Новый альбом John 5 выйдет в марте

Новый альбом John 5 выйдет в марте

Гитарист ROB ZOMBIE/ex-MARILYN MANSON Джон Файв (настоящее имя – Джон Вильям Лоури) недавно дал интервью Artisan News, в котором рассказал о грядущем сольном альбоме, на который собирается пригласить звездных гостей; ожидается, что новое творение музыканта выйдет в следующем году.
«Разумеется, моим приоритетом является Роб Зомби, все остальное я делаю тогда, когда он снимает кино или еще чем-нибудь занят,» сказал он. «Знаете, я никогда не играю вживую с кем-нибудь другим, никогда не езжу в туры с другими, потому что не хочу никого запутать. Я просто композитор. Так что если кто-то увидит приписку — «О, Джон Файв что-то сочинил в этой песен Рики Мартина» или еще чего в этом духе — тогда да… Так что это не совсем не мешает. Но мне очень нравится работать над своими инструментальными альбомами, и людям они тоже очень нравятся, так что я всегда над ними работаю. Сейчас вот тоже тружусь над диском. Пригласил поиграть басиста Элтона Джона. В смысле, у меня будет куча приглашенных звезд, так что будет очень здорово».
На вопрос о том, чем его грядущий альбом будет отличаться от последней на данный момент работы музыканта «God Told Me To» (2012), Джон Файв ответил так: «Тот был наполовину акустическим, наполовину электрическим, а мне всегда нравится все менять, так что на новом у меня просто будет куча приглашенных звезд. Собираюсь начать просить моих друзей сделать мне одолжение и все такое. «Эй, приходи. Я был у тебя дома, а еще выводил как-то погулять твою собаку, так что сыграй-ка у меня на альбоме». Начну просить людей из моего длинного списка прийти и сыграть. Думаю, будет весело».
Гитарист продолжил: «От этих альбомов очень много удовольствия. Записываю их только из любви к гитаре и для того, чтобы по ходу дела вдохновить пару человек… Мне очень нравится это дело. Это просто великолепно. Это было одно из самых умных решений, что я когда-либо принимал. Сразу после ухода из MANSON я думал: «Ладно, кажется, я наконец-то смогу записать свой инструментальный альбом». И все вышло очень хорошо, сейчас у меня уже вышло шесть таких дисков. И я делаю их не ради денег или еще чего – делаю их только из любви к гитаре — и мне кажется, что слушатели это замечают. Могу сделать песню в духе Чета Аткинса, а потом зарядить какую-нибудь безумную дэт-метал вещь. Спектр моей музыки очень широк, в нем нет формата и нет правил».

Новый альбом John 5 выйдет в марте

Родился в 1971 в Гросс Пойнт, штат Мичиган. Родители — адвокаты, выходец из богатой и обеспеченной семьи, играть начал в 7 лет, после того как в воскресном шоу Hee Haw увидел двух мальчиков которые круто играли на банжо. Родители его во всём поддерживали, так что когда они поняли его серьёзность к гитарам, у него появился кремовый Fender Stratocaster подписанный Стиви Рэйем Воном, который он потом обменял на Kramer, когда Эдди Ван Хален стал популярным. Будучи еще дома, постоянно выступал везде где только мог, и говорит что это дало ему бесценный опыт.

В 18 лет он сел в машину и укатил строить карьеру гитариста в Лос-Анджелес, но его первая-же ночь там чуть не стала его последней, после он обосновался в каком-то заброшенном доме и устроился на работу в студию сессионщиком. Его гитара на тот момент — Jackson Soloist.

В 1996 подал заявку на вступлению в группу к Мэрилину Менсону, но к несчастью он опоздал и квотта досталась Зим Заму, тогда он вместе с Робом Хелфордом организовали проект Two, который провалился. Следующим проект он уже делал для знаменитого экс-певца группы Ван Хален, Девида Ли Ротта, который дал Джону большие связи и помог в формировании новой группы, названной Red Squire Black, которую он создал с барабанщиком Оззи Осборна. Но ненасытный Джон в это-же время подал заявку на тур с KD Lang и по велению судьбы был отобран из 2000 претендентов, в результате группа, которая уже записала альбом и обьявила тур, распалась, а Джон отправился в турне. По возвращению менеджер Мэнсона предложил присоединится к ним, Джон согласился и так появился на свет нами любимый Джон5. С 2005 играет у Rob Zombie.

В 2003 году Фендер предложил Джону5 эндорсерство, и он согласился, прервав контракт с Ibanez, которая выпускала специально для него модифицированную версию Ibanez AX, которая отличались от серийной наличем флойд-роуза, звукоснимателями Super distortion и тумблером в стиле Лес Пол. Ibanez не выпускала серийно гитары Джона5, все гитары делались только лично для него, при этом сам Джон5 активно рекламировал Ibanez AX. В 2004 на Ebay продавался этот самый черный Ибанез на котором играл Джон5. Стартовая цена 5000$, а предыдущие Ибанезы, которые он использовал во время тура Mechanical Animals, он пожертвовал их серии кафешек Hard Rock Cafe.

Новой линейкой гитар стали модифицированные Fender Telecaster, главное отличия от обычных: Тумблер в стиле Лес Пол, хамбакер в бридже вместо сингла, черный цвет с хромированой накладкой, отсутствием регулятора тона (оба регулятора регулируют звук), и необычной головй грифа в стиле 3х3. Гитара выпускается в 2 образцах: серийной сборки, ценой 1000$ и ручной сборки ценой 3000$.

Предпочитает усилители Marshall Mode Four и JCM 800, раньше использовал Laney VH100R. На клипе God is Closed он играет песню Feisty Cadavers в голову Laney, которая стоит на кабинетах Marshall.

Самые ожидаемые альбомы 2021-го

Мы сверились со своим виш-листом на 2020-й и вспомнили, за кем из музыкантов остался должок, – а заодно прикинули, кто еще точно, возможно или хотя бы гипотетически может выпустить альбомы в ближайшее время.

Kings of Leon

When You See Yourself

5 марта

Нэшвилльские рокеры Kings of Leon пару недель назад прервали почти пятилетнее молчание, чтобы поделиться ясной и приятной информацией: их восьмой альбом выходит 5 марта, две новые песни вот, пожалуйста, за продюсера снова Маркус Дравс (известный среди прочего своей работой с Arcade Fire, Coldplay и Florence + the Machine).

Трэвис Скотт

Utopia

Ставки как никогда высоки для мегазвезды рэпа, но, судя по безусловному успеху его последних синглов Highest in the Room и Franchise, если не произойдет что-то из ряда вон, его четвертый студийный альбом будет принят на ура. Кроме выступивших на Franchise икон Young Thug и M.I.A., над «Утопией» работали Дон Толивер, WondaGurl и Hit-Boy, а по некоторым слухам, засветиться на проекте могут Roddy Ricch, Future и Кевин Паркер из Tame Impala.

Читайте также  Вокалист The Exploited Уотти Бьюкэн пережил сердечный приступ

Ciao, 2020!

Новогодний выпуск «Вечернего Урганта» под названием Ciao, 2020! стал одновременно пародией и оммажем итальянской поп-культуре 1980-х. Между шутками про пасту Клава Кока, Егор Крид, Дора, Cream Soda и прочий crème de la crème российской поп-музыки перепели свои шлягеры на языке Данте под ностальгичные синтезаторы. Этот творческий зенит Александра Гудкова со товарищи стал вирусным хитом и побудил миллионы итальянцев в комментариях умолять об официальном выпуске обновленных песен. Меж тем слухи из тусовки говорят о том, что достаточно совсем немного подождать…

Лана Дель Рей

Chemtrails Over the Country Club

19 марта

Мы ванговали на этот альбом в прошлом году, но обстоятельства все не складывались. Когда фанаты Ланы были готовы смириться, что в 2020-м им придется довольствоваться только сборником поэзии артистки Violet Bent Backwards Over the Grass, Лана таки выпустила новую песню. Заодно призналась, что Chemtrails Over the Country Club она перенесла на весну. И вот в январе у пластинки появился одноименный сингл и с ним дата релиза: 19 марта.

Дрейк

Certified Lover Boy

Сертифицированный любовничек Дрейк предварил выход своего шестого альбома коллаборацией c Lil Durk, а потом и в меру таинственным трейлером, в котором он реинсценирует свои старые образы, хвастая новой прической с выбритым на голове залихватским сердечком. Куда это все ведет, узнаем совсем скоро – релиз рэпер обещал в январе.

Кедр Ливанский

Одна из главных героинь российской электронной сцены Яна Кедрина, выступающая под псевдонимом Кедр Ливанский, уже какое-то время обещает выпустить свой четвертый студийный альбом весной 2021-го, во всю выкладывая в свои соцсети скриншоты с сессий работы над пластинкой. Также под Новый год в праздничном фильме-концерте Jameson она подразнилась новой песней – которая, к сожалению, не войдет в этот релиз.

Slowthai

Tyron

5 февраля

Тут все относительно просто: обласканный критиками за дебютный альбом британский сорванец Slowthai явит миру свою вторую пластинку 5 февраля, а слышали мы с нее уже ни много ни мало три песни. К прошлогодним NHS и Feel Away (с Джеймсом Блейком и Mount Kimbie) недавно добавилась Mazza c приглашенным гостем A$AP Rocky. На самом Tyron мы ожидаем к тому же услышать Скепту, Дензела Карри и ряд других достойных артистов.

Еще один несбывшийся прогноз прошлого года – но принцесса r’n’b хотя бы последовательно держала нас в тонусе: сначала энергичным коллабом с Джастином Тимберлейком (для мультика «Тролли. Мировой тур»), затем чарующим фитом с Ty Dolla Sign (одна из наших песен года) и выпущенной недавно созерцательной сольной Good Days. А в первые дни этого года певица в интервью прямо подтвердила, что ее второй альбом на подходе!

FKA twigs

Авангардистка Талия Барнетт (FKA twigs) в одном осеннем интервью поделилась, что не сидела на карантине сложа руки и записала в локдауне свой третий альбом, взяв испанского кудесника El Guincho на роль продюсера – правда, не поделившись информацией о сроках его выхода или названии. С тех пор мы заходим в интернет почти исключительно в надежде узнать подробности об этом проекте, частью которого может оказаться представленная на онлайн-концерте Дуа Липы коллаборация двух британок.

Foo Fighters

Medicine at Midnight

5 февраля

Дэйв Грол и ко выпустили на излете прошлого года две песни с предстоящего альбома: Shame Shame с клипом по мотивам преследующего Грола сорок лет сна и No Son of Mine о двуличных политиках. Ребята (без неожиданностей) обещают грандиозные стадионные песни, но говорят, что Medicine at Midnight будет не похож на их предыдущие работы. Сравним, когда новое детище рок-ветеранов увидит свет целиком в феврале.

Aly & AJ

Актрисы и звездочки одного хита из нулевых, сестры Элисон и Аманда Мичалка переизобрели себя пару лет назад как инди-группа, тяготеющая к сдержанному синти-попу. Так, они выпустили десяток синглов и мини-альбомов (упакованных в прошлом году в сборник) и завели маленькую армию фанатов, а теперь готовят первый за 14 лет полноценный студийный альбом. Его предтечей стали песни Slow Dancing и Listen. .

Oxxxymiron

1 февраля

Несколько дней назад на одиозном портале Genius появилась информация о новом альбоме Мирона, якобы выходящем 1 февраля: трек-лист из тринадцати песен и фиты с Борисом Гребенщиковым, Noize MC и ЛСП. Никаких официальных подтверждений существования такого альбома мы не видели, но аналогичные сливы уже предсказывали нам One More City ЛСП и Cadillac Моргенштерна. Ставим свечку, помечаем в календаре.

Билли Айлиш

Finneas, брат и соавтор Билли, несколько месяцев как подтвердил, что они с сестрой вовсю в работе над ее вторым студийным альбомом. Он также поделился намерением выпустить его в уже поствакцинном мире: «Чтобы люди танцевали под него на улицах». Мы надеемся, что американская система здравоохранения поскорее возьмет себя в руки, а пока переслушиваем их последнее детище, цитирующую Декарта Therefore I Am.

Скай Феррейра

Masochism

Все не наступающий выход второго альбома Скай Феррейры стал притчей во языцех в музыкальном интернете. Шесть лет с момента анонса Скай борется с мужчинами в костюмах на лейбле и собственными тревожностью и инстинктами перфекциониста (когда не снимается в «Твин Пикс» или «Малыше на драйве»). И не то чтобы держит нас впроголодь: у нас уже есть первый сингл, грандиозная и готичная Downhill Lullaby, а также ряд отвлеченных коллабораций (с Primal Scream, Charli XCX, Iceage) и каверов (на Commodores, ‘Til Tuesday и совсем новый на Дэвида Боуи).

Bleachers

Между работой над новым альбомом Ланы Дель Рей и прошлогодними проектами Карли Рэй Джепсен и Тейлор Свифт мультиинструменталист и продюсер Джек Антонофф нашел время стряхнуть пыль и с сольного проекта Bleachers. Первой ласточкой потенциальной пластинки стал совместный сингл с живой легендой Брюсом Спрингстином, сопровождаемый клипом-посвящением родному для Брюса и Джека штату Нью-Джерси.

Вероятно, вам также будет интересно:

Канье Уэст выпустил альбом, но не тот, который все ждали

Песни взаперти

Вышел новый альбом Элтона Джона

Сэр Элтон Джон выпустил 32-й студийный альбом. Он был записан во время локдауна и получил название «The Lockdown Sessions». Борис Барабанов рассуждает о том, стоит ли считать его цельной работой, из которой мы можем узнать о классике нечто новое.

Для нового альбома Элтон Джон призвал друзей и помощников

Фото: Marc Piasecki / Getty Images

Для нового альбома Элтон Джон призвал друзей и помощников

Фото: Marc Piasecki / Getty Images

Готовя к выпуску материал, объединенный под заголовком «The Lockdown Sessions», сэр Элтон Джон всячески напирал на то, что это его новый студийный альбом, и места для других трактовок не оставлял. При этом по форме «The Lockdown Sessions» заслуживает скорее термина «микстейп», принятого у более молодого поколения. Это не песни, придуманные в рамках одной творческой концепции, не история с зачином, развитием, кульминацией и развязкой. Все, что объединяет эти треки,— время и обстоятельства записи. Время вынесено на обложку — эпоха локдауна, связанного с эпидемией коронавируса. Обстоятельства — дистанционная форма работы, опусы, включающие в себя партии, записанные в разных частях земного шара.

Читайте также  Почему стоит отправиться на МосВегФест за вдохновением?

По сути, это альбом дуэтов, и такого рода пластинки сэр Элтон Джон выпускал и раньше. Можно вспомнить, например, альбом 1993 года «Duets», на котором среди прочего были представлены до сих пор очень популярные коллаборации с Джорджем Майклом и Ру Пол. Да и сама по себе дистанционная звукозапись не есть нечто появившееся в 2020 году.

Меломанам теперь нужно решить, стоит ли слушать диск целиком, как единое высказывание, даже с учетом того, что, например, «Nothing Else Matters» (переработка песни Metallica с вокалом Майли Сайрус), «The Pink Phantom» с Gorillaz Дэймона Албарна и кавер на «It’s a Sin» Pet Shop Boys с участием Years & Years уже хорошо известны. А мэшап-трек «Cold Heart» с участием Pnau — прямо сейчас номер первый по ротациям на радиостанциях всего мира.

Ключом, который поможет определиться с отношением к «The Lockdown Sessions», может стать тот факт, что в одних треках альбома Элтон Джон значится как основной исполнитель, покровительствующий молодым коллегам-коллабораторам, а в других он выступает в роли приглашенного пианиста и вокалиста. Дух эксперимента для Элтона Джона в этом проекте был явно не менее важен, чем возможность в очередной раз продать песни из собственного каталога. И роли, например, приглашенного пианиста, которого юные коллеги иногда просили играть чуть менее «по-элтоновски», он, по его словам, совсем не стеснялся.

Нет сомнений в том, что песня «Cold Heart», «сшитая» из треков «Rocket Man», «Sacrifice», «Kiss the Bride» и «Where’s the Shoorah?»,— это не только остроумное продюсерское решение австралийского дуэта Pnau, но и беспроигрышный коммерческий номер, успех которого обеспечила певица Дуа Липа. Таким же рыночным двигателем было и имя Lil Nas X — сверхпопулярного темнокожего поп-артиста, в треке которого «One of Me» «гостит» Элтон Джон. Участники «The Lockdown Sessions» Рина Саваяма, Чарли Пут, Олли Александер, С. Джи Льюис — музыканты, которые искренне интересуют Элтона Джона. Во время промокампании альбома каждого из своих молодых партнеров он называл не иначе как «друзьями».

Корреспондент “Ъ” принял участие в большой онлайн-презентации «The Lockdown Sessions» и поинтересовался у сэра Элтона Джона, кто из артистов этого поколения наиболее близок ему по духу.

«Наверное, все они,— ответил музыкант.— Дэймон Албарн… он, конечно, ни в коем случае не молодой артист, он на сцене много лет. Но я чувствую себя очень близким к нему. Он свободен духом, и то же самое я в определенной степени могу сказать о себе. Я учусь у каждого, с кем работаю, беру то, что по-другому никак не узнал бы. В работе над этим альбомом моими учителями были Стиви Никс («Stolen Car».— “Ъ” ) и Стиви Уандер («Finish Line».— “Ъ” ), но я узнавал новое и у С. Джи Льюиса («Orbit».— “Ъ” ), и у Лил Нэса. Если в моем возрасте — а мне сейчас 74 — вы все еще в состоянии учиться у других, это величайший дар. Если бы я когда-нибудь сказал себе: «Все, меня ничем не удивить», это был бы тупик».

В качестве синглов, предшествовавших релизу «The Lockdown Sessions», выходили преимущественно треки с участием сегодняшних героев чартов. По сути, в их тени осталась последняя треть альбома, состоящая из дуэтов с живыми легендами, про которых меломанам со стажем ничего не нужно объяснять. «Finish Line» со Стиви Уандером ощущается как луч чистой поп-энергии, исток которого находится в благословенных 1980-х. Весь блок коллабораций с артистами старшего поколения, включающий в себя также дуэты со Стиви Никс и Эдди Веддером из Pearl Jam, спродюсировал лауреат Grammy Эндрю Уотт, сделавший себе имя на работе с Постом Мэлоуном и на перезапуске карьеры Оззи Осборна. Он же сделал и упомянутый нашумевший кавер на «Nothing Else Matters», и «I’m Not Gonna Miss You» c архивными партиями покойной звезды кантри Глена Кэмпбелла. В общем, Уотт теперь палочка-выручалочка для стареющих легенд.

«The Lockdown Sessions» можно назвать альбомом или микстейпом, но можно сравнить с радиошоу «Rocket Hour», которое Элтон Джон на протяжении шести лет делает для Apple Music. Кстати, треки для него он берет с компакт-дисков, несмотря на то что Apple и Spotify регулярно присылают ему свои новинки. Он все еще фанат физических носителей.

На презентации журналистам сложно было удержаться от вопроса «Что нового посоветуете?» и не спросить маэстро о его самых свежих открытиях. «Из английских, наверное, Тайко Джонс. Он фантастический. Еще рэпер Бервин из Тринидада. Морген из Санта-Круса, ей шестнадцать лет. Я уже две ее песни ставил в своем шоу. Шестнадцать, представляете? Когда мне было шестнадцать, я еще в носу ковырял».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: