Новый альбом Breaking Benjamin выйдет в апреле 2018 года

Breaking Benjamin

Биография

Американская группа Breaking Benjamin играет альтернативную рок-музыку — направление, где конкуренция высока, и чтобы сделать в ней что-то по-настоящему новое и стоящее, нужно очень постараться. Коллективу из Пенсильвании это удается. Много лет они пишут песни и выступают с концертами, которые пользуются неугасающей популярностью у любителей постгранжа, нью-метала и хард-рока.

История создания и состав

История создания ансамбля немыслима без Бенджамина Бернли — вокалиста, гитариста и автора, родившегося в 1978 году в Нью-Джерси. Парень увлекался музыкой с ранних лет и обожал перепевать под гитару песни своих кумиров — Курта Кобейна, The Creed, Deftones. Вскоре он собрал первый состав музыкантов.

Начался период записи альбомов и концертных выступлений, однако тогда же в группе случился первый разлад. Барабанщик Джереми Хаммел в 2004 году покинул состав, попутно обвинив коллег, что те задолжали ему деньги за совместно написанную песню “We Are Not Alone”, и запросил компенсацию в $ 8 млн, однако суд его запрос не удовлетворил.

В следующий раз крупные разногласия случились в группе в 2011 году, когда коллектив одновременно покинули гитарист Аарон Финк и басист Марк Клепаски. В 2013 году коллектив покинул и ударник Чад Зелига, обосновав уход творческими разногласиями и участием в новых проектах. Таким образом, на тот момент от группы почти ничего не осталось.

Летом 2014 года Бенджамин Бернли представил новый состав, куда вошли гитаристы Кит Уоллен и Джейсен Рау, басист Аарон Брук и ударник Шон Фоист. Команда немедленно начала работу над новым альбомом и дала первые концерты, билеты на которые раскупили, едва они появились. С тех пор бывший квартет официально стал квинтетом и с успехом занимается записью песен, съемкой клипов и отправляется в гастрольные туры.

Музыка

Дебютная пластинка Breaking Benjamin вышла в августе 2002 года и называлась “Saturate”. Диск попал в Billboard Top 200, правда, занимая позицию только во второй сотне. Для того чтобы добиться славы, музыкантам еще предстояло постараться. С такой надеждой они в 2004 году выпустили очередной релиз под названием “We Are Not Alone” и смогли отпраздновать удачу: альбом обрел платиновый статус.

Breaking Benjamin — I Will Not Bow

Здесь прозвучал трек “So Cold”, давший название мини-альбому, который вышел в том же году и содержал акустическую версию хита, не покидавшего американский топ-20 в течение 37 недель.

Следующий диск “Phobia” получился еще более коммерчески успешным и побил рекорды продаж в первые недели после выпуска в августе 2006-го. Он содержал “Dance with the Devil” и “The Diary of Jane” — балладу, которая предваряла альбом и стала самым продаваемым синглом в истории лейбла Hollywood Records.

“Dear Agony” вышел после 3-летней паузы и представил хиты “Fade Away”, “Without You” и “Give Me a Sign”. Правда, вскоре после релиза группа взяла творческий отпуск, сославшись на болезнь лидера. Пауза затянулась на 3 года из-за конфликтов между участниками, в результате которых в коллективе остался только Бен Бернли.

Долгожданное возвращение Breaking Benjamin состоялось в 2015 году с альбомом “Dark Before Dawn”, который сразу возглавил Billboard 200. Большинство материала для пластинки было записано до прихода новых участников, поэтому звучание походило на то, что группа делала и раньше.

Breaking Benjamin сейчас

13 апреля 2018 года группа выпустила альбом «Ember», который стал шестым в дискографии. Выходу пластинки предшествовали синглы «Feed the Wolf», «Blood», «Psycho» и «Save Yourself». Релиз получился тяжелым и мрачным даже на фоне предыдущих работ, которые легкими не назовешь. Это касается как звучания, так и текстов, под стать которым драматические клипы, снятые на треки «Red Cold River» и «Tourniquet».

Новые альбомы: Breaking Benjamin, Tinashe, Mouse on Mars и µ-ZIQ

Встречаем пятницу 13-го чертовой дюжиной новых релизов. Мощный камбэк Breaking Benjamin, электронная психоделика Mouse on Mars и хорошая попытка Tinashe – приступим к дегустации!

BREAKING BENJAMIN – EMBER (2018)

Шестой альбом парней из Пенсильвании, выкованный крепкими молотами альтернативного метала. Breaking Benjamin сделали упор на экстремальный вокал, мощные гитарные риффы и колкую лирику, выпустив самый «тяжелый» релиз за всю историю своего существования.

CHROME SPARKS – CHROME SPARKS (2018)

Электронный свежак из Бруклина: Джереми Мальвин выпустил пластинку меланхоличного синтивейва – приятный сюрприз для тех, кто изголодался по космическим семплам, гипнотизирующим переходам и мечтательному вокалу.

CONFIDENCE MAN – CONFIDENT MUSIC FOR CONFIDENT PEOPLE (2018)

Дебютная пластинка Confidence Man – это десятитрековый танцевальный сюрреализм. Квартет из Австралии синтезировал настолько ритмичный и беззаботный альбом, что мы советуем прямо сейчас усесться поудобнее, нажать кнопку repeat и насладиться этим dance-pop-безумием.

MOUSE ON MARS – DIMENSIONAL PEOPLE (2018)

Одиннадцатый альбом дюссельдорфского дуэта радует экспериментами: тут у нас и психоделический хип-хоп, и намеки на футворк, и классическая электроника, разогнанная до 145 bpm. Уверенно заявляем, что это лучший релиз «Мышей» за последние десять лет – категорически рекомендуем к прослушиванию.

RIVAL CONSOLES – PERSONA (2018)

«Persona» – это не только экспериментальная электроника, но и красноречивое доказательство того, что для выражения чувств не всегда нужны слова: достаточно палитры сочных мелодий, с помощью которых Райан Уэст сумел создать многогранный мир внутри своего четвертого лонгплея.

MANIC STREET PREACHERS – RESISTANCE IS FUTILE (2018)

Тринадцатый альбом рок-мастадонтов из Уэльса – это рассказ о том, как вырваться из запутанной реальности и найти утешение в любимых вещах. Рассказ немного однобокий, но до безобразия очаровательный и комфортный – от него с одинаковой силой веет как нафталином, так и былой нетривиальностью британского рока.

SOFI TUKKER – TREEHOUSE (2018)

Потанцуем? Дебютный альбом дуэта из Нью-Йорка – это идеальный саундтрек для дикой вечеринки в стиле 90-х, нашпигованный бэками и цепляющими хуками. Пластинка пульсирует, дребезжит электрогитарами и заставляет голову раскачиваться из стороны в сторону – учти это, запуская «Treehouse» в своих наушниках.

TINASHE – JOYRIDE (2018)

Третья пластинка певицы из Калифорнии вызывает чувство легкого дежавю: кажется, будто все эти воздушные треки уже были спеты Кристиной Агилерой, Келли Роуленд и Рианной. Однако если отбросить эти мысли в сторону, можно спокойно наслаждаться релизом Tinashe – ненавязчивым, мелодичным и в меру сдобренным автотюном с вездесущими эдлибами.

µ-ZIQ – CHALLENGE ME FOOLISH (2018)

Качественный IDM – вот то, в чем нуждаются наши уши. Новая пластинка британского пионера электроники, владельца лейбла Planet Mu, чудачит по полной программе: шкварчит дропами, переливается мелодиями, щерится во все стороны лупами – в общем, ведет себя настолько странно, что от этого становится так хорошо.

BRAZILIAN GIRLS – LET’S MAKE LOVE (2018)

Эклектичный квартет из Нью-Йорка прерывает десятилетнюю музыкальную паузу: Brazilian Girls склепали настолько фееричную комбинацию рока, дэнс-электроники и босановы, что остаться равнодушным к камбэку группы просто невозможно. Отдельным пунктиком отметим вокал Сабины Скьюббы – он хорош как никогда.

Читайте также  Борис Борисович Гребенщиков в поисках выразительности

KING TUFF – THE OTHER (2018)

Пятый альбом Кайла Томаса – образцовый пример альтернативного рока, не вызывающего порывы внезапной зевоты. Музыкант из Вермонта так лихо скрещивает психоделические риффы с электронными примочками, что мы и не заметили, как пластинка Кайла пробралась в наш плейлист.

SAY SUE ME – WHERE WE WERE TOGETHER (2018)

Добавим капельку инди-рока: команда из Южной Кореи записала настолько солнечный релиз, что каждая композиция с пластинки «Where We Were Together» может претендовать на звание саундтрека этой весны.

PAC DIV – 1ST BAPTIST (2018)

Трио из Южной Калифорнии вернулось из небытия, прихватив с собой десятитрековую пластинку чистейшего альтернативного хип-хопа. Олдскульный флоу, повальный вайб и плотный грув – что еще нужно для красивого завершения нашей подборки?

Breaking Benjamin

Breaking Benjamin — американская альтернативная рок-группа из города Уилкс-Барре, основанная в 1998 году. Эта команда в 2006 году выпустила самый продаваемый альбом («Phobia») и сингл («The Diary of Jane») за всю историю своего лейбла «Hollywood Records», обогнав знаменитых «Queen», которые также сотрудничали с этой фирмой.

Содержание

Биография

Ранняя история (1998—2000)

Группа «Breaking Benjamin» образовалась в конце 1998 года в городе Уилкс-Барре штата Пенсильвания. Первоначально это были два школьных друга: гитарист и вокалист Бенджамин Бернли и барабанщик Джереми Хаммел, которые часто играли на всевозможных вечеринках, в клубах и кафе родного города, исполняя каверы на группы «Nirvana», «Godsmack», «Deftones», «Nine Inch Nails» и «Depeche Mode». Вдвоём играть было неудобно, поэтому компанию ребятам всегда составлял кто-то из друзей.

Название группа получила в связи с инцидентом, когда Бернли, перепевая песню группы «Nirvana», уронил и разбил микрофон. Человек, поднявший его, сказал: «Thanks to Benjamin for breaking my fucking mic» («Спасибо Бенджамину за то, что он сломал мой гребаный микрофон»). [1] Но вскоре название «Breaking Benjamin» было заменено на более простое и запоминающееся «Plan 9» (так как было перебрано девять названий, но ни одно не прижилось).

Группа «Lifer» (2000—2001)

В это же время два друга Бена и Джереми — Аарон Финк и Марк Клепаски (будущие гитарист и басист Breaking Benjamin) стали знамениты со своей командой Strangers With Candy, благодаря победе на шоу каверов, где они исполнили песню группы a-ha Take on Me. Группа заключила контракт с Universal Music Group на выпуск альбома и начала гастролировать по стране. Также поменялось название коллектива сначала на Driver, а затем на Lifer («Пожизненно Заключённый»). После тура группа отдыхала в родном городе и, чтобы развеять скуку, Аарон и Марк начали играть в группе своих друзей. Но вскоре они были поглощены работой в Lifer, и на их места вновь пришли временные участники.

В 2001 году Lifer записали свой дебютный альбом и поехали в тур, но спустя небольшое количество времени они поняли, что их альбом — провал. Их дебют был раскритикован всеми. Во время концерта в городе Финикс, штат Аризона, Марк позвонил Бену и сказал, что они с Аароном приняли решение играть в его группе, так как Lifer — бесполезная затея. Plan 9 был тут же снова переименован в Breaking Benjamin, а два временных участника — уволены. Lifer доиграли тур и тут же распались.

Начало славы (2001)

Аарон и Марк окончательно воссоединились с Беном и Джереми. Было принято решение исполнять собственные песни, которых в запасе у Бернли было множество. Ещё в школе он начал писать свои песни под влиянием Tool и Deftones. Примерно тогда же родилась песня Polyamorous. Группа стала часто выступать в родном городе Уилкс-Барре и в его окрестностях. Одно из выступлений посетил диджей уважаемой рокерами станции WBSX-FM Фредди Фаббри. Он записал с концерта Polyamorous и включил её в свой плей-лист. Вскоре ему начали приходить положительные отзывы об этой песне, и он решил помочь группе записать дебютную пластинку.

Breaking Benjamin EP был записан осенью 2001 года и выпущен в тираже 2000 копий в Северной Пенсильвании, где его быстро раскупили.

Saturate (2001—2003)

На молодую команду обратил внимание лейбл Hollywood Records, на котором были сами Queen. При содействии лейбла был снят видеоклип Polyamorous, который стал постоянным гостем эфира MTV и VH1. Breaking Benjamin EP был переиздан и хорошо распродан. Четверо ребят задумались о полноценном альбоме и в начале 2002 года засели в студии. Так появился на свет первый студийный альбом группы Saturate. Особого труда записать его не составило, так как весь материал был наигран на концертах. В Saturate также вошли все перезаписанные треки с Breaking Benjamin EP.

We Are Not Alone (2004—2006)

Второй альбом We Are Not Alone музыканты выпустили спустя два года. В его записи принял участие знаменитый Билли Корган, в прошлом, руководитель успешной альтернативной команды Smashing Pumpkins. Вскоре, группа Breaking Benjamin отправилась в гастрольный тур совместно с Evanescence.

Песня So Cold сыграла значительную роль в альбоме We Are Not Alone, фанатам так понравился этот трек, что группа не могла не выпустить EP/single на тему So Cold. В этом же году выходит So Cold EP, который только повысил рейтинг группы. В EP вошли акустическая версия So Cold, записанная на концерте, саундтрек к компьютерной игре Halo 2 Blow me away, а также ранняя работа группы Lady Bug.

Кроме того, на песни So Cold и Follow Me были сделаны любительские клипы (по игре Half-Life 2 к первой и фильму Torque ко второй), что принесло группе небывалую популярность и увеличило число её фанатов.

В сентябре 2004 года из группы уходит барабанщик Джереми Хаммел, заменённый вскоре Чадом Зелига.

Позже, 28 сентября 2005 года, Джереми Хаммел обращается в Федеральный суд с иском, против Breaking Benjamin, из-за того, что он не получил деньги за написанные им песни. За это он хотел получить 8 миллионов долларов, но 25 октября 2006 года суд отклонил его иск. [2]

Phobia (2006—2008)

В 2006 году группа выпускает свой третий альбом под названием «Phobia» и начинает пробираться на вершины чартов.

Летом этого же года группа выпускает в свет первый сингл с нового альбома — «The Diary of Jane». Сингл вошёл в 10-ку лучших песен в категории модерн-рок по версии Billboard за 2007 год.

Позднее, весной 2007 года выходит второй сингл — Breath.

Осенью того же года выходит третий, последний сингл альбома — Until the End. Сингл, в отличие от двух предыдущих, вышел без клипа, и, как и Breath, не сумел побить успех The Diary of Jane.

В феврале 2007 года выступление группы на Stabler Arena (город Бетлехем, Пенсильвания) было записано и вышло в продажу на DVD под названием Live — The Homecoming, общей длительностью 1 час. Это первый концерт Breaking Benjamin, официально вышедший на DVD.

Читайте также  Sacart и ЕР Show of Doubts: рецензия

Dear Agony (2009)

14 июля, участники группы подтвердили, что в их новом альбоме 11 треков, и что один из них — «What Lies Beneath». 28 июля, Дэвид Бендет [3] подтвердил, что первый сингл под названием «I Will Not Bow» будет транслироваться по радио 17 августа, и станет доступным в магазине iTunes 1 сентября. А 4-го августа, на myspace страничке группа объявила название их четвёртого альбома — «Dear Agony», и что он поступит в продажу 29 сентября. [4]

11 августа на домашней для группы радиостанции WBSX (97.9X) в Уилкс-Барре была представлена песня «I Will Not Bow». Клип на неё был выложен на MySpace 21 августа.

28 сентября новый альбом «Dear Agony» поступил в продажу в Австралии, а на следующий день — в США

2 августа 2011 года вокалист группы Бенжамин Бернли подал иск против двух участников группы — Арона Финка и Марка Клепаски 6-го июня 2011 года по причине того, что двое последних заключили контракт на переиздание треков группы без ведома Бенжамина. В исковом заявлении сказано, что Марк и Арон были уволены из группы ещё в Мае этого года. Бернли отказался прокомментировать сложившуюся ситуацию. В числе судебных документов присутствует запрос Финка и Клепаски на отмену судебного разбирательства, поданный 13 июля. 15 мая 2011 года Бернли уволил из группы Марка и Арона, уведомив их об этом по e-mail. Бен утверждает, что трек Blow Me Away, который был переиздан совсем недавно, был написан им самим в 2004 году без какого-либо участия Арона и Марка, следовательно, все права принадлежат ему. По его словам 10 марта 2010 года Финк и Клепаски приняли участие в записи новой версии «Blow Me Away», а в мае они дали согласие лейблу Hollywood Records на переиздание «Blow Me Away», который должен войти в компиляцию ремиксов и редких записей. Этот переизданный трек, по словам Бернли, дал бы Марку с Ароном $100,000 из $150,000 возможных за продажи альбома. Бернли требует за это $250 000. В ответ на это Финк и Клепаски заявили, что в связи с болезненностью и неспособностью Бернли давать живые концерты, они имели право на перезапись треков. 29 июля судья отказал им в запросе на отмену судебных тяжб. Ситуацию осложняет тот факт, что по сведениям клипмейкерского агентства Vision Entertainment, группа находится в процессе съемки клипа на тот самый переизданный трек. Тем не менее, в состав группы теперь входят лишь Бен и Чад.

Участники

Нынешние

  • Бенжамин Бернли (Benjamin Burnley) — вокал, гитара
  • Чад Зелига (Chad Szeliga) — барабаны

Бывшие

  • Джереми Хаммел (Jeremy Hummel) — барабаны (до 2004 года)
  • Аарон Финк (Aaron Fink) — гитара (до 2011 года)
  • Марк Клепаски (Mark James Klepaski) — бас-гитара (до 2011 года)

Каверы

Список каверов, когда-либо исполняемых группой:

Breaking Benjamin — отзыв

Мрачно, холодно — но есть что-то притягательное в творчестве Breaking Benjamin.

Творчество этой группы я открыла для себя совершенно случайно, как это в основном и получается, но, как известно, «случайности не случайны», и музыка BB оставила свой след в моей душе.

Немного о группе

Breaking Benjamin — американская альтернативная рок-группа, основанная Бенжамином Бёрнли в 1998 году. Группа выступает только в пределах США и Канады, из-за фобии солиста: Бенджамин боится летать на самолетах. К слову, это не единственный его страх.

Название группы произошло после случая, когда солист группы Бенджамин Бёрнли, еще до появления своей команды, выступал на сцене различных баров. Однажды он разбил микрофон об сцену, это и стало основой для названия группы Breaking Benjamin (Бенджамин-Крушитель).

Всего у группы имеется 4 студийных альбома:

  • Saturate . 2002
  • We Are Not Alone. 2004
  • Phobia. 2006
  • Dear Agony. 2009

И если я не ошибаюсь, совсем недавно вышел новый, пятый альбом Dark Before Dawn, который до меня, к сожалению, пока не дошел. Но в скором времени планирую исправиться;)

Что же меня так зацепило в их музыке?

Знакомство с группой у меня произошло с песни Diary Of Jane, и как это бывает, я осталась в приятном шоке, если можно так сказать.

Первое, что цепляет — это голос Бена. Он такой необычный, явно выделяется среди многих исполнителей. Мне он даже кажется приятным;)

Манера исполнения тоже со своей изюминкой: Холод то и дело сменяется жарким ритмом; Музыка довольно мрачная, но при этом есть что-то притягательное в творчестве BB.

Если бы музыка была осязаемой, то наверняка бы в момент прослушивания передо мной бы возник сумрачный лес с нависающей над ним темной тучей, полной безысходности, через которую тщетно пытается пробиться крохотный лучик света. Вижу пыльную дорожку под ногами, которая ведет к полуразвалившемуся, небольшому зданию, которое кое-где покрылось изумрудным мхом. И веет от него каким-то холодом.. Но вдруг земля начинает уходить из под ног, здание рушится, поднимая плотные пыльные занавесы, а в следующий миг тот самый беззащитный лучик за тучей вспыхивает ярким светом, ослепив всех в округе, его свечение завораживает, им нельзя насытиться, хочется смотреть на него еще и еще, но вдруг он гаснет, оставляя слушателя наедине с собой. И невольно спрашиваешь себя: «А что это было?» И хочется только одного — повторить это еще раз. И еще, и еще. ;)

На данный момент я хоть и не являюсь ярой поклонницей BB, но испытываю глубокую симпатию ко многим трекам. До сих пор, прослушивая многие из них, в памяти всплывают некоторые маленькие события из жизни, которые я с ними связываю. И это непередаваемое тепло на душе, не сравнить ни с чем;)

Также вы можете ознакомиться с моими скромными отзывами на других исполнителей;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: