «Nergal» Darski (вокал/гитара); ?ukasz Kuma?ski (польский экспериментально-прог-роковый музыкант, постоянный участник проекта, отвечающий за барабаны, перкуссию, бэк-вокалы); Matteo Bassoli (итальянец, которого вы можете помнить по бас-гитаре/вокалу в BLINDEAD; в ME AND THAT MAN отвечает за басуху, синтезаторы, дополнительный бэк-вокал) и украинский кантри-инди-рок исполнитель Саша Буль, в нергаловском коллективе играющий на гитаре, варгане и банджо.

Ну а вот, собственно, треклист со списком приглашенных участников.

01. Black Hearse Cadillac (feat. Hank Von Hell, Anders Odden)
02. Under the Spell (feat. Mary Goore)
03. All Hope Has Gone (feat. Blaze Bayley, Gary Holt, Jeff Mantas Dunn)
04. Witches Don’t Fall In Love (feat. Kristoffer Rygg)
05. Losing My Blues (feat. Olve Abbath Eikemo, Frank The Baptist, Chris Holmes)
06. Coldest Day In Hell (feat. Ralf Gyllenhammar, Douglas Blair)
07. Year Of The Snake (feat. David Vincent)
08. Blues & Cocaine (feat. Michale Graves)
09. Silver Halide Echoes (feat. Randy Blythe)
10. Goodbye (feat. Alissa White-Gluz, Devin Townsend)
11. Angel Of Light (feat. Myrkur)
12. Got Your Tongue (feat. Chris Georgiadis)

Первым синглом группа показала задорный ритмичный трек «Got Your Tongue» с Крисом из британского вокально-инструментального ансамбля TURBOWOLF.

Автор: Anastasiya Количество просмотров: 806

Новый альбом Me And That Man: приготовьтесь удивляться!

Ожидание нового, второго полноформатного альбома сайд-проекта Нергала — Me And That Man — становится всё интереснее. Коллектив, на данный момент состоящий из фронтмена польских блэк-дэт-металлистов Behemoth и сессионных музыкантов, окрасил конец 2019 года своим долгожданным возвращением из затишья: в декабре Me And That Man представили на суд публике сразу два своих новых сингла — Run With The Devil и Burning Churches, и, похоже, останавливаться на достигнутом не собираются. На днях аудитории стал доступен новый трек дарк-фолк проекта Me And That Man — Surrender, который, как и ранее вышедшие композиции, обрел интересное визуальное воплощение. Также стало известно, что новый альбом Me And That Man выйдет в марте.

Что гораздо интереснее безусловно цепляющих треков и приятного видеоряда, которыми нас щедро одаривает Нергал и компания, так это то, как изменилась концепция самого сайд-проекта. Изначально Me And That Man представлял собой творческий союз двух музыкантов — собственно Нергала и Джона Портера. Дуэт успел записать первый альбом Me And That Man — Songs Of Love And Death, который вышел размеренным и неторопливым, но что-то пошло не так, и Джон Портер покинул проект. Поклонники, обратившие свое внимание на Me And That Man именно благодаря приятному голосу Портера, ожидаемо расстроились. На вопросы о будущем проекта Нергал отвечал достаточно размыто и увиливал, мол, альбом будет, а что там дальше — не скажу. Поживем — увидим.

И вот, дожили! Первым завесу таинственного будущего приоткрыл сингл Me And That Man — Run With The Devil, который вместе с Нергалом записал музыкант из норвежского Shining Йорген Мункеби. Последовавший за ним сингл Me And That Man — Burning Churches с участием Мэта Макнерни из Grave Pleasures подтвердил всеобщие догадки: Нергал отказался от поиска замены Джона Портера, решив дать проекту новую жизнь. В конце концов, на Портере свет клином не сошелся, и любой другой музыкант споет ничуть не хуже. Возможно, именно так и думал Нергал, когда пригласил к сотрудничеству Роба Каджано из Volbeat и Андерса Ланделиуса из Dead Soul в новой композиции Me And That Man — Surrender. Это уже третья новинка от сайд-проекта Нергала за последний месяц, и качество материала, наравне с именами гостей альбома, приятно удивляет. Может ли новый альбом Me And That Man стать ещё круче? Пристегните ремни!

«С огромной гордостью и облегчением я представляю вашему вниманию второй полноформатный альбом Me And That Man — New Man, New Songs, Same Shit, Vol.1, — пишет Нергал. — На этот раз мне захотелось испробовать иной подход к созданию музыки, и в итоге получился альбом из 11 композиций, каждая из которых обладает своим характером и настроением. В записи этого альбома приняли участие самые талантливые и значимые представители мира музыки, с которыми мы вместе пустились изведывать просторы блюза, фолка, кантри и даже спагетти-вестерна. Был ли эксперимент удачным — покажет время, но я глубоко уверен в успехе. Это грандиозная затея, и я очень горд результатом нашего совместного труда. Я хочу поблагодарить каждого гостя, принявшего участие в этом проекте: Мэт (Grave Pleasures, Hexvessel, ex-Beastmilk) и Мэтт (Trivium), Никлас (Shining — Швеция) и Йорген (Shining — Норвегия), Кори Тейлор (Slipknot), Алан (Primordial), Адди (Solstafir), Брент (Mastodon), Вегард (Ihsahn, ex-Emperor), Сиверт (Madrugada), Андерс (Dead Soul), Роб (Volbeat), Джером (Rome), Йоханна (Lucifer) и Ник (Entombed, Lucifer, Imperial State Electric). Я бескрайне люблю каждого из вас. Без вашей страсти и без ваших сердец, что вы вложили в этот проект, всё это было бы невозможно!»

Каким образом Нергалу удалось привлечь к записи всех этих людей — та ещё загадка, но все сомнения насчет качества грядущего альбома Me And That Man отпадают уже сейчас. Каждый из объявленных музыкантов сам по себе хорош, и самая большая интрига на данный момент кроется в том, как каждый из них раскроется в этом интересном сотрудничестве. Выход нового альбома Me And That Man — New Man, New Songs, Same Shit, Vol.1 намечен на 27 марта 2020 года, и можно с полной уверенностью сказать, что этому альбому обеспечено место в списке самых ожидаемых альбомов этой весны.

Треклист:

  1. Run With the Devil, feat. Jørgen Munkeby (Shining — Норвегия)
  2. Coming Home, feat. Siver Høyem (Madrugada)
  3. Burning Churches, feat. Mat McNerney (Grave Pleasures)
  4. By the River, feat. Ihsahn (Emperor)
  5. Męstwo
  6. Surrender, feat. Anders Landelius (Dead Soul)
  7. Deep Down South, feat. Nicke Anderson (Entombed) / Johanna Sadonis (Lucifer)
  8. Man Of The Cross, feat. Jerome Reuter (Rome)
  9. You Will Be Mine, feat. Matt Heafy (Trivium)
  10. How Come?, feat. Corey Taylor (Slipknot / Stone Sour) / Brent Hinds (Mastodon)
  11. Confession, feat. Niklas Kvarforth (Shining — Швеция)
Читайте также  Открытие фестиваля НАШЕСТВИЕ 2016 прошло весело

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные обзоры: музыка, еще музыка и немного чая

Первые случайные обзоры из карантина уже здесь: Денис Майоров и Владимир Самойлов советуют хорошую музыку, а Владимир Бровин рассказывает о своих домашних опытах с мате. И тоже советует хорошую музыку.

Альбом Me And That Man — New Man, New Songs, Same Shit, Vol.1 (2020)
Музыка для страстного секса и танцев в слоу-мо на карантине

Многие уже заценили новый альбом ансамбля Me And That Man, сайд-проекта легендарного Нергала из Behemoth, добавлю пять копеек о нем и я. Практически все песни с пластинки New Man, New Songs, Same Shit, Vol.1 — идеальный саундтрек к какому-нибудь сериалу про отставных копов, нераскрытые убийства и вот это вот все, что делает эту музыку идеальной для карантинной романтики. Винцо, танцы в слоу-мо и безумный, будто в последний раз, секс в неоновом свете ложатся на лирический dark country как дрянные татуировки на ляжки распутных школьниц — замечательно.

Если описывать этот альбом буквально в двух словах, то это Леонард Коэн встречает Franz Ferdinand и все вместе они перепевают баллады Graveyard Train. Ритмически четкий, при этом раскатистый, в то же время мрачноватый, но разудалый — если слушать в подпитии, то точно захочется ударить шапкой об пол да пустить слезу.

Рекомендую всем, кто взгрустнул, но до конца не приуныл и хочет тусить дома — любителям рок-баллад, «недословившим Макконахи», и пьяненьким девицам, не знающим подо что покрутить бедрами в самоизоляции.

Вот тут можно поподробнее почитать про Me And That Man и прочий сатанинский фолк:

Владимир Самойлов, 7,5/10

Мате
Чай-пушка!

Как-то раз я купил мате и калебас (это такая тыква, из которой его пьют). Заварил, оказалось настолько горько, что я чуть не помер. Зеленый порошок, который пахнет как сумка трав ведьмы, забылся на годы.

И вот я неожиданно, со второго раза, заварил его правильно и проникся! Оказалось, что это невероятно бодрящая и приятная дрянь. Потягивать ее воскресным днем — идеальное кайфовое времяпрепровождение лентяя. На вкус он как терпкая, с сухофруктовым привкусом, бабулина настойка, а после во рту остается прохладно-ментоловое ощущение. Каеф!

Из-за всей это карантиновой лавины мне даже не удалось купить калебас и бомбилью (это такая трубка, из которой пьют мате). Пришлось импровизировать: взял бутылку из-под сока и железную трубку для коктейлей. Вышло неплохо!

Весь валер с мате в том, что его нужно не заваривать, а запаривать, и вода должна быть не кипящей, а просто слегка гоячеватой. Закидываете заварки на треть объема посудины. Заливаете водой так, чтобы она даже не покрыла мате — нужно просто слегка смочить его и оставить на пять минут, чтобы поразбухал. Потом заливаете водой доверху и пьете. Мате легко выдержит 4-5 заварок. Учитывая, что основная заварка уже произошла благодаря запариванию, заливать в дальнейшем можно вообще чуть теплой водой, чтобы не обжигаться. Получается круто, даже с самым дешманским и лежалым мате (другого у меня пока нет). С хорошим, наверное, будет вообще грандиозно. А чтобы два раза не вставать, вот вам тот самый альбом Билла Эванса:

9/10, Владимир Бровин

Igorrr — Spirituality and Distortion
Бэдтрип металхэда

Igorrr — это проект французского музыканта-мультиинструменталиста Готье Серре. Его музыка — самый безумный фьюжн, какой только можно вообразить.

Серре смешивает барокко, оперу, фолк, драм-н-бэйс, дарк-эмбиент, чиптюн, кабаре, джаз, блэк-метал и прогрессивный дэткор с гроулом. Иногда все — в рамках одного трека. И это я выхватил только самое очевидное, с поверхности. Музыка Серре звучит даже более дико, чем ее описание. Веселая гармошка под супербыстрые дэт-риффы с оперным пением на оккультный мотив на фоне — это Igorrr. А с 2017 года это еще и не «уан мэн бэнд», а полноценная группа, которая регулярно разрывает метал-фесты.

Spirituality and Distortion похож на бэдтрип металхэда, случившийся под дабстеп-ремикс на Баха. Саундтрек к самому жуткому и бессвязному сну. Не важно, понравится ли вам альбом — с диском стоит ознакомиться в любом случае. Хотя бы как с музейным экспонатом. Как со слепком нашего времени, в котором границ у музыки не осталось вовсе.

Album Review: Me And That Man – New Man, New Songs, Same Shit Vol 1

The original plan for Me And That Man was for something simple, low key – something into which Behemoth frontman Nergal could put his energy away from the Polish terrors. Their debut album, 2017 ’s Songs Of Love And Death, played up to his love of artists like Nick Cave and Johnny Cash, men who commune with the darkness of the soul via smoky gothic blues and rough country, rather than blastbeats. Even the name implied a far simpler setup than we’ve become used to from Behemoth; just a pair of blokes – Nergal and expat-Brit-living-in-Poland guitarist John Porter – getting together for something loose, informal and off-the-cuff. It wasn’t meant to become too much of a thing. However, as with most of what the man born Adam Darski puts his mind to – and even after a split with John – the project built up a gravity of its own.

So, this second album is a somewhat different affair than the first. It’s not, for those who can count, Vol 1 , and with the departure of ​ ‘ That Man’, he’s joined by ​ ‘ Those Men’, including Corey Taylor, Trivium ​ ’ s Matt Heafy, Mastodon guitar whiz Brent Hinds and Ihsahn from Emperor. With a dozen collaborators over 11 tracks, the input from outside has also resulted in an album that paints with far more colours than its predecessor. Or, at least, differing shades of black.

Opener Run With The Devil is a seedy piece of Tarantino-movie blues featuring an outrageously smutty bit of sax work from Jørgen Munkeby of Norwegian proggers Shining, while the Ihsahn track, By The River, is a more melancholy, funereal bit of reflection. Elsewhere, Matt Heafy comes across like James Hetfield gone country as he baritones his way through You Will Be Mine, and Burning Churches almost approaches a weird, Satanic sea shanty, with its muscular beat helping Mat McNerny of Grave Pleasures to thrust along as he delivers his vocal sermon. And the Corey track, How Come?, is a surprisingly effective slice of Southern blues in which The Great Big Mouth of Slipknot shows just how enormous he can make a gravelly note sound, before Brent Hinds unleashes a gigantic bluesy solo.

Читайте также  Неподражаемый Слэш (Slash): когда с тебя рисуют героев мультиков

It’s all held together by a string of darkness, and a vibe of characters meeting illicitly to do something that they shouldn’t be doing. Much like Josh Homme’s Desert Sessions, it’s an experiment that brings together artists to create something outside of everyone’s normal comfort zones. And like Desert Sessions, it’s a methodology built on a sense of fun and potential which doesn’t always work, but when it does, throws up gold you wouldn’t find under any other circumstances.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: