Назван третий хедлайнер фестиваля Park Live 2018

Отчет по Park Live 2018

Буквально несколько дней назад прогремел один из самых ярких и масштабных фестивалей России «Park Live 2018”.

Фестиваль прошел в Москве на территории парки им. Горького и продлился три дня с 27 по 29 августа. В течение нескольких лет существования фестиваля, на его сцене свои концерты смогли отыграть такие мировые музыканты как System of a Down, Limp Bizkit, Muse и другие.

Поле для проведения мероприятия было максимально расширено для более комфортного отдыха. А чтобы не давать соскучиться в промежутках между выступлениями групп, одни из лучших диджей России Fish, Nils, Maori & An10, List, Dr.Spy.Der отыграли свои сеты для гостей фестиваля.

1 день.

Открыл фестиваль Иван дорн. Далее прозвучали композиции дуэта из Нью-Йорка Sofi Tukker .
Хедлайнером первого фестивального дня стал диджей из Франции David Guetta. А более запоминающимся стал факт, что под зажигательные хиты французского музыканта публика имела уникальную возможность наблюдать невероятное астрономическое явление — самое длительное затмение луны.

2 день.

Второй день открыли Tiger Cave. Далее питерская алко-хардкор команда The Hatters добавила жару в столь разгоряченный июльский день. Следующими последовали выступление шведской команды Little Dragon, певицы Tove Lo и исландских инди-рокеров Kaleo, а еще последовало штормовое предупреждение.

Хедлайнером второго дня стала команда Gorillaz, которая впервые посетила Россию с концертом. Трип-хоп трио De La Soul отыграли несколько треков внутри сета Gorillaz. Погода ухудшилась и во избежания инцидентов, которые могли привести к трагедии, концерт долгожданной группы был отменен. Прозвучало только 11 песен из запланированных 24. Гости фестиваля находились под дождем и ударами молний около сцены в ожидании продолжения концерта, но оповещение об отмене выступления появилось 40 минут спустя.

3 день.

Электронный лайв проект из России EIMIC открыл третий день фестиваля. Далее вышли на сцену Young Fathers, покорившие публику своей нереальной энергетикой.
Основоположник трип-хопа и просто легендарный музыкант Tricky дал концерт как всегда на высоте — прекрасный пронзительный вокал, чистый рок с ударными и гитарой.
Далее своей космической музыкой смог покорить публику Bonobo.

Хедлайнерами фестиваля в 2018 году стали легендарные Massive Attack, выступление которых сопровождалось цифровым шоу, превратившее все происходящее действие на сцене в произведение искусства. Световое шоу за считанные секунды буквально загипнотизировало публику: на экране появлялись анти-политические цитаты и лозунги о давлении политических деятелей на права и свободы граждан. Перед композицией «Angel» цитаты на экране заменила белая полоса. Зрители долго не хотели отпускать со сцены команду и вызывали музыкантов на бис.

Наш топ-9 романтичных хард-рок баллад

Кто не любит рок-баллады? Они душевные и теплые, поднимают настроение и заставляют верить в лучшее. А еще рок-баллады идеальны для романтических свиданий.

И вот вам наш топ-10 хард-роковых баллад. Добавьте в плейлист, отправляясь на свидание! Да здравствует любовь!

Топ-15 сюжетов рок / метал клипов, часть 2

Вторая часть статьи о самых распространенных сюжетах рок / метал клипов. Именно они заставляют нас думать: “Где-то я это видел!” И испытывать толику разочарования, ибо “ничего нового”. Но творческий процесс — штука сложная, попробуйте-ка сами!

Топ-15 сюжетов рок / метал клипов, часть 1

Генерировать идеи сложно, ведь все уже придумано до нас. Особенно это касается творчества. А потому нет ничего страшного в том, чтобы воспользоваться старой доброй рабочей схемой, так ведь?

Так же и с клипами. Сколько их было снято за всю историю рок-музыки! Теперь можно выделить самые популярные сюжеты. Смотрим.

11 странных луков рок-звезд с «красной дорожки»

Рок-звезды любят шокировать. Не упускают они случая и на церемониях награждения. Являясь за престижными музыкальными наградами, рок-звезды словно соревнуются в эксцентричности.

Вот вам примеры необычных и странных луков рок-звезд на красной дорожке. Чей костюмчик вам нравится больше?

6 интересных фактов о культовом альбоме Slayer “Reign in Blood”

Альбом Slayer 1986 года “Reign in Blood” считается классикой трэш-метала. Это невероятно влиятельная работа, ценители жанра считают ее шедевром.

Недавно альбому исполнилось 35 лет. По этому случаю мы хотим поделиться десятью малоизвестными, но очень интересными фактами о “Reign in Blood”.

5 безумных историй, случившихся с группами в туре

Кто не любит трэшовые истории про рок-звезд! Мы их тоже любим. Поэтому сделали для вас подборку — 9 безумных и странных случаев, которые произошли с рок/метал группами в турах.

Фестиваль Park Live 2018: билеты, участники, расписание

С 27 по 29 июля 2018 года в Москве, на набережной Центрального Парка Культуры и Отдыха им. Горького пройдет фестиваль «Park Live 2018».

Участники фестиваля «Park Live 2018»

Хедлайнером первого дня фестиваля «Park Live 2018» станет Давид Гетта. Он выступит на фестивале со своим мегакрутым шоу в пятницу 27 июля, сразу после заката. Перед этим гости фестиваля увидят выступления Sofi Tukker и Ивана Дорна.

Хедлайнер второго дня фестиваля «Park Live 2018» — группа «Gorillaz», которая дебютирует в России 28 июля. Вторым участником 28 июля станет шведская певица Tove Lo. В этот же день выступит и российская группа The Hatters, команда Little Dragon и Kaleo.

29 июля закрывать фестиваль будет коллектив «Massive Attack». Перед ними выступит молодой коллектив из Шотландии Young Fathers, полноценный сет отыграет британский электронщик Bonobo, а также Tricky и EIMIC!

Расписание выступлений на фестивале «Park Live 2018»

27 июля

  • 16.00 — открытие дверей
  • 18.00 — Иван Дорн
  • 19.30 — Sofi Tukker
  • 21.00 — Дэвид Гетта

28 июля

  • 13.00 — открытие дверей
  • 13.45 — Tiger Cave
  • 14.30 — The Hatters
  • 15.50 — Little Dragon
  • 17.00 — Tove Lo
  • 18.30 — Kaleo
  • 21.00 — Gorillaz

29 июля

  • 14.00 — открытие дверей
  • 14.45 — EIMIC
  • 16.00 — Young Fathers
  • 17.00 — Tricky
  • 19.00 — Bonobo
  • 21.00 — Massive Attack

Подробный лайн-ап фестиваля — в фотогалерее на этой странице.

Вход на фестиваль «Park Live 2018»

  • 27/07 вход на мероприятия в 16-00
  • 28/07 вход на мероприятие в 13-00
  • 29/07 вход на мероприятие в 14-00

Билеты на фестиваль «Park Live 2018»

  • Абонемент (входной) на 3 дня будет стоить 8 000 рублей.
  • Абонемент (VIP) на 3 дня будет стоить 14 000 рублей.

Для тех, кто уже купил билет на один из дней, но решил посетить все три дня фестиваля, достаточно докупить:

  • Upgrade (апгрейд до абонемента) за 4.000 руб для входной категории
  • Upgrade (апгрейд до абонемента) за 7.000 руб для VIP категории

При входе будет необходимо иметь при себе билет+апгрейд

VIP-зона фестиваля «Park Live 2018»

VIP зона Фестиваля — это особая территория с улучшенной инфраструктурой, расположенная в непосредственной близости от сцены. Для зрителей будет организован отдельный вход, бар с расширенным ассортиментом напитков и особые зоны от партнеров Фестиваля. В 2018 году VIP зона — это территория с удобной и продуманной логистикой, в которой будет приятно и комфортно находиться гостям Фестиваля «Park Live 2018«.

Читайте также  Фанаты нашли еще один сюрприз в обложке Blackstar

Хедлайнеры третьего дня или Massive Attack на Park Live (Москва, 29 июля 2018)

Если хедлайнер первого дня больше подходит для лайн-апа фестивала Alfa Future People, то следующие два прекрасно гармонируют друг с другом и окружающей их фестивальной атмосферой. Тем более что среди музыкантов этого проекта помимо национальной британской общности еще и много творческих пересечений.

Выступление главной мультяшной команды всех времен и народов Gorillaz получилось недолгим из-за разбушевавшейся стихии. Еще днем ничто не предвещало беды, да и синоптики как обычно в субботу ушли на выходной. А в районе 16 часов на город, раскаленный неделями жары, обрушился мощный ливень. Он с различной степенью оптимизма проливал влагу на раскаленный город, и как оказалось копил силы, чтобы устроить главное шоу во время выступления хедлайнеров второго дня.
В итоге стихия победила, и через 40 с небольшим минут, после того как на сцену хлынули потоки воды, выступление Gorillaz закончилось.
Музыканты были расстроены не меньше зрителей. Цитирую твиттер группы:
«Всем, кто был на фестивале Park Live: мы очень расстроены тем, что нам пришлось остановить концерт из-за грозы… Мы ничего не могли с этим поделать. Ваша безопасность должна быть всегда на первом месте.»

На третий день Park Live после изнуряющая жара отступила, и днем на Крымском валу было весьма комфортно. Организаторы вдумчиво поработали над лайн-апом дня. Шотландская группа Young Fathers, выступавшая днем, очень пригодилась во время выступления хедлайнеров дня. Благо, их связывает совместная студийная работа. Кроме этого, в числе участников фестивальной программы также был замечен Tricky — давний друг музыкантов Massive Attack, что также вселяло надежду на коллаборацию.

Сольное выступление Tricky началось в 17.30 и было вписано в историю фестиваля дикими низкими частотами, которые буквально вздымали тротуарную плитку на Крымской набережной. В голове при этих звуках вставала следующая картинка: звукорежиссер Tricky, стоя у пульта на вопрос штатных звукооператоров «не слишком ли много низов?», отвечает: — «всё нормально, добавьте еще дисторшена!».

Промежуток между выступлениями Tricky и Massive Attack заполнил дискотечный кудесник Bonobo, который своим умиротворенным сетом полил бальзам на истерзанные басами уши посетителей феста. На мой взгляд, музыка Bonobo больше подошла бы для уютного клуба или зеленой полянки, но в 19.00, значит в 19.00 на Park Live!

Выступление хедлайнеров третьего дня запоздало на 20 минут от заявленных в программе. Правда, стоит отменить, что ожидание было вполне комфортным — солнце к тому времени уже скрылось за стенами стоящих вдоль набережной домов.

Задник сцены превратился в стену из стеклоблоков, а на самой сцене появился Хорас Энди (Horace Andy) — любимый певец Massive Attack, который появлялся почти на всех альбомах коллектива. Делать чаще это получалось только у Robert Del Naja, более известного как 3D.

Энди для затравки исполнил меланхоличный «Hymn Of The Big Wheel» — заключительный трек с дебютного альбома «Blue Lines», который увидел свет (страшно сказать!) в 1991 году. Уже на этом номере на заднем экране стали появляться надписи на русском языке, (например, «КАКОВА ЦЕЛЬ ЖИЗНИ?»), которые некоторые особо впечатлительные слушательницы простодушно приняли за субтитры.

Масштаб и цель надписей станут ясны позже, а тем временем сцена окрасилась синим светом, и микрофон перешел в руки 3D, он же Роберт.

Именно после «Risingson» со сцены впервые прозвучало слово «спасибо», впоследствии повторенное большое число раз.

Начало следующего трека, «Ritual Spirit», который вышел петь Azekel я постоянно путаю с другой композицией Massive Attack — «False Flags». По реакции московской публики сложно было понять — заметила ли она подмену, но все номера концерта зрители встречали самым восторженным образом.

Тем временем титры на заднем экране из обрывочных фраз стали складываться в истории. Во время исполнения «Girl I Love You», зрители концерта следили в режиме реального времени за развитием антитеррористической операции. «Хороший выстрел!» — апофеоз переписки агентов спецслужб.

Особо ярким моментом шоу (в прямом и переносном смысле) стала композиция «Future Proof» с «100th window»- самого, на мой взгляд, сумбурного альбома Massive Attack. Количество красного цвета и цифр, выплеснутых не публику, не поддается исчислению.

Вокалисты продолжали менять друг друга. На «Voodoo in My Blood» в лучах софитов появились трое участников Young Fathers, которые уже выступали в 16.00 на этой сцене.

Поначалу зрители пытались уловить смысл в надписях, которые одна за другой зажигались на заднем плане. Даже впечатлительные слушательницы за моей спиной в какой-то момент осознали, что никакие это не субтитры, и перестали читать их вслух.

Их ликованию не было предела, когда 3D проделал свой традиционный трюк с селфи на фоне зала и выводом видео на экран.

Пиковой текстовой нагрузки экран достиг во время «Inertia Creeps» с альбома «Mezzanine», по праву одного из ключевых в дискографии Massive Attack. Техники, не мудрствуя лукаво, стали гнать на экран весь информационный мусор рунета, а точнее заголовки новостей.

Громкими аплодисментами и смехом был встречен «Цвет настроения синий», но уверяю вас, и кроме этого там было что почитать. В какие-то моменты текста на экране стало так много, что ориентироваться в нем стало совершенно невозможно.

Финальной точкой концерта стала роскошная «Safe From Harm». На дебютном альбоме группы ее исполняла Шара Нельсон, а на сцену в Москве вышла Дебора Миллер (Deborah Miller).

Финал этой эмоциональной песни музыканты превратили в такую звуковую и световую вакханалию, что мне в какой-то момент показалась, будто на улице начался ураган.

Но это было лишь иллюзией. Лишь только стихли последние звуки «Safe From Harm», артисты шустро покинули сцену, дав возможность зрителям вволю пошуметь, вызывая их на «бис».

Возвращение случилось буквально через три минуты. На часах было почти 22.30. Время поджимало: концерт должен был закончиться не позднее 11 часов вечера.

Первым дополнительным треком стала «United Snakes».

А вот ожидаемой коллаборации на песне «Take It There»не случилось. Трики явно затусил в каком-то московском клубе, и посему на сцену не явился. Но музыканты справились и без него — такого количества вокалистов на одном концерте я видел только на шоу Академического дважды Краснознамённого, ордена Красной Звезды ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

Но публика ждала любимых песен, и такая песня явилась. Ей стала «Unfinished Sympathy» с вокалом уже упомянутой Деборы Миллер.

На сей раз история за ее спиной называлась «ВСЕ МЫ В ОДНОЙ ЛОДКЕ», и была предельна лаконичной. Надпись оставалась неподвижной, менялись только фотографии людей.

Для меня данный концерт стал открытием. Такое впечатление, что музыка на сцене жила своей жизнью, а экран — своей. Темы беженцев, терроризма, мировой политики и многое-многое другое, на что мы в повседневном информационном шуме зачастую не фокусируем внимания, неожиданно выдвинулось на первый план и обрело новую ценность. Не хватало только Навального. Но тогда концерт плавно перешел бы в митинг, а такой задачи Massive Attack перед собой не ставили.

Читайте также  Новый альбом Soundgarden имеет шансы на существование

Финалом шоу стала рэгги-версия песни «Splitting the Atom» с последнего на сегодняшний день лонг-плея группы «Heligoland». А свет он увидел еще в 2010 году!

Кстати, Хорас Энди, вновь вышедший на сцену, по основной специальности — рэгги-исполнитель. А вы это знали?

Ужасная гроза и ужасный Трамп: как прошел фестиваль Park Live 2018

Ставший уже традиционным для российской столицы международный музыкальный фестиваль Park Live, в этом году впервые продлился три дня: открылся в пятницу и завершился в воскресенье к ночи захватывающим цифровым шоу группы Massive Attack.

Открыть фестиваль доверили Ивану Дорну, одному из ярчайших музыкантов современности на постсоветском пространстве. Помимо него зрителей впечатлил еще один отечественный исполнитель, выступавший во второй день, — питерская фолк-группа The Hatters.

Massive Attack

Хедлайнером второго фестивального дня 28 июля должна была стать и в какой-то мере стала британская группа Gorillaz, которая впервые прибыла с концертом в Россию. В первый же день мероприятие закрывал популярный французский диджей Дэвид Гетта.

Gorillaz

Так почему же Gorillaz не стали полноценными хедлайнерами? Да, к сожалению, на фестивале не обошлось без неприятностей.

Сильная гроза прервала концерт группы вечером 28 июля. Организаторы Park Live попросили зрителей с пониманием отнестись к тому, что концерт британской группы пришлось прервать. Переговоры с агентом коллектива о приезде в Москву с сольным концертом уже ведутся.

Gorillaz

Gorillaz

Позже в официальном Twitter-аккаунте группы появилось сообщение, в котором ее участники писали, что расстроены произошедшим, и, обращаясь к поклонникам, отмечали, что «ваша безопасность должна быть всегда на первом месте».

Ну, а в последний день на фестивале высадился натуральный «британский десант».

С невероятной теплотой зрители принимали звезду трип-хопа 90-х Tricky, группу его земляка Саймона Грина, более известного под именем Bonobo, и, конечно же, хедлайнеров фестиваля — Massive Attack.

Bonobo

Bonobo

Bonobo

Bonobo

Пионеры трип-хопа из Бристоля буквально загипнотизировали публику своим световым и цифровым шоу. Параллельно с популярными хитами группы со сцены неслись потоки информации о подавлении свободы слова и прав человека; деятельности правительств и политических партий; давлении президента США Трампа на американское общество; разрушаемых террористами памятниках архитектуры; компьютеризации общества и многом другом.

В ходе шоу была даже приведена цитата рейхсминистра авиации Третьего рейха Германа Геринга.

Любым народом очень легко управлять — только скажите, что им угрожает опасность нападения, покажите им врага, а всех пацифистов объявите непатриотами, — зажглась на экране цитата нациста.

Видеошоу началось с изображения стенограммы переговоров спецслужб, готовящихся к ликвидации террористов. Завершилось фразой «Мы все в одной лодке» на фоне меняющихся лиц беженцев, которую с началом песни Angel сменила белая полоса.

Эта информация лилась в глаза и уши зрителей нескончаемым потоком на протяжении часа. Особый восторг зрителей вызвали слайды с безумными заголовками новостных изданий. Строки на тему пенсионной реформы вызвали «уллюлюканье» в толпе.

Слушатели вызывали Massive Attack, пока последние, рассыпаясь в благодарностях, все-таки не попросили отпустить их со сцены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: