Новые участники фестиваля Stereoleto 2018

Новые участники фестиваля Stereoleto 2018

10 и 11 июня фестиваль впервые за десять лет прошел на новой площадке – в центре дизайна Artplay. На Tinkoff Stereoleto выступили: Franz Ferdinand, Milky Chance, КАСТА, Brainstorm, ЛСП, The Hatters, Cigarettes After Sex, ionnalee (iamamiwhoami), Squarepusher и многие-многие другие.

Городской опен-эйр Tinkoff Stereoleto 2018 — это четыре сцены, более 50 зарубежных и российский исполнителей, а также вновь — ночная программа STEREONIGHT. За два дня и ночь фестиваль посетили 18 000 человек.

На главной сцене выступили: Franz Ferdinand, Milky Chance, КАСТА, Brainstorm, ЛСП, The Hatters, Cigarettes After Sex, Кирпичи. Сцена музыкальной платформы TBRG OPEN представила молодых и перспективных артистов: Пошлая Молли, Гречка, Дайте танк (!), Мальбэк + Сюзанна, HMLTD, Электрофорез, Увула, Обе Две, Tommy Cash, Tequilajazzz. В рамках STEREONIGHT прошли выступления ionnalee (iamamiwhoami), Squarepusher, Mujuice, Ishome, Lydmore, Jori Hulkkonen & Jimi Tenor, а также специальное визуальное шоу от медиахудожников на сцене Stereovision. Также на фестивале выступили: НААДЯ, Деревянные киты, Grand Blanc, Биртман, Комсомольск, Carnival Youth, Crunch 22, CHKBNS.

Семнадцатый фестиваль Tinkoff Stereoleto промчался заметно, наполнив пространство и фотокарты памяти прекрасными звуками, качающими ритмами, лучезарными улыбками, теплыми словами и яркими эмоциями. Новое место дало новые возможности: в первую очередь, это ночная программа с невероятными световыми и видео шоу Ionnalee и Squarepusher, аудиовизуальными инсталляциями, танцами на рассвете, вызвавшие ностальгические воспоминания у «стереоветеранов» о первых фестивалях в Молодежном театре.

Еще одна особенность этого фестиваля – окончательное решение вопроса «отцов и детей» — родители слушали Brainstorm, Tequilajazzz, Squarepusher, а дети – Гречку, ЛСП и Пошлую Молли, а все вместе — самозабвенно отплясывали на Касте, The Hatters и на главных героях нашего фестиваля — Franz Ferdinand, которые на самом деле burned this city и фестиваль Tinkoff Stereoleto особенно!

Причины пойти: почему фестиваль Tinkoff Stereoleto – 2018 стоит вашего внимания

В этом году традиционный фестиваль Tinkoff Stereoleto, проходящий в Петербурге уже 17 лет, удивит масштабом и набором выступающих артистов даже заядлых меломанов.

Tinkoff Stereoleto пройдет 10-11 июня в Санкт-Петербурге

Tinkoff Stereoleto – 2018 объявил участников: Franz Ferdinand, Milky Chance, Cigarettes After Sex, Brainstorm, ЛСП, «Каста», «Пошлая Молли», Squarepusher, проект «НААДЯ», Гречка, «Кирпичи», HMLTD, Дайте Танк, «Электрофорез», также в рамках фестиваля вновь пройдет ночная программа STEREONIGHT. К хедлайнерам присоединятся и другие известные музыкальные коллективы.

К уже объявленным артистам присоединяются: русско-цыганский уличный народный алкохардкор The Hatters, культовые Tequilajazzz, эпатажные петербуржцы Junkyard Storytellaz, нежные и сентиментальные «Обе две», а также русские The Knife группа kobra.

СНОВА 25

Tequilajazzz – в этом году «опять 25». Панк-ветераны группы «Объект насмешек», дебютанты легендарного клуба «Там-Там», они за это время привыкли к громким титулам: от «лидеров русской альтернативной сцены» в 90-е до «великой русской группы» в нулевые, по оценке Бориса Гребенщикова.

На концертах они по-прежнему the best of the best of the best. Техничности, на самом деле культовой, Tequilajazzz стоит поучиться каждому, кто берет в руки гитару, бас или барабанные палочки. Да и кто еще покорил Эльбрус и живьем сыграл на нем? Новое увлечение музыкантов друг другом и узорами собственной музыки зафиксировал свежий студийный альбом «Небыло». Как говорят сами музыканты – «тишайший». Весна поможет его выучить наизусть, чтобы на «Стереолете» все было традиционно забойно и хором. Тем более что нынче в составе группе сразу два гитариста, а легендарный альбом 1998 года «Целлулоид» с его хитами «Зимнее солнце», «Авиация и Артиллерия» и «Темой прошлого лета» будет сыгран полностью. И, конечно, не без соли на запястьях.

ТЕ САМЫЕ ШЛЯПНИКИ

Группа The Hatters – модные петербургские шляпники из Северной столицы, которые специализируются на удалой необалканщине «Бреговичу и не снилось». Потому что на Балканах тепло, а в северных столицах, чтобы получился настоящий театральный рок-н-ролл, надо жечь под особым напряжением. Русско-цыганский уличный народный алкохардкор The Hatters делают на рвущих душу инструментах: аккордеоне, скрипке, бас-гитаре. В итоге получается одновременно и романс, и панк, и фолк-рок, и старая добрая этника. Первая песня «Russian Style» появилась, как это сегодня модно, в Сети. Кончилось все «Полной шляпой», первым альбомом. Хотя какой там конец. Музыкальный табор из клоунов и неформалов собирает большие залы и отыгрывает так, что души зрителей (и музыкантов, чего уж там) выворачиваются буквально наружу изнутри!

Организатор фестиваля – компания «Светлая Музыка»

ДЕВИЧЬЯ СИЛА

«Обе две» сегодня одна, но главная движущая сила поп-коллектива, вокалистка Катя Павлова. И тексты, и мелодии – сложный орнамент, рисующий лирическую героиню, умеющую оставаться ранимой, но не раненой и в то же время независимой, но не одинокой. Катя Павлова говорит, что ее тексты всегда очень личные, про «здесь и сейчас». «Ты в том же платье, что и вчера, значит, ты не была дома», – мило, игриво, заманчиво. Неожиданные сравнения а-ля «тот самый мальчик похож на флаг Франции», любовные истории, полные душевных смятений, и ответ на вопрос, с кем спят актрисы (спойлер – с поэтами), – те самые изюминки, создающие образ «Обе две». Без сантиментов, зато правдиво – о любви и страсти.

УДИВИТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Junkyard Storytellaz как чертик из табакерки появились из злачных подполий Санкт-Петербурга. Сами музыканты не относят себя ни к одной из «сект» под тегами «инди», «русский», «рок-н-ролл» или «андеграунд». Туманную реальность Северной столицы они наполнили грохотом старинных фортепиано, умирающих в подвалах баров, хриплыми саксофонными соло и грубыми драматичными блюзами, соседствующими с нарочито ироничным гаражным роком 70-х.

Говаривают, что они могут надеть пиджаки и выступать в роскошных залах столь же естественно и самозабвенно, как и пребывая на грани безумия, в катарсисе или в состоянии, пограничном смерти, играть в разнузданной среде разнообразных питейных заведений. Junkyard Storytellaz вышли далеко за пределы локальной банды. Все, что они собрали за это безумное время, воплотилось в их первом студийном альбоме «Golden Guillotine».

НОВОЕ МЕСТО ДЛЯ ФЕСТА

В 2018 году семнадцатый по счету Tinkoff Stereoleto состоится 10-11 июня и в новом месте. Теперь большой музыкальный фестиваль пройдет на территории открывшегося на Охте дизайн-центра ARTPLAY. Тут расположат четыре сцены: две внутри и две на открытом воздухе. Напомним, до этого Tinkoff Stereoleto проходило в парке ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове на открытом воздухе.

В 2018 году фестиваль Tinkoff Stereoleto представляет обновленную концепцию: новое пространство, неожиданные хедлайнеры, новые имена российской и мировой музыкальной сцены, а также работы актуальных художников, обширная гастрономическая программа и многое другое.

Илья Бортнюк, создатель Tinkoff Stereoleto:

«Фестиваль Tinkoff Stereoleto никогда не боялся экспериментировать. С площадками, стилями, сценами. Мы не боимся изменений. Мы 10 лет проводили фестиваль Tinkoff Stereoleto в ЦПКиО, нам нравится это место, этот парк. Мы первые, кто организовал и провел фестиваль именно там. Но в этом году мы решили сделать перезагрузку и попробовать что-то новое, и мы верим в то, что это подарит фестивалю новый виток в развитии, а также приятно удивит его гостей. Мечты сбываются, это происходит на Tinkoff Stereoleto».

Читайте также  Совместный тур Green Day, Weezer и Fall Out Boy

ИЗ ИСТОРИИ TINKOFF STEREOLETO

Tinkoff Stereoleto – настоящая визитная карточка города, музыкальный праздник, который заряжает эмоциями и впечатлениями жителей и гостей города. За 16 лет на фестивале выступили Massive Attack, Air, Nick Cave and the Bad Seeds, «Аукцыон», FUTURE SOUND OF LONDON, David Byrne, Royksopp, Михаил Боярский, Social Club, Петр Мамонов, Regina Spektor, Morcheeba, Gus Gus, «Аквариум», Sigur Ros, 5NIZZA, Иван Дорн, Crystal Castles, U.N.K.L.E. и еще более 700 артистов – российских и иностранных, часть этого списка составляют известнейшие имена, вершители истории музыки XX-XXI веков. Другая часть музыкантов открылась для широкой публики именно благодаря фестивалю.

Илья Бортнюк – создатель, идейный вдохновитель и бессменный лидер фестиваля Tinkoff Stereoleto

БИЛЕТЫ НА TINKOFF STEREOLETO – 2018 И БОНУСЫ

Фестиваль никогда не ограничивал себя жанровыми рамками, при выборе участников главными критериями были и остаются не коммерческий̆ успех и сиюминутная слава, а индивидуальность и талант исполнителя, его культурная значимость.

Кроме разнообразной музыкальной программы, на фестивале по традиции множество других развлечений: Stereofood c фестивальным меню от лучших заведений города, hand-made Stereomarket от петербургских дизайнеров, площадка для дискуссий на актуальные темы – Stereolab, тематические пространства Stereofun, Stereokids и Stereoart.

Стоимость билетов на фестиваль Stereoleto-2018 начинается от 1200 рублей. Билеты на Stereonight можно приобрести отдельно, также на Stereonight можно пройти по билетам на 10 июня и по билетам на оба дня.

Не пропустите Tinkoff Stereoleto – 2018: фестиваль пройдет 10 и 11 июня в дизайн-центре ARTPLAY в Санкт-Петербурге по адресу: Красногвардейская площадь, 3. Подробности, расписание, точный список артистов, а также билеты ищите на официальном сайте Tinkoff Stereoleto.

Все о фестивале Stereoleto 2018

В Санкт-Петербурге 10 и 11 июня пройдет семнадцатый по счету музыкальный фестиваль Stereoleto: пора покупать билеты.

В центре дизайна Artplay в Петербурге в начале июня соберутся все любители современной музыки. Tinkoff Stereoleto представит в этом году новую концепцию, объединив выступления актуальных зарубежных исполнителей и новых героев российской сцены с работами современных художников и гастрономической программой.

Хедлайнерами фестиваля станут легендарные британцы Franz Ferdinand, которые буквально в феврале выпустили пятый студийный альбом Always Ascending. Также северную столицу посетят весельчаки из небольшого города Кассель Milky Chance: в 2013 году музыканты моментально прославились хитом Stolen dance, после чего парни стали покорять музыкальные чарты мира. Также в первый день фестиваля выступят и латышские романтики BrainStorm, а второй день порадуют эмбиент-музыкой американцы Cigarettes After Sex.

Из отечественных «гигантов» на фестивале выступит рэп-группа «Каста», меланхоличный коллектив «Наадя» во главе с Надеждой Грицкевич, а также яркие сверхновые звезды – поп-проект группы «Мальбэк» и певицы Сюзанна, рокеры-электронщики «Пошлая Молли» и певица Гречка.

«Фестиваль Stereoleto никогда не боялся экспериментировать. С площадками, стилями, сценами. Мы не боимся изменений. Мы 10 лет проводили фестиваль Stereoleto в ЦПКиО, нам нравится это место, этот парк: мы первые, кто организовал и провел фестиваль именно там. Но в этом году мы решили сделать перезагрузку и попробовать что-то новое, и верим в то, что это подарит фестивалю новый виток в развитии, а также приятно удивит его гостей. Мечты сбываются, это происходит на Stereoleto», – рассказал о предстоящем событии генеральный продюсер фестиваля Илья Бортнюк.

Фестиваль «Стереолето — 2018» в Санкт-Петербурге: расписание, участники, программа

7 июня 2018 13:07

Аудио: БЕСЕДКА с Ильей Бортнюком. Каким будет STEREOLETO-2018

Программа фестиваля «Стереолето-2018»

В 2018 году фестиваль «Стереолето» пройдет в Санкт-Петербурге уже в 17-й раз. Даты проведения «Стереолето — 2018» уже известны — это 10 и 11 июня. Впервые крупнейший open-air в стране состоится в центре дизайна ARTPLAY на Охте по адресу Красногвардейская площадь, 3. До этого Stereoleto «базировалось» в ЦПКИО имени Кирова.

Как рассказал «КП» генеральный продюсер фестиваля «Стереолето — 2018» Илья Бортнюк, «Стереолето — 2018» прозвучит на 4 сценах. Кроме музыки, гости смогут на территории фестиваля отдохнуть, присесть, прилечь, поесть, поговорить и т.д. Здесь будет несколько лаундж-зон и арт-объектов. А во время ночной программы «Стереолето 2018» в Санкт-Петербурге покажет зрителям несколько видео- и аудио-инсталляций.

Участники фестиваля «Стереолето-2018»

10 июня

Главная сцена

21.30 Milky Chance

Support DJ Row Man

TBRG Open

17.00 Дайте танк

18.10 Мальбэк + Сюзанна

22.00 Пошлая Молли

Support DJ Feodor Allright

Квадро сцена

16.50 Деревянные киты

17.50 Great Revivers

20.10 Grand Blanc

Support DJ Messer

Stereonight 2018 c 10 на 11 июля

Главная сцена

Support Sneaky Kot, Bioniq

Stereovision сцена

2.20 Jori Hulkkonen and Jimi Tenor

Квадро сцена

2.35 BMB Spacekid

4.05 Bromich Del Ronin

11 июня

Главная сцена

16.30 The Hatters

19.40 Cigarettes After Sex

21.20 Franz Ferdinand

Support Maneki-Neko DJ’s

TBRG Open

22.00 Tommy Cash

Support DJ ReVit

Квадро сцена

15.50 Junkyard Storytellaz

20.00 Carnival Youth

Support DJ Efkey

«Стереолето» – один из любимых фестивалей в стране. Ведь именно благодаря ему публика узнает новые имена. Многие из артистов, в настоящем собирающих полные залы, начинали свой музыкальный путь именно с этого фестиваля. Это и Motorama, и Tesla Boy, и MUJUICE.

В программе «Стереолето 2018» кроме музыки различных жанров можно будет вкусно поесть по фестивальному меню от лучших заведений города, познакомиться с работами петербургских дизайнеров, отлично провести время всей семьей в тематических пространствах и насладиться современным искусством.

Хэдлайнерами «Стереолето 2018» в Санкт-Петербурге станут: британцы Franz Ferdinand, латышские романтики Brainstorm, эпатажные The Hatters, хайповые ЛСП, сверхновая русская поп-группа Мальбэк и Сюзанна, культовая рэп-группа «Каста», немецкое поп-фолк-трио Milky Chance, эпичный электронщик Squarepusher, американцы Cigarettes After Sex.

«Стереолето 2018» в Санкт-Петербурге: Стоимость билетов

Купить билет на Фестиваль «Стереолето 2018» можно за 2500 — 4000 рублей. Если же вы хотите попасть только на Stereonight 2018, то билет обойдется в 1200 — 3000 рублей на одного.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», улица Гатчинская, д. 35 А, Санкт-Петербург. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: