Новый альбом Jamiroquai выйдет в марте

Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com

Опубликовано пт, 27/01/2017 — 21:37 пользователем NEWSmuz.com

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Billboard. Коллектив уже представил клип на заглавную песню, который можно увидеть на сайте YouTube.

Как отмечает издание, Джей Кей и его проект возвращаются после почти шестилетнего перерыва. Новый альбом станет в их дискографии восьмым.

По словам лидера группы, вдохновением для Automaton послужил подъем искусственного разума и технологий, а также тот факт, что люди начали забывать более приятные, простые и выразительные вещи.

Быстрый поиск:

Солист Jamiroquai женился

Супругой музыканта стала его давняя возлюбленная, мать его двоих дочерей — 2-летней Карлы и 5-месячной Таллулы — Мария. Об этом он сообщил сам на церемонии вручения премии BMI London Awards в Лондоне. Поднявшись на сцену за наградой в почетной номинации President’s Award, Джей Кей поблагодарил в речи свою жену и дочек за поддержку.

— Когда Джей Кей назвал Марию женой, все были немного удивлены, так как он не носит обручального кольца и вообще мало кто знал, что он давно распрощался со своим.

Умер первый клавишник Jamiroquai

О смерти коллеги сообщил экс-басист группы Стюарт Зендер.

«Я очень сильно тебя люблю. Прошлой ночью мой старший брат Тоби перешел на другую сторону. Все мои самые теплые воспоминания касаются его и группы, которую мы создали. Самый талантливый музыкант, с которым я когда-либо имел честь работать. Другого, как ты, Тоби никогда не будет. Твой свет будет сиять вечно. Спасибо за то, что сделал мою жизнь и жизнь других людей такой яркой», — написал Зендер в соцсети.

Причина смерти пока не.

Jamiroquai показала тизер будущего альбома

Диск выйдет в 2017 году, точная дата не называется, пишет Lenta.ru. Это будет восьмой альбом команды, чья дебютная пластинка Emergency On Planet Earth разошлась тиражом 26 миллионов экземпляров.

Предыдущий альбом, Rock Dust Light Star, вышел в 2010 году.

A video posted by Jamiroquai HQ (@jamiroquaihq) on Jan 16, 2017 at 10:00am PST

Ты просто космос. Jamiroquai выпустили новый альбом «Automaton»

Новое звучание королей джаз-фанк. Залипательно!

Яркие затейливые головные уборы, эффектные оригинальные клипы на TV, легкая приятная «летняя» музыка и неподражаемые танцевальные движения – это британские ребята Jamiroquai, играющие в стилях джаз-фанк и эйсид-джаз.

После семи лет молчания, группа выпустила свой 8-ой студийный альбом. Погнали слушать!


Жанр: Поп-музыка, Музыка, R&B и соул, Рок
Дата выхода: 31 марта 2017
Купить альбом в iTunes: 149 руб.
Послушать в Apple Music: бесплатно.

Узнав биографию фронтмена группы Jamiroquai Джейсона Кея сложно поверить в то, что его группа исполняет столь расслабляющую музыку. Британец никогда не видел собственного отца, в 15 лет бросил школу и ушел из дома, промышлял карманным воровством, в одной из уличных драк был ранен ножом и даже обвинен в ограблении.

После столь бурного юношества, Джейсон предпочел вернуться в родной дом и заняться музыкой. Видимо, гены давали о себе знать – его мать, Карен Кэй, была джазовой певицей и ведущей собственного телешоу.

Первый же сингл группы «When You’re Gonna Learn» стал популярным в клубах Великобритании, а дебютный альбом «Emergency on Planet Earth» возглавил британский хит-парад и получил статус платинового диска.

Три года спустя пластинка «Travelling Without Moving» получила феноменальный успех и стала настоящим прорывом группы в топ-чарты всего мира. Именно тогда, Jamiroquai заметили за океаном.

Ничего удивительного. Виртуозное видео на песню с альбома – «Virtual Insanity» попал в ротацию канала MTV. Динамичный клип с удивительным обратным эффект «бегущего» пола при неподвижных стенах был заявлен в 10 номинациях MTV Video Music Awards и выиграл в 4 из них, включая «Лучшее видео года» и «Прорыв года».

Кроме того, Jamiroquai получил за эту песню премию Grammy. Альбом «Travelling Without Moving» вошёл в Книгу Рекордов Гиннесса как «самый коммерчески успешный альбом в стиле фанк», а тот самый клип смотрится круто даже сегодня.

Пластика 2005-го года под названием «Dynamite» собрала вместе элементы диско, фанка и электроники. Здесь можно было встретить экспрессивную «Feels Just Like It Should», расслабляющую «Seven Days in Sunny June» и, конечно же, романтичную «Talullah».

Настоящий микс жанров, направлений и настроений. Можно сказать, «классический Jamiroquai», стиль который ни с чем не перепутаешь.

Последний студийный альбом группы «Rock Dust Light Star» вышел 7 лет назад и получил изрядную долю критики. Творчество коллектива обвинили в определенной шаблонности, в альбоме отсутствовали по-настоящему запоминающиеся композиции, исключением стали заглавная меланхоличная тема Rock Dust Light Star и романтичная Blue Skies.

Альбом «Automaton», который выходит 31 марта, судя по всему, откроет новые таланты Jamiroquai в смешении жанров. Представленный одноименный сингл поразил фанатов абсолютно новым электронным звучанием коллектива.

Эта космическая мелодия с фанк-гитарными аккордами, тяжелыми синт-битами и неожиданным речитативом солиста будто пропитана творческим днк группы Duft Punk. Многие даже в шутку назвали после этого коллектив Daftroquai.

Специально для клипа лидер и идейный вдохновитель группы Джейсон Кей придумал футуристический шлем, который «реагирует на стимуляцию чувств». Выглядит потрясающе и очень оригинально. Настоящий пришелец!

Кей отметил, что при написании альбома размышлял на тему искусственного интеллекта и технологий в современном мире.

Люди начинают забывать о более приятных, простых и важных в жизни вещах, – таких, как окружающая среда и отношения друг с другом.

Он чертовски прав.

Электронные эксперименты идут нога в ногу с привычным очаровательным звучанием группы. Второй сингл с альбома под названием «Cloud 9» собрал в себе все то, за что мы любим «классического» Jamiroquai. Обволакивающая танцевальная мелодия с легкой романтичной лирикой. Клип вышел соответствующий.

Вся пластинка «Automaton», включающая в себя 12 композиций, оказалась прямо как глоток чистого теплого летнего воздуха.

Альбом Jamiroquai – «Automaton» уже можно купить за 149 руб в iTunes, либо послушать по подписке в Apple Music.

Новый альбом Jamiroquai выйдет в марте

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что новый (и первый за 7 лет) альбом Jamiroquai — одно из важнейших музыкальных событий 2017 года. Мы сами ждали релиза Automaton с особым нетерпением, когда 31 марта это наконец произошло. Надеемся, вы успели послушать и составить мнение. Мы же тем временем связались с едва ли не тремя десятками артистов, музыкантов, исполнителей и вокалистов из разных городов и стран и задали один-единственный вопрос «ну как тебе?». Из самых интересных ответов и получилось то, что вы сейчас читаете. Включайте фоном Automaton и начнем!

Евгений Филатов

Лидер группы The Maneken, участник проекта Onuka, саунд-продюсер

Новый альбом группы Jamiroquai — всегда ожидаемое событие. У меня к ним бесконечный кредит любви и доверия. Поэтому как слушатель я, конечно, счастлив, что группа продолжает выпускать новые релизы и давать концерты. Для меня песни Джей Кея — своего рода мостик: между миром настоящего черного фанка, аналоговых синтезаторов и миром современных технологий, электроники. Сама идея смешения этих двух миров всегда вдохновляла: и как слушателя, и как музыканта. Хотя чего уж там, признаюсь честно, мастерству аранжировки я учился именно по альбомам Jamiroquai.

Читайте также  Новый клип Pain

Но время идет, всем мы взрослеем, получаем опыт, овладеваем новыми навыками, вместе с тем меняется и отношение к тому, что еще вчера казалось особенно ценным и важным. Как музыкант и продюсер я очень изменился за эти годы: стал мыслить шире, свободнее, попробовал себя во многих других стилях — и сегодня смотрю на поп-музыку иначе.

Чистота стиля — это, конечно, круто. И хорошо, что все еще есть хорошие фанковые треки, которые взрывают чарты. Bruno Mars, Daft Punk тому пример. Но вместе с тем для меня очевидно, что основной вектор развития поп-музыки направлен в сторону эклектики, смешения. Automaton не вписан в этот контекст, это понятно. Потому, при всей моей любви и всем уважении, Jamiroquai больше не ориентир, не предмет для внимательного изучения, а скорее просто меломанская радость. И в этом смысле я альбомом не разочарован.

История знакомства с Jamiroquai: Шесть лет назад мне выпала честь выступить на разогреве у Jamiroquai перед их концертом в Киеве. Это был важный и знаковый концерт для нас, мы первый раз выступали перед такой большой аудиторией. И, кстати, именно после этого многие узнали, что The Maneken — полноценная группа (раньше я выступал сольно). У меня даже сохранилось небольшое видео с той памятной встречи.

Олег Сапронов, автор музыки и слов, солист

Впечатления от нового альбома Jamiroquai радостные и немного странные одновременно. Удивило, что они снова вернулись к своему классическому звучанию. Все очень вкусно, выдержанно и стильно, но иногда возникают странные ощущения от самих гармоний и вкраплений электронного саунда. Мне показалось, что на альбоме мало хитов. Есть ощущение, что Jamiroquai уже занимаются автоцитированием. Хотя может это и хорошо? Что вы хотели, в 90-х и 00-х они выпустили подряд четыре суперкрутых альбома, так что теперь Джей Кею и команде прощается все.

История знакомства с Jamiroquai: Мое первое знакомство с музыкой группы произошло достаточно смешно. У нас с братом была кассета Стиви Уандера, на второй стороне которой был записан альбом Jamiroquai 1993 года. Мы всё время думали, что это какой-то редкий альбом Стиви и только потом увидели клип на Virtual Insanity — было это в 1997-м. Тогда уж мы всё поняли и начали искать, где купить все альбомы.

Любимая песня: Deeper Underground

Андрей Бугров, продюсер и музыкант

Хороший, крепкий альбом. Это всё те же Jamiroquai, но при этом группа не забывает и про эксперименты. Заглавный трек альбома тому хорошее подтверждение. На мой взгляд, Automaton — это боевик с довольно прямолинейным сценарием, но при этом не лишенный красивых планов, захватывающих трюков и атмосферы. Выделил бы трек Nights Out In The Jungle.

История знакомства с Jamiroquai: Если честно, я не фанат группы и, к сожалению, вряд ли смогу вспомнить первое знакомство с их творчеством. Но зато прекрасно помню, что всю их дискографию я полностью прослушал в велосипедном трипе по Крыму.

Любимая песня: White Knuckle Ride

Filatov & Karas

Дмитрий Филатов, диджей и продюсер

Впечатления от альбома у меня двоякие. С одной стороны, видно, что поиски себя у Jamiroquai не закончились. Новая техно-шапка — уже зачёт! Но с другой, лично для себя я не нашел на альбоме нового «любимого трека». Все бесспорно качественно и стильно, но как-то фоном. Сложилось впечатление, что Джей Кей и товарищи забили на куплеты в большинстве песен и сосредоточились на припевах — а зря. Лучшей песней с альбома считаю второй сингл Cloud 9.

История знакомства с Jamiroquai: Яркой истории у меня нет. Хотелось всегда их раннюю музыку записать себе в Lamborghini и кататься летом вдоль моря. Подрос и понял, что Россия не та страна, где комфортно водить такое авто, да и моря в Москве вроде нет.

Любимая песня: Virtual Insanity

Певица, музыкант, экс-участница Dvoe, Gorchitza Live Project

Если бог и существует, то услышать его можно в новом альбоме Jamiroquai. В нем каждый звук, каждая партия сыграны до безумия изящно и талантливо. С первого трека меня словно взяли в охапку, посадили в космический шаттл и отправили в мир самой красивой музыки.

История знакомства с Jamiroquai: На первом академконцерте в Глиэра (институт музыки в Киеве — прим.) я пела Virtual Insanity. До этого думала, что её исполняет певец, которого зовут Jamiro, а фамилия у него Quai.

Любимая песня: Dr. Buzz

Yana Blinder

Певица и музыкант

Новый альбом местами мне напоминает ансамбли электронной музыки СССР. Я вижу голографические музыкальные инструменты, на которых играют темнокожие парни в своих олдскульных космических кораблях, ностальгируя по Стиви Уандеру, Принсу и по самим себе (то есть по Jamiroquai). Все песни с ретро-синтезаторами и электронной начинкой радуют, первая часть альбома похожа на хорошее путешествие.

История знакомства с Jamiroquai: Открыла еще в детстве. Его голос тогда казался очень высоким, мягким и приторным, а голос Дэйва Гаана звучал наоборот слишком тяжелым, устрашающим и глубоким, как бездна. От Jamiroquai я тогда не была в восторге совсем, но это настроение очень быстро сменилось на принятие. С тех пор как взрослый дядечка с нетрезвыми глазами (не знаю, как я это могла заметить это еще тогда?) стал чаще появляться с экрана: танцуя на подвижном полу, всегда в классных шляпах. Я же на тот момент — еще не полностью сформировавшаяся личность — легко купилась на него. Потом подбирала песни группы на пианино и радовалась каждый раз, когда они звучали на радио. На фоне Eiffel 65, которых крутили без перерыва, песни Jamiroquai были глотком свежего воздуха: много аккордов, переходов, ритмов и вся та красота Jamiroquai, которая ждала, чтобы я наконец её приняла.

Позже я узнала, что у Джей Кея индейские корни. Увидев клип Corner Of The Earth, обрадовалась еще сильнее — этот сингл всегда был мне по-душе. В общем, фанк я всегда предпочитала в оригинале и старый, так что моя внутренняя война с исполнителем длилась не так уж долго. Я его все же полюбила и могу сказать, что все друзья-музыканты его обожают и до сих пор вступают в спор, когда я им рассказываю о том, что к этому исполнителю я пришла не сразу и не так уж легко.

Ты просто космос. Jamiroquai выпустили новый альбом «Automaton»

Новое звучание королей джаз-фанк. Залипательно!

Яркие затейливые головные уборы, эффектные оригинальные клипы на TV, легкая приятная «летняя» музыка и неподражаемые танцевальные движения – это британские ребята Jamiroquai, играющие в стилях джаз-фанк и эйсид-джаз.

После семи лет молчания, группа выпустила свой 8-ой студийный альбом. Погнали слушать!

Читайте также  В Сети появился фильм о лидере Сектора Газа

Узнав биографию фронтмена группы Jamiroquai Джейсона Кея сложно поверить в то, что его группа исполняет столь расслабляющую музыку. Британец никогда не видел собственного отца, в 15 лет бросил школу и ушел из дома, промышлял карманным воровством, в одной из уличных драк был ранен ножом и даже обвинен в ограблении.

После столь бурного юношества, Джейсон предпочел вернуться в родной дом и заняться музыкой. Видимо, гены давали о себе знать – его мать, Карен Кэй, была джазовой певицей и ведущей собственного телешоу.

Первый же сингл группы «When You’re Gonna Learn» стал популярным в клубах Великобритании, а дебютный альбом «Emergency on Planet Earth» возглавил британский хит-парад и получил статус платинового диска.

Три года спустя пластинка «Travelling Without Moving» получила феноменальный успех и стала настоящим прорывом группы в топ-чарты всего мира. Именно тогда, Jamiroquai заметили за океаном.

Ничего удивительного. Виртуозное видео на песню с альбома – «Virtual Insanity» попал в ротацию канала MTV. Динамичный клип с удивительным обратным эффект «бегущего» пола при неподвижных стенах был заявлен в 10 номинациях MTV Video Music Awards и выиграл в 4 из них, включая «Лучшее видео года» и «Прорыв года».

Кроме того, Jamiroquai получил за эту песню премию Grammy. Альбом «Travelling Without Moving» вошёл в Книгу Рекордов Гиннесса как «самый коммерчески успешный альбом в стиле фанк», а тот самый клип смотрится круто даже сегодня.

Пластика 2005-го года под названием «Dynamite» собрала вместе элементы диско, фанка и электроники. Здесь можно было встретить экспрессивную «Feels Just Like It Should», расслабляющую «Seven Days in Sunny June» и, конечно же, романтичную «Talullah».

Настоящий микс жанров, направлений и настроений. Можно сказать, «классический Jamiroquai», стиль который ни с чем не перепутаешь.

Последний студийный альбом группы «Rock Dust Light Star» вышел 7 лет назад и получил изрядную долю критики. Творчество коллектива обвинили в определенной шаблонности, в альбоме отсутствовали по-настоящему запоминающиеся композиции, исключением стали заглавная меланхоличная тема Rock Dust Light Star и романтичная Blue Skies.

Альбом «Automaton», который выходит 31 марта, судя по всему, откроет новые таланты Jamiroquai в смешении жанров. Представленный одноименный сингл поразил фанатов абсолютно новым электронным звучанием коллектива.

Эта космическая мелодия с фанк-гитарными аккордами, тяжелыми синт-битами и неожиданным речитативом солиста будто пропитана творческим днк группы Duft Punk. Многие даже в шутку назвали после этого коллектив Daftroquai.

Специально для клипа лидер и идейный вдохновитель группы Джейсон Кей придумал футуристический шлем, который «реагирует на стимуляцию чувств». Выглядит потрясающе и очень оригинально. Настоящий пришелец!

Кей отметил, что при написании альбома размышлял на тему искусственного интеллекта и технологий в современном мире.

Он чертовски прав.

Электронные эксперименты идут нога в ногу с привычным очаровательным звучанием группы. Второй сингл с альбома под названием «Cloud 9» собрал в себе все то, за что мы любим «классического» Jamiroquai. Обволакивающая танцевальная мелодия с легкой романтичной лирикой. Клип вышел соответствующий.

Вся пластинка «Automaton», включающая в себя 12 композиций, оказалась прямо как глоток чистого теплого летнего воздуха.

Альбом Jamiroquai – «Automaton» уже можно купить за 149 руб в iTunes, либо послушать по подписке в Apple Music.

  • Твитнуть
  • Поделиться
  • Рассказать
  • iphonesmusic,
  • Universal music,
  • Музыка

Юрий Андреев

Люблю Apple, рассказываю о гаджетах, кино и полезных вещах из мира IT.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: