НАИВ на фестивале Нашествие 2017

Грязные танцы: как прошел фестиваль «Нашествие»

Фестиваль «Нашествие–2017» завершился в Тверской области, сообщает телеканал «Москва 24». Три дня гости и участники фестиваля самоотверженно терпели проливные дожди, холод, ветер и слушали любимых исполнителей, увязая по колено в грязи. Главными хитами этого года стали дождевики и резиновые сапоги.

Публикация от Serёzhya (@zamkad_life) Июл 9 2017 в 7:50 PDT

Гости «Нашествия», которое ежегодно проходит в селе Большое Завидово, в этот раз столкнулись с экстремальными условиями. На протяжении трех дней, с 7 по 9 июля, дождь шел практически не переставая.

Публикация от Elena Orlova (@elenaorlusha) Июл 10 2017 в 5:55 PDT

Посетители спасались от грязи и сырости и приспосабливались к погодным условиям как могли: мастерили непромокаемую обувь из пакетов и бутылок, делали дождевики, мастерили навесы. А некоторые не видели смысла ни придумывать способ защиты от дождя и грязи, ни тем более уезжать. Они наслаждались музыкой.

Публикация от Рок-фестиваль «Нашествие». (@nashestvie.fest) Июл 9 2017 в 11:42 PDT

На фестивале тут же появились спекулянты, пытавшиеся заработать на непогоде: предприимчивые трактористы установили свои расценки на эвакуацию автомобилей, застрявших в грязи – цены за «помощь» доходили почти до 30 тысяч рублей.

Публикация от @nashestvie_official Июл 10 2017 в 3:25 PDT

Даже чтобы добраться до места проведения фестиваля, фанатам приходилось преодолевать болото, которое образовалось на дорогах после ливней, а единственная грунтовая подъездная дорога на всю парковку «Нашествия» стала совершенно не проезжей.

Публикация от exclusive33rus (@exclusive33rus) Июл 10 2017 в 4:21 PDT

Хотя лето в европейской части России не задалось с самого начала и погодные условия, в которых придется провести три дня, были очевидны, организаторы фестиваля все же не были готовы к такому. С погодой любителям рок-музыки в этом году действительно не повезло: температура воздуха за уик-энд так и не поднялась выше 12 градусов.

Публикация от Натуля Данцигер (@dantsiger) Июл 10 2017 в 4:28 PDT

Поле, на котором ежегодно проходит «Нашествие», размыло непрекращающимися дождями, и оно прекратилось в сплошное грязное месиво, так что пребывание там стало довольно экстремальным. Чистым на «Нашествии–2017» был только звук, и то, по словам гостей фестиваля, не всегда.

Тех, кто был на фестивале до победного конца, ждало еще одно испытание – обратная дорога, которую сильно развезло: машины увязали в грязи и не могли выехать без посторонней помощи. Сотрудники МЧС эвакуировали больше восьмисот автомобилей. И даже тем, кому удалось выбраться из жижи на асфальтовую дорогу, завидовать не спешили: затор вдоль музыкальных площадок и палаточных лагерей растянулся на несколько километров.

Публикация от Ирина (@iravolkova0) Июл 10 2017 в 3:03 PDT

Некоторых погодные условия совершенно не смущали: бесстрашные гости фестиваля наслаждались музыкой, кино, играть в футбол и принимали грязевые ванны. По предварительным данным в этом году рок-фестиваль посетили двести тысяч человек. И все, кто продержался все три дня, с уверенностью могут сказать: они пережили нашествие.

© 2012 – 2021

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram
  • Viber
  • ICQ

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Нашествие 2017

Вы здесь

  • Информация
  • Хедлайнеры
  • Лайнап
  • Галерея
  • Место
  • Билеты
  • Авиабилеты
  • Отели
  • Комментарии

НАШЕСТВИЕ — самый масштабный и самый посещаемый фестиваль в России. С 1999 года радиостанция НАШЕ Радио проводит легендарный open-air. Ежегодно на него приезжают со всех уголков страны более 205 тысяч человек.

Три дня непрерывной музыки и драйва, 800 кВт звука, более 80-ти лучших музыкальных коллективов страны – всё это ждет вас 7, 8 и 9 июля на Главном приключении года – НАШЕСТВИИ 2017!

НАШЕСТВИЕ – это не просто фестиваль, это самый грандиозный и масштабный музыкальный open-air, который проводится в нашей стране. Это отдельная культура, созданная НАШИм Радио и, конечно же, участниками фестиваля, которые вот уже столько лет приезжают на поле, чтобы насладиться музыкой, свободой и непередаваемыми эмоциями.

Где и когда пройдёт (состоится) фестиваль «Нашествие 2017»?

Фестиваль «Нашествие 2017» пройдёт 7, 8 и 9 июля на поле у Большого Завидово в Тверской области, где и проходил с 2009 года.

Где купить билет на «Нашествие 2017»?

  • Из нововведений фестиваля «Нашествие 2017» : с этого года все билеты будут именными, а купить билеты доступно только на официальном сайте фестиваля . Такой билет нужно будет предъявить только один раз при входе на фестиваль, браслеты по нему будут выдавать в одной общей точке выдачи.
  • Купить фирменные билеты на Главное приключение года можно только в кассах гостиницы «Космос» по адресу: ст.м. ВДНХ, Проспект Мира, 150. Время работы касс: ежедневно с 11:00 до 18:00. Обед с 14:30 до 15:00.

Участники фестиваля «Нашествие 2017» (полный список)

АЛИСА, АНИМАЦИЯ, БРАВО, БРИГАДА С, ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ, ГЛЕБ САМОЙЛОВ И THE MATRIXX, ДДТ, ДЕЛЬФИН, КАЛИНОВ МОСТ, КИПЕЛОВ, КНЯZZ (при участии БАЛУ), КУКРЫНИКСЫ, МЕЛЬНИЦА, НАИВ, НАЙК БОРЗОВ, НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, ПИКНИК, ПИЛОТ, СЕРЬГА, СЕРГЕЙ БОБУНЕЦ, СПЛИН, СУРГАНОВА И ОРКЕСТР, УМАТУРМАН, ЧИЖ & CO, ANIMAL ДЖАZ, LOUNA, LUMEN, TEQUILAJAZZZ, THE HATTERS и 25/17

Нововведения фестиваля «Нашествие»:

  • Также каждый зритель сможет оформить пластиковую карту «Нашествие» для оплаты покупок на фестивале.
  • С 2017 года отменяются парковки для VIP-зрителей. Любой зритель может войти на территорию «Нашествия 2017» через любую входную зону и оставить свой автомобиль на любой из парковок.
  • Автомобилисты могут воспользоваться билетом для одноразового въезда и для мультивъезда (многоразовый въезд на территорию фестиваля).
  • (. ) До магазина, купаться на реку и по другим популярнейшим направлениям всех зрителей будут возить абсолютно бесплатно автобусы фестиваля «Нашествие 2017».
  • Теперь на «Нашествии 2017» будет три палаточных лагеря, названных в честь легендарных рок-клубов. Это «Ленинградский рок-клуб», «Московская рок-лаборатория» и «Свердловский рок-клуб». Лагеря будет называться «Ленинград», «Москва» и «Свердловск» (см. схему фестиваля в фотогалерее на этой странице).
  • Теперь бесплатный вход для детей до 13 лет!
Читайте также  Открылись три новые площадки для выступления на МЦК

Вслед за Макаревичем на «Нашествие» накинулся лидер панк-группы «Наив»

Александр Чача Иванов назвал «беспределом» милитаризацию рок-фестиваля «Нашествие» в условиях «гибридной войны» России и Украины.

Лидер популярной российской панк-группы Александр Иванов, известный под прозвищем Чача, в интервью радиостанции «Говорит Москва» поддержал мнение Андрея Макаревича о растущей политизированности или скорее милитаризации знаменитого «Нашествия».

— Положа руку на сердце, чтобы испортить себе карьеру на самом деле, скажу, что меня огорчает милитаризация «Нашествия». Это же вообще беспредел. В Советском Союзе тоже были бесконечные демонстрации мощи, но мы не вели войн тогда ни с кем. У нас сейчас война с Украиной, которую мы отказываемся называть войной, гибридная война, хорошо. В такой обстановке, когда люди реально умирают, милитаризировать музыкальный фестиваль, который изначально не был заточен под то, чтобы быть милитаристским мероприятием, это беспрецедентно, — заявил Чача.

«Наив» на «Нашествии-2014»

Солист «Наива» признался, что ему уже не так комфортно на главном рок-фесте страны, так как там, как и в стране в целом, идет военная пропаганда. Правда, от планов на выступление на «Нашествии-2015» Иванов из-за этого не отказался.

— Давайте не будем делать громких заявлений. Нужно до конца всё взвесить и понять. В принципе, если у армии есть какой-то стенд на фестивале «Нашествие», какая-то площадка, где они могут представить свои какие-то вещи, это можно понять. Грубо говоря: пошёл на «Нашествие», музыку послушал, записался добровольцем, поехал в Донецк и Луганск убивать других людей – я не хочу, чтобы было так. Если будет так, то, конечно, я не буду участвовать. Если это будет пропорционально, если всё мероприятие не превратится в военпроп, тогда ладно. Если это будет полный военпроп, тогда откажусь, — заявил исполнитель.

Напомним, против «Нашествия» высказался лидер «Машины времени» Андрей Макаревич, который за несколько дней до феста осознал, что не хочет выступать «на фоне танков», и отказался выходить на сцену, обвинил «Нашествие» в политизированности, заодно пожаловавшись, что организаторы не удосужились убрать группу с афиши.

Между тем под вопросом будущее другого молодежного феста в России. Под натиском активистов власти Калининградской области отказались от проведения на Балтийском побережье фестиваля KUBANA.

НАИВ на фестивале Нашествие 2017

09 июля днем на главной сцене состоялось выступление панков НАИВ на фестивале Нашествие 2017. Несмотря на то, что группе уже почти 30 лет, это было самое спокойное панк-выступление фестиваля.

Начало в виде «Думаешь нет, говоришь да» показало, что пока не проснулись ни музыканты, ни зрители. Энергичные песни, контркультурные тексты, узнаваемый вокал Чачи не смогли в полной мере раскрыть потенциал группы. Впрочем, возможно, что потенциал был раскрыт еще 10 лет назад, а сейчас название НАИВ работает на группу, нежели наоборот. И это нехорошо. Зато именно в этот момент Нашествие впервые озарило солнце, и многие радовались скорее ему, чем действию на сцене. Впрочем, как и на любом концерте, здесь были люди, активно орущие пенси наизусть. Они «стучались в небо» козами, иногда даже подпрыгивали. Был даже серкл-пит, но в нем участвовали те парни, которым было просто необходимо выплеснуть энергию, несмотря на музыку, рвущую гигантские аудиосистемы.

После «Васи» Чача сам заметил, что зрители немного пассивны и начал их подбадривать. После небольшой дозы матов со сцены от мужика в черной ветровке и плаще толпа слегка оживилась, хотя до Бригадного Подряда и FPG днем ранее было далеко. Неплохо зашел кавер группы Кино в честь 55-летия Виктора Цоя – «Мама-анархия», а «Суперзвезду» зрители спели сами чуть менее, чем наполовину.

Номинальная панк-группа выдала неплохой сет. Однако, учитывая стаж группы и ее репутацию, можно было и лучше. То ли это кризис жанра (где новинки!), то ли кризис возраста (Чача под 50 ведет себя, как пятнадцатилетний панк), то ли проблема просто в звуке (который раз с Наив на Нашествии), то ли легкомысленный подход (ненастроенная гитара), но можно было и лучше. Выступление группы НАИВ на фестивале Нашествие 2017 запомнилось лишь бранью со сцены и вышедшим солнцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: