Новый альбом Cannibal Corpse выйдет в ноябре

Каким получился новый альбом Cannibal Corpse без Патрика О’Брайена

Cannibal Corpse, которых вы хорошо знаете если не благодаря музыке группы, то по их незабываемым обложкам альбомов, 16 апреля выпустили новый альбом — первый с новым гитаристом Эриком Рутаном, который заменил Патрика О’Брайена, ожидающего приговора суда.

10 декабря 2018 во Флориде задержали мужчину после проникновения в чужой дом и нападения на помощника шерифа с ножом. Строчка выше звучит как рядовая сводка новостей об очередном поехавшем американце. Фактически это так, но есть любопытная деталь — тем мужчиной был гитарист Cannibal Corpse Пэт О’Брайен. В момент задержания в его доме случилось возгорание, которое успели вовремя локализировать. На этом интересное не закончилось: полицейские во время обыска обнаружили совсем немного игрушек для взрослых, а именно: 50 дробовиков, 20 полуавтоматических винтовок, два УЗИ, 20 пистолетов, два огнемёта и взрывные устройства. Солидный список, учитывая, что к этому всему имелось более тысячи боеприпасов и комплектующие детали, а вишенкой на торте служили три человеческих черепа.

До сих пор неизвестно, что перемкнуло в голове музыканта. Все обошлось без жертв, никто даже не был ранен, только сам Пэт получил несколько ударов электрошокером, но ситуация была очень пограничной. Ему грозил серьёзный срок (и сейчас, вероятно, грозит), а произошло всё спустя всего сутки после того, как группу объявили в качестве разогрева для прощального тура Slayer. Учитывая болезненную для Америки тему шутингов (хоть его и не случилось), а также перманентное давление на Cannibal Corpse, можно было прогнозировать самые неприятные исходы. Но мы же и любим таких ребят за верность себе, правда? Для концертов они быстренько нашли замену в лице своего друга Эрика Рутана из Hate Eternal, а 16 апреля 2021 мир получил их новый альбом.

Вообще, когда видишь новость о выходе 15-й пластинки, то задаёшься вопросом «зачем вам это нужно?» Вы самая коммерчески успешная группа в своём жанре, вышедший в 2017 году Red Before Black получился хорошим, у вас есть подходящий повод для завершения карьеры — вы можете уйти на пике, без рисков ударить в грязь лицом. Всё это рассуждения для слабых, коими эти ребята не являются. Их новый альбом звучит яростно и ультимативно, что отмечаю не только я, но и нормальные музыкальные критики — это чуть ли не лучший релиз недели (на момент выхода альбома).

Наверняка найдутся и те, кому он не понравится. А ещё кто-то обязательно скажет, что ничего нового они не услышал. Вот только это всё просто единичные комментарии, которые меркнут на фоне той миссии, которая стоит за всем этим. Да, называть Violence Unimagined лучшим альбомом в дискографии группы будет неправильно, но он очень важный, как для творчества коллектива, так и для культуры в целом. Посудите сами, могли бы они поддержать своего коллегу и всех фанатов лучше? Да, было много заявлений, но верность своим идеалам и любовь к слушателям подтверждается действиями, а не комментариями в прессе. И этот альбом жестко и громко говорит всем об этом. А ещё он говорит о более важной вещи. Очень просто для поехавших комитетов этики связать инцидент Пэта О’Брайена с творчеством группы и жанром в целом, что и без этого всегда было под давлением — их критиковали, ограничивали, им угрожали всяческими запретами, а в Корее и вовсе посадили парня, который торговал их дисками.

Cannibal Corpse и Патрик О’Брайен / Metal Blade Records

По ходу всей своей истории музыканты отвечали, что нельзя воспринимать их иначе, чем форму искусства. Их музыка — такой же жанр, как и хоррор в кино, он не может быть призывом к чему-либо, а если случаются кризисные моменты, которые затронули их самих — надо поддерживать и искать способы решить ситуацию. Кажется, что это рабочая формула.

А на вопрос «почему не уйти на пике?» отвечает сам альбом, который просто прокричит вам в уши, что это и есть пик и он продлится ещё не один день. Западные критики называют их Motörhead и The Rolling Stones в дэт-метале, и им трудно возразить.

Лучше я сдохну ноунеймом, чем буду работать над собой, учиться, ставить перед собой реалистичные цели и двигаться по карьерной лестнице

Обзор альбома Cannibal Corpse «Violence Unimagined» (2021 год)

16 апреля 2021 года на лэйбле Metal Blade Records вышел 15 полноформатный альбом американской дэт-метал группы Cannibal Corpse. Альбом был записан без арестованного в 2018 году гитариста Пэта О’Брайена. В качестве второго гитариста выступил давний друг коллектива, а по совместительству и продюсер как этого, так и некоторых прошлых альбомов Эрик Рутан, который был гитаристом таких групп как Hate Eternal и Morbid Angel. Мало того, Эрик полностью написал три композиции к этому альбому.

Обложку для альбома вновь рисовал Винс Локк, который работал над всеми релизами Cannibal Corpse, начиная с дебютного Eaten Back to Life. В итоге Винс создал нечто такое от чего у руководства лэйбла зашевелились волосы на всех местах и пришлось делать вторую обложку в усеченном варианте.

Вообще Cannibal Corpse за свою историю довольно часто попадали под цензуру за свои обложки ну и тексты, тем не менее на протяжении 33 лет своего существования ни разу ни себе, ни своим фанатам не изменили. В плане музыки, что-то невообразимо новое ждать от коллектива бессмысленно. Они всегда радовали слушателей качественным дэт-металом. Но в этот раз произошли изменения в составе, в группу влилась новая кровь в лице Эрика Рутана, что очень благотворно сказалось на новой пластинке. Новые идеи и подходы Рутана внесли свежести и разнообразия в классический дэт-метал Cannibal Corpse. Рутан принес с собой богатый творческий опыт, свой собственный уникальный стиль игры и атрибуты написания песен, что несомненно повлияло на новый альбом Cannibal Corpse. С этой точки зрения альбом обязателен к прослушиванию.

Дуэт Уэбстера и Мазуркевича как всегда является сокрушительной опорой для гитаристов. По словам Пола, его работа над последним альбомом была самая физически сложная за всю историю группы. Ну а вокал Джорджа как всегда узнаваем и безупречен.

Открывашка Murderous Rampage весьма удачное начало для альбома – яростная и быстрая с прекрасными риффами и воздушными соляками.

Наверное, лучшая композиция альбома это Inhumane Harvest авторства Роба Барретта, которая является ярким примером современного Cannibal Corpse и совмещает в себе все самые сильные стороны группы в одной песне.

Condemnation Contagion – одна из лучших и тяжелых композиций на альбоме, авторства Рутана.

Surround, Kill, Devour – обречен стать фаворитом для фанатов на концертах благодаря запоминающемуся припеву.

Читайте также  Кид Рок не собирается в сенаторы

Bound And Burned – самая хаотичная и сложная песня с обилием соляков.

Slowly Sawn – среднетемповый хит с лучшим гитарным рифом на альбоме.

Cerements Of The Flayed – закрывашка с очень “лиричным” текстом (одно название чего стоит) авторства Мазуркевича является достойным завершением всего альбома.

В общем и целом, альбом хорош, как всегда качественный хорошо сыгранный и продуманный, прекрасно записанный дэт-метал от классиков жанра. Уровень техники на высоте, приход Рутана открыл Cannibal Corpse с новой стороны, мяса явно стало меньше, но сама музыка стала более интеллигентной. Для группы по всей видимости наступает новая эра. Многие западные музыкальные критики называют Cannibal Corpse не иначе как Motörhead или The Rolling Stones от дэт-метала, с чем трудно не согласиться.

Новый альбом Cannibal Corpse “Red Before Black” выйдет 3 ноября

Альбом был записан в Mana Recording Studios в Сейнт-Питерсберге, штат Флорида. Продюсером выступил Эрик Рутан (Soilent Green, Belphegor, Hate Eternal), работавший с группой над их альбомами ‘Kill’ (2006), ‘Evisceration Plague’ (2009) и ‘Torture’ (2012).

Трэк-лист:

01. Only One Will Die
02. Red Before Black
03. Code Of The Slashers
04. Shedding My Human Skin
05. Remaimed
06. Firestorm Vengeance
07. Heads Shoveled Off
08. Corpus Delicti
09. Scavenger Consuming Death
10. In The Midst Of Ruin
11. Destroyed Without A Trace
12. Hideous Ichor

На вопросы “That Drummer Guy” отвечает барабанщик Пол Мазуркевич (Paul Mazurkiewicz)

О творческом процессе:

Ничего не изменилось. Всё так, как было всегда. Откатали тур и стали думать над новым сочинением нового материала. В группе три главных композитора и автора песен – Алекс Уэбстер, Пэт О’ Брайан и Роб Барретт, и это, конечно, очень круто. Не нужно надеяться на одного парня. Но да, ребята, по сути, сочиняют индивидуально. Есть у нас сроки, и мы начинаем компоновать идеи, но когда в группе три композитора, как я уже сказал, процесс идёт быстро.

Мы по-прежнему чувствуем себя отлично, растём как музыканты и композиторы. На этот раз ребята придумали действительно мощные запоминающиеся риффы, очень агрессивные. Мы проделали немалое количество работы. Первый клип/сингл ‘Code Of The Slashers’ – отличный пример того, что ждёт вас на новом альбоме. Получилось круто и, может быть, он немного отличается от того, что мы делали, но это нормально. Думаю, на новом альбоме вы услышите кульминацию всего лучшего в творчестве Cannibal Corpse.

О своей технике игры на барабанах на новом альбоме:

Я хотел превзойти себя. Выжал из себя лучшее. Работал над выносливостью, Слушал песни и смотрел, как их можно сделать ещё лучше. Мы вывели свою игру на новый уровень. Жизнь слишком коротка. Нужно использовать любую возможность. Мы уже не молоды, поэтому никогда не знаешь, сколько ещё нам уготовано. Думаю, слушатель заметит, что я прибавил и выжал из себя максимум.

Будет ли группа исполнять хотя бы половину песен с нового альбома в предстоящем туре по Америке?

Новый материал вам понравится. Конечно же, сейчас так всегда говорят, но мы всегда смотрим вперёд, а не назад, иначе бы мы просто отбывали номер на сцене и делали всё спустя рукава. Зачем тогда сочинять и выпускать новые альбомы? У нас материала и так хватает. Наш новый материал постепенно становится классикой. Мы хотим развиваться и показать, что мы ещё можем удивить и порадовать своих поклонников. Конечно же, мы хотим сыграть как можно больше песен с нового альбома. Мы действительно считаем, что материал получился убойнейший и мы превзошли несколько своих последних пластинок. Я предпочитаю исполнять новый материал, нежели пятиться назад.

О качестве студийных альбомов группы:

Нам не терпится, чтобы все поскорее услышали пластинку целиком. Это лучшее от Cannibal Corpse. Надеюсь, как только альбом появится на прилавках музыкальных магазинов, все останутся довольны.

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук

Dimon
  • 11 комментариев
  • Темы: Cannibal Corpse

И музыкально, и видео не о чём. Всё как всегда. А кому такое нравится , наслаждайтесь. Кстати. Для меня такое слушать не то чтобы альбом, а хотя бы одну песню выдержать.

Интересно они действительно считают такие глупые клипы и песни брутальными? Или сознательно делают ставку на детишек 11 лет.

@truutt:
а что вообще Вы считаете брутальным? Из какой области?

@Севастополь:
Для меня брутальными бывают люди и места. В массовой культуре (музыка, кино) тоже часто употребляется понятие брутальный, что включает в себя жесткость, некую мужественность, опасность. ММА — брутальный вид спорта. Мне просто интересно, ребята делая такое, относятся к этому как создатели фильмов ужасов, мол пугалочка для детишек и взрослых, или они правда все это воспринимают в серьез и думают что это людей вгоняет в мрак и заставляет трепетать. Просто для кого это? Детям такое унылое и скучное произведение не зайдет, для взрослых слишком примитивно и тупо.

Дешёвенький клип и музло отстойное, из серии один раз посмотрел и забыл.

Интересно, а какой клип ожидали увидеть от них Это их эстетика — кровь, кишки и т.д. Все вполне в рамках их стиля, у них своя аудитория. Вполне годный клип, “слэшер”- что соответствует названию песни, по моему все просто и логично)

Клип с черным юморком, все в теме. Музон шикарный, люди которые понимают оценят!

Джим Керри одобрямс, и ссыт в настоящее время кипятком)

весело , слеер и сепа, корозии метал не хват, там дамы огого для клипа, жгут. кто либит . тот жгет

Вокалист метал-группы Cannibal Corpse: «Я играю в World Of Warcraft целую вечность — лет 16 или около того»

Вокалист метал-группы Cannibal Corpse Джордж Corpsegrinder Фишер рассказал об увлечении World of Warcraft. По его словам, он играет в MMORPG с самого релиза, и был невероятно удивлен тому, что Blizzard добавила его в игру как NPC. Он отметил это в интервью порталу Loudersound.

«Я играю в World Of Warcraft целую вечность — лет 16 или около того. Один из моих друзей однажды сказал: “Чувак, они сделают из тебя персонажа, я гарантирую”. Я тогда ответил: “Зачем им делать из меня персонажа? Я просто бездельник в дэт-метал группе”.

Затем вышло дополнение Wrath Of The Lich King, в начале вы идете выполнять квесты и вас отправляют к Gorge the Corpsegrinder. Когда я увидел это, я подумал: “Что?!” Самое приятное то, что он орк. Если бы они сделали его каким-нибудь другим персонажем, я бы сказал: “Да ну, ребята. ”. Но нет, они сделали его орком и назвали Gorge. Кажется, его не назвали George the Corpsegrinder, потому что им пришлось бы мне заплатить (смеется). Но я бы все равно сказал: “Забейте”».

После BlizzCon 2011 Фишера критиковали за негативные высказывания в сторону игроков за Альянс. Спустя десять лет мнение об этой фракции Азерота он не изменил. Ранее Corpsegrinder также сделал татуировку на предплечье — символ Орды.

«Всякий, кто знаком со мной, знает одно: я никогда не играю за Альянс. Я ордынец навсегда. Когда дело касается World of Warcraft, я расист: мне не нравятся дворфы, и гномы, и ночные эльфы. Я ни за что не стану играть за этих отвратительных персонажей. Все мои друзья играют за Орду, но если бы они играли за Альянс и показали бы мне героев, за которых я мог бы играть с ними, я бы их послал».

Ранее Blizzard представила новый роман по вселенной World of Warcraft, который получил название «Сильвана». Произведение написала Кристи Голден.

Gorge the Corpsegrinder в WoW — именной NPC Джорджа Фишера. Источник: Wowhead

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: