Новый альбом Guns N’ Roses находится в процессе написания

Слэш пообещал новый материал от Guns N’ Roses в новом году

Слэш пообещал выход нового материала от Guns N’ Roses в 2021 году. По крайней мере, гитарист группы очень на это надеется. Также Слэш рассчитывает выпустить пластинку и своего сайд-проекта вместе с вокалистом Майлзом Кеннеди и группой The Conspirators. О своих планах на Новый год музыкант рассказал порталу Cleveland.com:

Мы с The Conspirators в течение недели работали в студии над пластинкой. У нас в наработках двадцать песен, планируем вернуться к ним уже в Новом году. Я потратил много времени на написание этих вещей и запись их демо. А до этого мы с Даффом Маккаганом занимались новым материалом для Guns N’ Roses, и было еще несколько дополнительных проектов и джемов, так что активностей хватало. Я не умею замедляться и сидеть без дела. Хочу надеяться, что в следующем году выпущу что-то новенькое — из обоих этих лагерей. Наверняка не скажу, но я рассчитываю, что новый материал выйдет.

Напомним, что разговоры о выходе новой пластинки Guns N’ Roses начались еще несколько лет назад. Слэш и гитарист Ричард Фортус подтверждали это еще в 2018 году.

В мае 2019 года Слэш комментировал это таким образом:

Мы еще ничего толком не записали, поэтому чего об этом говорить. Знаете, как люди умеют врать, чтобы пропиарить что-то? Я бы хотел быть честным. Поэтому пока могу лишь сказать, что тур будет точно и да, мы начали писать новые песни. Слухи ходили еще до того, как я действительно оказался у Акселя дома. И я такой: «Господи, да прекратите». Это очень бесит. Но сейчас я доволен тем, что происходит. Должно получиться круто.

Напомним, что предполагаемая новая запись будет первой с 2008 года, с момента выхода пластинки «Chinese Democracy». И первой после воссоединения коллектива со Слэшем и Даффом Маккаганом в 2016 году. Большую часть этих четырех лет (не считая, конечно, 2020 года по понятным причинам) «ганзы» провели в масштабном « Not In This Lifetime… Tour». В течение 2020-го группа делилась лучшими моментами выступлений этого тура в специальной видеосерии.

Guns N’Roses выпускают первый релиз за 13 лет

«Эта песня о не очень хорошем образовании», — рассказал зрителям перед первым концертным исполнением Hard Skool 26 сентября в Балтиморе (США) фронтмен группы Аксель Роуз. В подтверждение его слов название, кстати, намеренно пишется неправильно — в слове school (то бишь «школа») сделаны две грамматические ошибки.

Изначально эта песня была написана Роузом и продюсером Карамом Костанцо в пору работы над альбомом Chinese Democracy, вышедшем в 2008 году. Тогда она имела рабочее название «Джеки Чан», но в релиз так и не вошла. А затем была переработана, переименована и впервые появилась на просторах интернета в августе 2019 года.

Недавно частично воссоединившийся классический состав Guns N’Roses отрепетировал песню во время саундчеков перед несколькими трехчасовыми концертами лета 2021 года. А 26 сентября впервые исполнил ее и перед зрителями.

Причем аудио-видео Hard Skool собрало на Youtube уже почти миллион просмотров. Песня и вправду отменная: заводная, скоростная, с отважными гитарными соло Слэша и высоким, надрывным, завораживающим вокалом Эксла Роуза. Все как в старые добрые времена конца 80-х — начала 90-х!

Теперь Hard Skool станет первым треком нового макси-сингла группы, в который также войдут еще одна премьера — Absuяd (тоже со своеобразным правописанием) и две концертные версии известных хитов: Don’t Cry и You’re Crazy.

Это будет первый за 28 лет совместный релиз «ганнеров», в котором вновь участвуют помирившиеся Эксл Роуз, Слэш и Дафф Маккаган.

Цифровой релиз назначен на 25 февраля 2022 года. А 24 июня он выйдет «по старинке»: на аудиокассете, а также на CD и виниле.

Между прочим

Видео песни Don’t Cry собрало на Youtube с 2009 года уже 652 миллиона просмотров. Фантастическая цифра!

Дождались! Guns N’ Roses анонсировали первый за 28 лет альбом

Американская хард-рок-группа Guns N’ Roses объявила о грядущем выходе нового мини-альбома «Hard Skool». Его премьера состоится 25 февраля 2022 года. Это будет первая за 28 лет пластинка, записанная «оригинальным» составом коллектива, о чем сообщает NME.

В новый альбом войдут четыре трека. Среди них — трек «Hard Skool», который музыканты выпустили 24 сентября. Кроме того, в состав мини-альбома войдут две лайв-версии старых треков «Don’t Cry» и «You’re Crazy», а также трек «Absurd» — предыдущий релиз Guns N’ Roses, выпущенный в августе.

Более того, трек «Hard Skool» стал первым релизом группы за 13 лет. Песня была записана еще в момент подготовки к последнему альбому Guns N’ Roses «Chinese Democracy», который вышел в 2008 году.

«Эта песня о не очень хорошем образовании», — рассказал зрителям перед первым концертным исполнением Hard Skool 26 сентября в Балтиморе (США) фронтмен группы Эксл Роуз. Причем в подтверждение его слов название намеренно пишется неправильно: в слове school («школа») сделаны две грамматические ошибки.

Примечательно, что аудио-видео Hard Skool за 5 дней собрало на Youtube уже миллион просмотров. Более того, видео песни November Rain собрало на Youtube с 2009 года уже 1,7 миллиарда просмотров. Это фантастическая цифра.

Guns N’ Roses сформировались в 1985 году в Лос-Анджелесе. Их дебютная пластинка «Appetite for Destruction» носит статус самого успешного рок-альбома за всю историю рок-музыки. Спустя год после своего выхода в 1987 году релиз достиг первой строчки в чарте Billboard 200. А впоследствии он разошелся в количестве 18 млн копий. Фактически последней пластинкой, записанной в оригинальном составе группы, была коллекция панк- и глэм-кавер-версий «The Spaghetti Incident?» 1993 года.

В «оригинальный» состав группы входят вокалист Эксл Роуз, гитарист Слэш и басист Дафф Маккаган. Музыканты воссоединились в 2016 году после 23-летнего перерыва. На данный момент последний альбом группы — «Chinese Democracy» — вышел в 2008 году. Эксл Роуз записывал его без участия Слэша и Маккагана.

GUNS N ‘ROSES могут записать новый альбом

Гитарист GUNS N’ ROSES Слэш не исключает возможности записать новую музыку в нынешнем составе группы, который сегодня на три пятых состоит из классического лайнапа. Недавно во время интервью на радио ему задали вопрос, не планируют ли они продолжить работу в студии. На что Слэш ответил: “Мы это уже обсуждали. Думаю, все мы этого хотим, но давайте подождем и посмотрим, что будет дальше. Сейчас мы слишком заняты нашим глобальным всепланетным туром”, – сказал Слэш, имея в виду «Not In This Lifetime», который начался еще в апреле 2016 и никак не закончится.

Читайте также  Ресторан и текила от Backstreet Boys: взрослые интересы кумиров подростков

По его словам, изначально они хотели отыграть всего пять концертов: “Таков был план, – говорит Слэш. – Мы не думали ни о чем масштабном и долгоиграющем. Просто поболтали с Экслом и решили, что будет круто выступить на фесте Coachella, тем более что нас туда зовут каждый год, а мы ни разу там не были. Нам показалось это хорошей идеей. Мы решили, что дадим два концерта на фестивале и еще парочку, чтобы разогреться. Так и сделали: выступили в клубе Трубадур, в Мексике и на Коучелле. Все прошло прекрасно, и мы как будто вернулись на свои места. После этого мы решили продолжить, и карусель завертелась”.

Слэш высоко оценил своих новых коллег по группе GN’R гитариста Ричарда Фортуса и барабанщика Фрэнка Феррера, клавишников Диззи Рида и Мелиссу Риз, а также похвалил Эксла Роуза за его “потрясающее выступление на каждом концерте во время тура”, которые длятся по три с половиной часа много ночей подряд. “Очень приятно смотреть, как он это делает”, – говорит Слэш.

Тур “Not In This Lifetime” действительно оказался настолько успешным, что его продлевали уже дважды. Но когда-нибудь он все равно закончится, и вот тогда у Ганзов появится возможность начать работу над новым альбомом. Если, конечно, они не передумают. Не хотелось бы. А если кто-нибудь думает, что неполный состав, в котором не хватает Стива Адлера и Иззи Страдлина – это не Ганзы, он ошибается. В истории рок полно примеров, когда состав менялся кардинально, а музыка оставалась по-прежнему узнаваемой. И наоборот, бывало, что группа экспериментирует, меняет жанр, и никто уже не понимает, что вообще она играет, та ли это команда. Так что если Ганзы все-таки решатся на новый альбом, это будут настоящие GUNS N’ ROSES, не фейк. Ждем и надеемся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: