НАШЕСТВИЕ 2016: как прошло главное приключение лета?

«Нашествие-2016» побило рекорды посещаемости

С 8 по 10 июля в Тверской области состоялся уже 16-й по счёту именитый российский рок-фестиваль. В этом году его посетили более 200 тысяч человек, в том числе и несколько тысяч туляков.

Традиционно, самое яркое приключение лета прошло на поле в Большом Завидово под Тверью. Фестиваль, по данным организаторов, в 2016 году посетили около 205 тысяч человек, что на 25 тысяч больше, чем в предыдущем году.

Со сцен звучали песни групп «Ленинград», «Чайф», ДДТ, «Би-2», «Сплин», «Браво», «Ночные снайперы», «Ногу свело», «Кипелов», «Кукрыниксы» и многих других мэтров отечественной рок-музыки.

Открытием этого «Нашествия» стала тульская группа The Postcards, которая впервые в своей карьере посетила столь масштабный фестиваль.

При многосотенной поддержке туляков ребята зажгли публику своими позитивными песнями.

Наших земляков на фестивале в этом году было немало. Навскидку – около 2-3 тысяч человек. Часть из них традиционно получили это путешествие от компании «Медиатраст», выиграв конкурсы на «Нашем Радио-Тула». Прибыв на поле, они организовали импровизированный палаточный лагерь, посреди которого красовался флаг с тульским гербом.

Нам удалось пообщаться с певицей Блондинкой Ксю, которая буквально «порвала» публику на второй сцене фестиваля. Кстати, она тоже имеет непосредственное отношение к нашему региону, так как всё детство прожила в Тульской области. Поклонники рока прекрасно знают творчество этой певицы, карьера которой началась еще в группе «Элизиум».

— Здравствуйте, Ксюша. Какой раз вы на «Нашествии»?

— Мне кажется, уже пятый.

— Как вы смотрите на то, чтобы Блондинку Ксю вообще выпустили на главную сцену?

— Слушай, я шикарно отношусь и поверь мне, это будет так.

— Провокационный вопрос, а почему этого не происходит?

— Потому что я пока не кручусь в ротации «Нашего Радио», потому что мы не делали давно новых материалов. Чтобы попасть на главную сцену, нужно как минимум «порвать» чат

— На сколько мы знаем, вы из Тулы?

— Да, жила какое-то время

— Как вас встречали тульские поклонники? Видели ли вы тульские флаги во время своего сета?

— Они встречали меня как самый лучший пряничек, который только существует у вас в городе! Так что ребята у вас хорошие, поклонники отличные, город Тула для меня всегда будет в моём сердце. Поэтому передаю огромный привет тем, кто живет в Туле, тем кто играет рок в Туле, любит рок и ходит на мои концерты!

У нас сегодня, кстати, новый гитарист. Его зовут Игорь, профессионал. Он сегодня играл первый концерт с нами. Вообще у нас состав серьезно обновился. Новый барабанщик, новый басист и новый гитарист. Лучше один раз послушать, как это круто, так что приходите на концерты. Ребята все симпатичные, активные, молодые.

— Что вы думаете о фестивале этого года в сравнении с прошлыми? Может, какие-то плюсы есть, минусы?

— Всё стало лучше. Впрочем, всё и так было классно, но стало ещё круче. Мы без проблем нашли место, без проблем добрались. Звук сказочный.

— И напоследок вопрос, не касающийся рока. Что лучше изобразить на купюре 2000 рублей и 200 рублей?

— Меня, меня конечно же!

Первый день «Нашествия» закрывала группа «Ленинград». Сет группировки (а именно так себя называют музыканты) был настолько убойным и зажигательным, что публика долго не хотела отпускать Сергея Шнурова и его очаровательных вокалисток со сцены. Не обошлось и без суперпопулярных «Лабутенов».

Закрытие второго дня доверили легендам русского рока группе «Чайф», которая отыграла акустическую программу.

Финальный день сейшна закрывали Лёва и Шура из «Би-2» под аккомпанемент симфонического оркестра. Для исполнения некоторых песен им понадобилась помощь таких эстрадных певиц, как Настя Полева и Тамара Гвердцители. А закончилось действо традиционным салютом, который прогремел на всю Тверскую область. И потом еще всю ночь с воскресенья на понедельник со всех уголков поля звенели гитары и усталые, но довольные люди разъезжались по домам, уже предвкушая следующее «Нашествие-2017».

Стоит отметить, что фестиваль уже давно перестал быть исключительно рок-концертом. Мероприятие переросло в своего рода тусовку, где каждый может найти себе занятие по интересам и прекрасно провести время. Многие приезжают даже с детьми. Всё больше фестиваль превращается в семейное место отдыха. Здесь тебе и выставка военной техники, и детские игровые площадки, и сувенирные лавки, и палатки с едой. Все желающие могут поиграть в футбол, волейбол, заняться фитнесом. А утром для всех гостей профессиональные инструкторы проводят массовую зарядку. Конечно, под любимую рок-музыку.

Можно было полетать на воздушном шаре и даже пожениться. Да, да, в этом году, новинкой на поле стал загс. Конечно, неофициальный, но такое нововведение пришлось по душе очень многим парочкам. Девушки приходили в настоящих свадебных платьях, а парни в костюмах. Т, кто не знал о загсе заранее, приходили в костюмах и платьях, изготовленных из подручных материалов. Всем поженившимся выдавали сертификат. А некоторые пары, узнав о наличии загса, пытались здесь даже развестись.

Погода тоже не подвела. Хоть и обещали все три дня дожди, дух «Нашествия» преодолел даже самые лютые природные явления.

Автор текста и фото: Дмитрий Кирюхин

Нашествие 2016 главное приключение лета (Nashestvie Russian Rock Festival)

Надеюсь, что это видео вернет участников действия на поле, а тех, кто там еще не был, привлечет и пробудит желание приехать принять участие.

Дубликаты не найдены

— формат «нашего» не устраивает

Короче, не, откажусь.

Минусанули и отписали негатив, а сами не в теме.

Говнорок, море блевотины, грязь, и в окружении вонючих ублюдков? Да не, спасибо.

нормально землю удобрили

Эвакуация с нашествия 2017. Взгляд по ту сторону троса (Часть 2)

Как и обещал, напишу про интересные моменты. Но сначала немного арифметики для понимания, сколько стоит эвакуация.

Чтобы спасать других в грязи нужна машина. Например, вот такая:

Стоимость постройки такой машины минимум 700 тыр. Ещё нужен хороший трос, шаклы, компрессор и много всякой мелочи, чтобы когда придется ночевать в лесу или на поляне Нашествия при внезапной эвакуации — тебе был обеспечен минимальный комфорт. Это снаряжение тянет ещё на 100 тыр минимум. Самое интересное начинается, когда оказывается, что мало машину купить, надо уметь на ней ездить. А в процессе она ломается. Потом — тоже ломается, но уже меньше. И в обслуживании дороже, потому что масло в мостах, коробках, двигатели и т.д. надо менять гораздо чаще. Одна мойка уже стоит дороже.

В общем, внедорожники, приехавшие на спасение уже самое меньшее отдали миллион.

С ценообразованием пока закончим. Перейдём к людям, которые запомнились.

Когда пришло осознание количества спасательной техники, путем нехитрого деления стало ясно, что такими темпами эту парковку будут разгребать еще месяц. Притащив очередную машину к выезду/въезду, подошли к полицейскому доброжелательной внешности, и обсудили возможность проезда внедорожников. Выслушали заодно краткую лекцию, что трактора здесь садятся и внедорожникам делать нечего. На его глазах развернулись поперёк расквашенного тракторами поля и он пересмотрел свои взгляды, пообещал всех пропускать по кодовому слову «Сантьяга», это позывной моего пилота. Зовут этого прекрасного человека в погонах — Юра, может быть он тоже читает пикабу.

Читайте также  А. Виницкий скачать ноты

В это время к выезду пыталось проехать множество машин и они застревали на разных этапах. Всех цепляли и вели к твердой траве у выезда, откуда они могли выехать если не самостоятельно, то хотя бы с помощью ребят, которые тоже бросили свои дела и толкали машины, не обращая внимания на дождь, грязь и холодный ветер.

Были личности менее героические. Перед Старексом, который очень хотел уехать, стояла палатка и Большой Джип лендкруизер. И пять женщин. Их 40 минут уговаривали переставить машину и палатку, потому что иначе никак не вытащить старекс. Но разум победил и Старекс спасли. Опять-таки тут помогли неравнодушные простые гости концерта, которые взяли эту работу на себя, а мы продолжали таскать машины.

Паралельно с этим, ловили джиперов, которые ездили с трудом и уговаривали их снизить давление в колёсах. Поначалу не верили, что это работает, но со временем стабильно движущихся авто стало больше.

В интернете уже множество откликов. Позитивных:

Лично я бухих джиперов не видал, в группе обсуждения эвакуации решили, что это вброс от организаторов.

Пообщались с ребятами из МЧС, которые работали на пожарной машине. Они смотрели на наши колеса с давлением 0,3 и предлагали поискать шиномонтаж или хотя бы поставить запаску)

Из всех СМИ нашлось только одно упоминание о джиперах:

И в конце небольшая нарезка видео:

З.Ы. Ягуар мы подобрали вот таким:

Эвакуация с нашествия 2017. Взгляд по ту сторону троса

Мы приехали на нашествие на внедорожнике. В пятницу затаскивали особо крупные машины на парковку. Простите нас, мы не знали, на что мы вас подписали. В субботу как только проснулись и поняли, что происходит — поехали к выезду, вытаскивать машины. Первым делом мы перегрели коробку и стали вынимать в первую очередь машины, которые нельзя сдвинуть мускульной силой нескольких человек.
Огромное спасибо героическому экипажу мпс, которые впервые увидели грязь, но не испугались, а приняли на борт нашу прекрасную штурманшу и вывозили легкие машинки, пока мы отрабатывали более тяжелые случаи. Надеюсь, вам понравилось и мы с вами ещё не раз увидимся.
В первый день мы работали на эвакуации суммарно часов десять с небольшим перерывом на концерт Луны (не забывайте, мы приехали на концерт). К темноте мы хотели закончить, потому что уже устали, начали совершать ошибки и вообще это опасно. Но машину окружают люди, и все просят о помощи. Начинаем вывозить только беременных, с маленькими детьми и заболевших.
Я запомнил все проушины всех машин, на ощупь в комке грязи опознаю тросы, шаклы и прочее. Ранее у меня уже был опыт таскания машин, но не с такой интенсивностью.
Около полуночи поехали в лагерь, я был убит напрочь. Спасибо тем, кто с пониманием отнеслись к окончанию нашей работы. На тех, кто не очень высказывался на наш отказ — мы не в обиде, мы привыкли.
В процессе всего этого действия был брошен клич по внедорожным сообществам Москвы и Твери, результат был виден на следующий день — выезды не успевали выпускать спасённые машины.
Немного о финансовой стороне вопроса — наш экипаж принципиально не брал денег. Но если вы не платите за эвакуацию — это не значит, что она бесплатная, просто за неё платит другой. Машина скоро отправится в сервис, будем верить, что нам это нашествие обойдётся не слишком дорого.
Особенная благодарность человеку, который после спасения вместо поездки домой нашёл новую динамическую стропу с шаклами и вручил мне со словами: «держи, брат, тебе нужнее!» — очень тронуло.
Простите те, кого мы не спасли — мы и так работали на пределе, но машина сдалась раньше. Простите те, чьи слова благодарности я принимал молчаливым кивком — я просто уже очень устал, но я всех услышал.
Немного сумбурно и криво, но я просто устал.

НАШЕСТВИЕ-2016: как это было

Фестиваль «НАШЕСТВИЕ-2016» побил рекорд посещаемости и стал одним из самых успешных в истории

Фестиваль «НАШЕСТВИЕ-2016» побил рекорд посещаемости и стал одним из самых успешных в истории.

Фото: Мария МОСКВИЦОВА

«Три счастливых дня было у меня…» — эти строчки из старинного эстрадного шлягера могли бы стать девизом всех, кому 8, 9 и 10 июля удалось побывать на «НАШЕСТВИИ-2016». Этот уик-энд, без сомнения, стал для зрителей, приехавших в Тверскую область на легендарный фестиваль, главным событием года. А зрителей, кстати, набралось немало — 205 тысяч! Для «НАШЕСТВИЯ», которое проходит с 1999 года при поддержке «Нашего радио», эта цифра стала рекордной. Казалось бы, при подобном стечении народа неизбежны сложности с соблюдением порядка, но организаторы фестиваля сработали четко и избежали эксцессов. По итогам трехдневного рок-марафона жалобы если и были, то лишь на солнечные ожоги.

Сергей Шнуров и его «Ленинград» стали хедлайнерами первого дня фестиваля. Фото: Василий ХОДАРЕВ

Впрочем, во время «НАШЕСТВИЯ-2016» жгли не только солнечные лучи, но и рок-звезды, в числе которых были, пожалуй, все лучшие на данный момент музыканты страны. Горячими сетами завели публику «Сплин» и «Ленинград», «Би-2» и «Крематорий», «Ногу свело!» и «Ночные снайперы», «ЧайФ» и «ДДТ», Максим Леонидов и Вячеслав Бутусов, Ольга Кормухина и Валерий Кипелов, а также множество других артистов, имена которых у каждого рок-фана вызывают священный трепет. Параллельно с концертами на «Главной сцене» молодые и перспективные группы выступали на площадке «НАШЕ 2.0» — туда же периодически заглядывали и мэтры, например, легендарный «Ва-банкЪ» и неотразимый «Несчастный случай».

Какое «НАШЕСТВИЕ» без Глеба Самойлова? Фото: Василий ХОДАРЕВ

Надо сказать, что не роком единым подпитывали свою энергию гости фестиваля. Зрители смотрели на большом экране кино, следили за матчами чемпионата Европы по футболу. И, конечно, много и вкусно ели — за три фестивальных дня было съедено 82 342 пирожка, 4 тонны шашлыка и почти 8 тонн плова. Всю эту красоту готовили больше двухсот поваров — по сути, на каждую тысячу зрителей пришлось по одному кухонному кудеснику! Чем не рецепт успеха?

Cреди зрителей тоже нашлись настоящие звезды… Фото: Василий ХОДАРЕВ

НАШЕСТВИЕ 2016: как прошло главное приключение лета?

НАШЕСТВИЕ 2016, в полном смысле этого слова, отгремело в живописном Завидово на прошедших выходных. На протяжении трех дней, с 08-го по 10-е июля, на территории фестиваля в Тверской области находились в общей сложности 205 тысяч человек, что является новым рекордом посещаемости мероприятия. Самый массовый рок-фестиваль России встретил гостей многокилометровой пробкой, лицами радостных людей, которые ждали праздника весь год и практически совершали паломничество к территории лагеря, а также отличным лайн-апом.

P.S.: О том, как прошел первый день фестиваля, и что нового случилось в его жизни, вы можете почитать здесь.

Фотограф – Екатерина Шуть

Читайте также  Адель станет педагогом в отпуске

Настроения, царящие на НАШЕСТВИИ, сложно передать словами: это действительно надо пережить. После насыщенных трех дней музыки, развлечений и полученных впечатлений, фраза «Я пережил НАШЕСТВИЕ» обретает свой особый смысл. Для кого-то фестиваль действительно становится главным приключением года: приехать сюда означает услышать практически весь цвет российской рок-музыки. Для других НАШЕСТВИЕ – еще один рок-фестиваль, но со своей особой атмосферой, ведь нигде более вы не встретите ни такого количества людей, ни такого разброса географии, ни таких возможностей. Этот праздник рок-музыки сделан с большой любовью, и итог его организации оправдывает вложенные в него силы и средства. За это НАШЕСТВИЕ столь любимо в нашей стране. За это на него равняются и ругаются, ему молча завидуют и аплодируют стоя.

НАШЕСТВИЕ 2016 определенно вышло на еще более высокий уровень в плане организации своей инфраструктуры, представленных развлечений и общего настроя. Неизменным осталось качество музыкального шоу, хотя и здесь организаторы приложили немало усилий, чтобы порадовать слушателя. Только представьте: три специальных струнных программы (от групп Чайф, LOUNA и БИ-2, которые в этом году закрывали фестиваль), акустический сет ДДТ и их лучшие песни, полуторачасовое выступление группировки Ленинград, отличные электрические сеты главных рок-групп страны и сильный состав молодой сцены НАШЕ 2.0, масса приглашенных гостей (от Тамары Гвердцители до победителя детского «Голоса» Данила Плужникова) и зрелища во всех их проявлениях – от прекрасного салюта и запуска огромных воздушных шаров до чудес техники и классной подготовки военных.

Группа Крематорий. Фотограф – Ирина Гончарова

Также благодаря работе шатра магазина «Музторг» многие люди смогли встретиться со своими любимыми артистами лично и получили новые музыкальные знания, ведь на протяжении трех дней здесь проходили и встречи, и мастер-классы, и автограф-сессии. Кто-то шел стрелять из лука, кто-то провел вечера за просмотром фильмов о музыке или играя в футбол. Развлечений была масса. Кто не захочет стать частью такого события? Полагаем, таких не найдется.

Закат во второй день. Фотограф – Мария Новикова

Конечно, не все на фестивале проходило гладко, и многое вызывает спорные мнения, но с другой стороны, все огрехи и споры всегда порождают желание меняться и расти дальше. Многие люди радостно отреагировали на введение ограничений по продаже алкоголя, других это несказанно расстроило. Одни сознательно выбрали праздник в кругу семьи, другим эта затея не удалась. Кто-то остался доволен проведенными выходными сполна, а кому-то трех дней явно не хватило. Но что точно удалось всем на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016, так это почувствовать единение.

Благодаря музыке, благодаря доброму нраву и атмосфере, царившей там. И пускай это всего три дня в году. Но они по праву получают звание «лучших», «самых запоминающихся», «самых веселых». Ведь благодаря таким выходным мы узнаем, что праздник проходит не где-то в стороне. А мы и есть этот самый праздник.

Закрытие фестиваля. Выступление БИ-2 с оркестром. Фотограф – Екатерина Шуть

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: