Новый альбом Лиама Гэллахера получил название

Рецензия на альбом: Liam Gallagher — As You Were (UK)

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО БРАТА

Жанр: britpop, rock’nroll, pop, alternative rock.
Уровень сложности: 2/10

Похожее: Oasis, The Beatles, Kasabian, The Stone Roses, John Lennon.

Лейбл: Warner Bros. Records
Дата релиза: 6 октября 2017

Лиам Галлахер хорошо известен своим довольно мерзким характером и гопнической бравадой, за которыми скрывается довольно-таки последовательный и требовательный к себе человек.
После распада Oasis Лиам занимался довольно спорным проектом Bready Eye, который вполне закономерно перестал существовать в 2014 году. И вот сейчас выходит первая полностью сольная работа малого Галлахера — “As You Were”.

Стоит заметить, что пластинка вышла на порядок лучше всего, чем занимался Лиам со времен расцвета Oasis, и звучит она очень цельно, местами прямо как в конце 90-х. И для современного слушателя это скорее минус, чем плюс, потому как от этого веет некой старомодностью, что в свете ситуации на современной музыкальной арене выглядит немного неубедительно.

С другой стороны в этих песнях (пусть не во всех, но все же), чувствуется искренность и душевность, а порой даже возникает неуемное желание (“You Better Run”) пойти в ближайший паб, надраться гиннесом, и выбить дух из пары молодчиков, приправив происходящее парой крепких словечек из манкунианского диалекта.
И это на самом деле дорогого стоит.

Помимо Oasis, в музыке этой пластинки отчетливо прослеживается влияние, конечно, The Beatles, и, что вполне логично, Kasabian. Есть пара размашистых и масштабных “All My People/All Mankind” и “I Get By”, есть заигрывание с фолком и менестрелями в “When I’m In Need”. Ну и в целом никак нельзя отнять семейный навык Галлахера сочинять по-настоящему классные мелодии.

Есть даже что-то типа неловкой исповеди , — “For What It’s Worth”, — так школьные хулиганы обычно извиняются перед учителями за проступки. Лиам его так охарактеризовал: “В жизни я сделал немало ошибок. Это жизнь. Я думаю, что трек является в некотором роде моей апологией. Слишком много людей я обосрал. Но я же не могу писать по песне, чтобы извиняться перед каждым. Вот поэтому слушайте одну. Дело закрыто, идем дальше».
Ну разве не прекрасный человек.

Группа Oasis была феноменом (по-крайней мере в старой доброй Англии), и величин сопоставимых, от быстро угасшей волны брит-попа, к сожалению, не появилось. На фоне этого не удивительно, что сольник Лиама сразу после релиза возглавил британские чарты, достигнув успеха, сравнимого с последним релизом Эда Ширана.
Пластинка получилась эдаким крепким середняком, без неожиданных экспериментов, но с четким пониманием того, что нужно слушателям и фанатам. А им нужна именно такая музыка, им нужен гнусавящий и дерзкий Лиам, и они его сполна получают.

Я лично очень рад за младшего Галлахера, и надеюсь, что когда-нибудь они с Ноэлем снова соберут Oasis, сыграют несколько эпичных шоу, набьют друг другу морды и снова разругаются.

Таких вещей этому миру определенно не хватает.

Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com

Опубликовано пт, 20/09/2019 — 16:52 пользователем NEWSmuz.com

В него вошли 14 треков, в том числе обнародованные ранее песни «Shockwave», «One of Us», «Once» и «The River». Гэллахер выступил соавтором всех песен альбома, а название отсылает к двум рисункам Джона Леннона, имеющихся в коллекции музыканта.

Дебютный сольный альбом Гэллахера «As You Were» вышел в 2017 году, работа над вторым релизом началась в апреле 2018-го. В записи приняли участие продюсер Грег Кёрстин, лауреат «Грэмми» Эндрю Уайатт, гитарист Yeah Yeah Yeahs Ник Зиннер и 18-летний сын Лиама Джин, сыгравший на бонго для одного из треков.

Быстрый поиск:

Лиам Гэллахер выпустил акустическую версию последнего альбома

В него вошло восемь треков: семь переработанных композиций с последнего альбома артиста «Why Me? Why Not.», а также новая версия песни Oasis «Sad Song».

Сборник вышел на лейбле Warner Music.

Сам артист никак не прокомментировал выход пластинки, пишет Intermedia. Ранее Гэллахер утверждал, что завершит сольную карьеру после выхода третьего альбома ради возрождения Oasis.

Братья Галлахер готовы судиться из-за архивных кадров

Лиам в этом году должен выпустить документальный фильм «As It Was» — «эмоциональную историю о том, как один из величайших рок-фронтменов прошел путь от головокружительных высот в Oasis до жизни изгоя, потерявшегося в музыкальной пустыне от скуки, выпивки и юридических баталий».

Фильм уже снят, и недавно музыкант хвалил получившийся результат. Но это не понравилось Ноэлю, пишет «Рок ФМ».

«Мне только что сообщили, что на меня подаст в суд не очень могущественный маленький.

Liam Gallagher предложил брату возродить Oasis

У себя в твиттере Лиам призвал Ноэла прекратить вражду и снова собраться вместе, пишет Газета.ru. «Земля вызывает Ноэла, послушай, парень, я слышал, что ты устраиваешь безалкогольные концерты, странная причуда! Но я прощаю тебя, давай снова соберем большую О и прекратим глупить. С меня напитки», — обратился к брату он.

Не дождавшись ответа, Галлахер оставил следующее сообщение: «Расцениваю это как «нет».

Британская рок-группа Oasisоснована в 1991 году в Манчестере братьями.

Liam Gallagher уволил заварщиков чая из-за пиратов

В 1990-е этим для музыканта занимались четыре человека. Видеозапись его интервью опубликована в Twitter.

Галлахер подчеркнул, что не может позволить содержать команду по заварке чая, потому что у него мало денег, пишет Lenta.ru. Виновниками своего плачевного финансового положения музыкант назвал людей, незаконно скачивающих его музыку в интернете.

«Теперь приходится все делать самостоятельно, потому что эти умники научились качать треки бесплатно. А потом все удивляются: «Куда же делись.

Liam Gallagher назвал дату выхода сольного альбома

О намерении записать и издать сольный альбом Галлахер заявил еще в прошлом году, а 8 июня заявил, что закончил работу над ним. Однако точная дата релиза до настоящего времени известна не была. На данный момент с нового альбома уже выпущен сингл Wall of Glass и клип на него, передает ВВС.

Ожидается, что на альбоме будет чувствоваться влияние музыки 1960-1970-х годов. «Я не хотел изобретать велосипед или отправляться в джазовую одиссею, — пояснил Галлахер. — Это все звучание Cold Turkey.

Рецензия на альбом Liam Gallagher — Why Me? Why Not. (2019)

И снова эта фамилия — Галлахер.

Не прошло и нескольких месяцев после того, как Ноэл Галлахер выпустил свой неоднозначный EP Black Star Dancing, как реакция его брата Лиама на это не заставила нас долго ждать. Уже в сентябре этого года Лиам представил всему миру свою новую пластинку Why Me? Why Not.

Взаимоотношения двух братьев давно будоражат музыкальную общественность. Все и всегда вспоминают их либо по гениальным композициям во времена легендарных Oasis, либо по их грубым и нелицеприятным высказываниям в адрес друг друга, не особо беря в расчёт музыкальные попытки обоих отправится в самостоятельное плавание.

Читайте также  Microcosm Publishing выпускает книги веганских рецептов, вдохновленные Моррисси и Кейвом

Так вот, если с Ноэлом было все более-менее понятно еще с 2010 года, когда после распада Oasis он создал свой собственный проект Noel Gallagher’s High Flying Birds и начал активную творческую деятельность, которая, кстати говоря, нашла достаточно положительный отклик у многих меломанов, то с Лиамом было все не так прямолинейно.

Сформированная бывшими участниками Oasis группа Beady Eye решила продолжить свой великий путь под новым именем. За несколько лет своего существования они выпустили два неплохих альбома, один из которых и вовсе был встречен бурными аплодисментами от поклонников Oasis. Но уже в 2014 году фронтмен группы Лиам Галлахер официально заявил о распаде коллектива.

С этого момента Лиам плотно занялся исключительно сольной карьерой. Дебютная пластинка Галлахера As You Were вышла в 2017 году и сразу же дебютировала на вершине британского чарта. Хотя, она была заметно слабее всего того что делали до этого Beady Eye.

Свежий релиз Лиама Why Me? Why Not., выпущенный 20 сентября этого года, получился, как мне кажется, на голову выше предыдущей его работы. Он также получил положительные оценки от критиков и музыкальной общественности. А главный сингл альбома Shockwave стал одним из самых больших сольных хитов Галлахера и даже достиг первых строчек в мировых чартах.

Но когда анализируешь сольное творчество братьев, то хочешь не хочешь, а все равно сравниваешь его с тем, что они делали в Oasis. И при этом сравнении все новые работы Галлахеров выглядят очень неоднозначно.

Да, Why Me? Why Not. классная рок-пластинка со своей собственной необычной атмосферой, с фирменным звуком в духе старой школы и безусловными отсылками к лучшим временам Oasis. На ней есть и безоговорочные хиты в лице Shockwave и Be Still. Кстати, композиция Be Still – лучший трек на альбоме, который точно вернет нас всех во время культовых британцев. Классическое произведение в стиле Wonderwall или Supersonic. Лично я отдам свое предпочтение именно ему. Be Still — мой фаворит на этой пластинке. Он выделяется на фоне всего, что присутствует на этом альбоме. В общем – однозначный и безоговорочный хит.

Есть на этом релизе и треки со сложными и интересными аранжировками, которые могут порадовать самого придирчивого музыкального критика. Советую обратить внимание на одноименную Why Me? Why Not. Я и сам не сразу проникся этим треком, но прослушав несколько раз принял его, как родного. Особенно впечатлили оркестровые вставки в припеве и эпичность самой композиции, которую не сразу можно распознать.

Удивил меня и трек Glimmer, сделанный в стиле великих The Beatles. Это легкая и ненавязчивая, но безумно мелодичная песня о проблеске в жизни, среди всех тех опасностей, которые нас окружают, оказалась отличным завершением для Why Me? Why Not.

Но, несмотря на многие положительные стороны этой пластинки, в целом, я не смог бы назвать её действительно хорошим или выдающимся альбомом. Все-таки есть много проходящих треков, не чувствуется какой-то целостности и заметны все те же старые проверенные приемы. Некоторые эксперименты конечно присутствуют, но чего-то кардинально нового в творчестве Лиама Галлахера я обнаружить не смог.

Не знаю, чем в итоге закончится музыкальный батл братьев Галлахеров, но уверен, что для всех нас лучшим раскладом этого соревнования было бы воссоединение Oasis. А пока предлагаю послушать новый альбом одного из них и слегка поностальгировать о золотых временах брит-попа.

Треклист:

  1. One of Us
  2. Once
  3. Now That I’ve Found You
  4. Halo
  5. Why Me? Why Not.
  6. Be Still
  7. Alright Now
  8. Meadow
  9. The River
  10. Gone
  11. Invisible Sun
  12. Misunderstood
  13. Glimmer

Альбом: Лиам Галлахер — «Why Me? Why Not»

Экс-участник группы Oasis Лиам Галлахер выпустил новый сольный альбом «Why Me? Why Not». Вместе с музыкантом в записи пластинки приняли участие продюсеры Эндрю Уайтт и Грегг Керстин. Всего в альбоме 11 треков, в люксовой версии — 14. Ранее музыкант представил несколько песен с клипами, которые вошли в логнплей. Среди них — «Shockwave», «The River» и «Once». Послушать пластинку полностью можно здесь .

Слушайте <a data-cke-saved-href='https://music.yandex.ru/album/8776514' href='https://music.yandex.ru/album/8776514'>Why Me? Why Not.</a> — <a data-cke-saved-href='https://music.yandex.ru/artist/196931' href='https://music.yandex.ru/artist/196931'>Liam Gallagher</a> на Яндекс.Музыке

Этим летом в кинотеатрах Великобритании и Ирландии начали показывать документальный фильм «As It Was» с бэкстейджем с гастрольного тура Лиама Галлахера. Авторы фильма хотели показать, как музыканту удалось преодолеть путь от мировой известности с Oasis до «прозябания в музыкальной пустыне».

В 2006 году на экраны вышел фильм «Lock The Box». В 40-минутном интервью братья Галлахеры рассказывают много интересного о себе и своих песнях.

Посмотрите фрагмент живого выступления Галлахера, где он исполняет песню «Now That I’ve Found You» из нового альбома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: