Новый альбом In Flames выйдет в конце 2018 года

Новый альбом IN FLAMES – I, The Mask

Шведские металлисты IN FLAMES выпустили тринадцатый альбом I, The Mask на Nuclear Blast (во всем мире, кроме Северной Америки) и E7M (Eleven Seven Music, Северная Америка).

Альбом воссоединяет группу с номинированным на Грэмми продюсером Howard Benson (MY CHEMICAL ROMANCE, MOTÖRHEAD), который также продюсировал Battles 2016 года. Кроме того, альбом смикширован победителем премии Грэмми, Chris Lord-Alge (CHEAP TRICK, LINKIN PARK) ), а мастерингом занимался победитель премии Грэмми, Ted Jensen (PANTERA, EAGLES, GUNS N’ ROSES)

«Лучший альбом IN FLAMES со времен Soundtrack To Your Escape».
ROCK HARD (IT), Emanuele Biani

«Определенно, претендент на десятку лучших альбомов 2019 года»
METAL HAMMER (D), Matthias Weckmann

«Волшебство старой школы, свежая тяжесть: I, The Mask излучает металлическое величие, какое в последний раз видели на альбоме Reroute To Remain».
SONIC SEDUCER (D), Björn Springorum

Фронтмен Андерс Фриден прокомментировал:

«Этот альбом действительно особенный для нас. Со времени нашего последнего альбома Battles мы организовали собственный ежегодный фестиваль в Швеции и гастролируем по всему миру, создавая еще более тесные связи с нашими фэнами. Можно сказать, что это была большая часть нашего вдохновения для этого альбома. Это был такой долгий путь, который просто продолжает идти и расти; мы очень благодарны за это и за поддержку, которая делает это возможным. Мы посвящаем наш 13-й альбом I, The Mask нашим фэнам, которые позволяют нам делать музыку и играть ее каждый вечер.

Мне нравится создавать что-то из ничего, а затем путешествовать по миру, играть эти песни и видеть, как они влияют на людей. Это очень полезно услышать, как определенная песня двигает кого-то, а затем вы говорите с кем-то еще и узнаете, что это повлияло на них совершенно по-другому. Динамика между создателем и поклонниками и то, что они приносят на стол, — это такое удивительное чувство, так что это большая часть нашего драйва. Сделать что-то и поделиться этим с миром — вот что мы должны были сделать.”

Гитарист Бьорн Гелотте добавил:

“Для Battles я сначала написал много материала дома, но для этого альбома мы с Андерсом действительно хотели просто попасть в комнату вместе и посмотреть, куда это нас приведет. Я думаю, что этот процесс работал очень хорошо, потому что многие тексты питались музыкой, или Андерс придумал бы действительно мощную сюжетную линию, и это вдохновило бы рифф, так что между нами было много симбиоза в написании песен.”

IN FLAMES обещают выпустить новый альбом в этом году

Шведская мелодик-дэт-метал-группа In Flames планирует выпустить свой 13-й студийный альбом уже в этом году. Сейчас музыканты находятся в West Valley Recording Studios вместе с продюсером Говардом Бенсоном, который также сотрудничает с P.O.D., Flyleaf, All That Remains, Halestorm.

Это будет первая работа, записанная после ухода басиста Питера Иверса в декабре 2016 года. «Питер был отличным басистом, но он не писал никакой музыки. Поэтому на самом деле его уход не сильно повлиял на то, что мы сейчас делаем», — рассказал вокалист группы Андерс Фриден.

В интервью для Metal Hammer он также рассказал, что стоит ждать от нового материала: «Как это было с нашей предыдущей пластинкой, мы пришли в студию с пустыми руками и начали творить, поэтому сложно подводить итоги. На данный момент все звучит в стиле In Flames — никаких сюрпризов. В нем есть все, что мы хотели туда вложить: мелодии, скрим-вокал в некоторых треках и другие ништяки. Если вам нравится то, что In Flames делали в последние 20 лет, то вы будете довольны. Я очень-очень рад!»

Фриден подтвердил, что песни будут мелодичными: «Мы всегда были мелодичной группой, но мелодичность каждый раз проявлялась по-разному: в гитарных партиях, в вокале, в клавишной части или еще как-то. Новый альбом будет очень мелодичным, но более ритмичным. Я думаю, что он имеет много общего с альбомом Sounds Of A Playground Fading».

В данный момент In Flames так и не обзавелись постоянным басистом, сейчас им помогает Брюс Пол. А в начале июля группа официально представила нового барабанщика: им стал Таннер Уэйн (Underminded, Scary Kids Scaring Kids и Chiodos), заменив ушедшего в 2015 году Даниэля Свенссона.

In Flames выпустят новый альбом в марте, уже доступны две песни

14-12-2018 265 —> Виктория «Caracal» Озёрная

Шведские мелодик-дэт-металлисты In Flames выпустят свой тринадцатый студийный альбом под названием «I, The Mask» 1 марта 2019 года на лейбле Nuclear Blast (по всему миру, за исключением Северной Америки) и Eleven Seven Music (Северная Америка). Предзаказ на логплей начнётся 11 января, а сейчас можно послушать два трека с нового диска — «I Am Above» и «(This Is Our) House», которые помогут составить мнение об альбоме. Над 12-трековым лонгплеем снова работал дважды номинант на премию Грэмми продюсер Говардд Бенсон (My Chemical Romance, Motörhead), который уже продюсировал «Battles» 2016 года. Кроме того, диск был смикширован победителем премии Грэмми Крисом Лордом-Алджем (Cheap Trick, Linkin Park) и отремастирован победителем Грэмми, мастером-инженером Тедом Дженсеном (Pantera, Eagles, Guns N’ Roses).

Над артворком трудился художник Блейк Армстронг, она представляет уникальную интерпретацию маскота группы — The Jesterhead. История обложки альбома будет раскрыта в буклете 1 марта, в котором будет описана каждая песня с диска.

Вокалист In Flames Андерс Фриден говорит: «Этот альбом действительно особенный для нас. Со времени нашего последнего альбома «Battles» мы организовали собственный ежегодный фестиваль в Швеции и гастролируем по всему миру без передышки, создавая ещё более тесную связь с нашими фэнами. Можно сказать, что большая часть нашего вдохновения вложена в этот диск. Это было очень долгое путешествие, которое всё продолжается и становится масштабнее. Мы чрезвычайно благодарны за всё это и за вашу поддержку, которая делает это возможным. Мы посвящаем наш 13-й альбом «I, The Mask» нашим фэнам, которые позволяют нам делать нашу музыку и играть её каждый вечер. Мы верим в Jesterheads».

In Flames дебютировали с двумя убийственными треками из «I, The Mask», послушайте эти превосходные гимны «I Am Above» и «(This Is Our) House». Также было представлено видео на «I Am Above», в котором фигурирует известный шведский актёр Мартин Вальстрём («Mr.Robot»). Съёмка видео происходит в чёрной как смоль комнате с Мартином, который устрашающе синхронизирует метал-балладу выразительными жестами лица, подходящими к эмоциональному накалу песни. Между тем, в лирик-видео трека «(This Is Our) House» показаны редкие кадры из первого ежегодного шведского фестиваля группы Borgholm Brinner (Borgholm Is Burning).

Читайте также  Дом, где вырос Джонни Кэш, стал историческим памятником

Трек-лист «I, The Mask»:

01. Voices
02. I, The Mask
03. Call My Name
04. I Am Above
05. Follow Me
06. (This is Our) House
07. We Will Remember
08. In This Life
09. Burn
10. Deep Inside
11. All The Pain
12. Stay With Me

В 2015 году барабанщик Даниэль Свенссон объявил, что покидает группу, чтобы сосредоточиться на своей семейной жизни.

В текущем составе In Flames участвует американский басист Брюс Пол, который играл большую часть концертов с группой с момента ухода в ноябре 2016 года басиста Петера Иверса.

Два новых сингла In Flames

Шведские металлисты In Flames выпустили два новых сингла » I Am Above » и » (This Is Our) House «. Также на трек » I Am Above » будет снят клип который был снова снят Patric Ullaeus из Revolver Film Company , который ранее работал с Dimmu Borgir , Lacuna Coil , Amaranthe и Kamelot .

In Flames завербовали американского барабанщика Tanner Wayne , известного своими работами с Underminded , Scary Kids Scaring Kids и Chiodos , чтобы он сел за барабаны для выступления в 2018 году .

Wayne вошел в In Flames после недавнего ухода Joe Rickard , который играл на студийном альбоме группы » Battles » 2016 года .

В недавнем интервью Etic’s Live вокалист In Flames Anders Fridén заявил о текущих планах группы:

«Мы выпустили альбом под названием « Battles », два года назад. Мы работаем над чем-то, и люди, которые знают, как мы звучим сегодня, обязательно узнают это, но есть элементы, которые будут чувствовать себя немного новыми здесь и там. С In Flames мы не хотим менять это слишком сильно, но мы хотим изменить немного от альбом к альбому. Для нас все еще важно иметь мелодию, это первое. Мы выросли на мелодии, и мелодия — это все для нас. И конечно мы можм делать много вещей. Это очень мелодично и тяжело одновременно».

Относительно способности In Flames к интеграции различных стилей в музыку группы, Anders сказал:

«Я вижу это как естественную эволюцию. Очевидно, это зависит от аудитории, если они достаточно открыты. Вы можете смешать классику с более тяжелой музыкой, можете делать то и это? На мой взгляд, хорошая музыка — это хорошая музыка. Мне нравятся группы, которые пытаются что-то взять и двигаться, смешивать и сопоставлять из разных точек. Это прогресс. В моем мире нет разных жанров, только хорошая музыка и плохая музыка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: